Казан-есть казанКоролевна написал(а):А у мну казана нету. Я готовлю в глубокой сковородке,чугунной,бабушкиной еще).Надобно мне казанок прикупить....подскажите,как выбирать,может для плова какие- то специально обученные казаны?
Ленок, для плова есть только специально обученные мужчины. )))))Королевна написал(а):может для плова какие- то специально обученные казаны?
Ой....вот с этим я точно не справлюсь..все на себя выверну.EDDYBEE написал(а):подаю как учили переворачивая казан вверх дном чтоб баранина с верху была,
Может быть, не спорю. Рецептов приготовления действительно много. Но я использую обычную сковороду, обычный рис (длиннозерный, можно пропаренный), обычную баранину, хотя можно и говядину. То есть обычные, легко доступные ингридиенты. Просто такой рис запросто в кашу превратиться при закрытой крышке, хотя если ты знаешь секрет то расскажи. Я с удовольствием попробую что-нибудь новое.EDDYBEE написал(а):... ребяты, вот вы указываете на открытую крышку, но меня учили что с закрытой надо делать, и каша у меня никогда неполучается и расыпчатый, и подаю как учили переворачивая казан вверх дном чтоб баранина с верху была, а рис ведь идет особый сорт желтого, у нас он дефецит, я его покупаю много всегда чтоб запас был!
... идея для сбалансированного выводы влаги, очень много где в кулинарии используется, в частности фрацузы так делают волшебные багеты по утрам, причем вчера багетой можно было убить ! вафельное полотенце смачиваем холодной водой, отжимаем очень хорошо, заварачиваем багет, нагреваем духовку до 180 градусов, кладем багет вполотенце на 3-5 мин, вытаскиваем как тока что испеченный ням-нямЁ!эврика написал(а):только сначала казан накрывает чистым специальным вафельным полотенцем ..
оно то лишнюю влагу и витывает ...каши не получается ...не знаю откуда эта идея ,
... главное уверить их в том что от этого волосы будут густые и шелковистые!! ))))Урфин Джюс написал(а):вот бы наших приноровить)))))))))))
mnemonic написал(а):Кстати, я ненавижу плов с изюмом!!
Ну барбарис добавляется в плов в процессе приготовления и на вкус особо не влияетКоролевна написал(а):А мне нравится с барбарисом!
Точно!Oskolok_Schastya написал(а):Есть можно,но что-то не то уже.Нв кашу смахтвает![]()
Почему это? По мне,так влияет. Если бы он пресный был,а то кислявый)mnemonic написал(а):барбарис добавляется в плов в процессе приготовления и на вкус особо не влияет![]()
Смотря сколько забабахатьКоролевна написал(а):Почему это? По мне,так влияет. Если бы он пресный был,а то кислявый)
делала в казане? вопрос принципиальныйЛюбава написал(а):Начиталась тут про плов и решила в очередной раз приготовить..
Соблюла все что тут писали и рис был длинозерным вымоченным и крышку не закрывала..но все равно получилась внизу каша , вверху сырой((
А я так плов люблю.
Японский городовой!!! Задумала, было, казанок приобресть, но терь он мне нафиг не нужен))))))).EDDYBEE написал(а):Урфин Джюс,
... я ел, смотри выше, его для этого и переворачивают на блюдо чтоб мясо сверху было, так руками берешь кусок мяса и им захватываешь рис, действительно вкусно, но там по их традиции должны рядом женщина сидеть чтоб руки жирные об волосы вытерать ! )))
сойдет и курица, но настоящий плов, все же, баранийNordFinn написал(а):хотя говядина тоже сойдет
особенно хорошо брать пропареный - и готовится быстро, и не слипается.mnemonic написал(а):Пачка ДЛИННОГО! риса
О! именно! жарят, к слову, не только для корочки - при жарке другой вкус получается за счет того, что некоторые ароматические вещества и эфирные масла, при варке испаряющиеся, при жарке же остаются в жире, на котором жарили. к слову, именно для этого жарят лук, да и вообще зеленьNordFinn написал(а):На сковороде обжариваю мясо до полуготовности при открытой крышке. Это нужно для образования легкой корочки, которая потом будет держать сок в мясе
ты что??? хороший казанок - это же ВЕЩЬ! в нем и жарить, и тушить, и плов... а какая рыба получается чудная (основные ингридиенты - рыбка, лук, картошка, майонез, чуть воды и томить в казанке доооолго - тает во рту, а не в руках)... после покупки моешь (это естесственно), вытираешь насухо (это важно! и вообще казанок никогд нельзя бросать мокрым - испаряющаяся вода оставит соль и будет липнуть) и несколько раз конкретно нагреваешь-охлаждаешь - тогда прилипание к новому казанку сведется к минимуму.Twisted написал(а):казанок приобресть, но терь он мне нафиг
как и для любых других казаньих целей - основные критерии такие:Королевна написал(а):Надобно мне казанок прикупить....подскажите,как выбирать,может для плова какие- то специально обученные казаны?
смотри, во-первых:Любава написал(а):все равно получилась внизу каша , вверху сырой((
А я так плов люблю.
то есть, никогда, понимаешь?NordFinn написал(а):Плов НЕ МЕШАТЬ, иначе опять же получите кашу с мясом
чернослив в плов (как и в мясо) должен быть несладкий - чем кислее он будет - тем лучше.EDDYBEE написал(а):с черносливом ел, но както мне неочень
Нет, в утятнице..сама вот думаю что все кроме казана соблюла..Придется покупать казан....mnemonic написал(а):делала в казане? вопрос принципиальныйи если ты соблюла ВСЮ ТЕХНОЛОГИЮ, то непонятно почему у тебя плов не получился!
![]()
отличная посуда для плова, вовсе необязательно тебе тратиться еще и на казан.Любава написал(а):в утятнице
Я ел мясо без плова и чернослива - вещь!!!!!Любава написал(а):кстати, а плов без мяса, но с черносливом кто-нить ел?))
Вот наверное что произошло. Ты налила мало воды и она выкипела, а рис свариться не успел. Помимо этого, ты ей даже докипеть не дала, поэтому внизу каша и получилась. Аккуратно, ручкой ложки проковыряй воронки в плове, несколько по краям, одну в центре. Только не делай из плова перепаханное миномётным огнем поле. И вот в этих воронках сможешь видеть, осталась вода или нет. Потом приучишься и без них делаь, но пока попробуй так.Любава написал(а):Соблюла все что тут писали и рис был длинозерным вымоченным и крышку не закрывала..но все равно получилась внизу каша , вверху сырой((
старик, я долго думал, но так и не понял, как нужно готовить, чтобы вода не докипела, но при этом выкипелаNordFinn написал(а):и она выкипела, а рис свариться не успел. Помимо этого, ты ей даже докипеть не дала
Ну ты меня удивляешь прямоMir написал(а):старик, я долго думал, но так и не понял, как нужно готовить, чтобы вода не докипела, но при этом выкипела)))))
вот это-то и была твоя ошибка! на плов рис не вымачивают! вообще, нафига ты это сделала? это ж не горох пятилетней давности сбора, это рис - он и так сварится.Любава написал(а):рис был длинозерным вымоченным
уже празднуешь, или устал?NordFinn написал(а):Хрень я какую-то написал, сам не совсем понял
Ни то ни другое, голова сбой дала.Mir написал(а):уже празднуешь, или устал?
Я так обычно делаю и тут тоже кто то писал , что рис замочить на 30 мин.Mir написал(а):вот это-то и была твоя ошибка! на плов рис не вымачивают! вообще, нафига ты это сделала? это ж не горох пятилетней давности сбора, это рис - он и так сварится.
Кстати, утятница - хороший выход из положенияЛюбава написал(а):Нет, в утятнице..сама вот думаю что все кроме казана соблюла..Придется покупать казан....
успеховЛюбава написал(а):я таки научусь готовить нормальный плов!!!
Огонь был маленький , но может недостаточно...Mir написал(а):огонь был неправильный, похоже... или мешала... или с рисом банально не повезло. что за рис был? и огонь какой?
Воды наливала см на 2-2,5 выше риса, как раз что б не было мало..не знаю мне кажется внизу каша потому что наоборот много воды былоNordFinn написал(а):Вот наверное что произошло. Ты налила мало воды и она выкипела, а рис свариться не успел. Помимо этого, ты ей даже докипеть не дала, поэтому внизу каша и получилась.
Читаем дальше твои слова:сама вот думаю что все кроме казана соблюла
И еще я его помешала, просто он варился варился- воды сверху не осталось и я перемешала ..что б доварился верхний слой..
Воды наливала см на 2-2,5 выше риса, как раз что б не было мало..не знаю мне кажется внизу каша потому что наоборот много воды было
Это называется ты соблюла всю технологию?! Ты ваще всё сделала неправильно!Огонь был маленький , но может недостаточно...
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения