Re: Все мы родом из СССР
Эльза написал(а):
Я тоже была принята в первый заход. В октябре, числа только не помню какого. Тогда всего несколько человек приняли. Такие гордые ходили!
Сознааательные))))
А у меня как началось комом - так и пошло. Прием в октябрята проболела. Принимали дежурно, я была в обычном черном фартуке, пришла в пионерскую комнату, кто-то что-то говорил, дали звёздочку и всё на этом.
Потом была в школе непонятная и очень стрёмная игра Зарница, в которой я ничего не поняла и лишь хотела, чтобы побыстрее у всех этот образный бред закончился.
Пионеры - такая же фигня. Пока была на сборах - всех уже приняли. Обещались принять, а потом сказали - носи галстук уже, как все, считай, что приняли - кто-то из 6 класса сделал красную запись в дневнике: "Принята в пионеры".
В 9 класс пришла в другую школу. Класс был очень дружный, хоть и расп**дяйский весь. Никого никакая общественная деятельность весь 9 класс не колышила. В 10 к нам классным руководителем пришел очень идейный чувак из райкома комсомола. Я опоздала на общую стрелку с ним, на которой, оказывается, меня выбрали комсоргом. Я - по лестнице вверх иду, а они все спускаются уже с закончившегося собрания... И ржут - ты комсорг! А я им в ответ смеюсь - а я не комсомолка!!! В общем, под нажимом класса и родителей, что без этого я не поступлю ни в один вуз, самая последняя, уже в 10 классе, вступила в комсомол (под клятвенное обещание мамы, что она сама будет платить 2 копейки взноса, так как я лично не хочу поддерживать эту организацию)...
А потом я узнала, что суперправильный классный руководитель (который у нас вёл общагу и историю), слинял в Германию... Но, блин, идейный был - кошмар))))))...