Я конечно понимаю что этот вопрос не новый, и может быть уже обсуждался на форуме, но я не все смог прочесть. И все же для вас в чем смысл жизни поле сорока лет?
Да, хотелось бы знать мысли других.О, я как раз на пороге сорокалетия))) Расскажите мне тоже![]()
А он должен как-то кардинально отличаться от того, который до 40?
Я понимаю, что жизненные цели могут поменяться, и что-то наверное достигнуто, а что-то отброшено, как ненужное. Но вот смысл жизни, по-моему, не от возраста зависит))[/QUO
Но почему мы задаемся себе этим вопросом по истечению этого возраста, ведь для молодежи все довольно просто, живи и наслаждайся жизнью.
В том же, что и до....И все же для вас в чем смысл жизни поле сорока лет?

Базовые не спорю, но возможно цели уже расплывчатые, не понятные.Arisha психологи говорят о кризисе середины жизни. Оценка и переоценка достигнутого, коррекция целей или вообще новые цели с учетом жизненного опыта и, может, появившихся новых интересов и талантов. Базовые вещи остаются те же)
А если вдохновение иссякло?В том же, что и до....
Смысл в жизни, в самой жизни.
Просто живи и меньше заморачивайся. Наслаждайся настоящим моментом, здесь и сейчас.
Дари радость, дари любовь, занимайся тем, что вдохновляет.
И будь осознанным![]()
Я рад твоим целям, а я немного потерялся. Человек учится не принимать абсолютно все факты как истину, а старается поставить всё под сомнение.Arisha во-первых, я не собираюсь "существовать". В моих планах жить как можно более полной и яркой жизнью. Во-вторых, у меня наоборот, цели более конкретные и понятные средства их достижения, потому что сегодня я четко знаю, чего хочу от жизни.
А конкретней можно?Я рад твоим целям, а я немного потерялся. Человек учится не принимать абсолютно все факты как истину, а старается поставить всё под сомнение.
Для меня - это вера в добро, что в наших реалиях не совсем возможно.А конкретней можно?
Я конечно не гуру в этом вопросе, как некоторые, но мне каэцо, что смысла жизни нет!Я конечно понимаю что этот вопрос не новый, и может быть уже обсуждался на форуме, но я не все смог прочесть. И все же для вас в чем смысл жизни поле сорока лет?
Верь в добро, делай добро и оно к тебе вернётся)Для меня - это вера в добро, что в наших реалиях не совсем возможно.
Не зря у тебя ник Добряк, да с большой буквы, спасибо за теплые слова, хоть ты не гуру.Я конечно не гуру в этом вопросе, как некоторые, но мне каэцо, что смысла жизни нет!
Есть просто твоя жизнь. А жизнь, это выбор. Твой выбор каждую минуту, секунду. И от этого выбора и зависит сама жизнь))
Соглашусь, что где-то в районе сорока лет, плюс-минус пару километров, каждому в голову закрадывается такой вопросик. И не надо слишком застревать в нём, потому что в поисках смысла жизни, пройдёт оставшаяся часть. Нужно понять, что жизнь это мгновение. Именно мгновение! В котором ты сейчас находишься) и как ты поживаешь это мгновение, зависит только от тебя)
Это как бегать за счастьем, так и не догнав его, а потом с горечью посмотреть назад и осознать, что ты не заметил, как был счастлив когда-то)
Поэтому нужно в каждом моменте жизни научится видеть немножко счастья) и делиться этим счастьем с окружающими тебя миром. И тогда вопрос о смысле жизни отпадёт сам собой)
Всем мира, бобра и любви!
Ну и секса конечно!)))
Я верю...Верь в добро, делай добро и оно к тебе вернётся)
Есть два варианта: первый найти вдохновение, а для этого важно себя слышать и познавать. Второй разжечь эту энергию, для этого хорошо помогает осознанность и вновь познание себяА если вдохновение иссякло

Познать себя - это я смогу. Спасибо!!!Есть два варианта: первый найти вдохновение, а для этого важно себя слышать и познавать. Второй разжечь эту энергию, для этого хорошо помогает осознанность и вновь познание себя![]()
И я его выпускаю погулять при каждой возможности!)))Ключевое слово "возможности"!Наверно я щас самый старый кто сюда заглянул?)) А в чем он может изменится? Единственно, что твои принимаемые решения становятся более взвешенными и продуманными под влиянием полученного жизненного опыта. Но!... Только если этого требуют обстоятельства и по другому нельзя!)))
Ибо не знаю у кого как, но во мне никуда не делся 15 - ти летний хулиган с шилом в жопе!И я его выпускаю погулять при каждой возможности!)))
Завидую, у меня возможно такого хулигана нет..Наверно я щас самый старый кто сюда заглянул?)) А в чем он может изменится? Единственно, что твои принимаемые решения становятся более взвешенными и продуманными под влиянием полученного жизненного опыта. Но!... Только если этого требуют обстоятельства и по другому нельзя!)))
Ибо не знаю у кого как, но во мне никуда не делся 15 - ти летний хулиган с шилом в жопе!И я его выпускаю погулять при каждой возможности!)))
Ампутировали?)Завидую, у меня возможно такого хулигана нет..
Наверное сам, даже и не понял, как произошло.Ампутировали?)
А ты вспомни...вспомни, когда твой ум завладел тобой! Ведь ты наверняка, целыми днями гоняешь стаи мыслей, без передыху)))Наверное сам, даже и не понял, как произошло.
Из жизнелюбивого, я превращаюсь в сварливого деда. Жену жалко. Она и дети для меня единственный свет в жизни.Ампутировали?)
Отцепись от них. Ты ищешь счастье других, потеряв его в себе)) это ни к чему хорошему не приведёт. В результате, все будут относиться к тебе, как к сварливому деду.Из жизнелюбивого, я превращаюсь в сварливого деда. Жену жалко. Она и дети для меня единственный свет в жизни.
Да. Но иногда, так накатывает, что не знаешь какие мысли правильные, а какие нет.А ты вспомни...вспомни, когда твой ум завладел тобой! Ведь ты наверняка, целыми днями гоняешь стаи мыслей, без передыху)))
Смотри, я тебя научу)) выдели полчаса времени. Выйди на улицу. Сядь на лавочку в живописном месте или просто на землю. Закрой глаза. Выгони все мысли из головы и... Наслаждайся тем, что ты видишь и слышишь. Всё, что тебя окружает в этот момент - это ты! Ты есть во всём. В травинке,ив листике дерева, под которым ты сидишь, в солнце, в воздухе, который играет с твоими волосами. Понимаешь о чём я?!
Блин! Ты не слышишь меня)))Да. Но иногда, так накатывает, что не знаешь какие мысли правильные, а какие нет.
Слушай себя, своё сердце, свои чувства, душу в конце-концов! Она знает зачем она тут. Просто надо её услышать, почувствовать. А мысли не дадут тебе этого сделать.)))Да. Но иногда, так накатывает, что не знаешь какие мысли правильные, а какие нет.
Вот именно, они постоянно меня преследуют, и как от них избавиться?Блин! Ты не слышишь меня)))
Мысли нужно остановить! Как поезд стоп-краном!!!
Именно мысли не дают тебе поймать это мгновение)))
Мысли, это энергия. Куда мысли, туда и энергия. Ну?!
Слушай себя, своё сердце, свои чувства, душу в конце-концов! Она знает зачем она тут. Просто надо её услышать, почувствовать. А мысли не дадут тебе этого сделать.)))
Из жизнелюбивого, я превращаюсь в сварливого деда. Жену жалко. Она и дети для меня единственный свет в жизни.
Правильной мыслью было создать эту тему. Пиши сюда все, что накатываетДа. Но иногда, так накатывает, что не знаешь какие мысли правильные, а какие нет.
Вот, наконец-то!Вот именно, они постоянно меня преследуют, и как от них избавиться?
Слушать тишину? Или все же начать разбираться в себе?Вот, наконец-то!
Рассмотри свои мысли) о чём они? Не говори)) я знаю о чём)) они о суете твоей жизни))
Всё, что тебя сейчас волнует - суета! А жизнь, она в спокойном созерцании себя в моменте))
Поэтому я и говорю тебе, полчаса на лавочке в парке с закрытыми глазами и слушать, слушать, слушать...
Внутреннее я? Пытался, хватает не на долго.Вот, наконец-то!
Рассмотри свои мысли) о чём они? Не говори)) я знаю о чём)) они о суете твоей жизни))
Всё, что тебя сейчас волнует - суета! А жизнь, она в спокойном созерцании себя в моменте))
Поэтому я и говорю тебе, полчаса на лавочке в парке с закрытыми глазами и слушать, слушать, слушать...
Лорана , да он правильно назвал)) я сам не так давно переживал подобное) потом ситуация ухудшилась и я упал на самое дно!
Arisha , если ты научишься слушать внутреннее Я, это пройдёт. Ты со временем всё поймёшь сам))) и всё наладится)))
Тьфу ты, ёк макарёк!!!)))Слушать тишину? Или все же начать разбираться в себе?
Я бы рад, но в жизни того ребенка не было этого прекрасного мира.Тьфу ты, ёк макарёк!!!)))
Ты сидел в парке?! Какая ж там тишина?!
Ветер шумит в кронах деревьев, щекочет нос, птицы поют друг другу любовные песни, а там, же собаки что-то громко обсуждают. Так ты побудь этим ветром, этими птицами, этими собаками)) главное не думать о своей жизни. И ты увидишь насколько прекрасно всё, что тебя окружает)) ты часть этого. И всё это часть тебя)))
Отключи сознание и ты услышишь себя настоящего. Ты поймёшь свои настоящие желания)) тебе вдруг захочется встать и пойти между деревьев, прикасаясь к ним - встань и иди, тебе захочется, как в детстве мороженку - купи и съешь, испачкай нос))) выпусти наружу своего ребёнка. Потому что именно внутренний ребёнок приносит тебе ощущение счастья. Потому что у него нет этой жизненной суеты))) он счастлив, потому что пускает бумажный кораблик в ручеёк, сажает в него муравья и бежит за ним не разбирая дороги)))
Вот сейчас самое время создать ему этот мир!Я бы рад, но в жизни того ребенка не было этого прекрасного мира.
Не поздно ли?Вот сейчас самое время создать ему этот мир!
Снова-здорова!!!Я бы рад, но в жизни того ребенка не было этого прекрасного мира.
Начать жить и дружить с самим собой никогда не поздно. А ваш внутренний ребёнок нуждается в любви и свободе.Не поздно ли?
Не много трудно это сделать столько лет спустя.Снова-здорова!!!
Так ты возьми этого ребёнка за ручку и покажи ему этот прекрасный мир)))
Научи его радоваться каждому мигу своей жизни))) и тогда мир вокруг тебя изменится)))
Наверно я щас самый старый кто сюда заглянул?))

Не огорчайся. Так у подавляющего большинства.Завидую, у меня возможно такого хулигана нет..
Внутри каждого человека живут, параллельно, три его сущности: внутренний Взрослый, внутренний Родитель, и внутренний Ребёнок)У меня нет внуков.
Любви? Так она есть у меня. А свобода - от чего и для чего. Как пишет википедия Свобода — состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми.Начать жить и дружить с самим собой никогда не поздно. А ваш внутренний ребёнок нуждается в любви и свободе.
Кто такая эта Википедия?!?!Любви? Так она есть у меня. А свобода - от чего и для чего. Как пишет википедия Свобода — состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми.
А какая разница между внутренним Взрослым и внутренним Родителем?Внутри каждого человека живут, параллельно, три его сущности: внутренний Взрослый, внутренний Родитель, и внутренний Ребёнок)
Взрослый отвечает за принятие решений и ответственность за них, Родитель это твой внутренний критик, а Ребёнок отвечает за твоё счастье)
Вот сейчас твой ребёнок, боиться быть ребёнком, потому что твой внутренний Родитель закритиковал его в усмерть. Разреши Ребёнку быть самим собой. Вспомни своё детство. Каким ребёнком ты был? Как и чему ты радовался? От чего ты был счастлив? Вспомни эти моменты, переживи их заново, испытай эти эмоции и запомни их навсегда. И когда тебя начнут заедать мысли о смысле жизни, отключай Взрослого, и слушай Ребенка.
Как-то так)))
Это кризис середины жизни, поздно будет, я надеюсь, сильно потом)Не поздно ли?
Родитель сверху)А какая разница между внутренним Взрослым и внутренним Родителем?
Так уже ведь Взрослый есть.Ролитель сверху)

Теперь ты меня не слышишь. У ребенка почти не было ни чего хорошего в жизни, только инстинкт выживания. Все что было хорошего я уже пытался воплотить. Лимит исчерпан.Внутри каждого человека живут, параллельно, три его сущности: внутренний Взрослый, внутренний Родитель, и внутренний Ребёнок)
Взрослый отвечает за принятие решений и ответственность за них, Родитель это твой внутренний критик, а Ребёнок отвечает за твоё счастье)
Вот сейчас твой ребёнок, бриться быть ребёнком, потому что твой внутренний Родитель закритиковал его в усмерть. Разреши Ребёнку быть самим собой. Вспомни своё детство. Каким ребёнком ты был? Как то чему ты радовался? От чего ты был счастлив? Вспомни эти моменты, переживи их заново, испытай эти эмоции и запомни их навсегда. И когда тебя начнут заедать мысли о смысле жизни, отключай Взрослого, и слушай Ребенка.
Как-то так)))
А может так быть, что это от недотраханности? Ну просто по себе, наверное, сужу, но когда у меня годами секса не было, оно слабо проявлялось, а когда он в жизнь вернулся, то его отсутствие переносится тяжелее и на настроение заметно влияет))Из жизнелюбивого, я превращаюсь в сварливого деда. Жену жалко. Она и дети для меня единственный свет в жизни.
Так тема замороченная)Так уже ведь Взрослый есть.
Что вы мне голову морочите сегодня?![]()
Нет. Ты бы тогда не дёргалсяВсе что было хорошего я уже пытался воплотить. Лимит исчерпан.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения