Рассматривать верность, измену в рамках чувства любви, да?
Тогда стоит задуматься над этим понятием. Что для вас любовь?
Желание получать любовь? Отдавать свою любовь и получать её взамен? Может просто отдаваться этому прекраснейшему чувству, что есть вообще у человека и не требовать ничего взамен?
На мой взгляд и жизненный опыт, сколько нас, столько и мнений о своей личной жизни. Мне лично никто не запретит любить замужнюю девушку, которая вызывает во мне чувства более сильные, чем просто симпатия, влюбленность. Я просто дорожу этим человеком, которого могу поцеловать лишь в щечку, пройти под руку и проводить до дома, где её ждёт семья. Должен ли я отказываться от своих чувств, только лишь потому что она чья-то "жена". Вовсе нет!
Любовь это чувство, когда с определенными людьми по-хорошему нам сносит крышу. Сказать, что я люблю кого-то больше, точно не смогу, а вот что чувства, их оттенок может быть очень разным, неповторимым это да. Наверное, это как сравнить любимый цвет. Закат и рассвет.
Нельзя же сказать, что я изменил рассвету с закатом или наоборот. Или сохранил верность желтому цвету против фиолетового.
Смешно получается, но мы всё таки ещё как дети-эгоисты со своей любовью, как с игрушкой, которую боимся потерять, кричим и плачем, что она наша, что не отдадим. Клянёмся абсурдными клятвами, за верность которых не отвечаем, потому что жизнь долгая и изменчива, меняемся мы. Честность перед собой и своим словом, это то, что уже многие тут подчеркнули, даёт нам ориентир в верном ли направлении сделан шаг и я поддерживаю этот взгляд. Человек создан неповторимо и много любить, быть любимым/ой, и не требовать взамен ещё большей ответной любви или равноценной, иначе так он создаст не очень красивую зависимость, от которой будет только страдать. Зачем страдать (иногда это таки бывает полезно, чтобы обрести недостающую мудрость и не кидаться с ревностью, обидой и словами про измену на другого человека), если можно просто любить?