Как бы там ни было, пару человек создаёт, потому, что так устоялось в обществе.Согласна. Только не в контексте данной темы. Каким бы ни был человек самодостаточным и наполненным, он/а создаёт пару, чтобы быть ещё более счастливым, и измена явно повлияет на уровень счастья и удовлетворенности жизнью не в лучшую сторону.
В некоторых отдаленных районах Тибета, например, устоялось многомужество (причём зачастую, мужьями становятся братья родные).
Есть на земле Ещё и многоженство.
Там устоялось так.
Что касается счастья? То по мне, не совсем верно, что пара создаётся, чтобы быть более счастливым.
Изначально люди сходятся потому, что так устроен механизм размножения нашего вида. Делись мы как клетки, никаких пар бы не было.
Когда пара образовалась, они испытывают сильнейший эмоциональный коктейль. Эндорфины бурлят. Счастье, о котором вы пишете (ложное)
Недостатки партнера В этом порыве не видно. Их нет.
А потом, злой механизм природы, начинает работать не в пользу романтичных устоев общества.
потому что говорит: все, функция выполнена (или слишком долго не выполняется). Расходимся.
и вот тут уже, вопрос к паре. Удалость им, за отведённое время создать что-то большее, чем «счастье» от эндорфинов, или нет.
и у каких-то пар, это большее может вполне сочетаться с сексом на стороне.
Просто у них в паре, так устоялось.
И по мне, лучше так, чем с ревностью, подозрениями, претензиями и прочим.
Глубоко убеждён, ни один мужчина не способен испытывать всю жизнь желание только к одной. Будет желание к другим. А что Ему с ним делать, это уже вопрос его системы ценностей. Не плохой и не хорошей. Устоявшейся

)

Какая жёлтая пресса? Вы о чём вообще? У меня вопрос - вы сами никогда не болели ЗППП?
не доводилось сталкиваться с подобным
оторвался.