Выбор собаки и особенности пород

• Автор темы Автор темы Marika
  • Дата начала Дата начала
Re: Домашние животные

никогда не заведу сучку! Будь она хоть тсячу раз красавица!!!! Ну не складываются у меня отношения с женским полом и все тут...

Я бы сказала, что для новичка - сучку... Меньше проблем с.....любовью...

Поспорю только о боксерах....их сучки - балеринки

Пимай,
ну Кааать))) ну начинается))) самоедские девки-тоже красотки). Я не говорю, что любые суки по сравнению с кобелями очень проигрываюи, просто девки-они же женственные....а кобели выше, крепче, сбитей, одеты более пышно (если меховые).

Сегодня гуляю с Цезарем- нам навстечу идет сука кане-корсо: подходит ближе и я понимаю, что ярко рыжий окрас у корс не бывает. Разговорилась с хозяйкой- очень приятной женщиной, пока наши собы носились и игрались, и она мне говорит:" Нет, мы не корсы, хотя нас всех за них принимают, мы метис боксера и стаффа!" Если бы не окрас, то 100% кане! Ну собака очень красивая, пора выводить новую породу! В сл. раз попытаюсь сфоткать эту девочку, зовут Боня:))

mnemonic,
Не за что, Дим!:beer:

Я тут наткнулась на объявление, но сама не звонила, не проверяла: корс отдают в добрые руки! Может и развод, а может и действительно так... Не хочешь корсочку, да еще и бесплатно?:))

MARIKA написал(а):
mnemonic,
Я тут наткнулась на объявление, но сама не звонила, не проверяла: корс отдают в добрые руки! Может и развод, а может и действительно так... Не хочешь корсочку, да еще и бесплатно?:))
Не, корсочку то я хочу, ты знаешь... но вот только не сейчас. Итак проблем выше крыши. Попозже.

mnemonic,
Я тоже попозже корсочку возьму:)

mnemonic,
Ох, Дим, и не говори! Всё-таки из всех млоссов именно корсу выделяю!)

MARIKA,
Знаешь, а вот я не могу определиться с породой... вот не знаю какую именно взял бы 100%. Я такой весь противоречивый)))))

mnemonic,
Я вот в корс влюблена... Но представлю, что мне предложат например бульмастифа...Он на меня смотрит своими глазенками: ну разве можно удержаться?! Ээээх, была бы возможность, столько бы собак завела!))

А между какими породами мечешься?:)

MARIKA написал(а):
mnemonic,
Ээээх, была бы возможность, столько бы собак завела!))
Здравствуй, сестра!)) Такая же фигня.
MARIKA написал(а):
А между какими породами мечешься?:)
Между многими))) В идеале взял бы маленькую и большую. Мелкого наверное цверга приобрёл, а вот большую хз...

mnemonic написал(а):
Ага. Шилопопого.

Говорю ему-хася бери, не хочет(((.

Знаете что...вы с корсами бесплатными поаккуратней.....ежели отдает кто-надо прям разведку производить. Просто так хрен кто отдаст. Надо аккуратней с энтим делом. А то возьмете ходячую болячку на свою голову....

Королевна написал(а):
Ага. Шилопопого.
Ага))) они такие)))

Королевна написал(а):
Говорю ему-хася бери, не хочет(((.
Жалко мне их в городе! У тебя то другая ситуёвина, а я целенаправленно брать подобную собаку не буду, Лен. Да и хочется что-нибудь поздоровее, честно говоря... прусь от "слонов"

Королевна написал(а):
Знаете что...вы с корсами бесплатными поаккуратней.....ежели отдает кто-надо прям разведку производить. Просто так хрен кто отдаст. Надо аккуратней с энтим делом. А то возьмете ходячую болячку на свою голову....
А вот это верно. Подозрительная фишка

mnemonic написал(а):
Да и хочется что-нибудь поздоровее, честно говоря... прусь от "слонов"
Бери маламута! Они в два раза больше хасей, крупные псы.
Я себе хочу еще самоеда и маламута. (В мечтах...ах-ах)

mnemonic написал(а):
Жалко мне их в городе!
А че жалко-то? Они не агрессивные, как кавказоиды, людей любят. А погонять где угодно можно. Хоть без нарт, просто на буксировке.

Димк, вот

http://www.alaskanmalamute.ru/standart.html

Королевна написал(а):
А че жалко-то? Они не агрессивные, как кавказоиды, людей любят. А погонять где угодно можно. Хоть без нарт, просто на буксировке.
Ленка, ты не поняла. Всё таки собаки северные, а в городе держать их - издевательство (опять же, у тебя ситуация иная). Я всё про погоду тебе говорю так кучеряво))) И кавказцев держать - то же самое. Вот идёт какой-нибудь водолаз/бобтейл и так мне его жалко на этом асфальте... Нет, всё таки в городе нужно держать определённые породы.
Вот я своего оттриминговал, постриг и он довольный ходит - на жару пох.
P.S. Несомненное преимущество лаек, маламутов, самоедов и т.д. в том, что у них отменное здоровье и отсутствие всяких там раков, вывихнутых суставов, неповоротливости шеи и прочих "мелочей" на которые никто почему то не обращает внимание при выборе собаки.

Ох, маламуты красавцы... И хаски))

mnemonic написал(а):
Всё таки собаки северные, а в городе держать их - издевательство
Дим, как это не странно звучит-но псы с таким мехом прекрасно переносят жару. У них эффект...типа термоса, что ли....у самоедов вообще шерсть белая, к солнцу не прилипчивая. Я спецом на эту тему общалась с собачниками-северниками.Все эти лайки ничем не отличаются от "местных" псов.

Королевна написал(а):
Дим, как это не странно звучит-но псы с таким мехом прекрасно переносят жару. У них эффект...типа термоса, что ли....у самоедов вообще шерсть белая, к солнцу не прилипчивая. Я спецом на эту тему общалась с собачниками-северниками.Все эти лайки ничем не отличаются от "местных" псов.
Ну шерсть есть шерсть. Подшёрсток то никто не отменял;)

mnemonic,
короче, тебе ризена надо. Знаю, знаю...сейчас таких не делают....но ведь можно поискать...

Королевна написал(а):
mnemonic,
короче, тебе ризена надо. Знаю, знаю...сейчас таких не делают....но ведь можно поискать...
Не, не! Ризена ни в коем случае, ты что! Я кого-нибудь другого возьму. Думаю пока

Королевна,
Ой, чернышы классные! Такие мощные)) У меня у подруги 2 кобеля- такие лошадки))

Королевна написал(а):
Вот подшерсток и оберегает от перегрева.

я даже больше скажу... если такую песу побрить летом наголо - она умрет... от перегрева... (просто очень хочу хаски и подробно интересовалась этим вопросом, да и сейчас у меня собака не лысая...:xaxa: )

MARIKA написал(а):
Я тут наткнулась на объявление, но сама не звонила, не проверяла: корс отдают в добрые руки! Может и развод, а может и действительно так...
Сейчас продают несколько Корс по цене $300. Такую низкую цену хозяева мотивировали тем, что хотят побыстрее пораздавать щенков, не хотят с ними возиться, уши купировать, выгуливать и дрессировать.

В помете несколько сук и один точно, а может и больше кобелей. Все тигрового окраса. Ушки не купированы, клейма на животиках стоят, насчет прививок не помню точно. Возраст 3,5 месяца. Еще в помете есть черная сука, за не просят $500.

На развод не похоже, но вот низкая цена...ну уж больно она низкая, хотя как знать, может действительно хотят побыстрее сбыть щенят. Единственное, щенята к чистоте не приучены, не гуляли с ними. Из-за этого немного мельче сверстников. Поначалу пугливые, потом начинают резвиться.

Если кому интересно, могу скинуть телефон.

Королевна написал(а):
Да взял, всё благодаря MARIKE, раньше вообще эту породу не знал, а тут...

Расти будем большими, потому и взял сейчас, чтобы она побольше по зелени побегала, всяких витаминов и травок покушала. Чтобы здоровой росла.

NordFinn написал(а):
травок покушала
И поблевала потом))))
Они для очищения желудка траву жрут))) Мой как напасется, потом сидит, булькает.

Расскажи, чем кормите, где спите? что грызете?

Королевна написал(а):
Расскажи, чем кормите, где спите? что грызете?
Да жило рядом пару соседей...сгрызли мы их. На ночь на охоту отпускаю к утру сытая возвращается. )))))))

Кормим Яканубой сухой для щенков крупных пород. Еще немного консервированного корма добавляю той же Яканубы, в который таблетки ей мешаю, Calcidee, Glucomisan, Brewers. Короче минералы с кальцием.

Спим мы на специальной такой .... как её назвать-то...паралон внутри, тканевая обивка снаружи. Спит недалеко от меня, не на сквозняке и не на проходе.

Гуляем по три раза в день, бегаем, дерссируемся, короче полная программа мне развлечений на вечер, даже рубашки себе погладить не успеваю. Зато с Ялькой играю.
Королевна написал(а):
И поблевала потом))))
Они для очищения желудка траву жрут))) Мой как напасется, потом сидит, булькает.
Ну и пусть потошнит её. Всё же думаю витаминов и прочей фигни пусть ей больше будет имеено в период роста. Осенью опять же свежие витамины будут. Да и гулять может долго, не боясь замерзнуть.

NordFinn,
Молодцы! Только...чейта вы такие правильные ? Жуйте тапки!

NordFinn,
жадные:dontknow: ..мы тапки тоже те даем,так она диван ест..наш...вот так то ...

так что малява сама разберется и корм себе добудет!!!!:xaxa:

Реакции: NordFinn

NordFinn,
Ооооооооооо! Поздравляю! Девочка красивая! Окрас и круп отличный! Завидую тебе!!!!!!! И поздравляю!!!
В каком питомнике брал? За сколько?:)))

И еще раз поздравляю Ялину и ее нового папу)))))

Ну какая же лапочка девочка!!!!!! Я просто влюбилась в эту красавицу!!!

Хочу корсу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))

Всё. Спеклась я. Не могу без собаки. Заказала её щенка, именно в этом окрасе.

Twisted,
Поздравляю, Тин! Окрас наикрасивейший, оч. редкий))

Twisted,
Молодчина! Я вот когда сдамся не знаю...

Королевна написал(а):
mnemonic,
а вот тебя хрен уломаешь! Такая возможность была взять РЧТ, а он все раздумывает......
Ну не до этого мне пока, Ленка... брать для того чтобы просто взять я не хочу.

Королевна написал(а):
Лапчонок, займись СВОЕЙ жизнью, и собаку Бери для СЕБЯ.
а может логичнее было сначала устроить жизнь, а уж потом собаку брать?

Королевна написал(а):
Лапчонок, займись СВОЕЙ жизнью, и собаку Бери для СЕБЯ.
Займусь, Лен! Обязательно займусь! Спасибо тебе, моя хорошая!:flowers:

Mukis,
жизнь не всегда логична, как ни странно.
Правильно ты все говоришь, просто мы с Мнемоником знакомы не только на форуме, и он понимает, о чем я.

Кошка черная...прелесть...

MARIKA, ну так когда Корсо то появится? Чего тянешь? Погода отличная, самое время щенку расти, зелень есть, на солнышке греться...

NordFinn,
Пока не могу, к сожалению, всё лето - в разъездах, не смогу щенком заниматься:(

Re: Наши собаки

Королевна,
Просвети, плиз. Чем самоеды от хаски отличаются? Вообще то хаски - моя давняя мечта. У меня полгода назад стафф умер. 13 лет было. И если что-то себе и возьму серьезное, то только хаски или самоеда (такого, чтоб на волка похож был).

noAngel,
самоед похож на полярного волка, потому что может быть только белым, или светло-бисквитным. У хасей больше окрасов.
У хасей могут быть голубые глаза, или разные. У самоедов-только карие, голубоглазость считается пороком. Самоеды намного пушней хасей.

Re: Наши собаки

Королевна, ну красавцы!!!
Норд, дашь щенка потом, а? Уж оч красиваааая песя!!! я заради него в Москву приеду... Блин... ну вот боюсь я что зверюшка с ума сойдет сидя одна дома цел день :((