Joca
Я в принципе тоже с этим согласен, с тем, что Вы пишите. Просто автор сам спрашивает у форумчан "что с ним не так?" и соответственно ему отвечают, кто как и чего думает. А он уже сам выберет более подходящие для него советы, а может и не одним не воспользуется. Но я тоже считаю, что в первую очередь во внешности, в манерах поведения, общении и т.д. надо ориентироваться на свое внутреннее "Я", внутреннее самоощущение. Входить в образ того, кем ты даже близко не являешься по своей внутренней сути, ну это можно конечно, но долго не продержаться, тебя быстро раскусят. Лучше оставаться самим собой, но в тоже время выглядеть и вести себя так чтобы подчеркнуть твои самые лучшие стороны, а недостатки по возможности скрыть.
В первую очередь надо нравиться самому себе, а не кому-то конкретно. Всем мил не будешь. Если ты себе нравишься, если ты себя принимаешь, то мнение остальных не должно быть сильно значимым для тебя. Ищи тех людей, которые примут тебя настоящего, такого, каким тебе самому нравится быть. (ИМХО).