Поделись, конечно.Могу поделиться тем что знаю, только тема большая. Пару абзацами не обойтись.
Возможно, кто-то и не напишет ничего в ответ, но для себя что-то нужное почерпнёт.
Поделись, конечно.Могу поделиться тем что знаю, только тема большая. Пару абзацами не обойтись.
Вот-вот. Я именно об этом. Фобия это иррациональный страх...Фо́бия (от др. -греч. φόβος «страх»), боя́знь — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх.

потом щенок убежал и я слез. И так было 1 или 2 дня - только увижу щенка и бегу где выше прыгаю туда, потом понемногу стал пересиливать страх. Боялся ещё неделю, не доверял, спину ему не подставлял.На счет собак ты не много не прав. Собаки чувствуют силу и чувствуют страх. Нерешительность и растерянность не причем. Расскажу ситуацию. Меня еще в детстве окружила свора бродячих собак во главе с вожаком. Совершенно осмысленно они прижимали меня к забору так, как загоняют добычу. И, да, я был растерян и даже нерешителен, какое то время. Мне тяжело было обуздать свои эмоции и вооружиться палкой и камнем. Но, как только, я сделал несколько шагов в сторону вожака, я заставил его присесть. (Я не боялся собак, но опасался, что со мной может сделать целая свора). И если бы не мой выпад с палкой они бы уже бросились на меня. Но то, что я смог дать отпор, все изменило....
Потом очень привязался. Хотя потом дворовых собак ещё боялся, особенно агрессивных. Собак боятся многие, открою небольшой секрет животные чувствую эмоции человека. 1а и та же собака реагирует по разному: если чувствует страх или негативную эмоцию бросается, если у человека страха сейчас нет - не среагирует. А тайна в чём: собаки чувствуют растерянность человека; человек не боится собак, а в жизни такая ситуация что идёт, думает и сейчас не может определится так или иначе делать( на распутье) и собака чувствует это и бросается на того человека. На следующий день тот же человек решил ситуацию или уже не думает о том , и та же собака пробежит мимо, а через 10 метров бросится на левого прохожего...
Я прав, я знаю о чём говорю. Если окружили собаки и ты взял камень или палку - обычно убегают. У меня возле дома парк небольшой и приходится отгонять собак.На счет собак ты не много не прав. Собаки чувствуют силу и чувствуют страх. .

А я с детства трусло впечатлительное. В детстве и подростковом возрасте почти после каждой книги или какого-то фильма оставался какой-то страх.
После сказки "Варвара-краса, длинная коса" и знаменитой фразы "должок" я боялась садиться на унитаз, прежде чем не загляну туда, чтобы убедиться, что оттуда палец не покажется в самый неподходящий момент.
Если кто не помнит:
Если окружили собаки и ты взял камень или палку - обычно убегают. Убегают собаки.

Тем более. Замкнутое пространство. Когда из речки там же было, то не так стрёмно.Так там же тазик, не унитаз.
К старшему в семье?)Думаю у впечатлительных детей должны быть очень внимательные родители, чтобы помочь ребёнку.
Добавлю: сильнее духом- тоже срабатывает. Решительность, уверенность, твердый взгляд и громкий голос могут сыграть роль "палки". Доброта и отсутствие агрессии - тоже хороший способ избежать нападения собак. Но это должны быть настоящие чувства. Собак не получается обмануть.Смотря какие собаки. В животном мире обычно прав тот кто сильнее...![]()
К любому ребёнку старшему, младшему.К старшему в семье?)
Это в теории.К любому ребёнку старшему, младшему.
В смысле в теории? Младшим уделять внимание, а старшие уже с плёнк взрослые.Это в теории.
Лорана, доброта и отсутствие агресси хороша, когда Ваши силы равны. С двумя-тремя это срабатывает, но не со стаей, где вожак ощетинисля и приглашает всех к атаке.Добавлю: сильнее духом- тоже срабатывает. Решительность, уверенность, твердый взгляд и громкий голос могут сыграть роль "палки". Доброта и отсутствие агрессии - тоже хороший способ избежать нападения собак. Но это должны быть настоящие чувства. Собак не получается обмануть.
Старшим меньше внимания достается, как только появляются младшие. И это тяжело изменить.В смысле в теории? Младшим уделять внимание, а старшие уже с плёнк взрослые.
