Романтический ужин

argebron

Активист
21 Июн 2019
884
528
1,140
здравствуйте, дорогие форумчане.
не подскажите ли рецепты для романтического ужина? не слишком замороченные. я всё таки не повар.

Сыр несколько видов, рыбка в духовке лучше дорадо, там ниче сложного, посыпал слегка специями для рыбы или просто солью и в фольгу на 15 мин. бастурма или чет такое мясное и фрукты. Вино шампунь поприличнее. Перед сексом много есть не надо. Если секс длится более 2-х часов-вы обязаны покормить даму. Чистая вода еще.

Сыр несколько видов, рыбка в духовке лучше дорадо, там ниче сложного, посыпал слегка специями для рыбы или просто солью и в фольгу на 15 мин. бастурма или чет такое мясное и фрукты. Вино шампунь поприличнее. Перед сексом много есть не надо. Если секс длится более 2-х часов-вы обязаны покормить даму. Чистая вода еще.
Если меньше, дама в пролете?)

спасибо конечно. но духовки у меня няма. так что запечённое в духовке отпадает.

спасибо конечно. но духовки у меня няма. так что запечённое в духовке отпадает.
То есть у вас с женой даже плиты нормальной нет, тебе за 30+ и ты все учишься на творческую профессию фотографа? Может пора более приземленное и денежное что-то найти и быт обустроить? Так кроме жареной картошки и посоветовать нечего, пиццу разве что заказать.
А, или это не про вечер с женой? Тогда вообще не знаю, зачем там готовить лично.

Реакции: Красный Бантик
То есть у вас с женой даже плиты нормальной нет, тебе за 30+ и ты все учишься на творческую профессию фотографа? Может пора более приземленное и денежное что-то найти и быт обустроить? Так кроме жареной картошки и посоветовать нечего, пиццу разве что заказать.
А, или это не про вечер с женой? Тогда вообще не знаю, зачем там готовить лично.
так брат ремонт делал. так что теперь у меня только варочная панель.
а лично готовить ибо из ресторана заказывать для меня дорого.
и нет у меня больше жены. развелись мы. а вот девушка есть. и сей ужин для неё.

Реакции: PuraVida
так брат ремонт делал. так что теперь у меня только варочная панель.
а лично готовить ибо из ресторана заказывать для меня дорого.
и нет у меня больше жены. развелись мы. а вот девушка есть. и сей ужин для неё.
Ясно.
Теоретически, можно взять филе индейки в магазине, уже нарезанное на порции, обвалять в специях и поджарить на сковороде. Оно жарится очень быстро и испортить там что-то сложно. Ну или филе рыбки поджарить, в муке только обваляй его. На гарнир рис отварить и зеленого горошка с краю тарелки положить) Это если совсем пролетарское блюдо, но чтобы сытно и симпатично. Если взять большущие тарелки, будет выглядеть хорошо)

Последнее редактирование:
Реакции: Thor и Kudrjasha
Ясно.
Теоретически, можно взять филе индейки в магазине, уже нарезанное на порции, обвалять в специях и поджарить на сковороде. Оно жарится очень быстро и испортить там что-то сложно. Ну или филе рыбки поджарить. На гарнир рис отварить и зеленого горошка с краю тарелки положить) Это если совсем пролетарское блюдо, но чтобы сытно и симпатично.
благодарю.

Курицу/свинину терияки. Делать ничего не надо:

0). подготовить:
1/2 луковицы полукольцами,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 стебля сельдерея покромсать по 1/2 см (не обязательно, но он хрустит)
арахис, если мадам не аллергик (опционально, но с ним веселее)

1). филе нарезать кусочками потоньше, 0.5 см => на раскаленную сковородку. Мешать не зверствуя, чтобы схватилось корочкой. Там всё быстро, 10-13 мин. и готово. Перед готовностью добавить овощи и орехи. Огонь не уменьшать, всё должно схватиться, но не замучаться.
И соус терияки + соевый. С соусом еще 2-3 минуты всё вместе помешать, и ура.

На гарнир идеально салат.
В него - всякое-разное разноцветное кроме жестких корнеплодов, в любом сочетании, не меньше 4 ингредиентов:
*черри,
*шпинат/фриллис/листовой,
*красный лук тоненько, без фанатизма,
*редис/дайкон
*авокадо
*огурцы приличные
*кабачок (на терке)
*стебель сельдерея
*шампиньоны пластинками
*цветная купуста - мелкими соцветиями, ножиком они быстро чикаются
*укроп/петрушка/базилик/кинза (на любителя)
+ семечки: тыквенные/подсолнечные (очищенные)
+ греческий сыр или оливки,
+ соль, перец, масло нерафинированное
+!!! после перемешивания сверху струйкой полить гранатовым соусом Наршараб или бальзамическим соусом (не уксус!).
Фокус здесь в сочетании текстур и вкусов.

