Выбор собаки и особенности пород

• Автор темы Автор темы Marika
  • Дата начала Дата начала
Re: Домашние животные

и я...ну я уже выше написала скольько)))
итого вышло...7!!!!

NordFinn,
Егор, да бери ты боксёра! Хорошая собака. Сколько не знала их-все умнички. Единственно, что шерсть у них.....как посыпется-хрен соберешь, маленькая, колюченькая....короче супер-пылесос надо)
Но это все фигня, все решаемо, главное желание. Ведь нет вообще собак, которые не линяют, главное не запускать это дело.
Пимай тебе верно сказала-боксер сейчас не "популярная" порода, вокруг них нет бешеного ажиотажа, можно хорошую псю взять за сравнительно небольшие деньги.
Хочу дать совет тебе: когда надумаешь брать собаку, станешь подыскивать заводчика, сразу обращай внимание на то, каким образом тебе собираются собачку продавать. Если не захотят, чтоб ты приезжал на место, где сидят щенки, смело нах посылай. Не пугайся, если у тебя спросят паспортные данные, составят договор, спросят координаты-это хороший признак, значит заводчикам не по-барабану, куда уходит их щенок, значит это не перекупщики.

Про говно. Копрофагией многие собаки страдают. Спасает сырой нечищеный говяжий рубец. Собаки его обожают и в нем полно ферментов, не достающих псам

Королевна написал(а):
Егор, да бери ты боксёра! Хорошая собака.
Боксера я тоже не исключаю. Я первоначально его брать и хотел. Мне они очень нравятся. Пока что я просто рассматриваю варианты. Интересно, сколько щенки стоят. На сайтах цены не указывают. Понятно, что цена разнится даже в одном помете, в зависимости от качества щенка, но хоть приблизительную бы указали. А то я не знаю, на какие мне деньги вообще расчитывать.

А еще знаешь, я в Кане корсо начинаю влюбляться. Медленно так, но верно.)))))

NordFinn написал(а):
А еще знаешь, я в Кане корсо начинаю влюбляться. Медленно так, но верно.)))))
Обалденная собака! Если надо, я тебе могу хорошие питомники подсказать:))
P.S. Но она дорогая, меньше чем за 1000$ щенка хорошего не найдешь.

MARIKA, Обязательно подскажи. Я уже звонил в один питомник, мне сказали, что щенки от 800 до 1500 убитых енотов в зависимости от качества, цвета, пола. Будет помет в мае и летом. Вот я пока думаю. Сказали, что лучше брать в возрасте 8-14 месяцев. Соответственно могу и майского взять и летнего, времени на штудирование литературы предостаточно. Кстати, еще и литературу подскажи из своего опыта. Полезной то много, но так чтобы...ну сама понимаешь, все книги разные.

MARIKA, ну не трави душу.)))))))))) Умоляю. )))))))))Мне надо сначала всё изучить, а потом покупать.

айййййййййй!!!... супер собака!!! я так тоже начну ее хотеть :( хотя если честно - на собаку просто нет времени, разве что когда сынуля подрастет... NordFinn, ты себе бери, я потом если что от твоего песика щенят возьму :)) о какая я хитрая :))

NordFinn написал(а):
Сказали, что лучше брать в возрасте 8-14 месяцев.
Чем аргументировали?
NordFinn написал(а):
Кстати, еще и литературу подскажи из своего опыта.
Е. Шлычкова "Кане корсо"
NordFinn написал(а):
Я уже звонил в один питомник
В какой?
NordFinn написал(а):
Обязательно подскажи.
http://corsoclub.ru/
http://bravocorso.org/
http://www.canecorso.ru/

Кстати, а американского бульдога ты не рассматривал?

NordFinn написал(а):
Сказали, что лучше брать в возрасте 8-14 месяцев.
Что за бред?!! Я бы насторожился, честно говоря. Полугодовалую собаку брать... да ни в жизнь! Это уже супер-передержка называется!

mnemonic написал(а):
Что за бред?!! Я бы насторожился, честно говоря. Полугодовалую собаку брать... да ни в жизнь!
Да, согласна. Вот мне интересны их аргументы на этот счет. Брать собаку с сформировавшимся (почти) характером... Не думаю, что для новичка это вариант.

MARIKA написал(а):
Чем аргументировали?
mnemonic написал(а):
Прошу прощения, описАлся я. 8-14 недель, разумеется.
MARIKA написал(а):
Е. Шлычкова "Кане корсо"
Уже купил
MARIKA написал(а):
в этот http://www.cane-korso.com/
MARIKA написал(а):
Кстати, а американского бульдога ты не рассматривал?
Нет, не рассматривал.

MARIKA написал(а):
Не думаю, что для новичка это вариант.
Да и не только для новичка. Это вообще не вариант! Мне кажется, что сей питомник "разводная конторка". Может щенки "не ликвид", а они их пАрят лохам без зазрения совести...

NordFinn написал(а):
Прошу прощения, описАлся я. 8-14 недель, разумеется.
Уффф, да мы тут сами чуть не опИсались))) Ну так это любую породу в таком возрасте нужно брать:clever: Лучше канешно 8-ми недельную, то есть 2-х месячную

MARIKA написал(а):
Посмотри, тоже собаки неплохие:))
Нееее, бульмастиф, боксер и бордос его побьют по красоте. Особенно рыжий бордос. А корса спокойно даст две форы.))))) Симпотичная собака, но эти красивее как-то.
Кошачка написал(а):
а тут принцип такой, чем раньше заберешь, тем больше ты ему "мамка"...
Так, а может мне роды принять? )))))
Мысль ясна, значит брать нужно помоложе.

А какие еще книги по собакам посоветуете? Я видел тут книги о собаках под авторством доктора Фугля, чтоли, если не путаю фамилию. Никто не читал?

NordFinn написал(а):
А корса спокойно даст две форы.)))))
Это точно!

NordFinn написал(а):
видел тут книги о собаках под авторством доктора Фугля,
Даже не слышала, если честно...

Я думаю, что Шлычковой на первое время достаточно будет- там все замечательно и подробно описано))

Nord!!!!!!!!!!!!!!)))) Ау...
Вспомнила, ты писал о белых боксерах, а ведь они брак только из-за существования АРГЕНТИНСКОГО ДОГА!!!! Смотри...и на тебе ссылку
http://argentino-dogo.ru/gallery/3

Последнее редактирование:

Пимай,
Аргентинцы клёвые (сильные, красивые, хорошо сложенные- ну как никак охотники на пум всё-таки), но уж очень аллергичная собака!

P.S. Вот для животных у нас одна тема: и запах грызунов и какую породу собаки выбрать обсуждаем в одном месте! Нужен подраздел (я уже заявочку кинула администрации)

Реакции: Пимай

Пимай написал(а):
Nord!!!!!!!!!!!!!!)))) Ау...
Вспомнила, ты писал о белых боксерах, а ведь они брак только из-за существования АРГЕНТИНСКОГО ДОГА!!!! Смотри...и на тебе ссылку
http://argentino-dogo.ru/gallery/3

Девушка, вы хотите моей смерти, да?:flowers:

ЗЫ: еще одна порода в мою коллекцию...

Впервые на сайте питомника увидела объявы о поиске хозяев....8 лет....2 года.....ох....бедные псины..... а ведь красавцы....

Пимай написал(а):
АРГЕНТИНСКОГО ДОГА
Прикольная собака. Но агрессивная и охотник в большей степени, чем охранник. Я то смогу его на прогулку вывести, а пассия моя? Эта красивая собака имеет вес 40-45 кг и если она захочет начать разборки за территорию, то удержать её смогу только я. Поэтому я выбираю собаку максимально спокойную и неагрессивную. Охранная собака самое то. Поэтому и склонился к мастифам. Поэтому же и не рассматриваю Бордосского дога, он тоже агрессивный. А Английский мастиф слишком большой. Это уже ближе к разряду пони, чем собак.)))))))))

А боксеров моя девушка не очень любит, так что боксер боксера особенно не буду рассматривать, хотя собака замечательная, знаю по собственному опыту.
MARIKA написал(а):
Я думаю, что Шлычковой на первое время достаточно будет- там все замечательно и подробно описано))
Уже прочитал всю книгу. Теперь что читать?

NordFinn,

:xaxa: :xaxa: Был у меня хороооооший знакомый, который говорил...
"Моя девушка хочет, чтобы я бросил гонки...я буду скучать по НЕЙ".....

NordFinn написал(а):
...Эта красивая собака имеет вес 40-45 кг и если она захочет начать разборки за территорию, то удержать её смогу только я. ...

у меня было ЭТО! тоже довольно агрессивное существо было...
очень спокойно удерживалось...

Пимай написал(а):
Был у меня хороооооший знакомый, который говорил...
"Моя девушка хочет, чтобы я бросил гонки...я буду скучать по НЕЙ".....
Ну здесь принципиальный вопрос, а в моём случае это не принципиально. Просто её бывшую собаку, терьера-суку, покусал боксер кобель. С тех пор она к ним предвзято относится. А для меня большой разницы нет, боксер или бульмастиф или Кане корсо. Все три мне нравятся и тут уже просто как бог на душу положит.

НОРД,
Ясно)))))) вот сижу и думаю...интересно, каково было моему будущему мужу увидеть у девушки (то бишь у меня) дома годовалого белого буля.... Это сейчас они кореши...а тогда у буля было предвзятое отношение к мужчинам...Его папа был космонавтом и улетев на Марс не вернулся)))))))))))
(легенда придум. моим знакомым, что подарил мне собаку, когда он приехал ко мне в мотокостюме..и в шлеме...Мы провожали папуууууу"

Пимай написал(а):
Ясно)))))) вот сижу и думаю...интересно, каково было моему будущему мужу увидеть у девушки (то бишь у меня) дома годовалого белого буля....
Ты знаешь, собаку любую примешь и полюбишь, на то она и собака. Но когда ты можешь выбрать, то грех не воспользоватся такой возможностью.

Кошачка написал(а):
тоже довольно агрессивное существо было...
Дело в том, что я не хочу агрессивную собаку. Мне нужен охранник, друг семьи, компаньон. Мелких собак я за собак не считаю. Охотничьих не очень люблю, сам то я не охотник. А нравятся мне сильные собаки, чтобы с ними можно было и бегать и упражнения делать и бороться, когда чувствуешь сильного пса. Поэтому в выборе собаки мне важен размер и сила породы. Но поскольку помимо меня со мной живут моя младшая сестра и моя подруга (хрупкие девушки), и я думаю о том, что когда-нибудь у меня появится ребёнок, я хочу выбрать такого пса, который был бы другом всем, включая буквально теоретически возможного кота, а может и еще одну собаку (когда сменю место обитания).

В связи с этим Стаффорды и питбули отпали сразу. Хотя я знаком с питбулями и мне они нравятся, но я знаю, что они довольно агрессивны. Оставить ребенка и такую собаку наедине я не смогу. Те же Бордосские доги постоянно выясняют отношения с другими собаками. И не факт, что они смогут ужиться с другой живностью в доме, в том числе и с детьми.

Боксер, бульмастиф и Кане корсо более спокойны в этом плане. И бульмастиф и Кане корсо, по описаниям, любят всех в своей стае (сказываются пастушьи гены). Поэтому выбор в конечном итоге сосредоточился на них двоих. Но Кане корсо всё таки немного меньше бульмастифа, и, как мне кажется, более симпотична. Да и пока мне не снилась собака, а сегодня приснилась Кане корсо. Это тоже о чем-то, но говорит.

Вот так я делаю свой выбор.

Норд...
И правильно делаешь....Это, как выбор машины.....НУ НЕ МОГУ я объяснить почему, выбирая между Clio 2, Toyota Yaris и еще разными разными, вплоть до Гольфа....(прародителя класса) я во сне увидела ее...красную ....глазастую....кореечку....и все.... Даже оказалось, что все ее припамбасы (в лучшей комплектации) легко вошлим в сумму, отлож. на машину.... И она со мной уже 2 года..И я ее люблю....и, хотя в отлич. от мужа не называю ее "нашей Машей" я стесняюсь в ней говорить хорошо о других машинах....Она реально....моя лучшая...девочка-подружка

Пимай написал(а):
Это, как выбор машины.....НУ НЕ МОГУ я объяснить почему...
Вот вот, такой же подход. Когда машину выбираешь, ты очень внимательна по причине немалого финансового вопроса. Когда собаку, то причина придирчивости в том, что это не вещь, а живое существо, которое будет жить с тобой рядом очень долго. Я бы так и женщин выбирал, да они не все дают зубы осматривать, да и вообще весь экстерьер)))))

Реакции: J_7

Женщин нада выбирать по принципу, который озвучил Стоянов в Городке...
"У меня две любимые вещи в жизни.....Жена и машина...."
- Олейников в ответ..."Жена? Ты что, как можно????? Вещь?"
- Стоянов, подумав, " Да, ты прав.....вот МАШИНА, это ВЕЩЬ!!!!!!!"
)))))))))))))
в конце концов...мужчина из трех сопровождающих его в жизни ...машины...собаки...и жены....ПОДВОХА должен ждать только с одной стороны)))))))))

NordFinn написал(а):
Уже прочитал всю книгу. Теперь что читать
Круковер Владимир
300 практических советов владельцам собак. Типичные ошибки

Е. Н. Мычко, М. Н. Сотская, В. А. Беленький, Ю. В. Журавлев
Поведение собаки. Пособие для собаководов

Леон Ф. Уитни
Психология собаки

И советую по породным форумам полазить:))

Пимай написал(а):
в конце концов...мужчина из трех сопровождающих его в жизни ...машины...собаки...и жены....ПОДВОХА должен ждать только с одной стороны)))))))))
Блин, как ты чертовски права. Отзывов у меня нет, но я постараюсь нарисовать. А пока прими это письменное преклолнение перед мудростью.

Машина у меня есть, скоро заведу собаку. А лучше нескольких и кота в обязательном порядке. И будет у меня такая семья. Зато все преданы друг другу и никаких подвохов.

MARIKA, спасибо, взято на заметку.

NordFinn,смотрю ты заинтересован Молоссами)))))))-я давно иду в этом направлении)))
А по типизации психоэмоционального содержимого-они все из одного теста.

Королевна,
Тайский голубой риджбек (не путать с родезийским):

Реакции: Урфин Джюс

хм.... а мне оч понравился :)

От риджбека тока меч на спине..... Голубой, как и все тайцы.....что у них за солнце, что тайские кошки...голубоглазы....а собаки голубошерстны...Но кмк красный лучче....
И морда, кстати, больше от фараоновой собаки...или фотка такая

Кики,
Кто бы сомневался )))

Мне родезийские намного больше нравятся:

ElenchA написал(а):
Ну да, и спать ты с ними будешь и детей заводить и грустить и радоваться....Животные убегают если им что-то не нравиться, вообщем-то так же как и женщины.
Ну. если женщина ТАКИМ способом попробует избавится от нелюбимой собаки...(типа милый, она убежала.....искала искала, не нашла....) то потом конечно можно пойти лесом..... с указанием....не возвращаться, пока не найдешь.....

MARIKA,
А самое главное -то где? Мечей -то нет????)))))))))))))))))))))))))

MARIKA,
тоже никогда не видела. По мне-ничего особенного....

Еще вопрос. Я понимаю, что он стар как мир и мнения единого нет, поэтому я задам его таким образом:
"Кого вы взяли, кобеля или суку? Чем был обоснован ваш выбор". Я не спрашиваю кто лучше, потому что этот вопрос глуп. Мне просто интересна ваша мотивация выбора. Может у меня похожие потребности от собаки и я соглашусь с вашей мотивацией.

P.S. Блин, ну и написал...вот что делают пару писем, ходатайств и отзыв с человеком и его речью, прямо смотреть противно. Ну суть, думаю понятна...прямо здесь в песочек можно...суть.

NordFinn,
Я хотела суку, немецкую овчарку. Да еще и щеночка. Увидела фото кобеля самоеда годовалого и поняла-что он мой. Вот так получилось.
Вообще-то девки всегда покладистей кобелей.