А вы завидуете молодости?

Так сложилось.
Мы встречались полтора года. Потом, похоже, он потерял ко мне интерес.

В этом проблема первой любви. Когда она появляется, такая яркая, чистая, искренняя, добрая и незабываемая, ты зачастую не знаешь, что с ней делать и как с ней дальше быть. Потому что она появляется порой слишком рано. А когда ты понимаешь, что она так нужна сейчас, а не тогда, вернуть её не представляется возможным!
Я больше чем уверен, что дело не в вас и не в интересе, который пропал.

Красный Бантик
Вы верите в химию между людьми?

Реакции: VovaM
В этом проблема первой любви. Когда она появляется, такая яркая, чистая, искренняя, добрая и незабываемая, ты зачастую не знаешь, что с ней делать и как с ней дальше быть.
Почему?
Я думала, мы поженимся, у нас родятся дети...

Вы верите в химию между людьми?
Я верю в химию)
А то, что в организмах людей происходят химические реакции, вне всякого сомнения.

Почему?
Я думала, мы поженимся, у нас родятся дети...
Вы - да! Вы так думали! Но возможно в его голове были другие мысли.
Я в 23 не хотел жениться и не думал о детях! Как есть говорю
Но я тогда честно об этом сказал. (Пардон, ушёл от темы)
А у вас была химия с кем то, после тех событий с первой любовью?

Реакции: Красный Бантик
Красный Бантик я исправил сообщение. Написал двусмысленно...
После этих отношений, с первой любовью, у вас была химия в новых отношениях?

Красный Бантик
Объясню на своём примере, у меня были отношения, была первая любовь, был брак. Я порой, очень сильно загонялся. Мол была первая любовь, я её проворонил. Жалел, что ничего большего тогда не получилось. Потому что чувства были и какие то чувства всё равно неискоренимы. А когда моя первая любовь вышла замуж и родила детей, было вообще тяжело. На фоне чувств к первой любви, медленно рухнул брак, отношения последующие тоже радости не приносили. Пока я не встретил её... И это самая настоящая химия! Постоянное ощущение, что мы с ней единое целое. Мы молча, на расстоянии знаем, что каждый из нас хочет. Я нахожусь в другом часовом поясе, понимаю, что у неё сейчас 3 ночи и думаю, вот бы её услышать. Через 2 минуты - звонок. Говорит проснулась среди ночи, с чёткой мыслью набрать мне. И такие совпадения постоянны. Мы постоянно друг другу говорим - как так то? Откуда ты знаешь, я ведь только подумал (а) об этом. И всё это сопровождается с океаном чувств, страсти, любви, заботы и тд. Но я глубоко уверен, что это больше чем любовь, что это именно химия. И именно благодаря ей, все те мысли о первой любви, которые порой мучали, ушли на второй план, стали обычными воспоминаниями.
Поэтому я и спросил, испытывали ли вы, что то подобное?!

Я влюбилась в него ещё в первом классе. Он казался мне самым умным, среди других мальчишек. Загадочным каким-то.
А встречаться он мне предложил после последнего звонка, в одиннадцатом. На выпускном он признался мне в любви.
Мне тогда казалось, что ноги не касаются земли, это было такое прекрасное чувство, такое радостное время...
Мы гуляли, разговаривали, целовались, весь мир будто существовал где-то отдельно, далеко, весь воздух будто был насыщен солнечным светом.
А после тех отношений я боялась влюбляться, я не хотела больше, чтобы было больно, с каждыми новыми отношениями я только разочаровывалась в любви ещё больше и понимала, что это совсем не то, что я о ней думала, что всё - красивая иллюзия, ничего общего не имеющая с реальным миром.
В реальном мире нет места чистым чувствам. Есть комфорт, быт, страсть (азарт, интерес), секс и разум. Это может приносить удовольствие и радость. Но это качественно другие переживания. Заземлённые.
В реальном мире есть место всему, что ты захочешь и чему ты позволишь быть.

Нет.
У меня, конечно, были влюбленности после, но всегда на фоне я держала мысль, что это закончится.

В реальном мире есть место всему, что ты захочешь и чему ты позволишь быть.
Ну, теперь это уже не важно.

Реакции: DmitrySw
что вы имеете в виду под словом "химия". Что это на вашем языке значит?
Красный Бантик, химия чувств на разных языках обозначает одно и тоже- это те моменты или время когда люди чувствуют друг друга, без лишних слов, на одной эмоциональной волне.

химия чувств на разных языках обозначает одно и тоже- это те моменты или время когда люди чувствуют друг друга, без лишних слов, на одной эмоциональной волне.
Некоторые под этим ещё подразумевают страсть, желание, восхищение, совпадение взглядов и кто знает, что ещё.
На одну волну можно попадать в разные этапы жизни с разными людьми на какое-то время. Главное, потом безболезненно отпускать, когда волна поменяется.

Реакции: alen21, Sn03 и Runner
Я уже много лет замужем, юность прошла, чувства не актуальны, Земля вертится, всё нормально.

Я почему то от второго сообщения подряд, вашего, чувствую грусть. Замужество это Я представляю, юность прошла - понимаю, земля вертится - без этого никак.
Но как это - чувства не актуальны?

Я почему то от второго сообщения подряд, вашего, чувствую грусть. Замужество это Я представляю, юность прошла - понимаю, земля вертится - без этого никак.
Но как это - чувства не актуальны?
А зачем они нужны в обычной жизни? От них одни проблемы и страдания.
https://m.rupoem.ru/poets/lermontov/i-skuchno-i

Некоторые под этим ещё подразумевают страсть, желание, восхищение, совпадение взглядов и кто знает, что ещё.
На одну волну можно попадать в разные этапы жизни с разными людьми на какое-то время.
тоже вариант, если люди совпадают на каком-то подсознательном уровне это и есть "химия отношений/ чувств". Наверное нет чёткого определения, да оно и не нужно.
Главное, потом безболезненно отпускать, когда волна поменяется.
это уже другой вопрос, это не химия отношений а их разрыв, увы.

это уже другой вопрос, это не химия отношений а их разрыв, увы.
В этом мире кончается всё. И не остаётся ничего кроме боли, разочарования и очередного шрама в сердце. Лучше не привязываться.

В этом мире кончается всё.
если пофилософствовать..., как было выгравировано на кольце Царя Соломона- "всё проходит и это пройдёт".
Лучше не привязываться.
так не интересно, по моему мнению, жизнь теряет краски... мы всё равно привязываемся к кому-то или даже к чему-то.

А разве в жизни обязательно, чтобы было интересно?
по моему мнению- да, должно быть интересно и мы все можем в этом участвовать, если захотим, если характер и многие другие факторы позволяют. Не всё зависит от нас, жизнь это реальная и жестокая штука, но мы можем влиять на интересы в жизни и активно. Универсальных рецептов нет и не может быть, т.к. мы все очень индивидуальны и жизни у нас у всех разные.

Это экзистенциальные вопросы о смысли жизни. У меня на них нет ответов.
Ты опять все усложняешь. Вся культура человечества - результат чувств человека, выраженных в поэзии, живописи, музыке, архитектуре. Без чувств мы перестаем быть полноценными людьми.

Реакции: tanya и DmitrySw
Ты опять все усложняешь. Вся культура человечества - результат чувств человека, выраженных в поэзии, живописи, музыке, архитектуре. Без чувств мы перестаем быть полноценными людьми.
Ну я же не говорю о совсем без чувств.
Просто они другие.
Раньше было чувство как океан, а теперь мелкие лужицы. Зато не страшно утонуть. И все камушки на дне хорошо видны.

Реакции: Renualt
Зато не страшно утонуть
Да. Зато страшно жить и чувствовать. Открываешь глаза и вместо радости в мозгу сотня опасений, что принесет сегодняшний день. Жить в вечной тревоге, опасениях, страхах, потребности контролировать все и вся, четких границах и правилах. Как же это изматывает. Как узник в концлагере, они вот не знали, что садистам в голову стукнет. Так и тут - что жизнь выкинет? А чего боишься, то и получаешь. Закон притяжения.
Конечно, каждый выбирает то, что ему комфортно. Но это - добровольная тюрьма по моему мнению. И я искренне не понимаю, как клетка из бесконечного количества страхов может быть комфортной.

Выйти из неё ещё страшнее.
Видимо, тебе еще долго с психологом работать.
Так жить в страхах, как смотреть на жизнь из окна, потому что из дома выйти страшно. Но дом тоже может рухнуть или сгореть. Вся ценность жизни в этом мгновении здесь и сейчас. Этому надо учиться.

Красный Бантик
Объясню на своём примере, у меня были отношения, была первая любовь, был брак. Я порой, очень сильно загонялся. Мол была первая любовь, я её проворонил. Жалел, что ничего большего тогда не получилось. Потому что чувства были и какие то чувства всё равно неискоренимы. А когда моя первая любовь вышла замуж и родила детей, было вообще тяжело. На фоне чувств к первой любви, медленно рухнул брак, отношения последующие тоже радости не приносили. Пока я не встретил её... И это самая настоящая химия! Постоянное ощущение, что мы с ней единое целое. Мы молча, на расстоянии знаем, что каждый из нас хочет. Я нахожусь в другом часовом поясе, понимаю, что у неё сейчас 3 ночи и думаю, вот бы её услышать. Через 2 минуты - звонок. Говорит проснулась среди ночи, с чёткой мыслью набрать мне. И такие совпадения постоянны. Мы постоянно друг другу говорим - как так то? Откуда ты знаешь, я ведь только подумал (а) об этом. И всё это сопровождается с океаном чувств, страсти, любви, заботы и тд. Но я глубоко уверен, что это больше чем любовь, что это именно химия. И именно благодаря ей, все те мысли о первой любви, которые порой мучали, ушли на второй план, стали обычными воспоминаниями.
Скорее, Алхимия))

Реакции: DmitrySw
Красный Бантик Вы счастливы?

В реальном мире нет места чистым чувствам.

А Вы не думали, что "реальный мир" - это тоже иллюзия? Потому что у каждого свой. И каждому его субъективное восприятие мира кажется реальным.

А зачем они нужны в обычной жизни? От них одни проблемы и страдания.

Без чувств и эмоций жизнь скучна, однообразна и неинтересна.

Реакции: Verotti2508 и Sn03
Нет, для большинства людей - не нормально.
Разве?
У нас каждый первый супер-герой с жизнью, наполненной необычайными приключениями?

Нет.
В молодости я был тупым. Я и сейчас тупой, но тогда был ещё тупее )
При чём тут это?
Речь о первой любви, которую ни в каком другом возрасте не испытать больше, никогда.

нас каждый первый супер-герой с жизнью, наполненной необычайными приключениями?
Нет. Но скучная, однообразная, унылая жизнь без эмоций, где стоит выбор между чай попить или сексом с мужем заняться немногих устраивает. Отсюда измены в большинстве - люлям эмоции требуются в отношениях. А когда жену надо сутки на секс настраивать, объяснить ей какой-то высший смысл в этом действе каждый раз, помнить 150 запретов где нельзя прикасаться, словно на опасном производстве, то вообще удивительно, что он еще чего-то хочет.

При чём тут это?
Речь о первой любви, которую ни в каком другом возрасте не испытать больше, никогда.
Первая любовь, это не любовь, а, скорее, болезненная влюблённость. С возрастом любовь становится многогранней и сильнее, глубже.
У вас, возможно, ошибочные представления о любви.

Любовь — это активная заинтересованность в жизни и развитии того, что мы любим. Где нет активной заинтересованности, там нет любви. (Фромм)

У вас, возможно, ошибочные представления о любви.
Знаете, мне так грустно было сначала от понимания того, что та самая любовь, вот та, первая, живая, чистая, с сильными эмоциями, она не настоящая на самом деле, а, как вы выразились - болезненная влюблённость.
Это было долгое и тяжёлое разочарование.
Для меня смысл жизни всегда был равен любви, а оказалось, что то, что было, не имеет ничего общего с реальными отношениями и обычной человеческой ежедневной любовью.
Так что нет, у меня сейчас вообще нет никаких представлений о любви.
Ну, в смысле, правильных представлений, каких-то грамотных, универсальных определений. Я не согласна ни с одним.

Реакции: ViktoriyaA
Разве?
У нас каждый первый супер-герой с жизнью, наполненной необычайными приключениями?

Да, для большинства людей однообразная жизнь без эмоций и чувств - это не нормально. И я согласна с тем, что отсюда и берутся измены. Когда дома всё скучно, человек ищет приключения. И находит.

Не каждый супер-герой, но каждый ищет разнообразие по-своему. А иначе какой смысл в существовании? Поесть-попить, сходить на работу, вернуться и лечь спать, а на следующий день -тоже самое?

Ну, в смысле, правильных представлений, каких-то грамотных, универсальных определений. Я не согласна ни с одним.

Универсальных -вообще нет. Потому что у каждого представление о любви свое. Кстати, где-то здесь была тема об этом. Пытались дать определение любви, и интересно, что мнения очень сильно разделились.

Для меня смысл жизни всегда был равен любви, а оказалось, что то, что было, не имеет ничего общего с реальными отношениями и обычной человеческой ежедневной любовью

А что такое "обычная человеческая ежедневная любовь"?

Реакции: Tomosetto
Да, для большинства людей однообразная жизнь без эмоций и чувств - это не нормально.
Надо это обдумать. Я всегда считала наоборот, быт и рутина это норма, а эмоции такая приправа время от времени.

А что такое "обычная человеческая ежедневная любовь"?
Забота, внимание, уважение, принятие, поддержка, помощь которые ты отдаешь. И каждый день - выбираешь этого человека снова и снова.

Последнее редактирование:
Реакции: Винтер и Sn03
Открою Вам секрет - у каждого свои представления о любви. Как и о измене, браке, дружбе и много о чем еще.
Мне до ваших секретов дела нет ) Да и сказали вы слишком уж банальную фразу, которая ничем не поможет в обсуждаемой теме.

Чтобы обсуждать какое-то понятие, нужно дать ему определение. А иначе каждый будет говорить о своём, и в итоге разговор получится ни о чём.

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. (Толстой)

Счастье тоже у всех разное ? Понятно, что одному хочется преподавать русский язык, а другому - проектировать дома. И в этом отношении они как бы разные. Но и то и другое - это потребность в труде и реализации себя - значит, всё же они одинаковы в этом.

Я как раз привёл одно из вариантов определения зрелой любви (которая соединяет в себе физичесие и психологические аспекты) - те некие черты, которые можно встретить практически у любой пары (зрелых) влюблённых.

что та самая любовь, вот та, первая, живая, чистая, с сильными эмоциями, она не настоящая на самом деле, а, как вы выразились - болезненная влюблённость.
Ну да, ваше описание "той самой любви" как раз и показывает, что это была юношеская влюблённость (буря эмоций), а не любовь. Никакого разочарования тут быть не может - для каждого возраста есть свои этапы и свои ощущения, всё это остаётся в человеке и трансоформируется (улучшается) со временем.

Реакции: Винтер
Никакого разочарования тут быть не может - для каждого возраста есть свои этапы и свои ощущения, всё это остаётся в человеке и трансоформируется (улучшается) со временем.
Эм. Но разочарование было. Вполне такое реальное.
И ничего не трансформировалось и не улучшилось. Просто влюблённости больше нет и уже не будет.