Сколько людей столько же мнений.Лорана, доброта и отсутствие агресси хороша, когда Ваши силы равны. С двумя-тремя это срабатывает, но не со стаей, где вожак ощетинисля и приглашает всех к атаке.
Старшим меньше внимания достается, как только появляются младшие. И это тяжело изменить.
Конечно, и мы ими обмениваемся) чудесное занятие, присоединяйтесьСколько людей столько же мнений.

Я там хотел другую мысль изложить. А что уж: что написано пером не вырубишь топором.Конечно, и мы ими обмениваемся) чудесное занятие, присоединяйтесь![]()
Так, я вроде уже общаюсь. Или то приглашение ещё куда то?Конечно, и мы ими обмениваемся) чудесное занятие, присоединяйтесь![]()
Можно рвануть к ним. Показать готовность напасть первым. Бойцовскую собаку или волокодава конечно не проймет, но с бродяжками прокатывает. Я так делал. Срабатывает))Смотря какие собаки. В животном мире обычно прав тот кто сильнее...![]()
Абсолютно согласен. Меня тоже кусала бродячая собака. Проходил мимо автостоянки. Я её не провоцировал. Сама сзади подбежала и цапнула меня за бедро. Хорошо, что я был в плотных джинсах и укус получился не очень сильным, но кровь потекла. И я вынужден был проходить курс уколов от бешенства.Можно рвануть к ним. Показать готовность напасть первым. Бойцовскую собаку или волокодава конечно не проймет, но с бродяжками прокатывает. Я так делал. Срабатывает))
А вообще не взирая на вопли защитников животных считаю что бродячих собак нужно уничтожать. Не как сейчас: дезинфицируют, стерилизуют, вешают бирку и отпускают.
Какая разница какая из них порвет вашего или чужого ребенка (на взрослых то они особо не лезут - хитрые твари), с биркой или без. Количество швов от этого не уменшится!) А напасть может любая! И не надо рассказывать что сами провоцируем. Все животные подвержены приступам агрессии. И причина может быть с нами не связана: от течки до болезненного укуса блохи.
Кстати не факт. Примеры - пилоты в нештатных ситуациях, электрики при работе под напряжением и др. Если человек боится, не знает как себя вести, он со страху может напортачить и сделать ещё хуже, а знающий человек бояться не будет и сделает всё как надо.Чем меньше страхов у человека, тем меньше шансов у него выжить. Как-то так )
Я думаю, что это немного разные вещи. Испытывать страх и стресс. Я о пилотах электриках и.т.п. Когда находишся в внештатной, стрессовой ситуации, страх не испытываешь абсолютно. Он приходит позже в виде отката))) Я не знаю у кого как, но у меня при решении задачи в стрессовой ситуации все ненунжное отключается и это мне помогает найти если не верное, то наиболее близкое к верному решение возникшей проблемы. Неважно: уход от аварийной ситуации на дороге, вышедшая из под контроля ситуация на охоте, или серьезная проблема на работе. Потом да: осознание происшедшего, страх до паники и ужаса, упадок сил... Но во время, этого нет. Боевой режимКстати не факт. Примеры - пилоты в нештатных ситуациях, электрики при работе под напряжением и др. Если человек боится, не знает как себя вести, он со страху может напортачить и сделать ещё хуже, а знающий человек бояться не будет и сделает всё как надо.

Меня тоже это всегда "умиляло". Я же боюсь, что меня собака укусит, а не изнасилует!А вообще не взирая на вопли защитников животных считаю что бродячих собак нужно уничтожать. Не как сейчас: дезинфицируют, стерилизуют, вешают бирку и отпускают.
Какая разница какая из них порвет вашего или чужого ребенка (на взрослых то они особо не лезут - хитрые твари), с биркой или без. Количество швов от этого не уменшится!) А напасть может любая! И не надо рассказывать что сами провоцируем. Все животные подвержены приступам агрессии. И причина может быть с нами не связана: от течки до болезненного укуса блохи.

