Ностальгия по прошлой любви

• Автор темы Автор темы noffka
  • Дата начала Дата начала
Re: Ностальгия

А как то подробнее можно было тему сформулировать? Или типа "догадайся о чём речь сам"?)))

"нельзя войти в одну реку дважды"

mnemonic,
ну прошлое...там остается много чего хорошего..и даже родного,но по каким то там причинам ты это оставляешь в прошлом.Но настольгия искушают тебя на повторение тех эмоцийи и ощущений,которые уже не вернуть...но очень хочеться...Есть ли шанс не разочероваться??

noffka,
Понял. Но ведь уже есть подобная тема... зачем ещё одна тогда?

Вакх написал(а):
"нельзя войти в одну реку дважды"
Првильные слова. По своему опыту скажу, что много раз пробовал, и лучшее что может выйти из этой ситуации, так это возвращение к той же самой проблеме, из-за чего случилось расставание. Да и потом, все равно же по голове всегда будет бить причина, из-за которой расстались.
mnemonic написал(а):
А как то подробнее можно было тему сформулировать? Или типа "догадайся о чём речь сам"?)))
mnemonic,
Насмешил!)))

Прошлое на то и прошлое, что туда нельзя вернуться! А в ностальгии не вижу ничего плохо: это хорошо, когда есть. что вспомнить, главное только не жить прошлыми воспоминаниями!

Вот я вспомнил из-за вас свою девушку, которая у меня была первая и можно сказать, что кинула меня, из-за парня, у которого типа беха и все дела, да уж..кошки опять скребутся в голове.

Вроде стерва, а так было хорошо с ней.

Ностальгия... Говорят, что действительно в одну реку не войти дважды, но я со своим МЧ - яркий пример, что можно и мы теперь снова вместе и очень счастливы. Может мы счастливое исключение?

Ностальгия-это совсем не плохо. Мне нравится, когда какие-то воспоминания вызывают у меня улыбку и легкую грусть. Но пытаться все вернуть/повторить желания не возникает. Что прошло, то прошло. Пара давних попыток "сделать как было" оставила самые неприятные впечатления: люди со временем сильно меняются (и я тоже). Поэтому то, что в воспоминаниях так радовало, на деле казалось смешным, глупым....и приносило только разочарование. Теперь предпочитаю не ворошить прошлое.

Что же понимать под словом "ностальгия"? Тёплые воспоминания? А если эти воспоминания приносят только боль? Не поверите, десять лет меня мучила эта проклятая "ностальгия". Так мне дорога была моя первая девушка. А ведь я был с ней вместе всего полтора года. Чем сильнее были чувства, тем острее боль от воспоминаний.

Кристиан,
наверное, понимание ностальгии у каждого свое. Для меня это вообще тоска о прошлом во всех ее проявлениях, но чаще все-таки что-то приятное. А от кого-то недавно слышала, что "ностальгия-это не грусть по былому, а злоба о настоящем".

Реакции: Gertruda

Да уж,иногда так хочется вернуться в прошлое и повторить все счастливые моменты жизни,но потом осознаешь что это невозможно и на душе грустно....

Only написал(а):
наверное, понимание ностальгии у каждого свое. Для меня это вообще тоска о прошлом во всех ее проявлениях, но чаще все-таки что-то приятное. А от кого-то недавно слышала, что "ностальгия-это не грусть по былому, а злоба о настоящем".
Как это верно!
И еще хочу добавить к этому, что ностальгия начинает мучить когда сейчас в жизни все не ок! Тогда хочется к прошлое.
А если сейчас все тип-топ, то нет мета ностальгии а только воспоминания о том как это было. И очень часто слышу у нас в камнапии слова: "а помнишь как мы на трех тачках решили на море поехать и как...." И воспоминаний на весь вечер. Глаза горят от счастья, смеемся (хоть и говорили об этом миллион раз). А ностальгия приходит, когда в жизни нет чему радоватся! ;)))

ищущая написал(а):
Да уж,иногда так хочется вернуться в прошлое и повторить все счастливые моменты жизни,но потом осознаешь что это невозможно и на душе грустно....
Да, да, да. Только грусть эта может быть светлой...от того, что у тебя это было! Это было с тобой, а не с кем-то другим, и это замечательно!

А я никогда не грущу по прошлому, ибо живу настоящим днём, а все эти ностальгии, это не по мне

Sayce написал(а):
А я никогда не грущу по прошлому, ибо живу настоящим днём, а все эти ностальгии, это не по мне
Ну, каждому своё)) Я редко испытываю чувство ностальгии, но бывает..Особенно, когда попадаешь в какое-то место, с которым связано много хороших воспоминаний...В общем, бывает иногда такое настроение))

Chip написал(а):
..Особенно, когда попадаешь в какое-то место, с которым связано много хороших воспоминаний...

Только не нужно часто попадать в такие места. От этого черствеешь; это вроде как самую милую сердцу песню слушать сотню раз на день...

Кристиан написал(а):
Только не нужно часто попадать в такие места. От этого черствеешь; это вроде как самую милую сердцу песню слушать сотню раз на день...
Безусловно. Самое крутое, когда случайно попадаешь))) и вдруг нахлынут воспоминания))

Ответ: Ностальгия

Удивительное свойство человеческой памяти - помнить все хорошее и забывать плохое. У меня методы борьбы с ностальгией самые простые. как только вспомню что-то хорошее, сразу же стараюсь вспоминать плохое. и ностальгии как не бывало...

Ответ: Re: Ностальгия

Првильные слова. По своему опыту скажу, что много раз пробовал, и лучшее что может выйти из этой ситуации, так это возвращение к той же самой проблеме, из-за чего случилось расставание. Да и потом, все равно же по голове всегда будет бить причина, из-за которой расстались.

mnemonic,
Насмешил!)))

Умные слова...хотя и грустные =((( но я согласен..я в такое не попадал еще..но я думаю что так и будет

Стоит ли поддаваться ее искушениям?*

почему нет? только цели этих поддаваний могут быть разными:
- вернуть жизнь
- вернуть секс
- вернуть деньги
- просто. разово расслабиться (ну. не подвернулся никто сегодня)...

НЕТ!!! Ни в коем случае нельзя поддаваться искушению!!! На собственной шкуре знаю ЧТО это такое! Разошлись и всё! не хер мозги ипать друг другу!

mnemonic написал(а):
Разошлись и всё! не хер мозги ипать друг другу!
это пробывших жен...все верно.
а. еще есть бывшие любовницы. подружки. временно отставленные. "горячий резерв"...с ними как? неее. пусть еще побудут...

Wolff, да какая нахрен разница??

Wolff, да какая нахрен разница??

последних близко не подпускаешь. если был разрыв. то обида не так велика. что до целей. их "хозяйки" хуже не стали...
дело не вдуше. которая стала ненавистной. а теле. необходимом для здоровья...иногда...

Wolff, ваще ничего не понял, ну да ладно...