Ну вот и провокация подъехала

)
Ни в коем случае.
Это исключительно мой частный опыт и личное восприятие.
Вы допускаете, что не все чувствуют так же, как и вы? Что другие люди могут быть устроены иначе?
Могут. Но они почему-то такого не допускают.
А что вас тогда в принципе побуждает к этим бессмысленным телодвижениям, если оргазм намного быстрее и проще можно получить с вибратором?
Вряд ли мой ответ будет здесь понят не превратно.
Секс для меня это способ заземлиться, своеобразная терапия стресса, индикатор того, что в отношениях всё нормально, один из способов взаимодействия с мужем для получения нужных мне эмоций (как ни странно, но телесная близость побуждает мужчин на духовный отклик, не логично, но работает).
В моем восприятии секс ценен и приятен сам по себе.
А в моём нет. Секс ради секса мне нафиг не упёрся, у меня есть дела интереснее.
Мне приятны прикосновения, ласки, поцелуи, приятно выражать и принимать любовь через тактильность, приятно чувствовать свое и чужое возбуждение, приятно видеть удовольствие партнера, приятно ощущать себя живой и вибрирующей, приятен адреналин, если мы говорим о каких-то экстремальных вариантах.
Я очень быстро и сильно возбуждаюсь физически, и мне тяжело, если это не находит закономерного выхода. Ходить всё время слегка возбужденой - не мой вариант, уже через час такого состояния я устрою небольшой апокалипсис для окружающих.
Поэтому, либо соблюдай дистанцию, дорогой муж, и не трогай меня, либо, если потрогал, доведи дело до конца.
Если говорить о сексуальном напряжении, то тут у меня может быть по-разному. Может и без оргазма произойти его сброс и полное расслабление (например в момент пика эмоциональных переживаний во время секса). Может произойти плавное снижение до комфортного уровня - те сексуальное напряжение тлеет, но не требует немедленной реализации, а создает некий хорни фон в паре - и скорее всего реализация, то есть следующий секс, не заставит себя ждать. А может быть и как у вас - когда напряжение остаётся и это дискомфортно, но у меня это скорее исключение, должны еще какие-то обстоятельства наложиться, чтобы оно ощущалось так.
Мы разные. И у меня не бывает так, как у вас.
Поэтому, когда мне загадочно намёками говорят о каком-то непонятном для меня удовольствии без оргазма, я вижу в этом не больше, чем издевку, ну или желание нагнать пафоса и изобразить из себя гуру.
Хм, хотите удивлю по поводу домостроя? В нашей паре без оргазма чаще остаётся мужчина.
Мне такое вообще непонятно.
Мы как-то раз попробовали, я осталась с чувством полного непонимания, зачем мы вообще сейчас это всё делали.