Таки посмотрел я это произведение которое сложно назвать фильмом, на мой взгляд это дорогой ролик пропаганды гражданской войны и свержения власти, а точнее существующего государственного устройства гражданского общества на европейском континенте.«Гражданин-мститель»
Фильм был запрещен к показу в нескольких европейских странах, но Илон Маск помог картине найти свое место в интернет-пространстве)
Зло должно быть наказано, несмотря ни на что — основной посыл. Ну и проблема мигрантов, да. Кстати, часть картины про изнасилование девочки шестью подростками-мигрантами, которых оправдали, основана на реальных событиях.
Главный герой это эдакая адская смесь персонажей Робин Гуда, Брюса Уэйна и Американского психопата. Который вроде бы за все хорошее, хотя методы решения проблем весьма кардинальные. Но в то же время зрителю дают понять, что творит он «добрые» дела отнюдь не из-за чувства справедливости. Ему тупо скучно.
В целом, если вы поклонник творчества режиссера Уве Болла («рваное» повествование, постоянные флешбэки и месть в духе кровькишкираспидорасило), то прям рекомендую.
Для стимуляции к действию организуются незаконные переходы границы тысячами нелегалов которые не рассасываются как тараканы, а тут же устраивают массовые погромы магазинов и грабежи. Как это было в Испании на этой неделе.
Видимо цели приследуемые событиями на ближнем востоке и севере Африки не получается достигнуть, народ европейских государств не хватается за оружие и решили показать, что надо делать.
У меня такой вывод после просмотра этого ролика. И да, музыкальное сопровождение так себе, не хватает динамики.