"Есть ли жизнь на Марсе?" - прекрасно!
Вы же тот самый смысл осознавали в 30, например? Или это были просто цели и задачи, достигнув которые вы не получили удовлетворения, хотя на тот момент казалось, что это именно то, что сделает вас счастливым? С возрастом происходит переоценка ценностей и то, что казалось важным, может потерять смысл. Это следствие нашего развития и это нормально.
Что там за рубежом 40, я пока не могу сказать, но точно жизнь не разделится на "до" и "после".
Я кажется понимаю, что у вас происходит. У вас почти потух внутренний огонь. Это как раз та жизненная энергия, которая дает вдохновение, стремление и которая благодаря этому позволяет нам жить полной жизнью и создаёт иллюзию того самого смысла жизни, который так всем необходим.
Вам нужно его разжигать. Ищите то, чем вам хотелось бы заниматься. Построить дом, пойти в поход, освоить какой-нибудь вид спорта, заняться живописью или еще чего. Вспомните, чего вам хотелось всей душой, но по каким-то причинам вы от этого отказались..
Мотоцикл, например.
Почему нет? Только представьте этого железного коня, сверкающего на солнце! Как вы садитесь на него, поворачиваете ключ и чувствуете вибрацию мотора, слушаете его рокот. Какая-то секунда и вы мчитесь как стрела, пущенная вдаль, вы с ним одно целое и больше ничего вокруг! Свобода, счастье, невероятный фонтан эмоций! И остаётся только догадываться о сотнях восхищенных взглядов, когда вы проноситесь мимо. И вы же не один такой? И вот это уже тусовка байкеров - новый мир, в котором много интересного. И новые знакомства, и сборы на природе, и путешествия, и много чего еще, что вам так нравится, а раньше и знать не знали об этом.
И вот уже вместо ворчливого деда (ваши слова) мы видим прекрасного целеустремленного мужчину с горящими глазами, в коже, который уверенно садится на байк. "Не жди, дорогая! Но я обязательно вернусь!"...
Может фиг с ним, с мороженым в парке, а?
Слушайте своё сердце, там всё есть, что нужно вам