Ответ: В здоровом теле здоровый дух ...верно ли?
гемма,
гемма,
а поподробней? для непонятливых )В этом вопросе я не хочу 100% реализации.
а поподробней? для непонятливых )В этом вопросе я не хочу 100% реализации.
Я думаю, тут все таки не ставилась задача о выявлении первичного или вторичного значение духа или тела, а именно взаимодействие, поэтому я с вами согласен в невозможности разделения этих двух понятий. А насчет искусственности "морали" и ее норм - это весьма индивидуально и каждый это поймет по своему, поэтому спорить бесполезноОтсюда выходит что здоровый дух и здоровое тело взаимосвязаны, но одно не первее другого.
очень удачное сравнение)))) поскольку у любой лотереи есть устраитель со своими корыстными целями, а если цели корыстны, то априори никакого выигрыша и быть не может, создается иллюзия выигрыша разной степени восприятия для разноплановых участников лотереи.гемма написал(а):Получить жизнь-это как выиграть в лотерею
Браво !!!takeda написал(а):очень удачное сравнение)))) поскольку у любой лотереи есть устраитель со своими корыстными целями, а если цели корыстны, то априори никакого выигрыша и быть не может, создается иллюзия выигрыша разной степени восприятия для разноплановых участников лотереи.
Умница! Отзыв! (завтра, сегодня не дают)Divo написал(а):Дух, он во всем и во всех. Вот только степень его осознавания разная у разных сущностей. Осознать свою связь с духом возможно задача всей жизни, а может и не одной...
Мы слегка о разном,если вы заметили...гемма,
А вы не считаете, что человек сам себе хозяин? И вы не в ответе за ошибки других.
Вы можете только попытаться предостеречь их и только... Как говорят: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
и какой?)))Atlanto4ka написал(а):случается, когда "Бог шельму метит"... тогда легче понять, какой дух внутри тела...
философствовать невредно)))Atlanto4ka написал(а):заранее извините за философию..
Gertruda написал(а):и какой?)))
ага)) и здоровью не вредит)))Ксана написал(а):даже полезно
простенько, но со вкусом))Atlanto4ka написал(а):есть такое понятие, как карма. наполняется она грехами, негативом... если она полна, то для того, чтобы ее очистить кто-то свыше посылает определенные наказания, чтобы человек понял, что он грешит...
если человек прикован к постели, значит он что-то совершил плохое в жизни... может кому-то навредил сильно, но этого не заметил... (
естесственно бывают и исключения...)
Нет ну я не могу удержаться. Сижу это я, а там великий учитель, угумс. Тыкает меня, думает как же мне растолковать и донести. Это ребятки все гипертрофированное эго(чувство собственной важности). Бога уподобили супер мэну(читай себе). Я такой важный, что кто то там так озабочен моей судьбой, и моим осознанием. Херня! Мы пылинки, нет кармы. Никто вас не наказывает. Это все разум ищет, за что да почему. Я приведу по памяти пример из КК. Когда КК удирал от горной кошки, вмиг забравшись и обогнав учителя. Тот ему сказал. Ты действовал как воин. Ты не обижался, не возмушался за что, не сетовал на несправедливость. Ты просто действовал. Так вот, никто и ничто вас специально не наказывает! Мы просто люди, и солнце восходит не потому что его кто то для кого то выкатывает. Просто это случается. Как и любовь, тоже случается. Почему? Кто скажет? Жизнь учит, вокруг все учит, но никто и ничто не делает это специально. Потому один учится, а другой живет как жил. Бог не любовь, не отец и мать. каждый вкладывает в это слово что то свое. И потому я говорю бога нет! И в то же время есть(затаскали слово то). Бог это не то что я вообразил себе, или вы придумали. Ни любовь, ни отец. Сказал что это и вот его уже нет. Нет бога. А пока молчал он был.Atlanto4ka написал(а):есть такое понятие, как карма.
а не просветишь, что есть это?Ксана написал(а):но они не понимают что есть "страх Господень".
Divo написал(а):Жизнь учит, вокруг все учит, но никто и ничто не делает это специально. Потому один учится, а другой живет как жил. Бог не любовь, не отец и мать. каждый вкладывает в это слово что то свое. И потому я говорю бога нет! И в то же время есть(затаскали слово то). Бог это не то что я вообразил себе, или вы придумали. Ни любовь, ни отец. Сказал что это и вот его уже нет. Нет бога.
В таком случае действует презумция невиновности)))Atlanto4ka написал(а):никто не доказал что Бог есть, но никто не доказал, что Бога нет
Вот тут очень поспорю.Здоровый дух= уверенность в себе
Конечно же , в здоровом организме больше уверенности чем у болеющего и у человека занимающего спортом так же есть уверенность , это подсознательное понятие , программируемое сознанием
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения