Вообще, вопросов у меня несколько.
Как я понимаю, большинство людей во время интимной близости с партнёром находятся непосредственно в моменте? С открытыми глазами? Ощущая, наблюдая и осязая всё, что происходит? Вы не уходите в этот момент в свои фантазии?
И тогда получается, что секс это про эмоции от того, что непосредственно происходит?
И именно поэтому, происходящее важнее оргазма?
Я много думала, наблюдала за нами с мужем и пришла к выводу, что у нас разное восприятие секса.
Я была уверена, что ему важен оргазм. Собственно, ради его оргазма я и вступают с ним в интимную близость, и ради наших отношений.
А оказывается, для него это про эмоции. Ему кажется, что во время секса у нас наступает какое-то эмоциональное единение. Я же ничего такого не ощущаю.
Для меня эмоциональная, ментальная связь это прежде всего общение по душам. В то время как он такие разговоры считает выносом мозга.
А если в течение дня я держу с ним дистанцию в тактильном смысле, чтобы не возбуждаться, то для него это ощущается, как то, что я его отталкиваю. И он, естественно, обижается.
В общем, я не знаю, как прийти к балансу в этом тонком вопросе.
И это очень неуютно, понимать, что ты чего-то не можешь дать партнёру, что он видит больше, чем, есть. Чувствуешь себя невольной обманщицей что ли.
Может быть, я что-то упускаю? Какую-то деталь?
Может, есть способ научиться быть там, где ты есть?
Как я понимаю, большинство людей во время интимной близости с партнёром находятся непосредственно в моменте? С открытыми глазами? Ощущая, наблюдая и осязая всё, что происходит? Вы не уходите в этот момент в свои фантазии?
И тогда получается, что секс это про эмоции от того, что непосредственно происходит?
И именно поэтому, происходящее важнее оргазма?
Я много думала, наблюдала за нами с мужем и пришла к выводу, что у нас разное восприятие секса.
Я была уверена, что ему важен оргазм. Собственно, ради его оргазма я и вступают с ним в интимную близость, и ради наших отношений.
А оказывается, для него это про эмоции. Ему кажется, что во время секса у нас наступает какое-то эмоциональное единение. Я же ничего такого не ощущаю.
Для меня эмоциональная, ментальная связь это прежде всего общение по душам. В то время как он такие разговоры считает выносом мозга.
А если в течение дня я держу с ним дистанцию в тактильном смысле, чтобы не возбуждаться, то для него это ощущается, как то, что я его отталкиваю. И он, естественно, обижается.
В общем, я не знаю, как прийти к балансу в этом тонком вопросе.
И это очень неуютно, понимать, что ты чего-то не можешь дать партнёру, что он видит больше, чем, есть. Чувствуешь себя невольной обманщицей что ли.
Может быть, я что-то упускаю? Какую-то деталь?
Может, есть способ научиться быть там, где ты есть?
Последнее редактирование:
, а некоторые занимались еще и долго/или грубо/или несколько раз подряд, ну как же, я же не кончила, ведь есть же стереотип, что женщине нужно больше времени. В общем, то еще времечко было... Но со временем я полюбила и фрикции, особенно когда встретила мужа, да, оргазм или какие-то особо яркие физические ощущения внутри я не испытываю, но я наслаждаюсь тем, что в этот момент дарю наслаждение мужчине, вот как раз всё по теме: растворяюсь в моменте, сопереживаю его удовольствию, психологически получаю гамму эмоций от процесса, возбуждение, а иногда даже какой-то экстаз ментальный. В общем да, тут уже пошла речь и о любви, которая выражается во время секса.
об этом философы уже сколько лет спорят, все никак придти не могут ни к чему. ну а современные науки о мозге пока вообще спрашивать бесполезно - мало знаний.