Эта тема родилась от темы об алкоголизме и многих других им подобных и не очень.
Мы часто используем крылатые фразы "Истина в вине", "Всё своё ношу с собой". Я решила остановиться на фразе "В здоровом теле здоровый дух". Думаю, не многие знают, что эта фраза противоречивая она просто перевёрнута.
И так мы имеем "Если Дух здоров и бодр, то он блюдёт здоровье тела". Психология это наука о душе и сейчас появилось много новомодных (не классических) направлений. Думаете НЛП это что то новое, увы это просто развитие от "О сознательном и бессознательном" ... соционика))) читайте Юнга.
Но я отвлеклась. Если дух идёт на поводу у тела, то тело ухудшается, а дух отворачивается от вас, остаётся только разум, но разум это опыт, а накопление отрицательного опыта отвергает ещё больше дух, разум притупляется и вы на поводу своих желаний и инстинктов.
Я никого не осуждаю, я предлагаю высказаться. Много не пишу - нет смысла, идея изложена и остаются ваши посты, ваше мнение содержащееся в них.
Тема касается думаю всех - "Не мальчика но мужа", кто может о себе сказать, что он достиг возраста осознания.
Как себя вести что бы дух был бодрым?
Что есть отторжение телом духа?
Как вы пошли на поводу своего тела, а позже примитивных инстинктов?
Является ли падение нравственности, причиной упадка современного общества?
И многие другие.
ЗЫ Мужчинам и поклонникам единоборств - вспомните с чего начинается обучение, а? С философии .... конгфу это религия ...это стиль мышления .....это образ поведения.
ЗЗЫ "Падение нравственности, самое плохое падение" - не помню кто сказал.
Мы часто используем крылатые фразы "Истина в вине", "Всё своё ношу с собой". Я решила остановиться на фразе "В здоровом теле здоровый дух". Думаю, не многие знают, что эта фраза противоречивая она просто перевёрнута.
из ВиКиВыражение взято из Ювенала (Сатира Х, строка 356). Фраза вырвана из контекста, на самом деле ход мысли Ювенала был другим. Вот как звучит эта цитата в более развёрнутом варианте (перевод Ф. А. Петровского):
Если ты просишь чего и святилищам жертвы приносишь —
Там потроха, колбасу, что из белой свиньи приготовил, —
Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом.
Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью,
Что почитает за дар природы предел своей жизни,
Что в состоянье терпеть затрудненья какие угодно…
И так мы имеем "Если Дух здоров и бодр, то он блюдёт здоровье тела". Психология это наука о душе и сейчас появилось много новомодных (не классических) направлений. Думаете НЛП это что то новое, увы это просто развитие от "О сознательном и бессознательном" ... соционика))) читайте Юнга.
Но я отвлеклась. Если дух идёт на поводу у тела, то тело ухудшается, а дух отворачивается от вас, остаётся только разум, но разум это опыт, а накопление отрицательного опыта отвергает ещё больше дух, разум притупляется и вы на поводу своих желаний и инстинктов.
Я никого не осуждаю, я предлагаю высказаться. Много не пишу - нет смысла, идея изложена и остаются ваши посты, ваше мнение содержащееся в них.
Тема касается думаю всех - "Не мальчика но мужа", кто может о себе сказать, что он достиг возраста осознания.
Как себя вести что бы дух был бодрым?
Что есть отторжение телом духа?
Как вы пошли на поводу своего тела, а позже примитивных инстинктов?
Является ли падение нравственности, причиной упадка современного общества?
И многие другие.
ЗЫ Мужчинам и поклонникам единоборств - вспомните с чего начинается обучение, а? С философии .... конгфу это религия ...это стиль мышления .....это образ поведения.
ЗЗЫ "Падение нравственности, самое плохое падение" - не помню кто сказал.