Последний фильм что мы смотрели

"Горькая луна" Романа Полански. Удивительно, почему я раньше этот фильм не посмотрел.

Это Сербский фильм? Никак не ожидала его здесь увидеть. Это его же приравнивают к снафф-видео? Читала очень много противоречивых отзывов. Не смогу осилить просмотр по одной причине-сексуальные действия с младенцем. Опять же-читала об этом в отзыве, поправьте если ошибаюсь.
Вы говорите что смотрели его не раз. Что вы нашли в нём для себя?

Я его смотрел как политическую аллегорию, все сексуальное насилие там скорее как метафора на распад Югославии. Если глубже копать, то идея фильма, на мой взгляд, в том, что каждым из нас можно манипулировать, найти нужные методы воздействия, что человек выйдет за любые этические рамки. Лишь финал меня разочаровал абсолютно, режиссер просто свалил вину за всю югославскую резню на некого "иностранного (американского?) Продюсера" и солдатов НАТО.

Последнее редактирование:
Реакции: Juna
Хотя бы в двух словах впечатления свои?

впечатление неоднозначное, много скрытого смысла и сюжет слишком закручен... некоторые места очень понравились, но куски, где все было в виде рисунков и момент внутреннего диалога главного героя не особо

Мирный воин.
Мне понравился. С философским смыслом. Пару цитат взяла на заметку

Правильно что не сходили, лучше что-нибудь интересное посмотреть.)
Мне понравилось. Хороший фмльмец с хорошими актерами.
А
Прям как щас помню чё ел, когда смотрел его)

Я досмотрел 4сезон последнего Королевства. Быть пятому, определенно))

На днях друзья уболтали на легкую комедию "Холоп". Я такой жанр не люблю, но как фон, в компании, разговоры, шашлычок... может быть.

"Война токов" - наука, политика, былые времена... Люблю. Понравился.

На сегодня в планах "Удивительные миры Циолковского".

Реакции: Палм
Эдди "Орёл"
Забавный фильм про 22-летнего британца, который мечтает поехать на зимнюю олимпиаду в Калгари. Местами смешно, местами жестоко.

Старенький "Отсчёт убийств " с моей любимой Сандрой Баллок и молодым Райаном Гослином. Двое парнишек решили что они дико умные и смогут убить человека и навести полицию на ложный след. Но они не рассчитывали что за их дело возьмётся дотошный детектив с трагическим прошлым в лице Сандры Баллок. В общем, классика фильмов тех лет:smile: Один раз с удовольствием и скукой под конец глянуть и забыть.
266708.webp 779668_1920x1080x500.webp 266727.webp

На раз ничего так.

D95D84B5-33C6-4266-BC42-04004BE72448.webp
Про что хоть?) Название и постер никаких идей о содержании не подкидывают. Неужто БДСМ родимый?:lol:

Я его смотрел как политическую аллегорию, все сексуальное насилие там скорее как метафора на распад Югославии. Если глубже копать, то идея фильма, на мой взгляд, в том, что каждым из нас можно манипулировать, найти нужные методы воздействия, что человек выйдет за любые этические рамки. Лишь финал меня разочаровал абсолютно, режиссер просто свалил вину за всю югославскую резню на некого "иностранного (американского?) Продюсера" и солдатов НАТО.
Да, я понимаю что там всё же есть смысл. Есть интересные рецензии на этот фильм. Я думала о том чтобы посмотреть его-иногда бывает подходящее настроение. Но меня пугает сцена с ребёнком. Я понимаю что это манекен и игра актёров. Не могу я такое смотреть... Ну и недаром этот фильм занимает одну из лидирующих позиций в списке самых жестоких и трэшовых фильмов.

Про что хоть?) Название и постер никаких идей о содержании не подкидывают. Неужто БДСМ родимый?

ГГ сильно переживает гибель жены, не может выбраться психологически. И случайно встречает Верхнюю.

Не могу я такое смотреть...
В целом, фильм не стоит того, чтобы мучить себя.

Реакции: Juna и Любимка
Я на этой неделе посмотрел:
1. "Недруги" с Кристианом Бэйлом. Сильно, мне понравилось
2. "Свободный штат Джонса" с Мэттью Макконахи. Тоже очень крутое кино.
3. "Зеленая книга" с Вигго Мортенсеном. Тоже хорошо, добрый фильм.
4. "Того" с Уиллем Дефо. Мне, как любителю животных очень зашло, тем более, он основан на реальных событиях, очень хорошее кино, за душу берет.

"Принесите мне голову Альфредо Гарсиа" 1974
Bring_Me_the_Head_of_Alfredo_Garcia_movie_poster.jpg

Как и другое от Пекинпы легко назвать затянутым и сильно на любителя. Реализм и жестокость во всей красе. Мне понравился фильм. Не впервый раз смотрел, пересматривал в охотку. В двух словах передать сложно. История одного залета, обернувшегося множеством смертей. Даже не самого залета а того самого приказа богатея, который в названии фильма. Впечатления от фильма возможны очень разнообразные.

Реакции: Палм
Не люблю криминальные драмы, но тут вдруг...
215px-Отступники_%28постер%29.jpg

Отступники (2006) - фильм про человека, который работает в полиции, чтобы помогать банде и про полицейского, который работает под прикрытием в этой банде. Они пытаются вычислить друг друга и в то же время не попасться самим...

Впечатление от фильма: начинаешь смотреть его и отпускает он тебя только, когда начинают идти титры и то не сразу. И все это время ты там, в фильме, переживаешь, надеешься, разочаровываешься и прочее-прочее...
Если не смотрели, то стоит посмотреть)))

Любимка давно хочу глянуть. Это триллер же?
Ну я бы не сказала. Мне кажется тебе понравится. Я рекомендую. Смотрела второй раз, и было интересно.
Напиши потом свои впечатления.
Только не читай спойлеры. А то будет не так интересно.

Ford против Ferrari. Сдержанный Мэтт Деймон и дерзкий Кристиан Бейл. Сцена в автомастерской просто класс))) фильм хороший, уже тем, что основан на реальной истории. Для мальчиков и девочек. Или просто мальчиков)

imgonline-com-ua-Compressed-GFN0Ju45kXwOxsa.webp

всегда скептичен к отечественному творчеству, но вот сериал "Последняя статья журналиста" зацепил.

Реакции: Любимка
Ford против Ferrari. Сдержанный Мэтт Деймон и дерзкий Кристиан Бейл. Сцена в автомастерской просто класс))) фильм хороший, уже тем, что основан на реальной истории. Для мальчиков и девочек. Или просто мальчиков)

imgonline-com-ua-Compressed-GFN0Ju45kXwOxsa.webp
Суперски фильм. И состав актёрский. Но после него посмотрела Гонку и теперь даже не знаю какой мне больше нравится. И тот и тот из реальных историй)

Реакции: Холодок
Суперски фильм. И состав актёрский. Но после него посмотрела Гонку и теперь даже не знаю какой мне больше нравится. И тот и тот из реальных историй)
оба хороши, по-своему) и похожи в чем-то.

Реакции: Олюня
Зеленую книгу пыталась посмотреть. Увидела трейлер и подумала, что фильм должен быть такой же хороший, как 1+1. Честно высидела половину фильма, все ожидая, когда станет интересно, но потом выключила. Возможно, там все самое лучшее в конце было, конечно, но теперь уже без разницы)

Пересмотрел с утра:kruto-da:
36183.png.webp
О, помню этот фильм. В "Синтоне" на тренинге с комментариями психологов смотрела когда-то. Там нашли столько аллегорий, аллюзий, цитат, глубины и скрытого смысла, что стало даже жутковато. Уверена, что половина того, что нашли вдумчивые трактователи этой картины, туда не вкладывалось)

Реакции: Juna и Vally
В 2010 году имел удачу ознакомиться с великолепным фильмом "This is England" (2006), не менее великолепного независимого британского режиссера Шейна Медоуза, и он сразу занял место в копилке любимых лент.

С сериалами у меня дела всегда плохи - очень мало что нравится (зажрался наверное, все сравниваю с уже понравившимся), но тут внезапно открыл для себя, что у Медоуза есть продолжение его работы с целыми 3-мя мини-сериальчиками.

Посмотрел залпом на выходных и остался в полном восторге.
Отличная крепкая драма с уймой комичных моментов, шикарные костюмы и мейк, передающие эстетику Великобритании тех лет, а именно маргинальных ее слоев. История о настоящей крепкой дружбе и настоящей любви.

Настоятельно рекомендую сначала смотреть полнометражку, а затем мини-сериалы про события 86, 88 и 90-х годов.

kinogallery.com_This-Is-England_photo_21.jpg

Реакции: Juna и Палм
Пересмотрел вчера. Мне этот фильм нравится)) Причем именно почти полным . отсутствием положительных персонажей. И мне кажется что он беспощадно правдивый в этом плане. Просто я немного читал про времена Гражданской войны, заселения Дикого Запада. Ну не могло в те времена, в тех краях существовать благородных героев в духе Клинта Иствуда)))
iADYR069N.webp

Зеленую книгу пыталась посмотреть. Увидела трейлер и подумала, что фильм должен быть такой же хороший, как 1+1. Честно высидела половину фильма, все ожидая, когда станет интересно, но потом выключила. Возможно, там все самое лучшее в конце было, конечно, но теперь уже без разницы)

такой классически ностальгический Голливуд )

А я продолжаю погружение во вселенную "Дау". Посмотрел "Катю и Таню" про трагическую судьбу двух женщин, полюбивших друг друга, но любовь их представляла угрозу для госбезопасности СССР.
И "Смелые люди" про советского учёного, которые столкнулся с моральным выбором - стучать на коллег или нет.

Эд Вуд (1994)
d4aaaf0cd250.jpg

Фильм основан на реальных событиях.
Эдвард Вуд это кинорежиссер беспредельно влюбленный в свою профессию и обожающий кино с детства. Одна проблема, он абсолютно бездарный. Он смотрит на гениальных мастеров кино и мечтает создать свой собственный шедевр, но каждый его фильм, снятый за копейки, становится ужасным. И наконец-то ему выпадает шанс снять самый лучший фильм в своей карьере. Он с энтузиазмом принимается за работу, которая в будущем будет оценена критиками какая самая плохая картина за всю историю. И ничто не помешает его планам, даже тот факт что Эдвард трансвестит.

В Голливуде Эдвард Вуд считается самым ужасных режиссером за всю историю, а его "План №9 из открытого космоса" самым ужасным фильмом. Само это название в США стало своего рода мемом. Например, в Интернете вы даже можете купить семена помидоров, сорт которых носит аналогичное название.
a8a3e34633a5.jpg

И мне всегда очень хотелось посмотреть на этого человека, снявший подобный фильм. Кто он? Кем был этот самый большой неудачник в истории Голливуда? И оказалось, что в исполнении Джонни Деппа, это живой, позитивный молодой человек с горящими глазами, который без устали верит в свою правоту и в то что он снимает отличные фильмы. Мне в этом смысле фильм понравился. Это хорошая комедия о команде чудаков, которая пытается снять свой фильм мечты и добиваются своей славы, но совсем не такой как хотелось.
Поэтому если вы себя считаете неудачником по жизни, если у вас ничего не получается, мечты не исполнились, а карьера не удалась, то посмотрите этот фильм про самого большого бездаря в мире кино, который твёрдо верил что снимает отличные фильмы, просто критики дураки. И кто знает, возможно наблюдая за ошибками Эда Вуда, который отказывался слушать советы и упрямо верил в правильность своих решений, вы сами сможете переоценить свою жизнь и внести в неё коррективы.

Реакции: Juna, Олюня и KattyKa
Сафо. Фильм обругали, а мне нравится. Музыка и пейзажи как минимум великолепны. И девушки красивые) Крым! и Богдан Ступка) смотрите.

max11resdefault.webp

Субъективно мне непонятный режиссер - Вуди Аллен. Вот спросите меня подскажи полную хрень, подскажу его. Однако, пытаясь целенаправленно ознакомиться с его творчеством, видел высокие рейтинги и глубокомысленные анализы. Наверное пока № 1, что так сказать "не мое". Может кто проникся?

Субъективно мне непонятный режиссер - Вуди Аллен. Вот спросите меня подскажи полную хрень, подскажу его. Однако, пытаясь целенаправленно ознакомиться с его творчеством, видел высокие рейтинги и глубокомысленные анализы. Наверное пока № 1, что так сказать "не мое". Может кто проникся?
Попробуй посмотреть комедию "Всё, что вы всегда хотели знать о сексе, но боялись спросить". По-моему забавная.)

Мне его "Полночь в Париже" понравилась)) Такой легкий ненавязчивый фильм))

Ух ты, спасибо вам, неравнодушные люди, за поддержку в поисках понимания Аллена.
Мне его "Полночь в Париже" понравилась)) Такой легкий ненавязчивый фильм))
Вот тут наверное все и кроется. Такой стиль явно не мой. При случае гляну.

Сериал "Острые козырьки" в никак не досмотром. Но он офигенный.
И Джентльмены 2020 фильм классный, актеры тоже. Начала фильма не цепляет, но потом ....хочется пересмотреть ещё разок)))

Сериал "Острые козырьки" в никак не досмотром. Но он офигенный.
И Джентльмены 2020 фильм классный, актеры тоже. Начала фильма не цепляет, но потом ....хочется пересмотреть ещё разок)))
Джентльмены да, согласна. Тоже понравились)

Реакции: Juna и Bonnie Parker
IMG_20200608_200328_.webp
Хорошая драма , комедия, и приключения. Замечательная игра актеров в целом, и передан колорит Техаса,шляпы,пистолетики:gun_sniper:.
Игра Джеффа Бриджеса не оставляет равнодушным, старый ковбой))

Такой легкий ненавязчивый фильм))

Так можно описать большинство фильмов Вуди Аллена. Поэтому он мне и не заходит, хотя я пытался.

"Вики.Кристина. Барселона" - все хорошо, с улыбкой, но зачем я его смотрел, не понимаю )