Ну не всегда, чаще 50 на 50И как правило влюбляется девочка.
Нет такого правила)И как правило влюбляется девочка.
Девочки в самом деле влюбчивые, есть такое, но по моим наблюдениям, их быстро отпускает. А вот влюбится раз и с концами, так что бы дышать без неё невмогату было, это чаще мужская история.И как правило влюбляется девочка.
Могу поспорить) Но не буду, все равно каждый исходит из своего опыта. Мужчина может быть более настойчив в действиях — в этом соглашусь, но не факт, что это связано с сильным чувством.Девочки в самом деле влюбчивые, есть такое, но по моим наблюдениям, их быстро отпускает. А вот влюбится раз и с концами, так что бы дышать без неё невмогату было, это чаще мужская история.
Споры тут не имеют смысла, согласен. Но, вы можете рассказать о своём опыте, о том, что творилась в вашей душе, испытай вы сильные чувства к человеку, тем более, если они были не разделённые, и как опыт таких переживаний повлиял на вашу жизнь. Я бы с удовольствием это прочитал.Могу поспорить) Но не буду, все равно каждый исходит из своего опыта. Мужчина может быть более настойчив в действиях — в этом соглашусь, но не факт, что это связано с сильным чувством.
Мужская история влюбиться невмогату раз, но секс с другими это нормально)Девочки в самом деле влюбчивые, есть такое, но по моим наблюдениям, их быстро отпускает. А вот влюбится раз и с концами, так что бы дышать без неё невмогату было, это чаще мужская история.
Когда искренне любишь, другие не нужны... они не заметныМужская история влюбиться невмогату раз, но секс с другими это нормально
Золотые слова)Когда искренне любишь, другие не нужны... они не заметны
По сабжу всё так, когда речь о сексе.Когда искренне любишь, другие не нужны... они не заметны
А раньше давал или вдруг перестал?но он не может тебе это дать априори...
Раньше ты либо сам себе боялся в этом признаться, либо не было таким важным для тебя, либо открыл в себе некую потребность, а партнёру, допустим, это ну никак не заходит...А раньше давал или вдруг перестал?
Если вы не можете открыть свои желания партнеру, уверены в том, что она/он не примет их, то открытые отношения пойдут на ура?)что в паре надо иметь возможность открытых отношений
Меня)Кого разводы сделали счастливей?
Желания как раз были открыты, но были практически высмеяны, и соответственно никакой обратной реакции, за которой можно было смотреть, не было. Её скромные в этом смысле потребности удовлетворялись до поры до времени...Если вы не можете открыть свои желания партнеру, уверены в том, что она/он не примет их, то открытые отношения пойдут на ура?)
Желание новых ощущений и сексуальных и эмоциональных происходят не по щелчку, а во времени, которое проживаете вдвоём, за которое можно уметь их показывать, смотреть на обратную реакцию, слышать желания партнера…
Уйти в свободные отношения конечно проще, но результат возможно будет хуже, если вообще будет)
Повезло! Хотя и я знаю такие примеры развода, после чего человека не затащишь в брак никаким арканом. Что в целом подтверждает теорию об утере актуальности брака, особенно, когда клянуться любить и быть вместе до конца! Ну это как вообще? Человек в саои 20-25 и в 50 это совершенно разные люди, меняется всё и во всех смыслах)) Ценность жизни и её приоритеты в конце-концов как меняются
И как, удалось соблюсти интересы сторон?Желания как раз были открыты, но были практически высмеяны, и соответственно никакой обратной реакции, за которой можно было смотреть, не было. Её скромные в этом смысле потребности удовлетворялись до поры до времени...
Согласен, что результат возможно будет хуже, но это не повод не пробовать.
Самое сложное в этой ситуации найти баланс, при котором максимально соблюсти интересы сторон
Старо как мир: "всем сёстрам по серьгам")) В фигуральном смыслеИ как, удалось соблюсти интересы сторон?
Не подтверждает.Что в целом подтверждает теорию об утере актуальности брака, особенно, когда клянуться любить и быть вместе до конца!
