Красный Бантик, химия чувств на разных языках обозначает одно и тоже- это те моменты или время когда люди чувствуют друг друга, без лишних слов, на одной эмоциональной волне.
Оо как же мне это знакомо!!
Красный Бантик, химия чувств на разных языках обозначает одно и тоже- это те моменты или время когда люди чувствуют друг друга, без лишних слов, на одной эмоциональной волне.
Эм. Но разочарование было. Вполне такое реальное.
Когда ожидания не сбылись, то и чувства со временем угасли.Разочарование не от влюбленности, а от завышенных ожиданий того, что будет дальше. Тогда Вы же были счастливы? Но вот нарисовали себе дальнейшую картинку, которая не сбылась. От этого разочарование.
А если чувства закончились, значит, это была не любовь. Любовь ведь не заканчивается.
Потому что это любовь. Вечная, настоящая, прекрасная.Интересно. Почему не заканчивается?
Любовь, к кому-то или чему-то, как и все на этой планете, заканчивается) Но можно полюбить другого человека и это прекрасно))) само чувство любви внутри вечно.Потому что это любовь. Вечная, настоящая, прекрасная.

Мне это не нравится.А с чего Вы взяли, что она вечная? Вечного в нашем мире нет ничего.
А иногда вообще люди сначала любят, а потом случается что-то такое, что любовь превращается в ненависть.
Нет, я на такое не подписывалась, мир несправедлив. ((((Любовь, к кому-то или чему-то, как и все на этой планете, заканчивается) Но можно полюбить другого человека и это прекрасно))) само чувство любви внутри вечно.
Странно так... Большинству зрелость нравится больше.Завидовать молодости?
Если только была возможность прожить еще одну жизнь.
Поменять зрелось на молодость - ну нееет!!![]()
Ценность зрелости зависит от того как молодость проведетеСтранно так... Большинству зрелость нравится больше.
Никак не могу понять, почему

И какие возможны соотношения?Ценность зрелости зависит от того как молодость проведете![]()
Точнее, взаимосвязь.И какие возможны соотношения?
Не вижу связи.Точнее, взаимосвязь.
И имя ей одно - полнота и насыщенность жизни во всем, в том числе и в разочарованиях.
Они как как начало излечения от юности и почва для морального роста.
А там и мудрость проглядывать начнет..
Моральный рост и мудрость не пропустили?)Не вижу связи.
У меня была прекрасная юность, сильные чувства, потом было много разочарований. И чем стало лучше?
Хотелось бы конкретизировать эти понятия.Моральный рост и мудрость не пропустили?)
Не вижу связи.
У меня была прекрасная юность, сильные чувства, потом было много разочарований. И чем стало лучше?
Мне это не нравится.
Любовь должна быть вечной, или это не считается любовью.

Разочарования могут нравиться??В юности у Вас было много эмоций, чувств, потом не понравились разочарования и Вы решили, что как робот жить лучше -не будет разочарований. Но опять проблема: пустота. И чувствуете, что снова что-то не так. Правильно -не так.
Вы правы)Вот опять - как в соседней теме: если что-то не соответствует Вашим ожиданиям, это с ожиданиями что-то не так, а не с окружающим миром![]()
Разочарования могут нравиться??
Проблема в том, что я это "не так" не могу исправить.
Но только это тупик. Мне кажется, моим ожиданиям в этом мире не соответствует ничего. И это будет бесконечный цикл разочарований.
Я правда не знаю, как.Так, может, стОит эти ожидания менять, проще относиться к жизни. Не ждать от людей, что они будут полностью соответствовать Вашим ожиданиям, понимать, что у них могут быть свои мысли, свои желания....
Вы к психологу ходите. Давно?Я правда не знаю, как.
Я ходила два года до беременности, потом ещё год после, несколько раз к сексологу.Вы к психологу ходите. Давно?
Мне помогло понимание того, что аболютно все люди разные, и главное что в течение жизни у всех нас меняются взгляды и предпочтения.Я правда не знаю, как.
Я ходила два года до беременности, потом ещё год после, несколько раз к сексологу.
Сейчас нашла другого психолога, но пока сессия отменилась и непонятно, когда продолжится.
Странно так... Большинству зрелость нравится больше.
Никак не могу понять, почему.

Lesabrr, я понимаю о чём вы.
На моём языке это звучит немного иначе. Чтобы получить тот результат, который хочешь, нужно научиться пользоваться инструментами, практика, опыт и большая заинтересованность.
Но тут другое. Как бы там ни освоил инструменты, а результат этот получить невозможно.

Испытать те эмоции, когда впервые сел за руль.Я правильно понимаю, Вы хотите вернуться в Юность и опять учиться водить машину? А зачем?
Про первые чувства.Или Вы про что-то другое?
Испытать те эмоции, когда впервые сел за руль.

Радость, наверное. Чувство жизни.Зачем? Что это Вам даст?![]()
В какой ресурс?Вы же это уже испытали и опыт такой у Вас есть. В результате он должен был перейти в Ваш ресурс.
Радость, наверное. Чувство жизни.

Я о том и говорю, что оно возможно только раз в жизни - впервые - именно такие яркие переживания.Получается, что сейчас этого у Вас нет раз Вам нужно обращаться за этим в прошлое? И в будущем тоже не предвидится?![]()
Тот опыт сказал мне, что даже сильные чувства проходят. И ничего не остаётся. Это, конечно, хорошая опора. Но радости не приносит.В целом любой наш опыт, если он нами прожит и принят становится ресурсом.. тем, что помогает нам двигаться вперед и развиваться.. мы его учитываем и на него опираемся.
Я о том и говорю, что оно возможно только раз в жизни - впервые - именно такие яркие переживания.

Но не ярче первых. И даже с каждым разом всё тусклее.Прямо точь в точь такие да, единожды. Но после этих придут другие.. они будут чем-то отличаться, в чем-то похожи, но тоже яркие и так каждый раз.
Тот опыт сказал мне, что даже сильные чувства проходят. И ничего не остаётся. Это, конечно, хорошая опора. Но радости не приносит.

А как их перевести в радостные воспоминания?Может быть, что-то мешает перевести все это в радостные воспоминания?![]()
Но не ярче первых. И даже с каждым разом всё тусклее.
Потому что больше разочарований, страхов, понимания, что это всё закончится рано или поздно.
А в первый раз я верила, что это навсегда, что это то самое. И не было негативного опыта.
Вы разочаровывать в том, во что верили?

А как их перевести в радостные воспоминания?

Я привыкла думать о любви как "один раз и на всю жизнь".Я вообще не склонна делать что-то "навсегда" - сколько получится, столько и хорошо.
Обида. За то, что решили за меня. Это ощущается как обман. Должно было быть иначе, а получилось то, что получилось. Зачем было давать это чувство вообще тогда?Значит, что-то тут мешает.. мешает просто наслаждаться этими прекрасными воспоминаниями.. без горечи и разочарования..![]()
Я привыкла думать о любви как "один раз и на всю жизнь".

И вы не боитесь терять?Это конечно очень хороший вариант, но я не могу решать за партнёра- возможно, в какой-то момент мы поймём, что наши дороги расходятся.. такое тоже бывает. Я уже не говорю о том, что мы не бессмертные.. поэтому все может быть..![]()
И вы не боитесь терять?
100% согласнаЗнаю, что будет больно, местами невыносимо... но я справлюсь и со мной навсегда останется все то хорошее, что у нас было.. и ещё благодарность за все.
Я о том и говорю, что оно возможно только раз в жизни - впервые - именно такие яркие переживания.
Тот опыт сказал мне, что даже сильные чувства проходят. И ничего не остаётся. Это, конечно, хорошая опора. Но радости не приносит.
Да, очень удивляет.Вам не кажется, что так думаете только Вы? Не удивляет? Зачем застревать в прошлом? Почему не научиться жить здесь и сейчас? И думать о настоящем и будущем, а не прошлом?
Да, очень удивляет.
Создаётся впечатление, что никто так сильно не влюблялся. Но это же не так.
Поэтому непонятно, как у людей получается жить дальше без этих чувств.
Понятия не имею. Но, наверное, это возможно.А как вы считаете, человек может кайфовать без любви и чувств? Может быть в жизни человека удовольствие без любви?
Да, очень удивляет.
Создаётся впечатление, что никто так сильно не влюблялся. Но это же не так.
Поэтому непонятно, как у людей получается жить дальше без этих чувств.
Менялись бы, но это происходило бы логично и закономерно.И даже, если представить, что все отлично и Ваши отношения пошли бы по пути позитива, все бы получилось - они бы все равно тоже менялись.. ))
Другие, но тоже сильные и яркие?Появляются другие чувства и эмоции.
Другие, но тоже сильные и яркие?

Так в том и дело, что иначе.Да, конечно... а как же иначе?
Так в том и дело, что иначе.
Единственные чувства, которые сильнее тех, это к детям.

Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения