Ожидания от встреч для секса

• Автор темы Автор темы Hestia
  • Дата начала Дата начала
korchagin85 , очень странный взгляд. Почему люди,считают что их семье/детям, будет лучше с мамой/папой который вечно пропадает у любовников/любовниц, сливает энергию и уделяет время на стороне. А не вовсе без таких экземпляров в семье?
Я сам если четно не знаю. Но мне лично кажется, что все эти измены это что-то очень мимолётное, как глоток воздуха. И там как раз не сливают энергию, а напитываются силами жить дальше. Это как рыбалка или увлечение гоночными авто для кого-то... это занимает пару процентов времени человека и даёт сил продолжать жить и быть членом общества который всё своё остальное время и силы тратит на что бы исправно ходить на работу, двигать экономику, растить детей, покупать продукты и платить налоги. Может быть наивный взгляд на мир. Но я наивный и романтичный, пинайте меня если хотите, я привык.

Вы Карамелина, вы изменяли, у вас есть опыт такой? Вы сливали энергию? Зачем изменять что бы там терять? Мне не понятно это

Worship , я просто против "жить из-за детей", сама в таком жила в детстве. И ни родители, ни мы от этого не выиграли. Я половину праздников не переношу, из-за того что в детстве они или начинались или заканчивались скандалами. Вечна злая мама, которая на нас срывалась и папа который пропадал сутками "на работе". Так что, хрень это с какой стороны не глянуть.

Worship , я просто против "жить из-за детей", сама в таком жила в детстве. И ни родители, ни мы от этого не выиграли. Я половину праздников не переношу, из-за того что в детстве они или начинались или заканчивались скандалами. Вечна злая мама, которая на нас срывалась и папа который пропадал сутками "на работе". Так что, хрень это с какой стороны не глянуть.
Понимаю, но не у всех же так. Весь спор здесь по сути об этом))

Реакции: Caramelna
Worship , возможно но из тех примеров которые знаю, ни одного счастливого :donkknow:
Так я о чём здесь и пою песню: институт семьи дискредитирован спмой жизнью: никто не учит ни строить отношения, ни поддерживать их, ни, тем более, цивилизованно расходиться. В целом в патриархальном обществе, где норма это домострой, так и бывает, увы...
А другое общество, боюсь, мы нескоро построим. Не в безвоздушном пространстве живём, и женщине в разы сложнее перенести давление социума, а тем более бороться с пагубными привычками, куда она и легче прячется и откуда труднее выползает...

Так я о чём здесь и пою песню: институт семьи дискредитирован спмой жизнью: никто не учит ни строить отношения, ни поддерживать их, ни, тем более, цивилизованно расходиться. В целом в патриархальном обществе, где норма это домострой, так и бывает, увы...
А другое общество, боюсь, мы нескоро построим. Не в безвоздушном пространстве живём, и женщине в разы сложнее перенести давление социума, а тем более бороться с пагубными привычками, куда она и легче прячется и откуда труднее выползает...
А вы какую модель семьи предложили бы взамен существующей?

Ого, тяжёлая артиллерия подтянулась и аж из четырёх стволов))
Милые дамы, мне проще признать, что я в корне не прав со своей недо моделью, чем пытаться переубедить вас. Тем более, я тут и не настаиваю на своей правоте. Я всего лишь начал здесь отвечать в контексте того, что далеко не всегда "золотые слова" из цитат и крылатых выражений применяются к реальным жизненным ситуациям)

Ого, тяжёлая артиллерия подтянулась и аж из четырёх стволов))
Милые дамы, мне проще признать, что я в корне не прав со своей недо моделью, чем пытаться переубедить вас. Тем более, я тут и не настаиваю на своей правоте. Я всего лишь начал здесь отвечать в контексте того, что далеко не всегда "золотые слова" из цитат и крылатых выражений применяются к реальным жизненным ситуациям)
Умей держать ответ)
В темах разговоров, это женский форумxa)

Женщина в разы сильнее морально мужчин.
Именно поэтому они переживают «крах» и идут дальше, а мужчины остаются в нём.
Это же обусловлено эволюционными процессами, но в моменте и "на старуху бывает проркха". Алко и нарко у женщин лечится сложнее по мнению наркологов (но возможно и это стереотип)

А вы какую модель семьи предложили бы взамен существующей?
Как минимум без этих глупых клятв в вечной любви и прочей белиберды про навсегда, плюс брачный договор со взаимными обязательствами и правами. Тогда и развод не будет являться трагическим концом семьи, а лишь возможным вариантом. При этом в основе должны быть интересы и права детей

Вот такие же примерно воспоминания, и если бы можно было несколько лайков поставить, то поставила бы.

Реакции: Caramelna
Это вымышленный пример?)
Нет же, не вымышленный. Имелось ввиду не только меня касается и не для публичного обсуждения. Хотя пытливый читатель опосредованно мог бы и догадаться. Но опять же где его взять, пытливого? Да и надо ли?)

Я сам если четно не знаю. Но мне лично кажется, что все эти измены это что-то очень мимолётное, как глоток воздуха. И там как раз не сливают энергию, а напитываются силами жить дальше. Это как рыбалка или увлечение гоночными авто для кого-то... это занимает пару процентов времени человека и даёт сил продолжать жить и быть членом общества который всё своё остальное время и силы тратит на что бы исправно ходить на работу, двигать экономику, растить детей, покупать продукты и платить налоги. Может быть наивный взгляд на мир. Но я наивный и романтичный, пинайте меня если хотите, я привык.

Вы Карамелина, вы изменяли, у вас есть опыт такой? Вы сливали энергию? Зачем изменять что бы там терять? Мне не понятно это
А вот допустим, если бы речь шла о вас, а мимолетные глотки воздуха с другими получала бы жена, чтобы потом ходить на работу и растить детей, поменялся бы ваш взгляд на пользу секса на стороне? Правда интересно. Это для вас в обе стороны работает или нет.

Реакции: Halleluja
Хм, кому как, и я думаю это от половой принадлежности не зависит)
Не скажи, мужику, как мне кажется, проще подпоясаться и уйти в туман, и пофиг ему злые языки. Женщине сложнее, на ней и быт, и дети, и школа с мамашами-змеями и т.п.
Не настаиваюина этом, так мне кажется просто)

Реакции: Rada и Ночь нежна
Нет же, не вымышленный. Имелось ввиду не только меня касается и не для публичного обсуждения. Хотя пытливый читатель опосредованно мог бы и догадаться. Но опять же где его взять, пытливого? Да и надо ли?)
И не надо.
Тема сначала не раскрыта, но в принципе все понятно.
Все отвечают, опираясь только на свой опыт, и дают обратную реакцию.
Институт брака никогда себя не изживет, пока люди влюбляются.
Что будет потом, в браке, никто не знает, но надеется на лучшее)

Затем, что это будет крах и психический и физический. Для всех.

Квартирного и материального вопроса в этой ситуации нет, у всех всё есть!
Согласен, со стороны выглядит херово, внутри тоже сложный компромисс, никто на костях не пляшет, знаешь ли.
Но это совсем не редкий кейс. Увы...
Мне кажется я могу объяснить. Он переживает, что для жены это будет удар. Столько всего вместе прошли, пережили. Она родной человек. Другая любимая женщина в его жизни это предательство. А он уважает и любит свою жену. У них дети, прошлое, и да нет страсти, но не чужие же люди. И это действительно крах. Любые перемены устоявшегося положения, особенно такого плана - болезненно для всех. И он хочет быть счастливым с другой, с которой сейчас хорошо, но при этом нужно разрушить отношения и причинить боль другой. Вот такая диллема. Поправьте меня если совсем не туда...
Так я же написал в том числе и "с которым не можешь быть рядом потому что не можешь оставить свою семью". Так что ваше возмущение о том что я не ясно выражаюсь считаю не справедливым, извините) Ну и даже если вы услышали только про бомжевать и алименты... а это легко по вашему взять и уйти? Ну вот реально если без иллюзий представить, как это сделать, поставьте себя на место такого человека. У вас есть примеры такие, что бы человек в сознательном возрасте 40+ лет взял и ушёл, изменил свою жизнь и в итоге у всех всё было хорошо, и у него и той семьи которую он оставил? Расскажите о таком если знаете, я бы с большим интересом почитал, а то в сети во всяких тиктоках масса видео где типа счастливый разведённый человек живёт и развлекается, а вот реально такой случай изнутри узнать негде... на чьих костях он реально хорошо устроился. А вот что действительно есть в огромном количестве, так это несчастные жёны которые после ухода папы одни тащат себя и ребенка. И на это бывает больно смотреть.
У меня есть такие примеры. Мужчины после 40 резко меняют жизнь. Появляются другие женщины и начинается новая жизнь ( да у меня самой такая история). И перед глазами как они мечутся, пытаясь не причинить боль ( но это Априори невозможно) и решить этот вопрос с минимальными потерями для жены и детей. В тех примерах что у меня, даже жены повторно вышли замуж. После 40....

Реакции: Шарлиз и Worship
Он переживает, что для жены это будет удар. Столько всего вместе прошли, пережили. Она родной человек. Другая любимая женщина в его жизни это предательство. А он уважает и любит свою жену. У них дети, прошлое, и да нет страсти, но не чужие же люди.
Согласна, именно так!)
Но он не ответил, а ответ на поверхности.

Реакции: Ночь нежна
Мне кажется я могу объяснить. Он переживает, что для жены это будет удар. Столько всего вместе прошли, пережили. Она родной человек. Другая любимая женщина в его жизни это предательство. А он уважает и любит свою жену. У них дети, прошлое, и да нет страсти, но не чужие же люди. И это действительно крах. Любые перемены устоявшегося положения, особенно такого плана - болезненно для всех. И он хочет быть счастливым с другой, с которой сейчас хорошо, но при этом нужно разрушить отношения и причинить боль другой. Вот такая диллема.
Ночь нежна, прям в точку! Благодарю за понимание. И отдельно за то, что обсуждение не перешло в банальный срач, как это часто бывает!)
Респект)

Не скажи, мужику, как мне кажется, проще подпоясаться и уйти в туман, и пофиг ему злые языки. Женщине сложнее, на ней и быт, и дети, и школа с мамашами-змеями и т.п.
Не настаиваюина этом, так мне кажется просто)
Да, поэтому женщины тянут часто до последнего и терпят дольше.
Мне кажется я могу объяснить. Он переживает, что для жены это будет удар. Столько всего вместе прошли, пережили. Она родной человек. Другая любимая женщина в его жизни это предательство. А он уважает и любит свою жену. У них дети, прошлое, и да нет страсти, но не чужие же люди. И это действительно крах. Любые перемены устоявшегося положения, особенно такого плана - болезненно для всех. И он хочет быть счастливым с другой, с которой сейчас хорошо, но при этом нужно разрушить отношения и причинить боль другой. Вот такая диллема.

У меня есть такие примеры. Мужчины после 40 резко меняют жизнь. Появляются другие женщины и начинается новая жизнь ( да у меня самой такая история). И перед глазами как они мечутся, пытаясь не причинить боль ( но это Априори невозможно) и решить этот вопрос с минимальными потерями для жены и детей. В тех примерах что у меня, даже жены повторно вышли замуж. После 40....
Тут по-разному может быть. Да, это будет удар, скорее всего. Но гораздо больший удар будет при вскрытии измен, когда человеку добавляется ещё и унижение и осознание, что его/ее за дурака держали. А если это ещё и много лет тянулось, то это фактически отбирание у другого шанса найти любящего человека, тогда как сам при этом снимал сливки с любви на стороне. А вскрывается почти всегда, рано или поздно. Не так давно же прямо на этом форуме была история про женщину, которая изменяла мужу, а он узнав сначала ушел от нее, а потом умер. Беречь надо семью, если уж создали.

Спасибо что решили ответить. Только я не понял, в ваших примерах истории с хепи ендом? И мужчины и семья из которой они ушли у всех хорошо? Если нет и там люди страдают, то я и сам такие примеры знаю, а если там всё хорошо, давайте обсудим подробнее какие там вводные и состовляющие.

А вот допустим, если бы речь шла о вас, а мимолетные глотки воздуха с другими получала бы жена, чтобы потом ходить на работу и растить детей, поменялся бы ваш взгляд на пользу секса на стороне? Правда интересно. Это для вас в обе стороны работает или нет.
Конечно же да, работает в обе стороны.

Ночь нежна, прям в точку! Благодарю за понимание. И отдельно за то, что обсуждение не перешло в банальный срач, как это часто бывает!)
Респект)
Вы уж извините, но я вам всё-таки расскажу, что вас ждёт. Кейс действительно стандартный и очень болезненный. Изменить ситуацию можно порвав с одной из женщин. Или засунуть свои чувства и вернуться в семью и жить долго и несчастливо, но остаться в глазах родных и друзей порядочным семьянином. Или поговорить с женой, постараться минимизировать потери и начать всё с начала с другой. Но тут вы будете подлец при любом раскладе. Вплоть до разрыва с родными и детьми, но тут уж как с женой договоритесь.

Реакции: Halleluja и Шарлиз
Да, поэтому женщины тянут часто до последнего и терпят дольше.

Тут по-разному может быть. Да, это будет удар, скорее всего. Но гораздо больший удар будет при вскрытии измен, когда человеку добавляется ещё и унижение и осознание, что его/ее за дурака держали. А если это ещё и много лет тянулось, то это фактически отбирание у другого шанса найти любящего человека, тогда как сам при этом снимал сливки с любви на стороне. А вскрывается почти всегда, рано или поздно. Не так давно же прямо на этом форуме была история про женщину, которая изменяла мужу, а он узнав сначала ушел от нее, а потом умер. Беречь надо семью, если уж создали.
Любовь и без секса может быть, да она приобретает другие краски, сродни благодарности и признания, тем более в другую семью никто предусмотрительно и не тянет, ибо тоже наелись семейной жизни сполна. А если бы и тянули, то это был бы конец отношениям с моей стороны. Не зря говорят в народе – хочешь удержать отпускай. Это великая мудрость, особенно для женщин. Прямо рабочий лайфхак, так как если твой чел, то останется и будет тянуться, а если нет, то и не надо, ибо не твоё оно

. Не так давно же прямо на этом форуме была история про женщину, которая изменяла мужу, а он узнав сначала ушел от нее, а потом умер. Беречь надо семью, если уж создали.
У той истории, кстати есть продолжение. Я потом чуть позже напишу...

На всё ответил, особенно тебе. Если нет продолжай, говорю же не кончил пока))
Нет, потому что я так и не поняла, зачем жить при тобой обозначенных условиях, если вас ничего не объединяет.
Я не против таких отношений, ради детей, дружбы, взаимопомощи и поддержки, если двоих устраивает. И она действительно принимает секс мужа на стороне.
Но я никогда не встречала таких женщин)

Вы уж извините, но я вам всё-таки расскажу, что вас ждёт. Кейс действительно стандартный и очень болезненный. Изменить ситуацию можно порвав с одной из женщин. Или засунуть свои чувства и вернуться в семью и жить долго и несчастливо, но остаться в глазах родных и друзей порядочным семьянином. Или поговорить с женой, постараться минимизировать потери и начать всё с начала с другой. Но тут вы будете подлец при любом раскладе. Вплоть до разрыва с родными и детьми, но тут уж как с женой договоритесь.
Полагаю драмы не будет. Супруга отнюдь неглупа и скорее всего догадывается, т к давно не задаёт неудобных вопросов. С детьми контакт хороший и полное взаимопонимание, они у меня open mind люди, всё объясню, тем более, что подлостей или абьюза не было и не будет. К честному разговору с женой давно готов, но сам не инициирую...