Как отвечала актриса в одном известном фильме героине Ирины Муравьевой: "Времена, всегда одинаковые!" Вы разговорами об открытом браке пытаетесь оправдать свои "леваки". Не подходит вам эта женщина - не надо натягивать сову на глобус, найдите ту, что подходит и этой дайте шанс встретить своего честного мужчину. Не изжил себя институт брака. Вы хотите убедить жен разрешить мужьям иметь связь на стороне ( ну и им тоже типа такое разрешают в ответ). И тогда будет меньше разводов? Ну это хрень. Если оговаривать этот момент до вступления в брак, брака просто не случится. Да и вам эта идея тоже пришла не в медовый месяц... Не можете быть с одной женщиной, не любите мозг, ищите ту которой эта тема зайдет.Раньше ты либо сам себе боялся в этом признаться, либо не было таким важным для тебя, либо открыл в себе некую потребность, а партнёру, допустим, это ну никак не заходит...
А глобально я считаю, что в паре надо иметь возможность открытых отношений, так как ложь измен рушит отношения гораздо сильнее, нежели открытость и признание за своим партнёром права быть реализованным во всех смыслах. Институт семьи в 21 веке, увы, себя исчерпал, как мне кажется. И статистика разводов об этом говорит и поколение зумеров, которым не то, что семья, секс то не очень важен.
Кого разводы сделали счастливей?
Естественно речь идёт об обоюдном праве в паре иметь такую возможность, а не мучаться потом всю жизнь от того, что много лет назад ещё толком не знал ни себя ни партнёра.
Но, блюсь, наш социум не готов к таким раскладам, и лбщественной дискуссии не может даже быть на эту тему, ибо покушение на скрепы.
Полагаю даже на этом форуме тапки полетят, чёуж))
Кидайте.
Прошу прощения за оффтоп, может где-то в другой теме это обсуждалось уже наверняка)
В кандовой теории всё так! Но как говорил классик "древо жизни бурно расцветает". Вам не побывать в моей шкуре, мне – в Вашей. Я никого тут не переубеждаю, всех нюансов не опишешь, кому это надо. Оставайтесь рри своём мнении, оно для общемтва безусловно более правильно, мне оставьте право иметь своё мнение.Как отвечала актриса в одном известном фильме героине Ирины Муравьевой: "Времена, всегда одинаковые!" Вы разговорами об открытом браке пытаетесь оправдать свои "леваки". Не подходит вам эта женщина - не надо натягивать сову на глобус, найдите ту, что подходит и этой дайте шанс встретить своего честного мужчину. Не изжил себя институт брака. Вы хотите убедить жен разрешить мужьям иметь связь на стороне ( ну и им тоже типа такое разрешают в ответ). И тогда будет меньше разводов? Ну это хрень. Если оговаривать этот момент до вступления в брак, брака просто не случится. Да и вам эта идея тоже пришла не в медовый месяц... Не можете быть с одной женщиной, не любите мозг, ищите ту которой эта тема зайдет.
Я же говорю, если общаться исключительно цитатами (я сам их люблю), то смыслы теряются.Как отвечала актриса в одном известном фильме героине Ирины Муравьевой: "Времена, всегда одинаковые!"
вы очень зря так болезненно реагируете. Вы спустя время посмотрите на эту ситуацию и сами удивитесь своей острой реакции. Что там у вас "такого другого" было 5 лет назад? А про советское прошлое
там где мы учились, он преподавали
Обсуждалась на форуме тема открытого брака, очень яростно ее отстаивал один из форумчан, ник не смогла сейчас вспомнить, к сожалению, во многих темах топил за то, что мол измен не понимает, что гораздо лучше таскаться по чужим койкам с ведома и разрешения жены. Он продавил эту идею "свободы в браке" с супругой, многолетним нытьем, упреками, скандалами и прочим возможным воздействием на психику, хотя та очень долго сопротивлялась.Раньше ты либо сам себе боялся в этом признаться, либо не было таким важным для тебя, либо открыл в себе некую потребность, а партнёру, допустим, это ну никак не заходит...
А глобально я считаю, что в паре надо иметь возможность открытых отношений, так как ложь измен рушит отношения гораздо сильнее, нежели открытость и признание за своим партнёром права быть реализованным во всех смыслах. Институт семьи в 21 веке, увы, себя исчерпал, как мне кажется. И статистика разводов об этом говорит и поколение зумеров, которым не то, что семья, секс то не очень важен.
Кого разводы сделали счастливей?
Естественно речь идёт об обоюдном праве в паре иметь такую возможность, а не мучаться потом всю жизнь от того, что много лет назад ещё толком не знал ни себя ни партнёра.
Но, блюсь, наш социум не готов к таким раскладам, и лбщественной дискуссии не может даже быть на эту тему, ибо покушение на скрепы.
Полагаю даже на этом форуме тапки полетят, чёуж))
Кидайте.
Прошу прощения за оффтоп, может где-то в другой теме это обсуждалось уже наверняка)
Вовсе не бомбануло, это Ваша интерпритация))Как вас бомбануло...я замужем уже очень долго... Включая периоды которые вы перечислили, из десятилетия в десятилетние все одно и то же в человеческих отношенияхвы очень зря так болезненно реагируете. Вы спустя время посмотрите на эту ситуацию и сами удивитесь своей острой реакции. Что там у вас "такого другого" было 5 лет назад?
Допустим, я нашёл. Это достаточный повод разодиться?Не можете быть с одной женщиной, не любите мозг, ищите ту которой эта тема зайдет.
И по делом. Поавильно сделала, что бросила, читал я ту ветку, кстати)Обсуждалась на форуме тема открытого брака, очень яростно ее отстаивал один из форумчан, ник не смогла сейчас вспомнить, к сожалению, во многих темах топил за то, что мол измен не понимает, что гораздо лучше таскаться по чужим койкам с ведома и разрешения жены. Он продавил эту идею "свободы в браке" с супругой, многолетним нытьем, упреками, скандалами и прочим возможным воздействием на психику, хотя та очень долго сопротивлялась.
Жене он великодушно право на лево тоже предоставил, правда оно ей даром было не нужно и она им не пользовалась. Несколько лет здесь писал весьма довольный собой и про то, что брак себя изжил тоже.
Затем внезапно (для него) жена послала его очень далеко. И тут на форуме начались грустные посты про меня-то за что, я ж честно всё пояснил и договорился, жизнь не удалась, все бабы того этого, я ухожу из большого секса и прочее. А со стороны наоборот всё очень понятно было. Женщина согласилась вынужденно, потому что видимо на тот момент послать с этими идеями не могла, там были дети. Вероятно, или ждала, когда подрастут, или когда выучатся. И, как только смогла, прекратила эту пародию на брак, что весьма ожидаемо было. Спать с человеком, который только что вылез из чужой постели, готовить ему, вести быт, изображать счастливую семейную жизнь перед детьми, родственниками и друзьями не каждая долго сможет.
1) не спим давно вместеСпать с человеком, который только что вылез из чужой постели, готовить ему, вести быт, изображать счастливую семейную жизнь перед детьми, родственниками и друзьями не каждая долго сможет.
а, ну и вам не надо как мне, возможно не понравится.Весь мой пост выше был как ответ на фразу в конце, что свободный брак на форуме уже где-то обсуждался. А как эту историю применить к своей ситуации, и надо ли, и похоже ли, тут читающие сами решат.И по делом. Поавильно сделала, что бросила, читал я ту ветку, кстати)
1) не спим давно вместе
2) никто ничего не изображает, все благодарны друг-другу за многие годы совместной жизни и прекрасно воспитанных, оьразованных детей
3) Опции проверить ка юк там будет в сексе черз ...дцать лет ни у кого нет. Рушить дом и семью на этом основании посчитал не верным
4) Ущерб никому не нанесён, особенно когда койку делить уже не надо
И опять чужой опыт зачем-то экстраполируется на совершенно другую ситуацию...
Прошу прощения, а можно узнать сколько вам лет? Ну если это не секрет ..И по делом. Поавильно сделала, что бросила, читал я ту ветку, кстати)
1) не спим давно вместе
2) никто ничего не изображает, все благодарны друг-другу за многие годы совместной жизни и прекрасно воспитанных, оьразованных детей
3) Опции проверить ка юк там будет в сексе черз ...дцать лет ни у кого нет. Рушить дом и семью на этом основании посчитал не верным
4) Ущерб никому не нанесён, особенно когда койку делить уже не надо
И опять чужой опыт зачем-то экстраполируется на совершенно другую ситуацию...
Нет. Мало ли какой вывод Вы сделаете из этой информации, тогда пришлось бы эскалировать, чего совсем не хочется)Прошу прощения, а можно узнать сколько вам лет? Ну если это не секрет ..
Арлетта, спасибо, что услышали меня))Весь мой пост выше был как ответ на фразу в конце, что свободный брак на форуме уже где-то обсуждался. А как эту историю применить к своей ситуации, и надо ли, и похоже ли, тут читающие сами решат.
Если реально семья давно уже существует лишь формально, то там вероятно проще договориться на секс на стороне. Только все равно не очень понятно, зачем это делать именно в семье тогда и сохранять ее подобие. Квартирный вопрос разве что и совместный бизнес какой-то могут влиять, так и это решается при желании. Разговаривать надо. Вдруг та сторона тоже думает, что ушла бы, но жаль мужа, столько лет вместе) Было 2 не очень счастливых человека, по инерции живущих рядом, будет 2 более счастливых и с шансом на новую любовь. Впрочем, нюансов в каждом конкретном случае обычно так много, что всю ситуацию знают только вовлеченные в нее.
Я услышала, правда ваш способ решения мне не нравится. Я за то, чтобы все честно проговорить и, если шанса разжечь былые чувства и влечение нет, то расходиться, а не жить рядом по инерции и ходить на сторону. Это в долгосрочной перспективе провальная тактика, на мой взгляд, и семью так не сохранить. Но у вас есть право поступить по-своему, его никто отнять не может. Вам виднее, что в вашей конкретной ситуации лучше.Арлетта, спасибо, что услышали меня))
А что если некуда уходить? Если выбор между тем что бы вести хозяйство, вяло и уныло тащить быт рядом с человеком на которого уже (по разным причинам) не горит, или идти бомжевать. Утрирую конечно, но, это в 25 лет можно сходится и расходится, а что делать взрослому человеку? Так и сгинуть от таски и уныния по другому человеку, с которым не можешь быть рядом потому что не можешь оставить свою семью, или уйти, и ухудшить свою жизнь так, что все мысли будут только об оплате (съёмного) жилья, алиментов, еды... лишить себя первичных потребностей и в итоге всё равно не быть с тем, с кем хочешь... извините, но я за компромиссный вариант, когда из двух зол выбирают то что поменьшеесли шанса разжечь былые чувства и влечение нет, то расходиться, а не жить рядом по инерции и ходить на сторону
Получается из вышесказанного, не в фигуральном смысле)Старо как мир: "всем сёстрам по серьгам")) В фигуральном смысле
Ну то есть использовать другого человека, жить с ним и изменять ему, потому что так удобнее. Заедать его жизнь и свою. Потому что живешь за счёт ресурсов семьи и партнёра и в одно лицо не способен себя прокормить и организовать себе проживание?А что если некуда уходить? Если выбор между тем что бы вести хозяйство, вяло и уныло тащить быт рядом с человеком на которого уже (по разным причинам) не горит, или идти бомжевать. Утрирую конечно, но, это в 25 лет можно сходится и расходится, а что делать взрослому человеку? Так и сгинуть от таски и уныния по другому человеку, с которым не можешь быть рядом потому что не можешь оставить свою семью, или уйти, и ухудшить свою жизнь так, что все мысли будут только об оплате (съёмного) жилья, алиментов, еды... лишить себя первичных потребностей и в итоге всё равно не быть с тем, с кем хочешь... извините, но я за компромиссный вариант, когда из двух зол выбирают то что поменьше
Вы меня не услышали, предположу потому что сами крайне эгоистичны и зациклены только на себе, могу ошибаться. В моём примере человек может прокормить себя и отлично с этим справится. Я говорю о том, что не так просто тащить себя отдельно и отдельно ту семью которую оставляешь, но обязанностей своих не бросаешь конечно же, потому что жить с мыслью о том, что те кто от тебя зависел могут испытывать нужду, невыносимо. И находясь в таком состоянии будет уже не до каких то там поисков новой любви развитии себя и т.д в реальном мире же живём.в одно лицо не способен себя прокормить и организовать себе проживание?
Я читаю то, что вы написали, и там четко написано "бомжевать" и про то, что если "уйти, и ухудшить свою жизнь так, что все мысли будут только об оплате (съёмного) жилья, алиментов, еды... лишить себя первичных потребностей", а вот про ответственность и переживания о брошенной семье там не сказано. Так что не по адресу ваш комментарий, яснее формулируйте, чтобы вас понимали так, как задумывалось, а вот на личности переходить не нужно.Вы меня не услышали, предположу потому что сами крайне эгоистичны и зациклены только на себе, могу ошибаться. В моём примере человек может прокормить себя и отлично с этим справится. Я говорю о том, что не так просто тащить себя отдельно и отдельно ту семью которую оставляешь, но обязанностей своих не бросаешь конечно же, потому что жить с мыслью о том, что те кто от тебя зависел могут испытывать нужду, невыносимо. И находясь в таком состоянии будет уже не до каких то там поисков новой любви развитии себя и т.д в реальном мире же живём.
Так я же написал в том числе и "с которым не можешь быть рядом потому что не можешь оставить свою семью". Так что ваше возмущение о том что я не ясно выражаюсь считаю не справедливым, извините) Ну и даже если вы услышали только про бомжевать и алименты... а это легко по вашему взять и уйти? Ну вот реально если без иллюзий представить, как это сделать, поставьте себя на место такого человека. У вас есть примеры такие, что бы человек в сознательном возрасте 40+ лет взял и ушёл, изменил свою жизнь и в итоге у всех всё было хорошо, и у него и той семьи которую он оставил? Расскажите о таком если знаете, я бы с большим интересом почитал, а то в сети во всяких тиктоках масса видео где типа счастливый разведённый человек живёт и развлекается, а вот реально такой случай изнутри узнать негде... на чьих костях он реально хорошо устроился. А вот что действительно есть в огромном количестве, так это несчастные жёны которые после ухода папы одни тащат себя и ребенка. И на это бывает больно смотреть.Я читаю то, что вы написали, и там четко написано "бомжевать" и про то, что если "уйти, и ухудшить свою жизнь так, что все мысли будут только об оплате (съёмного) жилья, алиментов, еды... лишить себя первичных потребностей", а вот про ответственность и переживания о брошенной семье там не сказано. Так что не по адресу ваш комментарий, яснее формулируйте, чтобы вас понимали так, как задумывалось, а вот на личности переходить не нужно.
И да, конечно, думать о развитии себя и поисках новой любви эгоистам проще сидя в теплом доме, с ужином и старой семьей)) А если вторая половина тоже захочет новую любовь и развивать себя, и начнет заботиться больше о себе и о новой любви, возмущенных воплей наверное будет много)

Ага, и как в том анекдоте:Вот так зайдешь на Эроген в сомнениях, почитаешь и мозги на место встают![]()
Затем, что это будет крах и психический и физический. Для всех.Получается из вышесказанного, не в фигуральном смысле)
Насколько я поняла, дети уже взрослые, особых обязательств нет.
Зачем жить с тем, кого не хочешь ни физически, не эмоционально?
Да не особо интересно, как изменяющие себя оправдывают и договариваются с совестью. А то так почитаешь и ну настолько они благородные, прямо хоть медаль выдавай)Так я же написал в том числе и "с которым не можешь быть рядом потому что не можешь оставить свою семью". Так что ваше возмущение о том что я не ясно выражаюсь считаю не справедливым, извините) Ну и даже если вы услышали только про бомжевать и алименты... а это легко по вашему взять и уйти? Ну вот реально если без иллюзий представить, как это сделать, поставьте себя на место такого человека. У вас есть примеры такие, что бы человек в сознательном возрасте 40+ лет взял и ушёл, изменил свою жизнь и в итоге у всех всё было хорошо, и у него и той семьи которую он оставил? Расскажите о таком если знаете, я бы с большим интересом почитал, а то в сети во всяких тиктоках масса видео где типа счастливый разведённый человек живёт и развлекается, а вот реально такой случай изнутри узнать негде... на чьих костях он реально хорошо устроился. А вот что действительно есть в огромном количестве, так это несчастные жёны которые после ухода папы одни тащат себя и ребенка. И на это бывает больно смотреть.
В том то и дело, что кейс популярный)Затем, что это будет крах и психический и физический. Для всех.
Квартирного и материального вопроса в этой ситуации нет, у всех всё есть!
Согласен, со стороны выглядит херово, внутри тоже сложный компромисс, никто на костях не пляшет, знаешь ли.
Но это совсем не редкий кейс. Увы...
Ну что вы, ваш пространный ответ меня вполне устраивает, я и не рассчитывал на конкретику и реальные примеры. В целом да, всё плохо когда нет в семье гармонии, но как говорится, худой мир лучше хорошей войны. Это я о том что, если нет возможности сделать хорошо и себе и семье в которой душа не лежит дальше жить, просто взять и разрушить созданное долгими годами труда, не лучший выбор.Да не особо интересно, как изменяющие себя оправдывают и договариваются с совестью. А то так почитаешь и ну настолько они благородные, прямо хоть медаль выдавай)
Если женщина после развода "одна тащит" общего ребенка, так понимаю, что без помощи его папы, который ушел и видимо сильно занят своим развитием и новыми любовями, то значит и до развода от этого папеньки никакой помощи не было. Ни по дому, ни финансами, одни разбросанные носки. На этих женщин и в браке больно смотреть, там потухшие глаза.
Да и не стоит решать за другого человека. Пока изменяющий уверен, что его жена никому не сдалась и он чисто благодетель, что гуляет, но не уходит, вполне возможно, что жена терпит плохое отношение из последних сил и ей только этой капли не хватает, чтобы собрать ему чемодан, отправить саморазвиваться где-нибудь подальше и выдохнуть спокойно.
Очень часто женщины жалеют не о том, что развелись, а о том, что не знали о подлости рядом живущего и развелись поздно, потратив время и силы на человека, который этого не стоил. Расцветают, когда немного приходят в себя и понимают, какой балласт пропал из их жизни. Такие примеры у меня есть и в близком, и в дальнем окружении, и в том числе 40+ тоже.
Только я не совсем понимаю. У вас был вопрос "А что если некуда уходить?" Я на него ответила: сидеть на опе ровно и ограничиться фантазиями.
Что вам не понравился ответ, и хочется и рыбку съесть, и в комфорте остаться, так это понятно, конечно, но ко мне-то какие претензии, я так думаю, а вы можете думать иначе, кто мешает)
На форуме есть люди, которые более лояльны, возможно, их ответы вам больше понравятся.
Я не про это говорила)Всё верно говоришь, так и есть как в поколении родителей, и у моих по сути так и было, а когда пришла беда всё и встало на круги своя... Ничто неново под луной. И в моём окружении (ох и немаленьком) это, увы, тоже почти норма.
Но самая жесть, когда детей малых без содержания оставляют такие горе-отцы, этого я категорически не понимаю! Но какая-то эпидемия таких упырей повсеместно...
Прям поток стереотипов каких-то))korchagin85 , очень странный взгляд. Почему люди,считают что их семье/детям, будет лучше с мамой/папой который вечно пропадает у любовников/любовниц, сливает энергию и уделяет время на стороне. А не вовсе без таких экземпляров в семье?
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения