Re: Как наказать?
Тож покоробило от цитаты этого "психолога", если его можно так назвать...
Ничего общего с реальной психологией обманутого любимым человека... Лишь перефразирование принципа "ударили по щеке - подставь другую"...
Мне тож пофиг до бабла и Канаров, когда я переживаю измену, я даж жрать не могу нормально, и любой свалившийся с неба "фарт" не сможет вывести меня из этого состояния. И измену по слабости я переношу ничуть не легче, чем преднамеренную (были и те и другие), поэтому менять себе "в уме" одно на другое - бестолку. И очень редко в изменах бывает виноват тот, кому изменяют. Виноват - можно или ПОГОВОРИТЬ об этом, выяснив всё, или БРОСИТЬ, И ПОТОМ ИСКАТЬ УСТРАИВАЮЩЕГО. Но ИЗМЕНЯТЬ - западло, а значит - ВИНОВАТ ИЗМЕНЯЮЩИЙ, т.к. другие решения - всегда ЕСТЬ. Я уж не говорю, что при измене "по слабости" уж точно виноват ТОЛЬКО изменяющий - "не справился с управлением", при том, что обманутого может быть АБСОЛЮТНО не в чем упрекнуть... И с какой стати измена "по слабости" должна "легче" восприниматься обманутым?
К примеру: я что, после того, как на вечеринке положил жену в пустой комнате отдохнуть перед встречей Нового Года должен СТОРОЖИТЬ её, сидя перед дверью, чтобы она не проявила "слабость" и не ответила на ласки "просочившегося" в комнату "вечерящего"? И если не сторожу или отлучился, то ВИНОВАТ???

Да что это за женщина тогда, что её нужно постоянно сторожить от её слабостей, боясь отлучиться чтоб не схлопотать "рога"??? И ЗАЧЕМ мне убеждать себя, что я ДОЛЖЕН продолжать жить с ТАКОЙ женщиной, которую ни на минуту нельзя оставить потому, что у неё видите-ли "слабости"??? И зачем мне здесь пытаться придумать СЕБЕ вину там, где её нет? Чтобы любой ценой оставить себе ТАКУЮ женщину??? Извините, но кроме любви у меня ещё пристутствует ЗДРАВОМЫСЛИЕ, и оно диктует "зачем тебе жена, которую и дальше будут иметь твои знакомые и незнакомые?". Ведь не будем себя обманывать - где один раз, там и другой и третий... "Слом барьера". Взрослый человек не делает чего-то "один раз", если замечен в "одном разе" - почти 100% будут и другие, вероятно просто незамеченные. И людей, попробовавших, и потом сказавших "не, это не для меня" и прекративших - настолько ЕДИНИЦЫ, что ими можно пренебречь как статистической погрешностью...
Всё ИМХО, конечно... Так, "рассуждения на заданную тему"...