Дух авантюризма))) ну а если серьёзно, я уже много лет влюблен в свою женуКак вам удаётся влюбляться, как раньше?
Дух авантюризма))) ну а если серьёзно, я уже много лет влюблен в свою женуКак вам удаётся влюбляться, как раньше?
Так сложилось.
Мы встречались полтора года. Потом, похоже, он потерял ко мне интерес.
Почему?В этом проблема первой любви. Когда она появляется, такая яркая, чистая, искренняя, добрая и незабываемая, ты зачастую не знаешь, что с ней делать и как с ней дальше быть.
Я верю в химию)Вы верите в химию между людьми?
Вы - да! Вы так думали! Но возможно в его голове были другие мысли.Почему?
Я думала, мы поженимся, у нас родятся дети...
Вряд ли я это узнаю.Вы - да! Вы так думали! Но возможно в его голове были другие мысли.
Уточните вопрос, пожалуйста.А у вас была химия после тех событий с первой любовью?
Я не понимаю, что вы имеете в виду под словом "химия". Что это на вашем языке значит?После этих отношений, с первой любовью, у вас была химия в новых отношениях?
В реальном мире есть место всему, что ты захочешь и чему ты позволишь быть.Я влюбилась в него ещё в первом классе. Он казался мне самым умным, среди других мальчишек. Загадочным каким-то.
А встречаться он мне предложил после последнего звонка, в одиннадцатом. На выпускном он признался мне в любви.
Мне тогда казалось, что ноги не касаются земли, это было такое прекрасное чувство, такое радостное время...
Мы гуляли, разговаривали, целовались, весь мир будто существовал где-то отдельно, далеко, весь воздух будто был насыщен солнечным светом.
А после тех отношений я боялась влюбляться, я не хотела больше, чтобы было больно, с каждыми новыми отношениями я только разочаровывалась в любви ещё больше и понимала, что это совсем не то, что я о ней думала, что всё - красивая иллюзия, ничего общего не имеющая с реальным миром.
В реальном мире нет места чистым чувствам. Есть комфорт, быт, страсть (азарт, интерес), секс и разум. Это может приносить удовольствие и радость. Но это качественно другие переживания. Заземлённые.
Нет.Поэтому я и спросил, испытывали ли вы, что то подобное?!
Ну, теперь это уже не важно.В реальном мире есть место всему, что ты захочешь и чему ты позволишь быть.
Ну, теперь это уже не важно.
Я уже много лет замужем, юность прошла, чувства не актуальны, Земля вертится, всё нормально.Звучит, как будто вы на своих чувствах и эмоциях крест ставите...
Красный Бантик, химия чувств на разных языках обозначает одно и тоже- это те моменты или время когда люди чувствуют друг друга, без лишних слов, на одной эмоциональной волне.что вы имеете в виду под словом "химия". Что это на вашем языке значит?
Некоторые под этим ещё подразумевают страсть, желание, восхищение, совпадение взглядов и кто знает, что ещё.химия чувств на разных языках обозначает одно и тоже- это те моменты или время когда люди чувствуют друг друга, без лишних слов, на одной эмоциональной волне.
Я уже много лет замужем, юность прошла, чувства не актуальны, Земля вертится, всё нормально.
А зачем они нужны в обычной жизни? От них одни проблемы и страдания.Я почему то от второго сообщения подряд, вашего, чувствую грусть. Замужество это Я представляю, юность прошла - понимаю, земля вертится - без этого никак.
Но как это - чувства не актуальны?
тоже вариант, если люди совпадают на каком-то подсознательном уровне это и есть "химия отношений/ чувств". Наверное нет чёткого определения, да оно и не нужно.Некоторые под этим ещё подразумевают страсть, желание, восхищение, совпадение взглядов и кто знает, что ещё.
На одну волну можно попадать в разные этапы жизни с разными людьми на какое-то время.
это уже другой вопрос, это не химия отношений а их разрыв, увы.Главное, потом безболезненно отпускать, когда волна поменяется.
В этом мире кончается всё. И не остаётся ничего кроме боли, разочарования и очередного шрама в сердце. Лучше не привязываться.это уже другой вопрос, это не химия отношений а их разрыв, увы.
И то, что вы чувствуете, тоже?Нет, не завидую....я себе сейчас больше нравлюсь, чем когда мне было 20)))
Это психосоматика!)В этом мире кончается всё. И не остаётся ничего кроме боли, разочарования и очередного шрама в сердце. Лучше не привязываться.
Да...я до 30 даже почти ничего не помню, самый кайф начался после 30)))И то, что вы чувствуете, тоже?
Что значит кайф?Да...я до 30 даже почти ничего не помню, самый кайф начался после 30)))
Не вижу связи с психосоматикой, но допускаю вероятностьЭто психосоматика!)

если пофилософствовать..., как было выгравировано на кольце Царя Соломона- "всё проходит и это пройдёт".В этом мире кончается всё.
так не интересно, по моему мнению, жизнь теряет краски... мы всё равно привязываемся к кому-то или даже к чему-то.Лучше не привязываться.
Интересно... А разве в жизни обязательно, чтобы было интересно?так не интересно, по моему мнению, жизнь теряет краски... мы всё равно привязываемся к кому-то или даже к чему-то.
по моему мнению- да, должно быть интересно и мы все можем в этом участвовать, если захотим, если характер и многие другие факторы позволяют. Не всё зависит от нас, жизнь это реальная и жестокая штука, но мы можем влиять на интересы в жизни и активно. Универсальных рецептов нет и не может быть, т.к. мы все очень индивидуальны и жизни у нас у всех разные.А разве в жизни обязательно, чтобы было интересно?
А зачем тогда вообще жить, если избегать чувств? Это какое-то серое унылое существование биоробота.А зачем они нужны в обычной жизни?
Это экзистенциальные вопросы о смысли жизни. У меня на них нет ответов.А зачем тогда вообще жить, если избегать чувств? Это какое-то серое унылое существование биоробота.
Ты опять все усложняешь. Вся культура человечества - результат чувств человека, выраженных в поэзии, живописи, музыке, архитектуре. Без чувств мы перестаем быть полноценными людьми.Это экзистенциальные вопросы о смысли жизни. У меня на них нет ответов.
Ну я же не говорю о совсем без чувств.Ты опять все усложняешь. Вся культура человечества - результат чувств человека, выраженных в поэзии, живописи, музыке, архитектуре. Без чувств мы перестаем быть полноценными людьми.
начала получать удовольствие от секса и жизни))) самая большая любовь взаимнаяЧто значит кайф?
![]()
Эм... Ну здесь в этой теме речь о чувствах от первой любви. При чем тут секс и жизнь в целом?начала получать удовольствие от секса и жизни)))
Добавила в пост))Эм... Ну здесь в этой теме речь о чувствах от первой любви. При чем тут секс и жизнь в целом?
Да. Зато страшно жить и чувствовать. Открываешь глаза и вместо радости в мозгу сотня опасений, что принесет сегодняшний день. Жить в вечной тревоге, опасениях, страхах, потребности контролировать все и вся, четких границах и правилах. Как же это изматывает. Как узник в концлагере, они вот не знали, что садистам в голову стукнет. Так и тут - что жизнь выкинет? А чего боишься, то и получаешь. Закон притяжения.Зато не страшно утонуть
Выйти из неё ещё страшнее.И я искренне не понимаю, как клетка из бесконечного количества страхов может быть комфортной.
Видимо, тебе еще долго с психологом работать.Выйти из неё ещё страшнее.
Скорее, Алхимия))Красный Бантик
Объясню на своём примере, у меня были отношения, была первая любовь, был брак. Я порой, очень сильно загонялся. Мол была первая любовь, я её проворонил. Жалел, что ничего большего тогда не получилось. Потому что чувства были и какие то чувства всё равно неискоренимы. А когда моя первая любовь вышла замуж и родила детей, было вообще тяжело. На фоне чувств к первой любви, медленно рухнул брак, отношения последующие тоже радости не приносили. Пока я не встретил её... И это самая настоящая химия! Постоянное ощущение, что мы с ней единое целое. Мы молча, на расстоянии знаем, что каждый из нас хочет. Я нахожусь в другом часовом поясе, понимаю, что у неё сейчас 3 ночи и думаю, вот бы её услышать. Через 2 минуты - звонок. Говорит проснулась среди ночи, с чёткой мыслью набрать мне. И такие совпадения постоянны. Мы постоянно друг другу говорим - как так то? Откуда ты знаешь, я ведь только подумал (а) об этом. И всё это сопровождается с океаном чувств, страсти, любви, заботы и тд. Но я глубоко уверен, что это больше чем любовь, что это именно химия. И именно благодаря ей, все те мысли о первой любви, которые порой мучали, ушли на второй план, стали обычными воспоминаниями.
Поэтому я и спросил, испытывали ли вы, что то подобное?!
В реальном мире нет места чистым чувствам.
А зачем они нужны в обычной жизни? От них одни проблемы и страдания.
Мне хорошо.Вы счастливы?
Но это же нормально.Без чувств и эмоций жизнь скучна, однообразна и неинтересна.
Нет, для большинства людей - не нормально.Но это же нормально.
Нет.А вы завидуете молодости?
Разве?Нет, для большинства людей - не нормально.
При чём тут это?Нет.
В молодости я был тупым. Я и сейчас тупой, но тогда был ещё тупее )
Нет. Но скучная, однообразная, унылая жизнь без эмоций, где стоит выбор между чай попить или сексом с мужем заняться немногих устраивает. Отсюда измены в большинстве - люлям эмоции требуются в отношениях. А когда жену надо сутки на секс настраивать, объяснить ей какой-то высший смысл в этом действе каждый раз, помнить 150 запретов где нельзя прикасаться, словно на опасном производстве, то вообще удивительно, что он еще чего-то хочет.нас каждый первый супер-герой с жизнью, наполненной необычайными приключениями?
Первая любовь, это не любовь, а, скорее, болезненная влюблённость. С возрастом любовь становится многогранней и сильнее, глубже.При чём тут это?
Речь о первой любви, которую ни в каком другом возрасте не испытать больше, никогда.
Любовь — это активная заинтересованность в жизни и развитии того, что мы любим. Где нет активной заинтересованности, там нет любви. (Фромм)
Открою Вам секрет - у каждого свои представления о любви. Как и о измене, браке, дружбе и много о чем еще.У вас, возможно, ошибочные представления о любви.
Знаете, мне так грустно было сначала от понимания того, что та самая любовь, вот та, первая, живая, чистая, с сильными эмоциями, она не настоящая на самом деле, а, как вы выразились - болезненная влюблённость.У вас, возможно, ошибочные представления о любви.
Разве?
У нас каждый первый супер-герой с жизнью, наполненной необычайными приключениями?
Ну, в смысле, правильных представлений, каких-то грамотных, универсальных определений. Я не согласна ни с одним.
Для меня смысл жизни всегда был равен любви, а оказалось, что то, что было, не имеет ничего общего с реальными отношениями и обычной человеческой ежедневной любовью
Надо это обдумать. Я всегда считала наоборот, быт и рутина это норма, а эмоции такая приправа время от времени.Да, для большинства людей однообразная жизнь без эмоций и чувств - это не нормально.
Забота, внимание, уважение, принятие, поддержка, помощь которые ты отдаешь. И каждый день - выбираешь этого человека снова и снова.А что такое "обычная человеческая ежедневная любовь"?
Мне до ваших секретов дела нет ) Да и сказали вы слишком уж банальную фразу, которая ничем не поможет в обсуждаемой теме.Открою Вам секрет - у каждого свои представления о любви. Как и о измене, браке, дружбе и много о чем еще.
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. (Толстой)
Ну да, ваше описание "той самой любви" как раз и показывает, что это была юношеская влюблённость (буря эмоций), а не любовь. Никакого разочарования тут быть не может - для каждого возраста есть свои этапы и свои ощущения, всё это остаётся в человеке и трансоформируется (улучшается) со временем.что та самая любовь, вот та, первая, живая, чистая, с сильными эмоциями, она не настоящая на самом деле, а, как вы выразились - болезненная влюблённость.
Эм. Но разочарование было. Вполне такое реальное.Никакого разочарования тут быть не может - для каждого возраста есть свои этапы и свои ощущения, всё это остаётся в человеке и трансоформируется (улучшается) со временем.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения