Книги о сексе

Бриджит

Веду дневник
9 Сен 2022
3,722
7,743
1,340
Не нашла такой темы, чему очень удивлена. Предлагаю делиться книгами на тему секса, которые вам показались полезными, интересными и т. д. В общем, которые вы могли бы посоветовать к прочтению. Имею в виду не художественные эротические произведения, а именно обучающие книги.

как интересно...)
никогда не читала о сексе, с удовольствием посмотрю тему, а вдруг сподвигнет!)

Реакции: Бриджит
Я читала (смотрела) Камасутру в юности, муж говорит, что читал "Дао Любви", вроде так называется книга. Когда рассказывал вкратце мне, что было написано в книге, мало что было понятно, но очень интересно))
Остальное были просто статьи в интернете, книг вроде бы не читала, по крайней мере не припомню.

Реакции: George 108
Caramelna сексология , легко и с юмором интересно?
Давно смотрю на неё, посоветуете ее к прочтению?

Caramelna вообще из этих книг что зашло?

Реакции: Caramelna
Рианна, сексология мне очень понравилась. И читается очень легко.Особенно для тех, кто волнуется о том что, "какая-то не такая" , "не так испытываю оргазм" , "не такой оргазм" и т.п. Поэтому и об оргазмах решила прочесть, хотя от неё меньше впечатлений.

"Пядесят оттенков экстаза", для тех кто любит поэкспериментировать с позами, многие доступны обычным смертнымxa), а не как в "Камасутре"

Сделать мужчину счастливым - неоднозначная книга. Чувствительным я бы не советовала читать. Хотя есть советы которые очень зашли мне и на практике оказались очень действенные :yesyes:

О Минете, больше для новичков или совсем неопытных.

Caramelna спасибо да подробный ответ)
Значит сексологию точно беру в ближайшее время. Давно на неё глаз положила

Бриджит хорошая тема!
Вообще мне кажется что подобные книги помогают раскрыться сексуально, плюс добавляют возбуждение, не все книги, но все же. Многое на самом деле можно для себя подчерпнуть из книг и в чем то понять себя и партнёра. Опять же, добавляет раскрепощения. Мое мнение)

Последние прочитанные эти:
AF5C892C-4ADD-4B61-8A00-D3B0C8FB1255.webp 84193B9A-A261-43E8-AD0C-4029A8498F83.webp F72DA881-2473-4447-AAC6-5235117C6C6D.webp

Первая легкая, не серьёзная, это не про то как надо или нет, просто исповедь вебкам можешь .
Вторая можно сказать научная, там про все, и про того как животные ищут пару) и вообще про себе)) научная но не совсем
Третья для меня самая интересная, там много исторических фактов про отношение к женщинам, и вот из этой книги что то новое для себя я узнала.

Последнее редактирование:
Я читала ту книгу. Понравилось.

b0f33ee2820eb53e4040f675c009a7a5.jpg

В последнее время не мало семинаров, можно найти, о блогерах вообще молчу. Книги, на мой взгляд уходят в прошлое.

В последнее время не мало семинаров, можно найти, о блогерах вообще молчу. Книги, на мой взгляд уходят в прошлое.
Почему же? Книги современные же.
В интернете много инфы, и статьи и тд, но книга это просто другое. Я не могу читать электронные книги, приятнее просто в руках держать именно книгу, ощущения другие.

Почему же? Книги современные же.
да, книги это привычно, приятно, но в тоже время, надо поехать, найти, купить, где то хранить, куда то потом деть. Проще и быстрее найти курсы или тренинг на интересующую тему. Единственное что против тренингов.курсов - это возможно низкое качество.

да, книги это привычно, приятно, но в тоже время, надо поехать, найти, купить, где то хранить, куда то потом деть. Проще и быстрее найти курсы или тренинг на интересующую тему. Единственное что против тренингов.курсов - это возможно низкое качество.
Мне кажется тренинги и книги это вообще две разные вещи. Для меня это несравнимо просто .

Можно заказать онлайн бумажную книгу, доставку выбрать, если ехать и забирать не хочется, можно скачать, даже поискать бесплатно). Аудиокниги есть, не люблю их, но кому-то очень заходит такой формат. Вариантов масса.

