Ой блин что я натворил....
Целых две страницы о собаках, а я это походу и начал, и давно в тему не заглядывал. Раз начал попробую и закончить.
Заранее прошу всех простить меня но буду использовать Ваши цитаты дорогие форумчане для своего ответа.
Я думаю, что это немного разные вещи. Испытывать страх и стресс. Я о пилотах электриках и.т.п. Когда находишься в внештатной, стрессовой ситуации, страх не испытываешь абсолютно. Он приходит позже в виде отката))) Я не знаю у кого как, но у меня при решении задачи в стрессовой ситуации все ненунжное отключается и это мне помогает найти если не верное, то наиболее близкое к верному решение возникшей проблемы. Неважно: уход от аварийной ситуации на дороге, вышедшая из под контроля ситуация на охоте, или серьезная проблема на работе. Потом да: осознание происшедшего, страх до паники и ужаса, упадок сил... Но во время, этого нет. Боевой режим
Вот и у меня во время встречи со стаей бездомных он включился. и включался еще на раз. Приходилось и убивать неадекватных животных, когда того требовала ситуация.
Ой меня раз покусали, 4 или 5 бездомных собак, я со своей гуляла, оборачиваюсь бегут прям на нас, я свою под мышку и бежать . Не успела, они меня повалили, мой пёс лежал подо мною, на мое счастье парень гулял со своей собакой и разогнал их. Я боли в тот момент не чувствовала, он довёл меня до дома, и тока дома я офигела. Вся одежда была разорвана, спину спасла дубленка, а ноги конечно были в хлам.
Ой эти уколы потом, долго мне их делали.
Но собак как не боялась так и не боюсь. Вообще эта ситуация никак не повлияла на мою любовь к собакам.
И да, я против отлова и тем более убийств собак. А вот наказывать тех, кто выкидывает животных, надо.
Молодец, что поступила так. А мой шестилетний сын был укушен в лицо доброй с виду собачкой.

Шрамы не заживали почти полгода. Он не боялся их до 8 лет. Сейчас ему 18 и он относиться к ним с опасением. Такие травмы в детстве не способствуют развитию трепетного отношения к животным но пробуждают и закрепляют страхи надолго. Много лет он панически боялся собак, даже размером с крысу, но потом со временем и конечно нашим участием стал относиться спокойнее, но любви к собакам скорее всего не вернешь.
А акулы агрессивные, потому что хищники.
Ну давайте им посочувствуем, что это не их вина, когда они нападают на людей.
А убийц и насильников плохо воспитали мама с папой. Значит им амнистия всем поголовно, потому что все проблемы из детства?
Не важно, кто в данной ситуации виноват. Имеет значение только то, что агрессивные собаки - это оружие без тормозов. И выстрелить оно может в любую минуту. А значит его нужно обезвредить.
Ты вот рассказала, что прикрыла собой собаку. Это было твоим решением взрослого человека. А если ты не дай бог на твоём месте оказался бы ребёнок. Как вот рассказал
Vally . И напали бы , загрызли собаки. Ты продолжила бы рассуждать о том, что они не виноваты? Или захотела бы их уничтожить?
Суок, правильно высказалась. Да и домашние собаки страдают бешенством от недосмотра хозяев. Кого винить в этом, собаку? хозяина? Мне приходилось убивать бешенных животных, не знаю кого винить в этом, не задавался этим вопросом, потому как для меня это не важно, важно, чтобы был баланс. Важно чтобы дети и девушки не боялись ходить по улицам. И если нужен ля этого отстрел, то он оправдан.
Я считаю, что ты все сделал правильно. Абсолютно правильно в той ситуации. Легко быть добрым, пока не коснулось. Отлавливать надо и усыплять. Не нужно снова выпускать. Стерилизация не мешает животным снова сбиться в стаи и нападать. Им нечего делать на улицах городов.
В будущем заставлять чипировать каждое животное, проверять наличие чипа, и при отлове на улице штрафовать хозяев. Больно штрафовать. Чтоб заводили только тогда, когда реально хотят и могут заботиться. А на собак бойцовских пород выдавать разрешение, как на оружие, со всеми справками, что хозяин вменяемый. И требовать, чтобы такая собака прошла минимум ОКД, с отметкой в чипе.
Бродячих стай в городе быть не должно. И все равно, насколько это гуманно. У меня была собака. Я их понимаю и люблю животных.
Но стая одичавших зверей это не милый песик. Они нападают внезапно, на слабых, на детей. Бросится и просто облает не страшно?? Очень страшно, очень, когда оскаленная пасть, рычание и мышцы напряжены и ты. Без шокера. Без защиты. С сумочкой. У меня есть такие воспоминания. А у вас? А может в такой ситуации оказаться ребенок. Не чужой и не абстрактный. На горке пытался спастись от стаи, недавно читала. Не дочитала до конца, не смогла. Нафиг всех любителей гуманности за чужой счет.
И да, я за смертную казнь для педофилов, насильников и убийц. Естественно, когда доказано. И я буду спать спокойно, и совесть меня мучить не будет. Когда из нашей школы первоклашку трое уродов после школы в машине. Весь район был в шоке, детей провожали. Надо будет, сама пристрелю. И рука не дрогнет. Это - не люди.
Аплодирую вашему,
Арлетта, мнению оно мне близко. Не буду приводить примеры из своей жизни, они страшны и отвратительны, скажу только что детство и юность мои прошли в не
особо благополучном районе.
Я не писала, что собаки сами не нападают. Только писала, что они не охотятся на людей, а если напали, то для этого есть причина. Меня укусила собака, когда мы полезли смотреть кутят.
Собака - это как нож или газ или высота. Ребенок может порезаться, взорвать квартиру, упасть. Им объясняют что и как.
Я своим детям объяснила что собака опасна, чтобы не подходили, не кормили и не гладили без взрослых.
Как не объясняй ребенку все опасности, ты не убережешь их от них. Эффективнее ребенка к этому подготовить, научить как нужно действовать в критических ситуациях а не просто предупреждать об опасности.
Давайте, вот прямо волевым усилием, закроем тему собак, и потому что переспорили слишком, и потому что флуд уже которую страницу откровенный. В теме про общество или где-то еще можно профильную создать, а тут ну сколько уж можно.
Раз уж я начал, то позвольте мне ее и закрыть!
Страх и как боремся.
В последний год появился, пусть и неоформленный пока, страх пандемии. Вот как в кино, когда озверелые больные, оставшись без помощи и надежды, громят аптеки и магазины, а кто-то ружья из полицейского участка открыто выносит, когда некому поддерживать нормальную работу электростанций, канализации, когда люди друг другу звери.
Думала, такое только в кино реально. А тут поняла, что может, вполне на наших улицах, подогретое газетками и интернетными психами, и когда власть только нагнетает психоз общий, вполне такое и на наших привычных улочках случиться может..
И я, такая вроде думающая, что нормальная, задумалась о запасе лекарств дома, каких-то долгохранящихся продуктов и хлорки... И оружия какого-то. Страшно, когда это уже не кино и не бред. Страшно, как быстро с людей цивилизация слетает.
Цивилизованность с людей не просто так слетает. Ее постепенно с людей снимают. Раздевают как девушку.
Обесцениваются базовые ценности, семья как институт низведена до формальных отношений в виде штампа в паспорте. История многократно искажается, религия становится на один уровень с рекламой, или наоборот. (простите, но дальше долго и нудно бухтеть, но ведь тема не об этом)
Отсюда раздражение, ненависть, обособленность, и вот такие как у
Арлетта страхи. ИМХО.