Собака чувствует, если ее боишься. И будет измываться как ей захочется. Попробуй взять камень в карман или два, и иди где собака, с уверенностью что она тебе ничего не сделает. И с тем, что ты ее не боишься. Посмотришь на результат. Ни одна собака к тебе не приблизиться.Меня тоже это всегда "умиляло". Я же боюсь, что меня собака укусит, а не изнасилует!![]()
Моя собака подходит ко всем. Лает только на тех, кто боится. К женщинам часто ластится.Собака чувствует, если ее боишься. И будет измываться как ей захочется. Попробуй взять камень в карман или два, и иди где собака, с уверенностью что она тебе ничего не сделает. И с тем, что ты ее не боишься. Посмотришь на результат. Ни одна собака к тебе не приблизиться.
Не буду я брать камни. Вот ещё. Я просто стараюсь абстрагироваться. От панического страха избавилась, но тем ни менее стараюсь обходить стрёмные места.Собака чувствует, если ее боишься. И будет измываться как ей захочется. Попробуй взять камень в карман или два, и иди где собака, с уверенностью что она тебе ничего не сделает. И с тем, что ты ее не боишься. Посмотришь на результат. Ни одна собака к тебе не приблизиться.
В таких случаях я говорю: уйди, я тебя не люблю!Моя собака подходит ко всем. Лает только на тех, кто боится. К женщинам часто ластится.
Собаки разные есть. Многие бросаются независимо от того, боишься её или нет. И камень в кармане не поможет. Будешь намахиваться - только разозлишь ещё больше. Более - менее действенное средство - большая лопата. Я с лопатой хожу по дачному массиву и если на пути встретится собака, то она не приближается, видя что у меня в руках лопата. Лает издалека. Но не будешь же везде ходить с лопатой.Собака чувствует, если ее боишься. И будет измываться как ей захочется. Попробуй взять камень в карман или два, и иди где собака, с уверенностью что она тебе ничего не сделает. И с тем, что ты ее не боишься. Посмотришь на результат. Ни одна собака к тебе не приблизиться.
У меня в сумочке электрошокер, маленький, китайский, как фонарик, причем светит ярко и далеко. Купила в обычном магазине, где продают рыболовное всё.Собаки разные есть. Многие бросаются независимо от того, боишься её или нет. И камень в кармане не поможет. Будешь намахиваться - только разозлишь ещё больше. Более - менее действенное средство - большая лопата. Я с лопатой хожу по дачному массиву и если на пути встретится собака, то она не приближается, видя что у меня в руках лопата. Лает издалека. Но не будешь же везде ходить с лопатой.
Ой меня раз покусали, 4 или 5 бездомных собак, я со своей гуляла, оборачиваюсь бегут прям на нас, я свою под мышку и бежать . Не успела, они меня повалили, мой пёс лежал подо мною, на мое счастье парень гулял со своей собакой и разогнал их. Я боли в тот момент не чувствовала, он довёл меня до дома, и тока дома я офигела. Вся одежда была разорвана, спину спасла дубленка, а ноги конечно были в хлам.Можно рвануть к ним. Показать готовность напасть первым. Бойцовскую собаку или волокодава конечно не проймет, но с бродяжками прокатывает. Я так делал. Срабатывает))
А вообще не взирая на вопли защитников животных считаю что бродячих собак нужно уничтожать. Не как сейчас: дезинфицируют, стерилизуют, вешают бирку и отпускают.
Не баллончик. Я писала выше про электрошокер. Он небольшого размера и легко поместится в сумке или даже кармане. Чтобы не ходить с лопатой.Ну если собака специально надрессирована для нападения на человека, тут ничего не поможет. Она будет хватать за ту руку, в которой оружие. Или валить с ног, далее вцепляться в шею мëртвой хваткой сзади и перегрызать сонные артерии. Бродячие псы это естественно не умеют и лопата, палка или балончик могут помочь.
Да, электрошокер тоже.Не баллончик. Я писала выше про электрошокер. Он небольшого размера и легко поместится в сумке или даже кармане. Чтобы не ходить с лопатой.
Хотя это не важно наверное уже.
Да, выбрасывать на улицу домашних животных собак или кошек или ещë кого - то я считаю преступлением.А вот наказывать тех, кто выкидывает животных, надо.
У нас в 1998 - м году бродячие псы загрызли 8 - ми летнего мальчика. Резонанс был такой, что администрация города пошла на беспрецендентные меры: попросила всех желающих охотников за вознаграждение (100 рублей - за пса) произвести отстрел бродячих собак. Мы за пару дней определили где они больше кублятся, где лежки, город предупредили, что отстрел будет проводится с 2.00 до 4.00 ночи, что бы не выпускали домашних животных в это время и мы за три дня зачистили будте нате)). Я тоже люблю собак. Но... Можешь считать меня живодером, но абсолютно никаких угрызений совести. Моему сыну тоже было тогда 9 лет.Ой меня раз покусали, 4 или 5 бездомных собак, я со своей гуляла, оборачиваюсь бегут прям на нас, я свою под мышку и бежать . Не успела, они меня повалили, мой пёс лежал подо мною, на мое счастье парень гулял со своей собакой и разогнал их. Я боли в тот момент не чувствовала, он довёл меня до дома, и тока дома я офигела. Вся одежда была разорвана, спину спасла дубленка, а ноги конечно были в хлам.
Ой эти уколы потом, долго мне их делали.
Но собак как не боялась так и не боюсь. Вообще эта ситуация никак не повлияла на мою любовь к собакам.
И да, я против отлова и тем более убийств собак. А вот наказывать тех, кто выкидывает животных, надо.
В том и дело что я понимаю тебя, но согласись, что изначально всему виной люди?У нас в 1998 - м году бродячие псы загрызли 8 - ми летнего мальчика. Резонанс был такой, что администрация города пошла на беспрецендентные меры: попросила всех желающих охотников за вознаграждение (100 рублей - за пса) произвести отстрел бродячих собак. Мы за пару дней определили где они больше кублятся, где лежки, город предупредили, что отстрел будет проводится с 2.00 до 4.00 ночи, что бы не выпускали домашних животных в это время и мы за три дня зачистили будте нате)). Я тоже люблю собак. Но... Можешь считать меня живодером, но абсолютно никаких угрызений совести. Моему сыну тоже было тогда 9 лет.
Согласна, да. Но изначально как собака оказалась на улице?Да, выбрасывать на улицу домашних животных собак или кошек или ещë кого - то я считаю преступлением.
Но...
Стаи бродячих собак формируются в основном не за счëт выброшенных домашних собак. Их не так уж много. А потому, что уличных собак подкармливают сторожа на стройках, автостоянках или на улицах сердобрльные бабульки. Вот они и плодятся. Потом территорию автостоянки или стройки, где их подкармливают, считают своей. И того, кто туда вторгается или даже проходит мимо, они считают чужаками и набрасываются на них. По пути на работу я прохожу мимо автостоянки. Там живут целая свора собак. Там же они и плодятся. Кто проходит мимо, они облаивают и кидаются. Там меня и кусала одна из собак.
Тут я полностью согласен. Зачем заводить, а потом выгонять?))В том и дело что я понимаю тебя, но согласись, что изначально всему виной люди?
А акулы агрессивные, потому что хищники.Согласна, да. Но изначально как собака оказалась на улице?
А не думали почему бездомные собаки порой так агрессивны?
Над бездомными животными много и часто издеваются люди. И издеваются очень жестоко. Они бояться людей.
И плюс ещё тот момент, что животное есть животное, никто не знает что у него в голове.
Впрочем как и у людей.
Не хотела писать, но напишу. Только не обижайтесь и я вас понимаю, отчасти, вы боялись за своего ребенка, но администрация вашего города пошла самым простым и самым жестоким путем. Это не беспрецедентные меры - это уход от ответственности и нежелание что-то делать.У нас в 1998 - м году бродячие псы загрызли 8 - ми летнего мальчика. Резонанс был такой, что администрация города пошла на беспрецендентные меры: попросила всех желающих охотников за вознаграждение (100 рублей - за пса) произвести отстрел бродячих собак. Мы за пару дней определили где они больше кублятся, где лежки, город предупредили, что отстрел будет проводится с 2.00 до 4.00 ночи, что бы не выпускали домашних животных в это время и мы за три дня зачистили будте нате)). Я тоже люблю собак. Но... Можешь считать меня живодером, но абсолютно никаких угрызений совести. Моему сыну тоже было тогда 9 лет.
Собаки действительно не виноваты. Они изначально не дикие животные и в их одичании и агрессии виноват человек.А акулы агрессивные, потому что хищники.
Ну давайте им посочувствуем, что это не их вина, когда они нападают на людей.
А убийц и насильников плохо воспитали мама с папой. Значит им амнистия всем поголовно, потому что все проблемы из детства?
