Интервью с Вакхом

Вакх

Эксперт
30 Май 2006
4,143
375
1,090
Спрашивайте, постараюсь на все ответить.
Пока Пимай нету, могу ваши вопросы ей передавать.

Макс, сына крестить будете? как к к этому относишься?
Да, и почему ты не в аське?

J_7 написал(а):
Макс, сына крестить будете? как к к этому относишься?
Да будем. Если честно я за то чтобы ребенок сам решал, нужно ему ЭТО или нет. Предвидя возражения по поводу возраста ребенка и осознанности его поступков сразу скажу, "Значит не надо детей в раннем возрасте агитировать". )))
J_7 написал(а):
Да, и почему ты не в аське?
аська глючит и не хочет включаться (((

про крещение... парень знакомый, вернувшись из Чечни (срочником служил там) пошел в церковь и крестился. и так бывает

Вакх,
ты бы хотел, чтобы Ваш сын больше взял во взглядах на жизнь от кого, тебя или от Кати? Понятно, что от обоих, но всё же, от кого более?....

Samuel De Carston,
Странный вопрос, конечно же больше от меня. Он же должен мужчиной быть!

Вакх,
согласен. Но ведь ребёнок в любом случае берёт от двоих, а у Кати положительных качеств тоже предостаточно, на сколько я замечал на встречах и они не помешают в жизни ребёнку независимо от пола. Такое моё мнение. Поэтому так и спросил...

почисть личку плз ;)
Макс, какой представляешь дальнейшую жизнь? планы какие?

J_7,
Как говорится "Планов громадье".
1. Сын.
2. Поменять работу (в Москву перебраться и з/п побольше)
3. Оч хотим решить вопрос с жильем (таун хаус)
4. Дочь

Макс, часто в жизни бывали моменты, после которых прожитый отрезок делился на "до" и "после"?

J_7,
1-я школа, 2-я школа, технарь, армия, институт, 1-я лубоф, НАСТОЯЩЯЯ ЛЮБОВЬ ))))

красивый набор "точек отсчета" получается :))

Samuel De Carston,
все в наших руках (ну или чуть ниже))))))

Вакх,
В свете предстоящего попонения твоей семьи, расскажи, пожалуйста :
Как себя чувствует Пимай? Как она? Чем занимается? Волнуется ли?
Как у тебя настроение? Все ли вы подготовили к рождению малыша? Когда предположительная дата родов?
Расскажи о том, что сейчас для вас самое важное.

Gertruda написал(а):
Как себя чувствует Пимай?Как она? Чем занимается? Волнуется ли?
Самочувствие нормальное, иногда беспокоят паховые связки ну и карапуз иногда сильно пинается.
Сидит дома, перестирала все вещи для ребенка, кое-какие игрушки сама делает, пытаюсь уговорить начать вязать (все принадлежности по её просьбе купили, осталось тока начать). Волнения присутствуют.
Gertruda написал(а):
Как у тебя настроение?
Да вроде пока нормальное, на работе уже написал заяву на отпуск (с открытой датой начала, что бы не ездить лишний раз на оформление)
Gertruda написал(а):
Все ли вы подготовили к рождению малыша?
вроде все.
Gertruda написал(а):
Когда предположительная дата родов?
в первой декаде июня )))

Gertruda,
))))) Планировали что Да. (смотря когда все начнется и успею ли с работы доехать)

И еще : Пимай как-то писала, что ее отношения с матерью не очень .... теплые. Не изменилось ли это положение дел?

Gertruda,
Отношения такими и останутся. Это длится оч долго, и серьезные улучшения врят ли будут.

Gertruda,
Не жалуюсь! Тем более мы сошлись на мнении что сам процесс наблюдать мне не нужно, а вот стоять возле изголовья и всячески помогать и поддерживать стОит.

Реакции: Twisted
А как твоя семья относится к вашему браку? И к предстоящему рождения наследника?
Будет ли вам кто-то помогать на первых порах?

А пуповину перерезать будешь?)))

Gertruda написал(а):
А как твоя семья относится к вашему браку? И к предстоящему рождения наследника?
Мне изначально сразу сказали "Ты уже давно самостоятельный МЧ, и это твое решение. Мы его всего лишь поддерживаем". А на счет наследника, скажу тока одно, батя мне уже лет 10 на мозк капал "Внука хочу" да и сеструха от него не отставала, теткой ей видите ли хочется быть.

Gertruda написал(а):
Будет ли вам кто-то помогать на первых порах?
не интересовались, но помощь в виде советов примем в любом случае.

Вакх написал(а):
стоять возле изголовья и всячески помогать и поддерживать стОит.
Ты, главное, не принимай близко к сердцу, если в процессе родов, тебя обругают или нафиг пошлют))) Это вобщем-то довольно стрессовая ситуация, и тебе потребуется сохранять максимум спокойствия и терпения. И, пострайтесь до конца рожать без приминения вспомогательных средств.

Вакх написал(а):
но помощь в виде советов примем в любом случае.
Советы вам вряд ли уже понадобятся, а вот, чтобы кто-нибудь делом помог - это очень важно! Убрать, помыть... да даже просто на часок выпустить- глоток свободы хлебнуть....
Вакх написал(а):
батя мне уже лет 10 на мозк капал "Внука хочу" да и сеструха от него не отставала, теткой ей видите ли хочется быть.
О! это внушает оптимизм, что помощь все-таки будет)))

Gertruda написал(а):
Советы вам вряд ли уже понадобятся, а вот, чтобы кто-нибудь делом помог - это очень важно! Убрать, помыть... да даже просто на часок выпустить- глоток свободы хлебнуть....
Сами управимся ))))
Gertruda написал(а):
О! это внушает оптимизм, что помощь все-таки будет)))
да уж, сначала плешь проели, а теперь рады )))

Вакх написал(а):
от эпидуральной анестезии мы сразу отказались
Зря! ситуации разные бывают.... не дай Бог, затяжные роды.... или ребенок не так пойдет (тьфу-тьфу-тьфу!!!)
Кстати, положение ребенка правильное?

Gertruda,
чего ты пугаешь человека?))) Уложили спать и пошли прогуляться. Зачем обязательно от кого-то зависеть?

Gertruda написал(а):
Зря! ситуации разные бывают.... не дай Бог, затяжные роды.... или ребенок не так пойдет (тьфу-тьфу-тьфу!!!)
нет, ОДНОЗНАЧНО! У Катьки жуткая реакция на неё.
Gertruda написал(а):
Кстати, положение ребенка правильное?
Карапуз на половине срока принял правильное положение, и больше переворачиваться не захотел.

Gertruda написал(а):
Дай Бог, чтобы ребенок оказался не любителем "погулять" по ночам)))
вот с этим не повезло, видать сказалось что мама и папа раки. Вот и любит под луной копошиться ))))))

Вакх,
Ну есть и другие способы уменьшить боль... ну, этот газ... не знаю, как он по-русски называется... маску такую на морду одевают и ты лежишь в эйфории, дышишь....
Кроме того, я не знаю, насколько женщине у вас позволяют двигаться во время схваток, но очень полезно сесть на корточки и тужится... очень облегчает боль....

Samuel De Carston,
Да я не пугаю))) Просто вспоминаю, как сама с первым намучилась ((( Если бы я тогда догадалась нанять няню, хоть на несколько часов в день.... А то чувствовала себя просто каким-то придатком ребенка : ни поесть, ни поспать, ничего.... Кстати, он у меня тоже был ночней гулена... Так я всю ночь не спала, а днем старалась хоть как-то привести дом в норму - приготовить, убрать, телек посмотреть, блин!!!....

Вакх написал(а):
вот с этим не повезло, видать сказалось что мама и папа раки. Вот и любит под луной копошиться ))))))
Значит, имей в виду, что твоя основная задача будет обеспечить Пимай полноценный сон днем!!! Иначе, она замучается и будет нервичать!
Если ночью ребенок будет "гулять", значит днем будет хорошо и долго спать, а это значит, что Пимай тоже должна спать днем. И не позволяй ей крутится днем по дому. Временно возьми на себя большинство домашних дел. Месяцам к 4-ем - 5-и ребенок перевернет свои часы на нормальные и вам станет легче!

Gertruda написал(а):
Вакх,
Ну есть и другие способы уменьшить боль... ну, этот газ... не знаю, как он по-русски называется... маску такую на морду одевают и ты лежишь в эйфории, дышишь....
Кроме того, я не знаю, насколько женщине у вас позволяют двигаться во время схваток, но очень полезно сесть на корточки и тужится... очень облегчает боль....
газ - эфир скорее всего... но зачем так? боль не такая уж нетерпимая помоему...
а про движения во время родов - все индивидуально. я хотела лежа рожать (да и мама нас троих лежа родила), а мне не давали, усаживали на кой фиг :(

Макс, о чем тебе сейчас мечтается вообще?

Gertruda,
с этим проблем не будет )))
J_7,
мечтаю о том, что смогу дать хорошее образование своим детям и они смогут смело идти по жизни

J_7 написал(а):
боль не такая уж нетерпимая помоему...
ну, не знаю.... я до сих пор в шоке)))) за эпидураль готова была жизнь отдать))).... Все индивидуально.....

индивидуально - это точно. у меня чувствительность к боли слабая, мне проще

J_7,
повезло!!!
Вакх,
А почему вы сразу после женитьбы решили ребенка завести? Неужели не хотелось немного для себя двоих пожить, насладиться счастьем и любовью?

Gertruda,
Когда только познакомились, был разговор на тему детей, Катька сказала что пару лет пыталась забеременнеть но никак не получалось(по этому мы даже и не предохранялись). В середине сентября подали заявление в ЗАГС, а через пару недель узнали что Катька беременна. Так что все у нас вышло спонтанно и по любви. ))))
А по поводу пожить для себя, так мы и так слишком много времени пропустили )))).

Вакх,
Собираетесь и дальше не предохраняться?))))

Ты ревнуешь Пимай?
А к ее прошлому?
А она тебя?

Gertruda написал(а):
Собираетесь и дальше не предохраняться?))))
пару лет бум предохраняться, а потом в планах дочка.
Gertruda написал(а):
Ты ревнуешь Пимай? А к ее прошлому?
Нет. Нет. Что было то прошло и не вернется. И вообще Катька говорит что она мне "девочкой" досталась и я в её жизни первый мужчина. )))))
Gertruda написал(а):
Нет.