"Горькая луна" Романа Полански. Удивительно, почему я раньше этот фильм не посмотрел.
Я его смотрел как политическую аллегорию, все сексуальное насилие там скорее как метафора на распад Югославии. Если глубже копать, то идея фильма, на мой взгляд, в том, что каждым из нас можно манипулировать, найти нужные методы воздействия, что человек выйдет за любые этические рамки. Лишь финал меня разочаровал абсолютно, режиссер просто свалил вину за всю югославскую резню на некого "иностранного (американского?) Продюсера" и солдатов НАТО.
Это Сербский фильм? Никак не ожидала его здесь увидеть. Это его же приравнивают к снафф-видео? Читала очень много противоречивых отзывов. Не смогу осилить просмотр по одной причине-сексуальные действия с младенцем. Опять же-читала об этом в отзыве, поправьте если ошибаюсь.
Вы говорите что смотрели его не раз. Что вы нашли в нём для себя?
Я его смотрел как политическую аллегорию, все сексуальное насилие там скорее как метафора на распад Югославии. Если глубже копать, то идея фильма, на мой взгляд, в том, что каждым из нас можно манипулировать, найти нужные методы воздействия, что человек выйдет за любые этические рамки. Лишь финал меня разочаровал абсолютно, режиссер просто свалил вину за всю югославскую резню на некого "иностранного (американского?) Продюсера" и солдатов НАТО.
Последнее редактирование:

Один раз с удовольствием и скукой под конец глянуть и забыть.

.