Разум VS тело

Для него мои истерики после нежеланного секса были "платой за удовольствие". Как-то так он это описывал.

:wallbash: Какой ужас!

А с теми энергозатратами, которых мне хочется в процессе, он слишком быстро выдыхается.

В смысле выдыхается? Почему?

Реакции: Красный Бантик
В смысле выдыхается? Почему?
В смысле, он может выдать мне то, что я хочу, в одну ночь, но на следующую, и следующую и ещё дальше он будет говорить, что он устал и хочет спать и плохо себя чувствует.
А ещё, оказывается, он может, например, ничего мне не говоря, днем себе снять напряжение, а для меня уже ничего не останется.
Потому что темперамент у него не то чтобы зашкаливает.

Когда спросила у него, почему он ничего мне не рассказал о маструбации, почему не научил меня, сказал, что считал, что это что-то очень, очень плохое.

В смысле, он может выдать мне то, что я хочу, в одну ночь, но на следующую, и следующую и ещё дальше он будет говорить, что он устал и хочет спать и плохо себя чувствует.

Он здоров? Просто это очень странно - ему же не 60 лет.

Когда спросила у него, почему он ничего мне не рассказал о маструбации, почему не научил меня, сказал, что считал, что это что-то очень, очень плохое.

xa)

Один раз в два дня, тем более для работающего человека -это нормально вполне. А насчет плохо себя чувствует -это полагаю, примерно как в анекдотах про женщин, у которых голова постоянно болит?...

А насчет плохо себя чувствует -это полагаю, примерно как в анекдотах про женщин, у которых голова постоянно болит?...
Раньше верила, а теперь сомневаюсь.

Один раз в два дня, тем более для работающего человека -это нормально вполне.
Это было в 25 лет.
А сейчас ему почти сорок и ему нормально два раза в месяц.

А сейчас ему почти сорок и ему нормально два раза в месяц.

Мда... В общем, у него и раньше не было ни энергии, ни либидо, с возрастом стало еще хуже. И я думаю, поэтому он особо не заморачивался насчет секса, насчет Вашей скованности в начале совместной жизни, т.к. ему просто не очень это нужно.

Мда... В общем, у него и раньше не было ни энергии, ни либидо, с возрастом стало еще хуже. И я думаю, поэтому он особо не заморачивался насчет секса, насчет Вашей скованности в начале совместной жизни, т.к. ему просто не очень это нужно.
Собственно, поэтому у него и фантазий каких-то интересных нет. И никакого разнообразия у нас не было.
И сейчас он с моими инициативами не знает, что делать.
Я этого раньше не знала и не понимала.

Реакции: tanya
tanya сейчас натолкнула на мысль.
Ведь тут тоже по большому счету конфликт ожидание/реальность.
Мои планы нарушаются и я чувствую беспомощность, злость и обиду.
То есть, я не планировала секс, а муж своим прикосновением возбудил и теперь придётся им заниматься. А этого в планах не было. Вот и появляются разрушительные эмоции.

Уважаемые форумчане, встречаетесь ли вы, и если да, то как часто, с проблемой конфликта между разумом и телом? И как её решаете?
Как самый простой пример - тело хочет спать, а вы ещё нет.
Тело это ребёнок разума, и чаще всего хочет чего-нибудь вредного для себя, потому что не понимает что такое хорошо, а что такое плохо.
Разум всегда стремится контролировать тело.
А тело только и делает что просит для себя.

Реакции: Туся
я не планировала секс, а муж своим прикосновением возбудил и теперь придётся им заниматься. А этого в планах не было. Вот и появляются разрушительные эмоции.
Секс как форс-мажорная ситуация на работе. Коллега не сделал свою работу и на тебя сбросили горящий по срокам архисложный проект. facepalm

tanya сейчас натолкнула на мысль.
Ведь тут тоже по большому счету конфликт ожидание/реальность.
То есть, я не планировала секс, а муж своим прикосновением возбудил и теперь придётся им заниматься. А этого в планах не было. Вот и появляются разрушительные эмоции.

Тоже резануло слово "придется".
А ведь конфликт ожидание/реальность - это только Ваш конфликт. Если Ваши ожидания не совпадают с реальностью, муж в этом не виноват.

Тоже резануло слово "придется".
Ну так потому что действительно придётся. Нужно ж будет как-то снять телесное возбуждение.

А ведь конфликт ожидание/реальность - это только Ваш конфликт. Если Ваши ожидания не совпадают с реальностью, муж в этом не виноват.
Так а разве это вопрос вины?

В результате он совсем в шоке, у него каша в голове. Вы сами толком не можете понять чего хотите. Как это может понять он?
Нужна его инициатива, но так, чтобы всё полностью контролировалось Вами, нужна страсть, но при этом по какому-то плану в Вашей голове. И при этом всё это нужно от него, от -Вас не наблюдается. Вы сами-то можете представить как вот это всё несовместимое совместить?

Я никак не могу понять вот что: Вам самой секс вообще нужен или нет? Потому что то Вы пишете, что с мужем редко и не хватает, то "придется заниматься" и "как захотеть"?

Последнее редактирование:
Вы сами-то можете представить как вот это всё несовместимое совместить?
Я думала, что он как бы отвоюет меня у меня самой, возьмёт управление в свои руки.
Мне кажется, что если бы я могла доверять его решениям, то не была бы вечно в состоянии напряжения и ожидания подвоха, если бы он был уверен в себе и вёл себя как главный, то я с радостью бы перестала всё контролировать, потому что контролировал бы он.
Но ему изначально было ближе равенство и взаимность по умолчанию. Поэтому сейчас всем его попыткам вести себя как "мачо" я не верю и не воспринимаю их всерьёз.

Я никак не могу понять вот что: Вам самой секс вообще нужен или нет? Потому что то Вы пишете, что с мужем редко и не хватает, то "придется заниматься" и "как захотеть"?
Мне нужен секс как гарантия, что у нас всё в порядке, как уверенность в том, что он меня хочет, я желанна и любима.
Физически мне достаточно маструбации раз в день-два.

"Придётся заниматься" это исключительно про ситуации, когда возбуждение есть, а желания нет.
"Как захотеть" это про поиск контекста, атмосферы, которую мы с ним не умеем создавать, когда мне не понятны причины, почему это надо сделать сейчас.

Реакции: Винтер
Я думала, что он как бы отвоюет меня у меня самой, возьмёт управление в свои руки.

Как сложно. Но вот он и пытается. А Вы:

Мне кажется, что если бы я могла доверять его решениям, то не была бы вечно в состоянии напряжения и ожидания подвоха, если бы он был уверен в себе и вёл себя как главный, то я с радостью бы перестала всё контролировать, потому что контролировал бы он.

Вам только так кажется. Перестать всё планировать и контролировать Вы не можете потому, что привыкли так жить, и очень боитесь ситуации, при которой не сможете всё контролировать. Это внутренний конфликт.

Мне нужен секс как гарантия, что у нас всё в порядке, как уверенность в том, что он меня хочет, я желанна и любима.
Физически мне достаточно маструбации раз в день-два.

Получается, что не нужен. Например, если бы Вы были уверены, что муж всегда будет рядом, но секса при этом не будет по его каким-то причинам, Вас бы устроило? Отсюда и отсутствие понимания " как захотеть". Если нужно головой заставлять себя хотеть, то это значит, что Вы не хотите, и себя просто уговариваете. Был у меня период снижения либидо, и когда я вдруг задумалась "почему не хочу и как захотеть" - сразу поняла, что со мной что-то не так. Причину нашла быстро - не высыпалась, устала. И я думаю, так у большинства людей. Никто не задумывается.

Но я же могла раньше.

Раньше- это когда? И с кем? С этим мужем или нет?

Получается, что не нужен. Например, если бы Вы были уверены, что муж всегда будет рядом, но секса при этом не будет по его каким-то причинам, Вас бы устроило? Отсюда и отсутствие понимания " как захотеть". Если нужно головой заставлять себя хотеть, то это значит, что Вы не хотите, и себя просто уговариваете. Был у меня период снижения либидо, и когда я вдруг задумалась "почему не хочу и как захотеть" - сразу поняла, что со мной что-то не так. Причину нашла быстро - не высыпалась, устала. И я думаю, так у большинства людей. Никто не задумывается.
То есть, хотеть это нормальное состояние? Не наоборот?

Разочарование, да. И я решила, что проживу без неё.

Ну вот... После этого Вы полностью изменили себя: стали жестче, заставили себя принимать любые решения ( в том числе, выбирать мужчину) разумом, а не эмоциями, полностью их исключили из своей жизни, стали делать всё как нужно, а не как хочется, и стали абсолютно всё контролировать разумом, логикой. И если что-то идет не по плану, или не имеет смысла с точки зрения логики, вызывает отрицательные эмоции ( негодование, возмущение, злость). А отключить свой разум и логику Вы не можете, потому что этого боитесь. Подсознательно знаете, что если отключить, может быть повторение ситуации, а это больно. Поэтому в сексе вы тоже всё контролируете. Хотите не контролировать, но не получается. Я думаю, над этим Вам и надо работать с психологом. Тут не именно в сексе проблема.
Просто в сексе без страсти, эмоций -никак. Поэтому с именно этой сферой у Вас и проблемы. В остальной жизни подчинение законам логики приносило только пользу всегда. Периодически только возникают мысли о том, что больше не будет, как раньше и от этого грустно ( как в теме про зависть молодости), т.к. сейчас не можете радоваться жизни.

полностью их исключили из своей жизни, стали делать всё как нужно, а не как хочется
Эмоции в конечном счёте всегда уходят, оставляя только боль, разочарованние и пепел. Проблема в том, что отключая негативные эмоции, отключаешь и все остальные.
Мне давно ничего не хочется. Нет никаких мечт. Ничего.

Просто в сексе без страсти, эмоций -никак. Поэтому с именно этой сферой у Вас и проблемы.
Если бы я знала, как включать желание)

Я думаю, над этим Вам и надо работать с психологом.
Почему-то моя прошлая психолог не работала с этим аспектом. Она переключала меня на вопросы сепарации и проблем с родителями.

Периодически только возникают мысли о том, что больше не будет, как раньше и от этого грустно ( как в теме про зависть молодости), т.к. сейчас не можете радоваться жизни.
Каждую весну накрывает, да. Реву ночами в подушку и на прогулках злюсь на мужа. К лету отпускает.

Красный Бантик так всё правильно. Отключая негативные эмоции, отключаешь всё. И ничего не хочется. Секса -в том числе. Вы сможете хотеть секс только если научитесь снова жить как человек, а не как робот. Роботу не больно, он не разочаровывается, но и радости тоже нет.

Эмоции в конечном счёте всегда уходят, оставляя только боль, разочарованние и пепел.
Вот необязательно. Но т.к. Вы в этом убеждены, включить назад эмоции не можете. И не сможете, пока в этом убеждены.
На самом деле, я не знаю как Вам доказать, что жизнь -это не только боль, и что если включить эмоции - будет не только разочарование, но и радость. Я не психолог. Но с знаю, что они как раз с этим успешно работают.

Почему-то моя прошлая психолог не работала с этим аспектом. Она переключала меня на вопросы сепарации и проблем с родителями.

Не знаю почему. Думаю, потому что это проще. Либо не обнаружила этой проблемы.

Каждую весну накрывает, да. Реву ночами в подушку и на прогулках злюсь на мужа. К лету отпускает.

Как видите, такая жизнь тоже не особо радостна. Может, всё-таки попробовать отключить внутреннего контролера?

Не знаю почему. Думаю, потому что это проще. Либо не обнаружила этой проблемы.
Мне кажется, это не её компетенция, она системный расстоновщик была.

Может, всё-таки попробовать отключить внутреннего контролера?
Иногда бывают проблески. Но потом откаты назад с чувством вины за то, что поставила весь мир под угрозу.

Иногда бывают проблески. Но потом откаты назад с чувством вины за то, что поставила весь мир под угрозу.

Ну на самом деле, миру всё равно )) А что касается секса, раз тело у Вас реагирует на прикосновения мужа, и возбуждаться умеете, значит проблема только в голове. А что именно в ней -уже написала. И даже голова периодически выдает очень пикантные мысли. Честно, очень удивилась идее зажигательного танца при костре.. Вы знаете в какой теме. ( удивилась, что написали это именно Вы. Повсюду одна сплошная логика, а тут....). Т.е. фантазии есть, они пробиваются сквозь эту стену.

Т.е. фантазии есть, они пробиваются сквозь эту стену.
Конечно, у меня есть фантазии и их много (не только про секс). Это, практически, мой альтернативный мир только для себя.

tanya, спасибо вам! Я очень ценю ваше понимание.

Реакции: Sn03 и tanya
Я не уверена, что он поймёт. Всё таки, фантазии это язык подсознания, образов. Это сокровенная часть меня.
Так ты и никогда не достигнешь понимания с мужем, если не будешь делиться с ним хотя бы частично своими фантазиями)
А с другой стороны, если вдруг у вас будет гармония и ты перестанешь клепать темы как трололо...
Нет, оставь при себе свои фантазии)

Так ты и никогда не достигнешь понимания с мужем, если не будешь делиться с ним хотя бы частично своими фантазиями)
Уточню ещё раз, фантазии не про секс в своём подавляющем большинстве.

Реакции: Murlokotam
В смысле? Он так и сказал?
Сейчас попробую объяснить.
Я несколько раз предпринимала попытки ему рассказать что-то, в общих чертах и даже более делально. Он слушал меня. После этого говорил, что ему удивительно, и он не представляет, откуда у меня всё это берётся, у него ничего подобного нет и не было. И на этом всё, ни вопросов не задаёт, ни к теме не возвращается. Не чувствую я эмоционального отклика.

Красный Бантик может контекст был такой, что сказала и сказала?... не предполагающий возвращения к теме или дальнейших действий?

может контекст был такой, что сказала и сказала?... не предполагающий возвращения к теме или дальнейших действий?
Не знаю, ночью, перед сном, на мой взгляд, самое подходящее время для откровений.
Да не суть. Это меня не огорчает.

Странно, почему так происходит...
Когда что-то видишь на экране, то это кажется чем-то "фу, мерзость", а в состоянии возбуждения тело сигналит, что это могло бы быть весьма приятным ощущением?..

Реакции: Винтер
Уважаемые форумчане, встречаетесь ли вы, и если да, то как часто, с проблемой конфликта между разумом и телом? И как её решаете?
Как самый простой пример - тело хочет спать, а вы ещё нет.
Столкнулся с таким "конфликтом" в 21 год когда решил бросить курить. Тогда впервые прочувствовал как тело -"мясо" требовало никотина, а разум "орал" на него: отвали... Это длилось два месяца, в результате разум победил.)