Если салата мало, можно кускус, его даже варить не надо, просто залить кипятком и посолить.

Стоит порепетировать всё это сальто-мортале)

Фрукты-сыры-вина вам уже насоветовали.
А, вообще, думаю, даме будет вкусно почти всё в вашем исполнении ;)

Последнее редактирование:
Реакции: Twisted
PuraVida благодарю за рецепт

А, вообще, думаю, даме будет вкусно почти всё в вашем исполнении )
вероятно это так и будет, но хочется порадовать. да и это будет наш первый секс. хочется что бы всё было красиво. в том числе ужин.

Реакции: PuraVida
Как вариант заказать доставку с ресторана и красиво накрыть стол.
Готовка занимает много времени (если вы не так часто готовите) да и каждый ингредиент покупать в магазине дороже выйдет...

Как вариант заказать доставку с ресторана и красиво накрыть стол.
Готовка занимает много времени (если вы не так часто готовите) да и каждый ингредиент покупать в магазине дороже выйдет...
так я и не ресторанное блюдо готовить собираюсь. так что не думаю что дороже.
да и суть во многом в том что бы я сам приготовил.

argebron, а может блинчики? Их же можно красиво подать, например, со взбитыми сливками и свежими ягодами. Необычно, вкусно и креативно.

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Красный Бантик
Ну я уже подобрал салат и основное блюдо. Но за советы вам всем спасибо.
Спасибо что откликнулись
Оливьеха и котлетки с пюрэшкой?)
Вот ещё тогда песня для романтического вечера)
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Реакции: pass by
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

не. жаренные голени в медово-лимонном маринаде и салат с тунцом.
ну и бутылочка полусухого)

ещё раз спасибо вам, дорогие форумчане, за участие!

не. жаренные голени в медово-лимонном маринаде и салат с тунцом.
ну и бутылочка полусухого)

ещё раз спасибо вам, дорогие форумчане, за участие!
Только уточнить лучше сначала, нет ли аллергии на мед.

На ТАКОЙ романтический ужин меня зовиxa)если надумаешь устроить)

Реакции: vulgar thoughts
Филе судака в кляре и овощной салат. Сырная нарезка, вино красное сухое и на десерт мороженое с фруктами. Не забудь притушить свет. включить музыку и цветы. И самое главное ,,ночник,, под подушку положи, а то в самый ответственный момент их как всегда под рукой нет. Я верю в тебя, победа будет за тобой.:bravo:

Чего стоит избегать перед сексом.

Кофе = кортизол. Не расслабишься.
Соль = задержка воды = торможение кровообращения, необходимого для либидо.
Капуста, брокколи = забудь секс, будешь летать, то же самое про задержку кровообращения.
Газированное всё - тот же эффект. Задержка кровообращения, торможение всех процессов в организме.
Жвачка - тоже надувает организм, т.к. с ней глотаешь много воздуха, задерживает кровь и процессы.
Фрукты после еды - секс на толчке.
Читайте упаковку, чтобы в продуктах не было сои, тестостерон пойдет вниз, либидо выключится.
Углеводы - спать да, ********* (процесс полового акта) с них тяжко. Там... крекеры, пасты, пельмени, хлеб, бутерброды, лазаньи, дессерты с сахаром и пр.. (Кето-дессерты ок).
Алкоголь яд, поэтому организм постарается прибить ваши возможности, чтобы заняться избавлением от яда. Где-то выйдет слажать.

У меня секс с едой не ассоциируется и не зависит никак. Случалось между сексом голышом догрызать засохшую вчерашнюю пиццу - и было ну оч романтично всё))).

Но если все же прикинуть, приходит примерно такое на выбор:

Шаркутери - и я ваша навеки))).

Это для идеи. Всё нездоровое вышеперечисленное там можно заменить на афродизиаки. Всё богатое цинком и омега 3 для либидо супер.
Печёный бри обожаю)).

Легкий салатик, небольшой стейк рыбный или мясной - лучшая питательная фишка, чтобы сохранять силы и возбуждение.

salad.webp

Twisted за совет спасибо. Но с блюдами уже определился и продукты купил.
А алкоголь будет чисто символически. По глотку. Мы оба почти не пьющие

Реакции: Twisted
argebron, на здоровье)). Только тема на вашем ужине не заканчивается, она теперь будет жить и пригодится кому-нибудь еще,

argebron, на здоровье)). Только тема на вашем ужине не заканчивается, она теперь будет жить и пригодится кому-нибудь еще,
Думаю пригодится. Не я первый и не последний кто столкнулся с этим вопросом