Не важно, кто в данной ситуации виноват. Имеет значение только то, что агрессивные собаки - это оружие без тормозов. И выстрелить оно может в любую минуту. А значит его нужно обезвредить.
Ты вот рассказала, что прикрыла собой собаку. Это было твоим решением взрослого человека. А если ты не дай бог на твоём месте оказался бы ребёнок. Как вот рассказал Vally . И напали бы , загрызли собаки. Ты продолжила бы рассуждать о том, что они не виноваты? Или захотела бы их уничтожить?
Серьёзно?Собаки действительно не виноваты. Они изначально не дикие животные и в их одичании и агрессии виноват человек.

У нас разговор про городских, бездомных собак, а вас куда понесло?Серьёзно?
Изначально?
А они внезапно появились из ниоткуда только тогда, когда человек перестал быть диким животным и решил ими своё место обитания украсить?
Все животные изначально дикие. Впрочем, как изначально дик и человек.
Ну расстреливать всех собак из-за одной, это как-то... слово вот подобрать не могу.А акулы агрессивные, потому что хищники.
Ну давайте им посочувствуем, что это не их вина, когда они нападают на людей.
А убийц и насильников плохо воспитали мама с папой. Значит им амнистия всем поголовно, потому что все проблемы из детства?
Не важно, кто в данной ситуации виноват. Имеет значение только то, что агрессивные собаки - это оружие без тормозов. И выстрелить оно может в любую минуту. А значит его нужно обезвредить.
Ты вот рассказала, что прикрыла собой собаку. Это было твоим решением взрослого человека. А если ты не дай бог на твоём месте оказался бы ребёнок. Как вот рассказал Vally . И напали бы , загрызли собаки. Ты продолжила бы рассуждать о том, что они не виноваты? Или захотела бы их уничтожить?
Может где то кто то издевается, но это происходит не часто. Лично я ни разу не видел, чтобы кто то издевался над сворой бродячих собак. Они сами над кем хочешь поиздеваются. Я не думаю, что такие единичные случаи делают какую то погоду в агрессивности бродячих собак.А не думали почему бездомные собаки порой так агрессивны?
Над бездомными животными много и часто издеваются люди. И издеваются очень жестоко. Они бояться людей.
Вот это уже намного ближе к истине.И плюс ещё тот момент, что животное есть животное, никто не знает что у него в голове.
Впрочем как и у людей.
Ими можно заняться, привить, кормить. Вы с такой обидой пишите, а сами их кормите? Может быть покупали корм или после еды что-то остается? Или вы просто за уничтожение этих животных? И что они лично вам плохого сделали?Может где то кто то издевается, но это происходит не часто. Лично я ни разу не видел, чтобы кто то издевался над сворой бродячих собак. Они сами над кем хочешь поиздеваются. Я не думаю, что такие единичные случаи делают какую то погоду в агрессивности бродячих собак.
Вот это уже намного ближе к истине.
Правильно виноваты люди. Виноваты сердоболбные бабульки, которые их подкармливают, виноваты сторожа, которые их тоже прикармливают и держат для помощи в охране. Тем самым позволяют им плодиться.Собаки действительно не виноваты. Они изначально не дикие животные и в их одичании и агрессии виноват человек.
На меня бросались и кусали. Я об этом писал выше. И далеко не только меня.Ими можно заняться, привить, кормить. Вы с такой обидой пишите, а сами их кормите? Может быть покупали корм или после еды что-то остается? Или вы просто за уничтожение этих животных? И что они лично вам плохого сделали?
Нас понесло вслед за Вами. "Изначально" © собаки были дикими животными. Пока человек не начал над ними издеваться, превратив некоторых из них в свою игрушку, заперев в клетку, названную домом.У нас разговор про городских, бездомных собак, а вас куда понесло?
Я не читала тему, только то, что написано после моего сообщения.Правильно виноваты люди. Виноваты сердоболбные бабульки, которые их подкармливают, виноваты сторожа, которые их тоже прикармливают и держат для помощи в охране. Тем самым позволяют им плодиться.
На меня бросались и кусали. Я об этом писал выше. И Я уверен, что не Я один такой.
Они не игрушка - это друг.Нас понесло вслед за Вами. "Изначально" © собаки были дикими животными. Пока человек не начал над ними издеваться, превратив некоторых из них в свою игрушку, заперев в клетку, названную домом.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения