Стыд

Что-то меня снова и снова тянет в эту ветку. Наверное, потому, что главное сразу из виду упустил, только теперь вспомнил: ведь я некоторое время демонстрировал принципиально такое же поведение, как ваш супруг! А позже сожалел. Поэтому, видно, теперь вас и поддерживаю. Начало 2000-х, я, юноша, приехал работать в провинциальный городишко, заселился в деревянную халупу на окраине. На первой же неделе ко мне пришла в гости молодежь из нашей шараги. Чай-кофе, сбегали за пивом, потом за водкой. Одна девушка, захмелев, пересела ко мне, и меня к ней потянуло. Между нами возникла связь, или, как теперь говорят, химия. Например, спрашивают меня, какая моя любимая песня, я не успею рот раскрыть, а девушка отвечает за меня — и в точку, словно мысли мои читает. Аналогично и я как-то насквозь ее вижу, и словно мы 100 лет знакомы. Когда все стали расходиться, она заявила, что остается. А жила она в пригороде, последний автобус уйдет — не доберешься. В плане секса у нас той ночью ничего не вышло, т.к. я слишком напился, но назавтра все знали, что она ночевала у меня, а что там получилось, что нет, никто же не в курсе. И она распереживалась, сказала мне, что ей стыдно, что такого она никогда себе не позволяла, что всё это из-за спиртного. И больше ко мне домой ни ногой, хотя отношения у нас продолжались. Я ездил к ней в пригород, там у нас с ней бывала близость, но на последний автобус она меня выгоняла, чтобы никто не сказал, что я у нее ночую. Я 100 раз уговаривал ее пойти после работы ко мне, до автобуса побыть (разумеется, имел намерение развести на близость), а у нее, только заикнусь насчет пойдем ко мне, едва ли не истерика начиналась, лицо испуганное, в глазах слезы, руки дрожат, голос умоляющий. У меня крышу сносило, думал, избегает меня, другого нашла, отношения с ней выяснял, упрекал, что она мной играет, за нос меня водит, издевается. Через год я уехал, на решение уехать повлияли в том числе сложные отношения с ней. Лет 5 после этого я считал себя обиженным: она, мол, сердце мне разбила, манипулировала мной, развлекалась жестоко, страсть нагнетала и выхода ей не давала. Потом стало стыдно: ведь я ее мучил этими домогательствами и в целом вел себя инфантильно, хочу, и всё тут, сделай мне приятно.

У мамы не так давно появилась странная мысль, что у моего мужа на работе завелась любовница, и в этом, естестественно, виновата я из-за своей холодности.
Вот она и ищет какие-то такие решения, которые с её точки зрения что-то там спасут.
Вы с матерью обсуждаете вашу интимную жизнь?

Реакции: Twisted и Афигенна
Я жалею о том, что в моей жизни не случилось настоящей любви. А всё остальное это не так важно.
сколько читаю Ваши сбщ, всё время Вы говорите о какой-то настоящей любви. Ну вот с мужем у Вас понарошечная, получается. И с другими мужчинами тоже. Но могла бы быть такая какая-то такая, которая не была. Очень похоже, что Вы себе её придумали, идеализировали, и теперь никто не умещается в этот "стандарт".

И вот там в этой любви идеальной и секс был бы идеальный, а так и стыд, и порицание, и муж объелся груш.

Реакции: Красный Бантик
Нет, но мама целенаправленно придумывает причины, чтоб мы туда пошли, и на мои попытки остаться дома говорит мне, что у нас семья, что не хорошо мужа одного бросать.
Ну то есть там конкретный завуалированный посыл.
внуков она хочет.

Я жалею о том, что в моей жизни не случилось настоящей любви. А всё остальное это не так важно.
Может быть, ПОКА ЕЩЕ не случилось? Ведь жизнь впереди (судя по всему, вы молоды или даже по нынешним демографическим стандартам юны).

Реакции: Mamita и Афигенна
Но другой жизни не будет, а сожаления только отравляют мозг. И вообще до дурки довести могут. Начните жить, наконец, без оглядки на «надо было, а вот что было бы».

Но другой жизни не будет, а сожаления только отравляют мозг. И вообще до дурки довести могут. Начните жить, наконец, без оглядки на «надо было, а вот что было бы».
а какой вы представляете настоящую любовь?

сколько читаю Ваши сбщ, всё время Вы говорите о какой-то настоящей любви
Всё верно. Это когда ты встречаешь человека, влюбляешься, а он влюбляется в тебя, и вы вместе счастливо живёте до самой смерти.

Может быть, ПОКА ЕЩЕ не случилось? Ведь жизнь впереди (судя по всему, вы молоды или даже по нынешним демографическим стандартам юны).
Я думаю, если бы она должна была у меня быть, то уж явно уже случилась бы.

Периодически она как бы случайно намекает на эту тему и мои слова об отсутствии интереса к сексу всерьёз не воспринимает.
Вы не должны ей отчитываться за свои проблемы в интимной жизни. Она может спрашивать, но вы имеете полное право ответить, что это не ее дело. Это взрослые отношения.

С чего ты решила, что свекровь думает, что вы с мужем занимаетесь сексом у неё дома?

У меня вот дочка (10 лет) любит, что я ей на ночь читаю книги (с раннего детства), но ей стыдно, что соседи, по её мнению, слышат, что как я ей читаю, и думают "какой позор - девочке уже 10 лет, а папа ей на ночь всё ещё читает книжки"...

Никак не может мне поверить, что соседи, даже если и слышат, то им вообще пофиг кто там и кому читает.

Я думаю, если бы она должна была у меня быть, то уж явно уже случилась бы.
Нет, всё же не отчаивайтесь. «Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь», как поется в старой песне, — пусть у вас все так и сложится, будь то с новым человеком, будь то с нынешним по-новому обернется.

Вот и ты идёшь с мужем сексом заниматься - это ж прекрасно! Этим гордиться нужно!
С каких пор секс стал поводом для гордости? Это же не достижение какое-то, не успешный успех, не показатель, что у тебя получилось построить хорошие отношения с детьми. Это то, что нужно максимально скрывать.

С каких пор секс стал поводом для гордости? Это же не достижение какое-то, не успешный успех, не показатель, что у тебя получилось построить хорошие отношения с детьми. Это то, что нужно максимально скрывать.
Секс с мужем - повод для гордости!

Реакции: Лорана и Caramelna
Даже интересно, а чем, собственно, гордиться в этом случае?
Как минимум тем, что у мужа ещё есть эрекция, что он все ещё любит свою жену, а жена любит мужа. Что они занимаются сексом друг с другом, а не с любовниками.

Как минимум тем, что у мужа ещё есть эрекция
Ну это ж просто природа так распорядилась.
что он все ещё любит свою жену
Хочет. Не любит, а хочет.
Что они занимаются сексом друг с другом, а не с любовниками.
Ну это вообще норма, а не достижение. Так должно быть.

Ну это ж просто природа так распорядилась.

Хочет. Не любит, а хочет.

Ну это вообще норма, а не достижение. Так должно быть.
Так хорошо, что природа распорядилась так, а не иначе )
И хочет, и любит.
У многих иначе, а у вас вот так. И это здорово.

Мне стыдно за каждый целофановый пакет и каждую купленную ненужную хрень, за свою невлиятельность на законы в животноводстве, что у меня нету острова свалить, что презик оттянула и чпокнула, что больше не могу сосредотачиваться на художественной литературе, что много тем на форуме не разобрано, что вот сейчас мне лень цветочкам увлажнитель воздуха заправить, что с меня как-то раз на ходу юбка слетела, за наивность свою стыдно... за что угодно вообще, но блин не за секс. Он у меня всегда был и будет (пока будет) классный, и мне откровенно плевать, кто и что там себе подумает чем и с кем и где я занималась. У меня есть эта жизнь, у меня есть с кем ее делить, и что между нами происходит это ничьё дело вообще, это их головы генерируют, им с этим жить.

Красный Бантик, мне иногда хочется затолкать тебя в свинг бдсм клуб, чтоб тебя там во все твои комплексы раз и навсегда оттрахали как следует и не отпускали до соплей и слёз радости, пока все твои заморочки не будут отработаны до конца, и когда тебя спросят "ты всё поняла? ты будешь хорошей девочкой? ты перестанешь хорошему мужику мозг выносить? ты дашь себе и ему шанс кайфовать по-человечески? ты бросила загоняться по пустякам?", и все ответы будут да! да!! да, да, да!!! Только тогда отпустить тебя с миром и испытательным сроком))).

Лучше на мгновение испытать стыд, зато потом наслаждаться... (с) Ремарк

Почему одни люди испытывают стыд, а другие нет?
Собственно, спорим с мужем, он считает происходящее нормальным, а я - постыдным.
Мы с родителями живём в одном доме, мама пришла к нам, посидеть с внуками, а мы туда пошли порядок навести, бельё развесить, в общем, по хозяйству помочь. Но фактически все взрослые люди понимают, что мы там ещё на самом деле делали.
И в общем я упиралась как могла, ссылаясь, что это ужасно стыдно и нельзя так делать, что это что-то близкое к эксгибиционизму и патологии. А он считает, что всё естестественно и нормально, что раз других возможностей нет, а мама у меня такая понимающая, то надо пользоваться моментом.
В общем, сижу и пытаюсь понять, как ему объяснить, почему это не нормально и так нельзя.
Удивляюсь Вашему таланту видеть проблемы в любой ситуации)

Вот сегодня, кстати, опять он на это намекает...
Для чего вы создаете все новые и новые темы (по сути причина которых одна и та же), если не можете принять иную точку зрения и сделать какие-то выводы, что повлияют на восприятие в целом?

БОродатый анекдот вспомнился

У парня родители уехали из дома. Он пригласил к себе девушку. И только у
них достигло самого апогея, как раньше времени заявляются его предки.
Все четверо молчат и каждый думает о своем.
Парень:"Ну все! Теперь мне точно не купят мопед".
Девушка:"После всего, что только что произошло, он наконец-то на мне
женится".
Отец:"Надо же: а сын-то совсем взрослый стал! Наверное пора купить ему мопед".
Мать:"БОЖЕ МОЙ!!! КАК ОНА ЛЕЖИТ???!!! МАЛЬЧИКУ ЖЕ НЕУДОБНО!!!!!!!"

Для чего вы создаете все новые и новые темы (по сути причина которых одна и та же), если не можете принять иную точку зрения и сделать какие-то выводы, что повлияют на восприятие в целом?
Я уже спрашивала)
Автору так спокойнее, но думаю она просто "кормится" нашей реакцией. Начинаю в это верить.

А ведь однажды, с высокой степенью вероятности это возможно, этому мученику кто-то даст так, что он ясно осознает сколько всего потерял.
С желанием, со страстью, с искренним хотением его, вот это будет боль...
Это же какой удар по самооценке и не только, когда секс с тобой на отвяжись, "давай быстрее, я потерплю", когда ясно дают понять, что не хотят, но надо.
Реальная жизненная трагедия.

А ведь однажды, с высокой степенью вероятности это возможно, этому мученику кто-то даст так, что он ясно осознает сколько всего потерял.
С желанием, со страстью, с искренним хотением его, вот это будет боль...
Это же какой удар по самооценке и не только, когда секс с тобой на отвяжись, "давай быстрее, я потерплю", когда ясно дают понять, что не хотят, но надо.
Реальная жизненная трагедия.
А вы уверены, что он заметит разницу?
Если бы мужчине это было бы принципиально важно, наверное, за шестнадцать-то лет он бы заметил, что его не хотят и хоть что-то бы попытался изменить и наладить, нет?