Реакции: Liz
Полагаю драмы не будет. Супруга отнюдь неглупа и скорее всего догадывается, т к давно не задаёт неудобных вопросов. С детьми контакт хороший и полное взаимопонимание, они у меня open mind люди, всё объясню, тем более, что подлостей или абьюза не было и не будет. К честному разговору с женой давно готов, но сам не инициирую...
И искренне желаю вам быть счастливым. Это в ваших руках. Ну и вы у себя один. Иногда сложно принимать правильные решения, но это тоже путь, и возможно это будет второе дыхание.

Нет, потому что я так и не поняла, зачем жить при тобой обозначенных условиях, если вас ничего не объединяет.
Я не против таких отношений, ради детей, дружбы, взаимопомощи и поддержки, если двоих устраивает. И она действительно принимает секс мужа на стороне.
Но я никогда не встречала таких женщин)
Они есть. Я вот, например, синего кита не видел и кенгуру даже, но они точно есть)
Как это ничего не объединяет? Дети, внуки, больные родители, за которыми уход нужен и забота, квартиры, поездки, проблемы, учёбы и т.д. и т.п.
Там сотни нитей! А совместный путь преодоления! Ну вот один пазл выпал из нашей гармонии, что ж теперь всё это рушить?)

Они есть. Я вот, например, синего кита не видел и кенгуру даже, но они точно есть)
Как это ничего не объединяет? Дети, внуки, больные родители, за которыми уход нужен и забота, квартиры, поездки, проблемы, учёбы и т.д. и т.п.
Там сотни нитей! А совместный путь преодоления! Ну вот один пазл выпал из нашей гармонии, что ж теперь всё это рушить?)
Вооот!
Ты наконец ответил из-за чего)

Реакции: Worship
Спасибо что решили ответить. Только я не понял, в ваших примерах истории с хепи ендом? И мужчины и семья из которой они ушли у всех хорошо? Если нет и там люди страдают, то я и сам такие примеры знаю, а если там всё хорошо, давайте обсудим подробнее какие там вводные и состовляющие.

Конечно же да, работает в обе стороны.
Мужчины создали семьи с другими. Женщины были сначала разбиты, но через какое то время встретили других спутников. Сейчас по прошествии времени никто не страдает по этому поводу. У кого то даже дети родились в новом браке. И с детьми связь не прерывалась, все остались ответственными родителями.

Реакции: Worship
Эх куда вас унесло.
Встречи исключительно для секса и измены в браке это разные вещи, их нельзя ставить в один ряд.
Многие женщины могут осознанно искать только сексуальные встречи не потому что не хотят отношения или любят “играть чувствами”, а потому что в данный момент не готовы к серьёзной связи или не получают удовлетворения в существующем сексе. Это честная позиция, если она не прикрывается иллюзиями.
Но при всём желании «оставить чувства за дверью», природа женщины такова, что без эмоционального контакта удовольствие часто неполное. Рано или поздно появляется потребность в уважении, тепле и ощущении значимости. Даже если изначально заявлено «только секс», мозг и тело не всегда следуют договорённостям.
Отключить чувства невозможно по щелчку. И в какой-то момент многие понимают, что то, что казалось привязанностью или взаимностью, может быть иллюзией. Причём в этой иллюзии участвуют обе стороны.
Что касается измен понять мотивы тоже можно ,у каждого свои пустоты, неудовлетворённость, страхи, потребности. Но подмена начинается там, где нет честности сначала перед собой, а потом перед партнёром.
Честный подход это не выдавать секс за отношения и не изображать любовь там, где её нет. Тогда и ожидания будут другими.
Но скорее всего это обман и приведет к разочарованию обоих сторон.

xa) xa) xa) xa) и т.е. вы не оставляете мысль про открытый брак? Расскажете потом?