Интересный цикл книг с постельными сценами, супруга была мокрой во время чтения. Пенелопа Дуглас "Ночь дьявола" советую весь цикл почитать

Вложения

• noch-dyavola-860x860.webp
    noch-dyavola-860x860.webp
    143.7 КБ · Просмотры: 19
Реакции: Бриджит и Caramel
Список ниг на тему секса, которые я бы рекомендовал для прочтения:

1. Нэнси Фрайдей "Мой тайный сад. Женские сексуальные фантазии"
my-secret-garden.jpeg

Книга, которая произвела в своё время фурор в сексуальных исследованиях, учитывая наслоение сексуальной революции на консервативные традиции пуританской Америки XX века. Сокровенные женские фантазии, которые автор поделила на отдельные категории, обнажают перед читателями табуированные желания тех, кого мы воспринимаем зачастую только в святых ипостасях Матери, Сестры и Жены.

2. Ян Кернер "Она кончает первой"
she-comes-first.jpg

Рецензия не требуется))) Хорошая теория, уроки анатомии и практический материал.

3. Мантэк Чиа, Майкл Винн "Совершенствование мужской сексуальной энергии"
583897.png

Да-да-да... Знаю-знаю... Опять єзотерика, практики, даосы, которых никто никогда и не видел, нефритовый жезл и врата, инь и янь, мужские мультиоргазмы и прочая хрень!..
Совет ДЛЯ МУЖЧИН. Просто включите свой фильтр сознания, прочитайте и обратите внимание на практические советы, касаемо сохранения вашего здоровья. Лично мне это в своё время очень помогло.

4. Нина Глазкова "Восточная культура секса" (Тантра любви / Дао любви)
i_001.jpg

i_001.jpg

Здесь я просто вставлю цитату из аннотации самой Нины Александровны: "Здоровое отношение к сексу как к естественной функции организма, как к радостному и светлому переживанию было характерно для многих народов древности. Но ни одна из цивилизаций не может сравниться в этом смысле по уровню своего развития с Древней Индией и Древним Китаем, где секс воспринимается как средство духовного совершенствования. Сохранившиеся памятники древней культуры Востока, в том числе и сексуальной, являются нашим бесценным достоянием. Рассказ о двух из них и предлагается вниманию читателей".

Вот такая вышла подборочка. Всем добра!)))

расскажите кто-нибудь, чем именно помогли вам книги, эмоционально, физически?
я никогда не читала подобного, но довольна сексом, знаю всё о своём теле и желаниях... книги для чего?)

Нэнси Фрайдей "Мой тайный сад. Женские сексуальные фантазии"
это не совсем учебная литература, когда то скачал, была только на инглише, прочел. Довольно забавные там откровения. Прочитанный ранее учебник по судебно-медицинской психиатрии отдыхает)))

Небольшая цитата из этой книги:
Аннета
Я никогда не делилась своими сексуальными фантазиями ни с одной живой душой, но чувствую, что должна рассказать кому-нибудь о них, и поэтому рада возможности облегчить душу. Мне всегда было стыдно за них, потому что я чувствую, что другие люди сочтут их неестественными и сочтут меня нимфоманкой или чем-то подобным. Мне девятнадцать лет, и я уже год замужем; моему мужу двадцать три. Мы имеем удовлетворительную сексуальную жизнь, когда он дома, и предаемся всем видам сексуальной активности, включая длительные сеансы оральной любви. Неприятности начинаются, когда мужа нет дома, а это бывает иногда целых две недели, так как он много ездит по делам за границу и не всегда может взять меня с собой. К концу второй недели, а иногда и раньше, я отчаянно нуждаюсь в половом акте, и мне приходится прибегать к мастурбации, так как по разным причинам не хочу связываться с другими мужчинами. Сначала я представляла, что со мной мой муж, и он ласкает мою грудь и вульву, облизывает и сосет мой клитор, и - когда я засовывала банан или огурец поменьше во влагалище - я закрывала глаза и представляла, что это пенис моего мужа проникает в меня. Сначала этого было достаточно, чтобы я испытала удовлетворительный оргазм, но через некоторое время мне стало труднее достичь его. Итак, я начала воображать, что двое мужчин занимаются со мной любовью - мой муж и мужчина, который мне очень нравится в теннисном клубе. Я представила, как один целует мою грудь и сосет соски, а другой любит меня, зажав рот между ног. Затем, когда я засунула банан себе во влагалище, я представила, что другой мужчина трахает меня, в то время как мой муж кладет свой член мне в рот. Чтобы достичь оргазма, я ложусь на спину поперек нашей двуспальной кровати, раздвигаю ноги и засовываю во влагалище двухдюймовый огурец, закрываю глаза и представляю, как четверо мужчин занимаются со мной любовью одновременно. Когда я ввинчиваю и вынимаю огурец резким движением, я представляю себе, как один мужчина становится на колени между моих ног, целуя мою щель, которая, кстати, безволосая; другой становится на колени возле кровати над моей головой, целуя мой рот; и двое других становятся на колени на кровати по обе стороны от меня, садясь на пятки и наклоняясь вперед, чтобы пососать мои соски, в то время как я протягиваю руку и беру их пенисы, чтобы мастурбировать их. Оттуда фантазия прогрессирует. Я наклоняю голову над кроватью, и мужчина вставляет свой член мне в рот. Мужчина у меня между ног забирается на кровать и вставляет свой член в мое влагалище, а я ртом, руками и влагалищем заставляю кончить сразу всех четверых. Через некоторое время, когда я начинаю хотеть другого оргазма, я представляю, что беру их по одному на сеанс soixante-neuf. Один за другим я высасываю их до эрекции и продолжаю высасывать их досуха; проглатывание каждого предложения спермы от четырех мужчин, оставляя их вялыми и бессильными (на данный момент), чрезвычайно возбуждает меня, и я наслаждаюсь целой серией замечательных оргазмов таким образом. Я знаю, что если бы у меня когда-нибудь была возможность воплотить свою фантазию с четырьмя мужественными мужчинами, без возможности моего мужа узнать об этом, я бы воспользовалась шансом. Я чувствую, что как только я испытаю это ощущение, которое, я уверен, будет вне этого мира, я больше не буду мучиться необходимостью фантазировать об этом. Мне будет интересно услышать о фантазиях других женщин и узнать, одинока ли я в своих порочных мыслях. И если вы знаете четыре сильных, сексуальных мужчин, которые хотят принять участие в оргии с привлекательной, страстной женщиной (37” 24” 37”),отправьте его ко мне!

С таким же успехом, можно посоветовать "Жюстину" Маркиза Де Сада, особенно тем кто склонен к БДСМ..

я никогда не читала подобного, но довольна сексом, знаю всё о своём теле и желаниях... книги для чего?)
Книги помогают удовлетворить мое непомерное любопытство. Про себя-то я тоже знаю, а про других сильно интересно бывает. И то, что я знаю, я не всегда понимаю, а хочется понять и себя, и других.

это не совсем учебная литература, когда то скачал, была только на инглише, прочел. Довольно забавные там откровения. Прочитанный ранее учебник по судебно-медицинской психиатрии отдыхает)))

Небольшая цитата из этой книги:

С таким же успехом, можно посоветовать "Жюстину" Маркиза Де Сада, особенно тем кто склонен к БДСМ..
Понимаю Вас))) Я и не утверждал, что эта книга носит научный характер, но сбор разных женских "забавных откровений" способом интервью и из писем читательниц приближает для меня данный труд к исследованию. Эта книга, к тому же повлияла на моё представление о женской сексуальности, поэтому и считаю её для себя учебной. А из всего списка, предоставленного мною, научной могу считать только книгу Кернера, поскольку сам автор является практикующим психотерапевтом и консультантом по сексу. Хотя мне в "разогревающих" женщину делах больше помогли видео-гайды Нины Хартли))

Я кстати люблю такие книги. То что нашлось в телефоне:pardon:
Screenshot_20231228-204433_ReadEra.webp Screenshot_20231228-204535_ReadEra.webp
Заказала "Сексологию". Затем думаю прочитать Тантру любви/Дао любви.
Вообще тут много интересного для себя забрала в копилку)

Книги для того, чтобы узнать ещё больше, я по жизни весьма любознательная, хотя понимаю, что конечно же всё индивидуально, и теория не всегда идёт в ногу с практикой. Вообще я когда подобное читаю, отсеиваю лишнее и отношусь к полученной информации с долей скептицизма. Меня до сих пор удивляет, что в вопросах секса полно мифов или неточностей, полно теорий, которые так и не доказаны.
Это как анекдот есть: Ученые: - Ураа! Мы нашли Бозон Хиггса! На очереди точка G!

Прочитала книгу "Сексология. Легко и с юмором". Что могу сказать, сейчас мне данная книга показалась уже не совсем актуальной, в силу приобретённого опыта и знаний, но я очень была бы рада такой книге в 15-16 лет, когда была готова начать половую жизнь. Удалось бы избежать многих ошибок. Однозначно посоветовала бы эту книгу для девушки - подростка.

Прочитала книгу "Сексология. Легко и с юмором". Что могу сказать, сейчас мне данная книга показалась уже не совсем актуальной, в силу приобретённого опыта и знаний, но я очень была бы рада такой книге в 15-16 лет, когда была готова начать половую жизнь. Удалось бы избежать многих ошибок. Однозначно посоветовала бы эту книгу для девушки - подростка.
Спасибо за совет! Куплю для дочери!

я, без преувеличения, прочитал более 30 книг о сексе. В основном это фундаментальные книги, некотороые из них перечитывал несколько раз, 2 раза перечитывал двухтомник Мастерса и Джонсон "О любви и сексе", но самая лучшая книга, и лучше ее я не встречал, это библия секса для женщин (хотя вначале слово библия меня отвернуло). Эту книгумя перечитывал много раз и читал отдельные фрагменты.

228890083.0.208x208.webp

IMG_20240929_095429.webp
Эта книга написана достаточно просто. Без изысков. Просто и доступно о том, что надо делать при сексе втроем МЖМ и ЖМЖ, и чего лучше не делать. Но и эту книгу интересно прочитать, я несколько раз перечитывал.

Вообще, интересно было бы собраться онлайн форумчанам, тем кто желает, и используя форум, современные психологические и сексологические знания написать книгу о сексе. Научную. С данными современных исследований по сексологии и обезличенных примеров (используя нефейковые примеры форумчан). Возможно, авторы приводили бы примеры из жизни, осмысленные и подтвкрженные данными современных исследований.
* мысли вслух.

Не нашла такой темы, чему очень удивлена. Предлагаю делиться книгами на тему секса, которые вам показались полезными, интересными и т. д. В общем, которые вы могли бы посоветовать к прочтению. Имею в виду не художественные эротические произведения, а именно обучающие книги.
Рекомендую прекрасную книгу известного французского литератора, доктора медицины XIX века Эдмона Дюпуи «Проституция в древности и половые болезни» 1887 год издания.
Продаётся в интернете свободно, и есть бесплатные версии электронные.
Фундаментальный труд, с огромным количеством фактического материала о проституции в Древней Индии, Египте, Малой Азии, Греции и Римской империи.

4d9fee54-570e-463f-a25e-dfedca8cc3b2.jpg

Из лёгкого и приятного чтения - найдите сами "Секреты соблазнения от Диты фон Тиз."
Все просто, но на мой взгляд действительно отличные советы.
Ещё у нее есть и другие советы подобной тематики.
Проф. самая богатая стриптизерша знает толк в соблазнении. Мне было интересно читать.
15.webp

14.webp

Screenshot_20241031_111312_com.huawei.hwread.dz.webp
Я считаю, это лучшая книга про полигамию, которую я когда-либо читал. Рекомендую!

Понравилась эта книга. Не для новичков. Получила много новой информации. Сама книга небольшая, можно прочитать за 1 день.

0192c20a-6967-7cf8-89c6-8b17e83919c2.webp

Прочитала с долей интереса и брезгливости.
Книга изобилует откровенными эротическими и БДСМ сценами, содержит ненормативную лексику.

1000116021.webp