Макро-съемка

• Автор темы Автор темы J_7
  • Дата начала Дата начала
Сорри - не пойму - вроде и на ваши похожи, а вроде и отличаются.
Просто мне старая яблонька досталась по наследству и в результате урагана была сломана. Выращиваю, в итоге, почти с нуля - с побегов от старого корня. Яблочки пошли первый раз. Мне говорят, что это "китайка", но сколько я пробовала ее ("китайку") - она кисленькая. А моя - очень сладкая, прям сахарная... Сейчас пока она еще не дозрела, но попробовала - мммм - как в детстве!

Это она цвела весной:
_DSC3546.webp
_DSC3532_1.webp

А это сейчас:
_DSC5214.webp
_DSC5215.webp

Сорри - не пойму - вроде и на ваши похожи, а вроде и отличаются.
Просто мне старая яблонька досталась по наследству и в результате урагана была сломана. Выращиваю, в итоге, почти с нуля - с побегов от старого корня. Яблочки пошли первый раз. Мне говорят, что это "китайка", но сколько я пробовала ее ("китайку") - она кисленькая. А моя - очень сладкая, прям сахарная... Сейчас пока она еще не дозрела, но попробовала - мммм - как в детстве!

Это она цвела весной:
_DSC3546.webp
_DSC3532_1.webp

А это сейчас:
_DSC5214.webp
_DSC5215.webp
Да, очень похожи. Мои пока вяжут, ещё недозрели, но тоже будут сладкими :yesyes:

Lori а можно вопрос?) Вы увлекаетесь насекомыми?)
Скорее нет... Они мне интересны только через макро-объектив. Ибо он позволяет заглянуть в их жизнь чуть поближе, нежели видно невооруженным взглядом. Тем не менее приходится немного изучать их - ареал обитания, повадки, периоды активности/пассивности - без этого сложно снимать.
А так чтоб увлекаться - нееее.... Природная лень))Под настроение слежу за немногими - стрекозы, пчелы-осы-шмели-шершни, муравьи. Бабочки - если попадется красивая - то можно и побегать, но больше люблю мотыльков. Вся остальная "живность" - по факту попадания)))

Да, очень похожи. Мои пока вяжут, ещё недозрели, но тоже будут сладкими :yesyes:
А мои ни капли не вяжут))) Просто еще жестковаты, нет такой мягкости и спелости, но уже привкус сладости появляется... И зернышки беленькие пока

Реакции: Олюня и Svoboda
Koshka Helen вот, что значит "приручить дракона" ;) я никогда не ловил и не видел таких мелких

Реакции: Koshka Helen
Koshka Helen вот, что значит "приручить дракона" ;) я никогда не ловил и не видел таких мелких
А я семью обнаружила, взрослых то сложно поймать, а малышня отдувается, но они то из интереса были пойманы, убаюканы, сфотографированы и отпущены домой)

Реакции: Lori, Ekaterina и Was5203
"С пылу, с жару", как говорится...
Снято сегодня "дико ранним" для меня утром - пол-седьмого... не знаю, что заставило так рано проснуться, но увидев ЭТО... Нельзя было пройти мимо...
_DSC5601.webp
_DSC5630.webp
_DSC5618.webp

_DSC5633.webp
_DSC5628.webp
_DSC5612.webp
_DSC5647.webp
_DSC5640.webp
_DSC5644.webp

"С пылу, с жару", как говорится...
Снято сегодня "дико ранним" для меня утром - пол-седьмого... не знаю, что заставило так рано проснуться, но увидев ЭТО... Нельзя было пройти мимо...
_DSC5601.webp
_DSC5630.webp
_DSC5618.webp

_DSC5633.webp
_DSC5628.webp
_DSC5612.webp
_DSC5647.webp
_DSC5640.webp
_DSC5644.webp
Как же офигенно красиво! Не паутинка, а нитки жемчуга)

Реакции: Koshka Helen и Lori
К сожалению, на этих выходных с макро не задалось - был настрой на другой вид съемок:girlagree:... За сим, кину что-нибудь из "старья", уж не обижайтесь...
Моя Мася:
_DSC9612.webp
Земляничка:
_DSC9847.webp
Паучок...
_DSC2510.webp
...мотылек:
_DSC9673-1.webp
... и муравьишка:
_DSC7019.webp

Как же офигенно красиво! Не паутинка, а нитки жемчуга)
Именно! Из-за этого все и закрутилось!

Последнее редактирование:
Заглянула на съемку такая вот "моделька":girlagree::
_DSC6441.webp
_DSC6444.webp
_DSC6449-2-1.webp
_DSC6445-2-2.webp

А на самом деле - не дождусь своих выходных... Мелочи, а приятно - ибо в отпуск "уходю" аж на 22 дня и дали мне во временное пользование телескоп. В предвкушении, что получиться ибо пока фотоаппаратом "дотягиваюсь" только так:
_DSC6419.webp
_DSC9077.webp
_DSC2672.webp
Хотя, зная свою "везучесть" - либо в непогоду попаду, либо переходников не найду, либо Луна исчезнет!...:gsmex:
Да и наверное для макро-темы это не совсем подходит, да?:upset:

Последнее редактирование:
Ну и что!) Главное, что фотки суперские!))
Спасибо за оценку! Очень приятно!
Просто оффтопить я не люблю - прям как по сердцу ножом... Макро - должно быть макро. Портрет - портретом. Прекрасно понимаю, что это не фотофорум, где разносят в пух и прах даже за неверно прикрытую диафрагму. И что много представленных фотографий в этом топике очень далеки от макро. Но тем не менее спрашиваю Вашего, уважаемые форумчане, мнения. Просто для спокойствия своей "трепетной души"))))

... Ну и по поводу телескопа :xaxa:facepalm:depra::suicide:.
Всё как всегда...
Переходник подошел только, так сказать, "напрямую". Немного поясню - телескоп у меня состоит из:
а - самого телескопа (700 мм фокуса и 70 мм линза) - что есть, то есть;
б - переходников - увеличивающих линз;
в - линзы Барлоу (увеличивает фокусное расстояние вдвое). Проще говоря - с ней имею не 700 мм, а 1400. А еще проще - приближает в два раза.
Так вооот - переходник "телескоп - Никон" подошел только напрямую. В результате я имею получаю всего лишь "почти двойное приближение" по сравнению с моим стандартным "никоновским" объективом в 300 мм. Сказать, что "пичалька" - это ничего не сказать!

Эт ладно... Поснимала и так...

В течении следующего дня ломаю "могз" как мне все таки приблизить Луну. "Сподвывертом" "чисто по-русски" "присобачиваю" японскую технику к "китайскому (а что сейчас сделано не там)" телескопу - и...
Да, бл..Ъ. (кстати - истинно русские до сих пор пишут "блин" через "Ъ-ять") - небо затянуто облаками. Ну как так-то:hairup::neskazhu::napkin::meltdown:

Проще говоря - что предрекала - то и сбылось.

А получилось в итоге пока вот так:
_DSC6708 1.webp
_DSC6708 2.webp
_DSC6708 3.webp

Вот такое Вам всем, уважаемые мои, "внеземное" Макро...
Хоть я пока и в расстроенных чувствах - надеюсь, что понравиться...

Lori знаете, я совсем не разбираюсь в съемках, фотоаппаратах, линзах. Все у меня на обычном нравится-не нравится. Так вот! Ваши фото мне офигенски нравятся!)) :kruto-da:

...помимо "лунной эпопеи", мой любимый "60-тый никкор" все-таки не остался без дела!
После дождичка:
Посмотреть вложение 190679
_DSC6873-1.webp
_DSC6875-1.webp
Посмотреть вложение 190684
Посмотреть вложение 190686

Ну а когда пробилось солнышко - мне попозировал шмель, чисто "по-женски" выставив "ножку":girlagree::
_DSC6847 1.webp
_DSC6849-1.webp

...И помните - мир интересней, чем вам кажется!

Поделюсь, наверное, только мотыльком. Ибо погода просто давит -
_DSC9274-1.webp - и "дерзать" как-то не получается.
Мотылек как мотылек - ничего необычно. За исключением того, что снималось почти в темноте и выдержка составляла до 30 секунд. Но "моделька" с достоинством позировала, выдерживая и не двигаясь:kruto:
_DSC7241-2.webp
Посмотреть вложение 192788
_DSC7230-2.webp

Ну и для разнообразия - из "залежей"...
Поймана и спасена от расправы в октябре 2013 года на даче. Прожила в Москве до января 2014...:byegirl:
DSC_3020-2.webp
DSC_3590-2.webp
Как-то так...