Реакции: Шарлиз
xa) xa) xa) xa) и т.е. вы не оставляете мысль про открытый брак? Расскажете потом?
Я тут фильм смотрела про это.
Почему то мужу не понравилось , что у жены тоже может быть мужчина, у него это ок, а у нее нет.
Не хватило терпения досмотреть, но это разрушило не только брак, но и героев довело до саморазрушения.

Эх куда вас унесло.
Встречи исключительно для секса и измены в браке это разные вещи, их нельзя ставить в один ряд.
Многие женщины могут осознанно искать только сексуальные встречи не потому что не хотят отношения или любят “играть чувствами”, а потому что в данный момент не готовы к серьёзной связи или не получают удовлетворения в существующем сексе. Это честная позиция, если она не прикрывается иллюзиями.
Но при всём желании «оставить чувства за дверью», природа женщины такова, что без эмоционального контакта удовольствие часто неполное. Рано или поздно появляется потребность в уважении, тепле и ощущении значимости. Даже если изначально заявлено «только секс», мозг и тело не всегда следуют договорённостям.
Отключить чувства невозможно по щелчку. И в какой-то момент многие понимают, что то, что казалось привязанностью или взаимностью, может быть иллюзией. Причём в этой иллюзии участвуют обе стороны.
Что касается измен понять мотивы тоже можно ,у каждого свои пустоты, неудовлетворённость, страхи, потребности. Но подмена начинается там, где нет честности сначала перед собой, а потом перед партнёром.
Честный подход это не выдавать секс за отношения и не изображать любовь там, где её нет. Тогда и ожидания будут другими.
Но скорее всего это обман и приведет к разочарованию обоих сторон.
Отношения для просто секса, иллюзия для женщины.
Для мужчины, нет.
Можно пытаться, и получать кайф в моменте, но эмоции возьмут своё)

Вот поэтому я никогда не поверю в свободные отношения)
Со стороны любой женщины, это невозможно, как бы она это не скрывала, не говорила, что ее всё устраивает…
Мужчина, который верит в это, не знает женщин)

О,что нашла…

После 20 лет исследований, в которых приняли участие 12 000 мужчин, доктор Ганс Мюллер, швейцарский психиатр, обнаружил, что у 89% изменников имеются психологические расстройства..

Верные мужчины, как правило, имеют более развитый мозг, более высокий доход и более здоровых детей. Измена, утверждает он, — признак незрелости.

Доктор Мюллер из Женевского института психического здоровья приходит к выводу, что неверность не является естественным мужским инстинктом.

«Здоровый мужчина способен контролировать свои импульсы. Те, кто изменяет, страдают от расстройства контроля над импульсами или нарциссических черт», — объясняет он.

Интересно, что у 73% пациентов наблюдается улучшение после терапии. Идея о «естественной полигамности мужчины» — это, по большей части, миф, насаждаемый порноиндустрией.

Теперь многое становится понятным.‍♀️

Нам уже поздно что-то открывать/закрывать)
Я здесь писал о тенденциях. Я тут кому-то ответил выше про возможную модель брака, но убеждён, что точно не так как сейчас в ЗАГСах/церквях происходит. Но это всего лишь точка зрения, не более.
Кстати, самая древняя религия в мире – ислам как-то же пришла к многожёнству...
Но это совсем другая история)

Вот поэтому я никогда не поверю в свободные отношения)
Со стороны любой женщины, это невозможно, как бы она это не скрывала, не говорила, что ее всё устраивает…
Мужчина, который верит в это, не знает женщин)
Согласна. Даже если сейчас она уверенна что ей это подходит и все устраивает, то через время всеравно захочет отношений или даже замуж:dream:

Реакции: Шарлиз и Liz