Кто смотрел? кому как? мне понравился, как сказал мой друг-вроде бы ни о чем, а смотреть интересно и легко, потом, позже приходит осознание, что мысль все-таки глубока. Делитесь впечатлениями.
замечательно сыграл. в фильме и доля юмора и иронии проскальзывает, но серьезность сюжета все равно чувствуется. фильм очень трудно описать.Королевна написал(а):мне интересен Мамонов....
абсолютно согласна)Экви написал(а):Но,есть чувство недосмотренности,скомкали сюжетец!-
Ты путаешь с фильмом Пляж (The Beach)это который с диКаприо?
Начало нудноватое. В общих чертах - Сильно. Особенно тронула самая концовка, когда Дюжев понес на себе крест...без_комплексов написал(а):кому как?
Сегодня показывали его по ТВ.без_комплексов написал(а):Кто смотрел? кому как? мне понравился, как сказал мой друг-вроде бы ни о чем, а смотреть интересно и легко, потом, позже приходит осознание, что мысль все-таки глубока. Делитесь впечатлениями.
заставляет задуматься!
queerwoman написал(а):это который с диКаприо?
Я в ужасе.queerwoman написал(а):не, этотне смотрела, а тот понравился))) Даже несмотря на дикаприо)))
TAKEDA написал(а):особо удивляет одно интервью лунгина, в котором он признается, что в целом хотел просто постебаться и мамонов должен был кукарекать куда чаще. странную тему выбрал для стебания и не понял, чем можно объяснить прокол провидца мамонова с заупокойной молитвой по живому тихону. что ж это? пожары предвидит, наставляет настоятеля и совершает тягчайший грех, молится за упокой живого. странноватая ситуация.
Что страного в этом!? ведь за его грехи, Бог его определил другим помочь, он стал проводником господа за малодушие, а малодушие его было настолько велико что он даже незнал убил ли он Тихона или нет! вот это ему в наказание, ведь он всю свою жизнь на себе грех влачил, у Бога просил прощения, но ведь как только обратился за прощением к Тихону, так оно и пришло, через дочь получил отпущения греха!TAKEDA написал(а):чем можно объяснить прокол провидца мамонова с заупокойной молитвой по живому тихону. что ж это? пожары предвидит, наставляет настоятеля и совершает тягчайший грех, молится за упокой живого. странноватая ситуация.
отлучили от церкви? интересный момент.EDDYBEE написал(а):его отлучили от церкви за свое виденье веры,
а можно ли его так называть после отлучения? отлучение за свое видение веры? т.е. можно сказать за ересь или богоборчество? и этот человек уже вне церкви. т.е. он не имеет отношения к официальным церковным структурам. вот мне кажется фильм то отчасти об этом. если твое видение веры отличается от догмы, то ты вне церкви. а как бы отреагировал бы настоятель, если бы узнал, что герой мамонова молится за упокой живого? да если бы отец анатолий молился бы вне стен святой обители(отшельничал бы) то конечно, но ведь все неотрывно связано именно с церковью.EDDYBEE написал(а):архимандрита Кирила
TAKEDA написал(а):и не понял, чем можно объяснить прокол провидца мамонова с заупокойной молитвой по живому тихону. что ж это? пожары предвидит, наставляет настоятеля и совершает тягчайший грех, молится за упокой живого. странноватая ситуация.
Это не прокол провидца(TAKEDA). На тот момент о. Анатолий(Мамонов) не просветлетный старец, а кающийся грешник. Баржа его греха еще не очищена до конца.EDDYBEE написал(а):Что страного в этом!? ведь за его грехи, Бог его определил другим помочь, он стал проводником господа за малодушие...
..и в чем здесь страность!? разве не смаладушничал герой Мамонова в начале на барже!? разве это не грех!? так каким путем ему еще вымолить себе милость божью как не через помощь людям, а великая сила провидца дается только тем кто выгоняет из себя мирскую суету и ищет праведный путь к Богу!Antipickuper написал(а):И не за малодушие Бог его определил другим помочь(EDDYBEE -странная мысль).
..мы об одном и том же говорим!Antipickuper написал(а):А способности видеть о других скрытое и исцелять он обрел в ходе многолетней внутреней работы. Он каждый день вместе с углем сжигал свои грехи и переплавлял их в любовь, которой и "отапливал" монастырскую братию и мирян.
... ну так в этом то и вся соль что ему дано замаливать свой грех за предательство, в этом его наказание и поэтому ему сила неоткрывала видение живого Тихона!TAKEDA написал(а):а как бы отреагировал бы настоятель, если бы узнал, что герой мамонова молится за упокой живого?
А вот и нет. Сотни тысяч людей во время той войны малодушничали. Почему же Бог за их грехи не определил их служить и помогать людям?EDDYBEE написал(а):..и в чем здесь страность!? разве не смаладушничал герой Мамонова в начале на барже!? разве это не грех!? так каким путем ему еще вымолить себе милость божью как не через помощь людям..
..мы об одном и том же говорим!
Antipickuper написал(а):А вот и нет. Сотни тысяч людей во время той войны малодушничали. Почему же Бог за их грехи не определил их служить и помогать людям?
И не через помощь людям вымаливается милость божья. Ты путаешь причину и следствие.

Да, можно и так сказать - что грех его "сильно взял". Поворотный момент - когда человек понимает "что не для радости и счастья рождаются люди на земле, а рождается человек на страдание". Велико было его страдание.Oskolok_Schastya написал(а):Человек по сути своей был хороший и этот его грех в прошлом на столько сильно взял его,что он всего себя трансформировал в того старца,кем стал.

... я ничего не путаю, некаждый кто малодушничал так сильно истезал себя душевными муками по содеяному, увы не укаждого прозрение совести происходит! так что я нсобираюсь тут спорить, ибо мы говорим обо одном и том же !Antipickuper написал(а):А вот и нет. Сотни тысяч людей во время той войны малодушничали. Почему же Бог за их грехи не определил их служить и помогать людям?
И не через помощь людям вымаливается милость божья. Ты путаешь причину и следствие.
Да, не было в начале фильма посыла о необычности. Но всегда есть вещи, которые подразумеваются.Oskolok_Schastya написал(а):Antipickuper
Но в начале фильма,не было посыла о необычности героя.Был парень с чистым но слабый духом,что несвойственно богом помеченным.Как-будто сильная боль+полное отключение от социума позволили высвободить ему ту силу,которая сделала его провидцем.В начале живя в ските,он хотел уйти от боли,потом он с ней свыкся,помогая людям,всё таки ждал что его душа освободится.И этот камень на душе одновременно давал ему силу и забирал жизнь.И только в конце,он обрёл ту силу духа,которую потерял!Мне кажется,что это фильм про обретение им силы духа.Хотя я могу и заблуждаться![]()

Да, только фишка эта работает не моментально. Сначала, отрешаясь от всего человек перекрывает "каналы" утечки энергии. Таким образом за несколько лет он может накопить действительно очень много энергии.Oskolok_Schastya написал(а):Antipickuper
Знаешь,есть такая вот фишка,когда человек отрешается от всего и направляет всю свою энергию в одну точку,то он на многое способен
А если это была просто игра всевышнего,в которой он заранее всё предвидел и у человека не было выбора,он как робот совершал действия,непонимая того что всё педопределено...,то это печально![]()

Точно - иначе бы все, кто хотел бы стать провидцами, начали бы грешить по-черному.Antipickuper написал(а):И не через помощь людям вымаливается милость божья. Ты путаешь причину и следствие.

Muha написал(а):А так-то Мамонов на барже спас Тихона - немцы бы не промахнулись![]()
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения