Запекание в фольге

Королевна

Эксперт
10 Янв 2006
12,743
1,446
1,340
Я знаю,это стыдно. Я не умею в фольге готовить. Если что-то запекала в духовке,то только на решетке или противне(Твистед,привет!),безо всякой оболочки. А хочу научиться. Как это делать-то? Как заворачивать? А готовность проверять?И самый позорный вопрос: фольга и в Африке фольга,или есть различия? Ну там потолще,потоньше.....
Не смейтесь,плиз,а то я сама начну смеяться и так и не научусь готовить в фольге.А у меня большая рыбина лежит.Хочу ее запечь.

Re: Запекание в фольге.

Королевна,
Запекание в фольге это самый простой способ, при этом желательно хорошо знать свою печь! Фольга действительно бывает разная по толщине и размеру, также по составу (есть не тока алюминевая, бывает бумажная аналог пергаментной, а также пластиковая), готовность проверяется двумя способами;
1. Готовность проверяется из расчета кг на время и температуру, то бишь свинная шея запекается до готовности 1 кг за 50 минут при температуре 180 градусов! про другие виды мясных и рыбных изделий спрашивай расскажу.
2. Покупается специальный кулинарный термометр, который имеет спицу, которой протыкаешь свое кулинарное изделие и ставишь это все в духовку, в инструкции расписано что и как .

EDDYBEE,
а заворачивать в фольгу на какой стороне? Там же есть как-бы матовая сторона и глянцевая.

Эльза,
... я заворачиваю матовой стороной во внутрь

EDDYBEE,
так,спица отпадает. Я ее никогда не видела и не слышала. Вполне допускаю,что облегчает жизнь,но бегать в поисках я не стану.
Мне вот рыбу надо запечь,вернее,хотелось бы))) Рыба-Морской язык. Цивильное название кажется пангассиус. Это очень нежная рыбка,не костлявая.

Королевна,
... какая она будет !? филе, цельная, фаршированая или еще как дай расклад, вес обезательно !

:upset: Вообще-то она цельная. Подскажи,как бы ее нафаршировать похитрей и попроще):mol: Вес.....ну примерно на полтора кило.

Королевна,
Я люблю простой фарш, для рыбы, лук репчатый, лук порей, и вареное в круту. яйцо, лук шинкуем , пассируем на сливочном масле до прозрачного состояния также пассируем порей, смешиваем оба лука вместеможно чуть сахаром посыпать и помешивая минутку ообжарить, потом уже натереть в остывший лук яйцо, посыпать перцем черным и в нутря! соль по вкусу и желанию! Время готовки будет 50 минут при 170 градусах!

Реакции: Эльза

Эдик,а во сколько слоев фольги заворачивать,это принципиально?

Королевна,
Смотря что ты хочешь в итоге !?

(Сижу и глупо моргаю)

Ну того.....запечь типа)

Какой там принцып?Разъясни двоечнице!

Королевна,
...хочешь чтоб запеченая была с корочкой румяная или такая как пропаренная, в собственном соку !?

О! Я думала,что если меньше по времени подержать-будет как пропаренная. Больше-запеченая уже....я грубо ошибалась?

EDDYBEE,
УУУ ......а как надо замотать,чтоб получилась как пропаренная?

Буженина.

Делала на НГ. Очень вкусно получилось. Сначала как горячее, остатки на бутерброд.
Окорок куском грамм 800-900, сначала замариновала: натерла солью, лук, перец и лимон и в холодильник часа на 4.
Потом завернула в два слоя фольги(матовой стороной внутрь), плотненько края закрутила и в разогретую духовку температура для мяса, у меня №4 с вентилятором на 2 часа.
Объеденье...очень сочная.
Вообще-то говорят, что солью надо в самом конце, чтоб мясо не твёрдое было, но у меня и так получилось.

Ещё можно не замачивать, а натереть приправой для свинины, и готовить также, тоже вкусно, делала.

запекала без лука

Королевна,
Можно просто заврнуть вокруг раз 3-4 и скрутить плотно концы, или двойной конверт, незнаю как описать!

EDDYBEE,
вполне понятно описал! Пасиб!
Habibi,
садюга! Я так есть хочу!

Ответ: Запекание в фольге.

Мясной рулет в фольге.
Режем мясо так,чтобы получился единый кусок.Ну типа листа :)
Перчим-солим,посыпаем кинзой(с обеих сторон).Начинаем заворачивать в рулетик.По мере заворачивания кладем в него целый чеснок и морковь порезанную на 4части вдоль.Завернули?Обматываем нитками.
Теперь есть 2способа приготовления.
1)Варить в слегка подсоленой воде при температуре 70градусов.
2)Заворачиваем в фольгу и на 40мин в духовку.

Курица скартошкой. Быстро, легко и очень вкусно.
Обжриваем куриное филе на сковородке, добавляем мелко нарубленный лук и морковь и туда же, чуть тушим как-бы. Режем дольками сырой картофель, заливаем майонезом, чтоб конкретно сочно и мокро было )))) , содержимое сковородки ( прежде охлажденное) загружаем к картошке, добавляем специи и тщательно вымешиваем. Всю эту красоту выкладываем в форму для выпечки, слегка смазанную растительным маслом, накрываем сверху фольгой и минут на 30-40 ставим в духовку на 210-230 "с
Ну оооооооочень вкусно.

А вместо майонеза что-нибудь применимо? Не люблю я его... :dontknow:

Шустрая, а до какой степени нужно обжаривать курицу, до готовности?
/извини за вопрос, я готовить не совсем умею/

Пугало, очень даже неплохо со сметанкой с чесноком :))
Simsamolet, до полуготовности желательно, ведт еще минут тридцать она будет запекатся и может оказатся потом слишком сухой.