А вы завидуете молодости?

Так а что смотреть вперёд, я уже замужем.

Хм.. звучит как приговор пожизненного заключения в одиночной камере..:teacher:

Отношения с мужем тоже могут и должны меняться.. и бывает, что сюрприз нас ждёт там, где вроде как все уже известно..:girlwink:

Ну и рассмотрим не очень хороший вариант - замужество сегодня есть, а завтра - нет. Все может случиться.:dream:

Отношения с мужем тоже могут и должны меняться.. и бывает, что сюрприз нас ждёт там, где вроде как все уже известно..:girlwink:
Нельзя отрицать такую вероятность.

Ну и рассмотрим не очень хороший вариант - замужество сегодня есть, а завтра - нет. Все может случиться.:dream:
Тогда я останусь одна с двумя детьми. Тоже не очень весело.

Реакции: Lesabrr

Тут опять же все зависит от Вас и ситуации..

Моя подруга с тремя детьми говорит, что наконец-то она ЖИВЕТ. Для неё это выглядит так, а для кого-то иначе.

Но в любом случае, если мы зависаем в прошлом - это не решает текущую проблему...:renske:

Так а что смотреть вперёд, я уже замужем.
Хм.. звучит как приговор пожизненного заключения в одиночной камере..:teacher:

Точно! Я вообще слабо представляю зачем выходить замуж за человека, к которому нет чувств. Мне кажется, это реально как приговор -и для себя, и для этого человека.

Почему одна?

Так а с кем?

Я вообще слабо представляю зачем выходить замуж за человека, к которому нет чувств. Мне кажется, это реально как приговор -и для себя, и для этого человека.
Ну не совсем нет, просто это другие чувства. Не такие, чтоб в омут с головой.

А для Вас "в омут с головой" - это ярко и хорошо?

Просто я обычно так говорю, когда деваться некуда и я ныряю.. т.е. это плохая ситуация в моем понимании..:teacher:

Реакции: tanya

Он- единственный мужчина на свете?

Другие чувства - это его личностные качества ( подходящие Вам). Но это не любовь. Это в какой-то степени расчет. Выбор как в магазине: юбка из хорошей ткани, цвет нравится, фасон... Так и с мужем: характер хороший, профессия, детей любит и т.д.

Реакции: alen21
А для Вас "в омут с головой" - это ярко и хорошо?

Просто я обычно так говорю, когда деваться некуда и я ныряю.. т.е. это плохая ситуация в моем понимании..:teacher:
В омут с головой для меня это когда без страхов о будущем, без осознанности что ли, без включения логики, на волю чувств и эмоций, когда они рулят и будь, что будет.

Он- единственный мужчина на свете?
Единственный)
Кому нужна я и наши дети.

Другие чувства - это его личностные качества ( подходящие Вам). Но это не любовь. Это в какой-то степени расчет. Выбор как в магазине: юбка из хорошей ткани, цвет нравится, фасон... Так и с мужем: характер хороший, профессия, детей любит и т.д.
И ещё мне с ним хорошо, уютно, спокойно.

Реакции: ViktoriyaA и tanya
А вообще жалко Вашего мужа. Я бы не хотела, чтобы меня сначала выбрали по принципу "хорошо, уютно, спокойно", а потом думали "как ее захотеть и не возбуждает...."
Тоже не хотел бы, чтобы меня выбрали, как вещь хорошую в магазине... С которой хорошо и комфортно. Но что-то как-то не так...

Реакции: Sn03
А вообще жалко Вашего мужа. Я бы не хотела, чтобы меня сначала выбрали по принципу "хорошо, уютно, спокойно", а потом думали "как ее захотеть и не возбуждает...."
Он сам меня выбрал, никто не заставлял.

Тогда почему создаёте проблему? Что же ещё надо?
Желание.

Тоже не хотел бы, чтобы меня выбрали, как вещь хорошую в магазине... С которой хорошо и комфортно. Но что-то как-то не так...
Страсти утихают, влюбленности проходят, ничего не остаётся. Так какая разница, с чего всё началось?

Последнее редактирование:
Страсти утихают, влюбленности проходят, ничего не остаётся. Так какая разница, с чего всё началось?

Когда ничего не остается, люди чаще всего разводятся. Ну или любовников/любовниц находят. Это уже кому как больше нравится. Поэтому большая разница.

Реакции: Красный Бантик

Как это какая разница,?
Да, страсти утихают, но не исчезают.. они меняют свое качество..
На смену влюблённости приходит любовь..
Да, крышеснос исчезает, но на его смену приходят другие, более сложные чувства, которыми мы собственно и продолжаем наслаждаться..
У Вас как-то получается, что существование бессмысленно ибо кругом пустота.. :dream:

Красный Бантик, как-то у одной молодой девушки спросил : Каковы "за" и "против" того, чтобы вам сейчас выйти замуж за своего молодого человека?
"За" было - надоел нынешний формат отношений, встречи, букеты и т.п., одно и то же... Хочется семью, детей, но пока нет возможности.
Так что иногда, если не часто, молодость завидует зрелости)
И в молодости далеко не всем нужны романтика и любовные страсти. Особенно нынешней, рациональной молодёжи, которая не читает "Евгения Онегина"... Поэтому вам не нужно завидовать нынешней молодёжи, которая ходит за ручки и целуется) Внутри они часто другие...

Как это какая разница,?
Да, страсти утихают, но не исчезают.. они меняют свое качество..
На смену влюблённости приходит любовь..
Да, крышеснос исчезает, но на его смену приходят другие, более сложные чувства, которыми мы собственно и продолжаем наслаждаться..
У Вас как-то получается, что существование бессмысленно ибо кругом пустота.. :dream:
Любовь может быть и без влюбленности.
На счёт бессмысленности существования вопрос гораздо более сложный и на него у меня ответов нет.

Поэтому вам не нужно завидовать нынешней молодёжи, которая ходит за ручки и целуется) Внутри они часто другие...
Хорошо, постараюсь больше не завидовать xa)

Реакции: Hooligan
Любовь может быть и без влюбленности.
На счёт бессмысленности существования вопрос гораздо более сложный и на него у меня ответов нет.

Хорошо, постараюсь больше не завидовать xa)

Ну с точки зрения психологии сначала все же должна быть влюблённость, другой разговор, что у каждого этот период разный по времени.. это да. :girlwink:

Ну с точки зрения психологии сначала все же должна быть влюблённость, другой разговор, что у каждого этот период разный по времени.. это да. :girlwink:
Ну не обязательно же это должны быть одни и те же отношения.

Да, конечно, влюблённость может так никогда и не перейти в любовь.. Бывает очень часто кстати..:renske:
А в юности я была уверена, что влюбленность и есть настоящая любовь и очень нечестным казалось, что все говорили, что это не так, что любовь это не костёр до неба, а тёплый ровный очаг.

Неа, не завидую. Немного ностальгирую иногда, но не завидую точно.
Я умею получать удовольствие от того, что происходит сейчас, а не отложено в будущее, или осталось в прошлом.
И такие они смешные, эти молодые - так сильно переживают из-за многого, что является фигнёй на самом-то деле.

А в юности я была уверена, что влюбленность и есть настоящая любовь и очень нечестным казалось, что все говорили, что это не так, что любовь это не костёр до неба, а тёплый ровный очаг.

Скажем так, это ровное, стабильное пламя, эпизодически взлетающее до небес... :girlwink:

По мне , так всё хотели бы быть молодыми... Но с сегодняшними мозгами. И, нет, я не старый)))
Но," где мои 16 лет"
А что тогда значит быть молодым, если с сегодняшнеми мозгами?

Реакции: Sn03 и Lesabrr
По мне , так всё хотели бы быть молодыми... Но с сегодняшними мозгами. И, нет, я не старый)))
Но," где мои 16 лет"

Ну нет.. не хотела бы быть такой какая была в 16.. Вот как в 30.. да, другое дело..:compgirl:

Ой, тогда извиняюсь.
Если по теме, то нет, не завидую. Дам фору, себе молодому. Всё в ярких красках... Я не зажат, как был, не разочарован, могу общаться с девушками не заикаясь)

Ой, тогда извиняюсь.
Если по теме, то нет, не завидую. Дам фору, себе молодому. Всё в ярких красках... Я не зажат, как был, не разочарован, могу общаться с девушками не заикаясь)
Вам повезло)

Воспитывался в строгой верующей семье, из-за религиозных установок, очень много случаев, когда можно было получить секс, избегал.
Сейчас жалею об этом.

Последнее редактирование модератором:
Молодым парочкам не завидую, чаще смешно наблюдать за ними. И сейчас у меня с любимой есть и поцелуи и обнимашки на улице, и ходим держась за руки, иногда и вприпрыжку) Вообще понял, что сейчас у меня возраст, когда могу делать то, что мне нравится..

да, такого можно и не дождаться)
А вообще, по сабжу - сейчас также с женой ходим, и под ручку, и за ручку, и поцеловаться на людях - все это было и осталось.
Завидую только одному - отсутствию прорвы обязанностей и легкому ветру в голове.)

Dickjoy , про прорву обязанностей и легкий ветер соглашусь. Ещё словил себя на мысли, что завидую энергии, вернее её количеству)

Реакции: Красный Бантик