ничего так.Посмотреть можно.
Я, собственно, почему такой несодержательный коментарий то написал... а все потому, что фильм у каждого вызывает свои эмоции. К примеру мне - очень понравился, т.к. соблюдены правила жанра и идея незатасканная в нашем кинематографе. Но, если взять, к примеру, моего отца, то ему не понравилось, т.к. это было все перенесено на его старую закалку и пошла просто масса осуждений в сторону фильма...12
Год: 2007
Режиссер: Никита Михалков
В ролях: Валентин Гафт, Сергей Газаров, Виктор Вержбицкий, Алексей Горбунов, Сергей Гармаш, Александр Адабашьян, Михаил Ефремов, Юрий Стоянов, Сергей Маковецкий, Алексей Петренко, Никита Михалков
О фильме: Чеченский мальчик Умар оказывается на скамье подсудимых. Его обвиняют в убийстве приемного отца, русского офицера. Двенадцать присяжных заседателей удаляются для утверждения приговора. Проведенное голосование показывает, что среди присяжных все же есть один человек, который твердо убежден в невиновности мальчика. Последующее обсуждение присяжными процесса обвинения неожиданно раскрывает новые детали, казалось бы, совершенно ясного дела…
Смотрите...

Мои впечтления после просмотра этоо фильма: необычный, странный, и действительно не для всех. Итого, не могу сказать, что он мне понравился, но и не могу сказать, что не понравился...Ночью смотрела "Все о моей матери" отличный фильм, но не советую его смотреть всем.
EDDYBEE,EDDYBEE написал(а):Эквилибрум
Шустрая написал(а):Это почему?Что за фильм?Ану рассказивай.
Да гавно фильм, чё уж тут))Эквилибрум- с претензией на Матрицу, а в общем бред о будущем мире где проявление эмоций будет преступлением!
Ой,а то пока бы написАла...........Хороший фильм,добрая сказка)Мистер Магориум (Дастин Хоффман) – старикашка хоть и вполне себе бойкий, но уж совсем древний. Ему стукнуло без малого двести сорок три года. Его волшебная лавка игрушек отбою не знает от покупателей, и здоровью старика любой позавидует. Но – истоптана последняя пара любимых башмаков, и Магориум решает уйти. Уйти насовсем. Покинуть наш бренный мир, оставив чудесный эмпориум в наследство своему единственному менеджеру – Молли Махони (Натали Портман). У Молли своих проблем довольно – в детстве поражавшая всех своим талантом пианистки, она не может написать свое собственное произведение. И, хотя она всей душой верит в иррациональную природу своего рабочего места, девушка и представить себе не может, как она будет всем этим управлять.
Фильм о чудесном – не самая сверхъестественная премьера накануне рождественских торжеств. В декабре этого года вышла на экраны «Лавка чудес» — пожалуй, одна из первых ласточек подобного рода, которые ожидают нас в этом сезоне. Сценарист и режиссер-дебютант Зак Хельм с помощью чудесного (в самом прямом смысле) Дастина Хоффмана, земной, но тоже не очень простой Натали Портман и кучи живых игрушек решил подарить детям новую сказку, а взрослых вернуть во времена безвозвратно ушедшие.
Подведомственная мистеру Магориуму лавка чудес – настоящий сундучок с сокровищами. Втиснутый между двумя махинами из стекла и бетона, он под завязку наполнен волшебством. Тут тебе и комната с живыми шарами, и пожарная машина, поместившаяся между страниц каталога игрушек. Лупоглазая каракатица, которая выпрыгивает из книги про морские глубины. Металлическая пружинка, которая боится высоты. Ну и всякие мелочи, вроде четырех разных локаций, меняющихся за одной дверью одним движением поворотного замка.
И вот на фоне всего этого великолепия разыгрывается, значит, нехитрая драма о вере, дружбе и ответственности. Мистер Магориум решает отойти в мир иной. Причины, по которым он это делает, не объяснены. То ли и вправду дело в последней паре любимых тосканских ботинок, то ли вселенское одиночество завладело его бессмертной душой (все друзья давно почили, даже добрый приятель Эдисон) – так или иначе, мотивы, толкнувшие Магориума на столь трагичный для его ближнего круга шаг, остаются невыясненными.
Владелец лавки отдает хозяйство в дар своей работнице Молли. Она не очень-то этому рада, магазин это ощущает и из вместилища красочной палитры быстро начинает мутировать в монохром. Волшебство, соответственно, кончается. Перед героиней встает проблема выбора – или продать лавку ухватистой бизнес-вумен и играть на фортепиано по кабакам, или до конца уверовать в магию вещей и стать полноправной управительницей чудесного заведения.
Вот и вся, в сущности, фабула. Как и вся, в сущности, интрига. Негусто даже для детской рождественской сказки. А для сценариста пусть вторичного, но заметного «Персонажа» Зака Хельма и совсем как-то невыразительно. Притом ответвлений от основного сюжета в картине не наличествует никаких. Кроме, пожалуй, сцены дружеской игры в «короля и шута» одинокого девятилетнего мальчика и одинокого тридцатилетнего бухгалтера. Звучит не очень. Выглядит, уверяю, тоже.
Ну да бог с ним, с сюжетом. Это в сказке, в конце концов, не главное. В сказке главное – чудеса. Чудес здесь в избытке. Волшебная ширма сама переодевает героя Дастина Хоффмана. Шарики-прыгуны так и норовят ускользнуть из магазина в пакете незадачливого покупателя. Все кружится, сверкает, веселится. Настраивает на праздничный лад.
Только вот, как ни жаль, но все чудеса в этой лавке – за деньги. И ожидание чуда мигом пропадает, когда за забавной кутерьмой оживших игрушек видишь узнаваемые бренды той-индустрии. Когда отмечаешь топорную игру актеров. Опять же – за деньги. И сразу же вспоминается Тим Бертон, который вне зависимости от времени года раз разом выдает такие образцы мифотворчества, что и прожженным циникам не стыдно улыбнуться уголком рта. «Лавка чудес» же – стерильный каникулярный продукт. Дети будут в восторге. Взрослым же остается ухмыляться, вспоминая бухгалтера-«мутанта» — единственную цель пары шуток этого фильма. Вроде и упаковка симпатичная. И содержимое праздничное. Ан нет. Не радуют игрушки-то.
Я что-то начала смотреть, 2 месяца назад это было помню, так скушновато стало и я поставила другой фильм, уже не помню какой. Нудновытая эта лавка мне показалась, не очень захватывающее начало.Шустрая написал(а):Ой,а то пока бы написАла...........Хороший фильм,добрая сказка)

Я, разве, знала, что этот фильм будет скушным?))))))Шустрая написал(а):Вот если любишь остросюжетное,то на кой ты сказки смотришь,а потом говоришь,что там приключений нету?)))
Casual,Casual написал(а):Последний раз, сегодня, смотрела Пила 4.. Бррр.. ))) Тут на сей раз, в 4-ом фильме есть смысл, было даже интересно...)))
Кратко о сюжете:
Эта тайна существовала всегда. Ее раскрывали миру, ее держали в секрете, ее теряли и находили снова. За ней охотились, ее стремились узнать всеми доступными силами и средствами. И вот сейчас настал момент, когда это тайное знание снова раскрывается миру. Многие великие люди прошлого обладали этим знанием: Платон, Леонардо, Галилей, Наполеон, Бетховен, Линкольн, Энштейн, Карнеги и многие другие. Части его появлялись в великих учениях, в литературе, в философских трактатах и религиозных текстах. Впервые в истории все разрозненные фрагменты собраны вместе в этом удивительном послании, коренным образом меняющим жизни тех, кто к нему прикасается. Этот документальный фильм познакомит вас с одними из величайших людей современности. Известные ученые, психологи, бизнесмены, доктора и историки поделятся с вами секретами, которые перевернули их жизнь. Каждый из этих людей – живое воплощение принципов, простое следование которым делает невозможное возможным. Вы узнаете, как применять эти знания, чтобы привлечь в свою жизнь радость, здоровье, богатство, успех в делах, прекрасные отношения с людьми и многое, многое другое. Это практическое руководство поможет вам воплотить в жизнь свои самые сокровенные мечты!
mnemonic написал(а):ну жиденько написал то![]()
Шустрая написал(а):сказки не бывают остросюжетными ))
Когда читала о фильме, слово "сказка" я нигде не вычитала, к сожалению...Премьера
Производство: Gang of Two Productions / Mandate Pictures / FilmColony / Walden Media, США, 2007
Кинопрокат: Пирамида
Кассовые сборы в России: $1 598 579 (на 27.12.2007)
Рейтинг IMDb: 6,2"Лавка чудес" (2007)Mr. Magorium's Wonder Emporium
комедия / семейный / фэнтези
Ну ведь можешь, когда захочешьну знаешь, не скажу что пробило от мозга и т.д))) просто хороший фильм. совершенно не в пустую потраченное время, может потому что сейчас снимают ...
))Да? А что это я не в курсе ? Безобразие......Шустрая написал(а):Поклонникам Ramones должно понравится.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения