Борьба со своими страхами или враг не пройдёт

Могу поделиться тем что знаю, только тема большая. Пару абзацами не обойтись.
Поделись, конечно. :girlagree:
Возможно, кто-то и не напишет ничего в ответ, но для себя что-то нужное почерпнёт.

Реакции: Лорана
Итак, обещая - делюсь тем что сам знаю. Страху больше податливы люди мечтательные, впечатлительные. Страхи формуются, в большинстве, в детстве, когда информацию услышанную ребенок ещё не может правильно переварить и "выдумывает" своё объяснение тем или иным словам, событиям. Страхи переросшие в очень большие страхи - фобии. Т.е. люди справиться не смогли со страхом и страх вырос в большой страх.
Помнят все в детстве уколы, кто то оттуда( от врача) вышел и рассказывает: там большая иголка может...или придумывает ещё что - ей там людей тыкают и издеваются( по ходу придумал), дети придумать что хочешь могут; или та же история со стоматологом, дети слышат крик, допридумывают ещё и зайти уже не могу - там больно, там издеваются(чувство боли выходит на 1 место, задвигая то что врач лечит зубки, а не мучает). Так же пауки, змеи, собаки, любые животные - кто то из ребят решил напугать остальных и рассказывает придуманные пугалки, а остальные дети , опыта подобных ситуаций не имея, верят и боятся начинают. Если потом взрослые им не расскажут, не переубедят в том что то придумал кто то там, пусть Женя, страх может остаться до тех пор пока ребёнок не подрастёт и поймёт, переосмыслит сам что то обманчивая информация была и боятся нечего. Страхи часто уходят в более старшем, юношеском возрасте( детские страхи). Думаю большинство узнаёт что то схожее из своей жизни - я про ранее детство. У впечатлительных людей могут не пройти - у них психика устроена так что они ещё сами себе допридумывают( воображение допридумывает ещё своё, что помимо того что услышали) и страх увеличивается во много раз ( вот впечатлительные люди с 1ой стороны хорошо есть воображение, с другой это воображение может усложнить жизнь). Так получаются фобии, выросший, разросшийся страх.
Итак, человек вырос и уже не боится темноты, собак, змей, высоты и т.д. Но есть страхи, оставшиеся ещё у человека, разные, у каждого свои боязни ( я не психолог, не психотерапевт примеры привести сейчас не могу специально, истории страхов не запоминал, я интересовался этой темой немного глубже чем остальные, дальше поймёте почему).
Почему остаются страхи? Человек не переварил ту информацию, полученную ранее, которая повлияла, стала причиной появления страха. Причины разные.
Страх также появляется у взрослых, обычно так: в какой то стрессовой ситуации с человеком случается происшествие(не простое, т.е. не потерял ключ, забыл перчатки, не подшутили где то или не опоздал на транспорт, а что то серьёзнее), человек в стрессовой ситуации "в шоке" - ступор, не усваивает что, из-за чего происходит и обычно та ситуация очень действует на эмоциональном уровне - в результате нахлынувших потрясений психика людей не справляется с нагрузкой, с восприятием информации, причинно - следственных связей и появляется страх, фобия. Примеры: люди пережившие авто, морскую, авиакатастрофы или ставшие очевидицами потом соответственно боятся ездить машиной, летать самолётом, плавать. Попавшие под завалы боятся зданий. И т.д. Всё отлаживается на подсознательном уровне.
У меня в детстве, раннем детстве, появилась боязнь собак, не боялся а то раз и почему начал боятся. Лет в 8 отец принёс щенка, чтобы потом отвезти его отцу(моему дедушке), сторожевую собаку. И я прихожу со школы, а щенки любознательные, открываю дверь, а мне на встречу щенок бежит(несколько может недель, молоко ещё пил) я пулей с коридора в комнату и запрыгнул на по моему диван . Щенок побежал за мной, может думал что играю в догонялки, и стоит возле дивана хвостом виляет, а я боюсь слезть. Потом подошли стали объяснять, переубеждать что щенок ничего же не сделает, маленький .. а я не могу слезть. Долго я сидел в "крепосте" :smile:потом щенок убежал и я слез. И так было 1 или 2 дня - только увижу щенка и бегу где выше прыгаю туда, потом понемногу стал пересиливать страх. Боялся ещё неделю, не доверял, спину ему не подставлял.
Потом очень привязался. Хотя потом дворовых собак ещё боялся, особенно агрессивных. Собак боятся многие, открою небольшой секрет животные чувствую эмоции человека. 1а и та же собака реагирует по разному: если чувствует страх или негативную эмоцию бросается, если у человека страха сейчас нет - не среагирует. А тайна в чём: собаки чувствуют растерянность человека; человек не боится собак, а в жизни такая ситуация что идёт, думает и сейчас не может определится так или иначе делать( на распутье) и собака чувствует это и бросается на того человека. На следующий день тот же человек решил ситуацию или уже не думает о том , и та же собака пробежит мимо, а через 10 метров бросится на левого прохожего.
Я уже долго пишу. Теперь постараюсь короче.
Итак, методы борьбы со страхами, фобиями.
1. Страхи проходят сами по мере взросления человека, человек сам переосмысливает страх.
2. Суок уже писала: стиснув зубы напролом.
3. Почти тоже что 2 п. взглянуть страху в глаза, скорее многие слышали такое выражение.
4. Осознанно переосмыслить ту информацию, что была причиной появления страха.
5. Так тренируют в спецслужбах (слышал, сам не знаю метода) - их учат не боятся ничего! Даже выстрела пули. Здесь уже высший пилотаж.

Реакции: VovaM и Суок
...
Потом очень привязался. Хотя потом дворовых собак ещё боялся, особенно агрессивных. Собак боятся многие, открою небольшой секрет животные чувствую эмоции человека. 1а и та же собака реагирует по разному: если чувствует страх или негативную эмоцию бросается, если у человека страха сейчас нет - не среагирует. А тайна в чём: собаки чувствуют растерянность человека; человек не боится собак, а в жизни такая ситуация что идёт, думает и сейчас не может определится так или иначе делать( на распутье) и собака чувствует это и бросается на того человека. На следующий день тот же человек решил ситуацию или уже не думает о том , и та же собака пробежит мимо, а через 10 метров бросится на левого прохожего...
На счет собак ты не много не прав. Собаки чувствуют силу и чувствуют страх. Нерешительность и растерянность не причем. Расскажу ситуацию. Меня еще в детстве окружила свора бродячих собак во главе с вожаком. Совершенно осмысленно они прижимали меня к забору так, как загоняют добычу. И, да, я был растерян и даже нерешителен, какое то время. Мне тяжело было обуздать свои эмоции и вооружиться палкой и камнем. Но, как только, я сделал несколько шагов в сторону вожака, я заставил его присесть. (Я не боялся собак, но опасался, что со мной может сделать целая свора). И если бы не мой выпад с палкой они бы уже бросились на меня. Но то, что я смог дать отпор, все изменило.
Про неадекватных (бешенных или травленных) собак эта отдельная тема. У них отсутствует основной инстинкт, они не боятся смерти и это единственное, что может их остановить. У меня было несколько схваток с такими особями.

На счет собак ты не много не прав. Собаки чувствуют силу и чувствуют страх. .
Я прав, я знаю о чём говорю. Если окружили собаки и ты взял камень или палку - обычно убегают. У меня возле дома парк небольшой и приходится отгонять собак.
Здесь другое немного. Я говорил что собаки чувствуют эмоции человека. Спорить или переубеждать не собираюсь.

Если окружили собаки и ты взял камень или палку - обычно убегают. Убегают собаки.

А я с детства трусло впечатлительное. В детстве и подростковом возрасте почти после каждой книги или какого-то фильма оставался какой-то страх.
После сказки "Варвара-краса, длинная коса" и знаменитой фразы "должок" я боялась садиться на унитаз, прежде чем не загляну туда, чтобы убедиться, что оттуда палец не покажется в самый неподходящий момент.
Если кто не помнит:
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

После "Анжелики" и её отравленной рубашки долго ещё сперва пальчиком трогала свою одежду, прежде чем надеть. Проверяла, не покраснеет ли палец.

После "Пёстрой ленты" Конан Дойла я прислушивалась к шороху из розетки.
Помню, заглядывала долгое время под кровать, прежде чем ноги спустить.

А после "Заклятье долины змей" до сих пор не смотрю фильмы, которые ужасы. :fear:

Но. На кладбище на спор ночью ходила. :pardon:

А я с детства трусло впечатлительное. В детстве и подростковом возрасте почти после каждой книги или какого-то фильма оставался какой-то страх.
После сказки "Варвара-краса, длинная коса" и знаменитой фразы "должок" я боялась садиться на унитаз, прежде чем не загляну туда, чтобы убедиться, что оттуда палец не покажется в самый неподходящий момент.
Если кто не помнит:
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Так там же тазик, не унитаз.

Думаю у впечатлительных детей должны быть очень внимательные родители, чтобы помочь ребёнку.

Так там же тазик, не унитаз.
Тем более. Замкнутое пространство. Когда из речки там же было, то не так стрёмно.
Думаю у впечатлительных детей должны быть очень внимательные родители, чтобы помочь ребёнку.
К старшему в семье?)

Смотря какие собаки. В животном мире обычно прав тот кто сильнее...;)
Добавлю: сильнее духом- тоже срабатывает. Решительность, уверенность, твердый взгляд и громкий голос могут сыграть роль "палки". Доброта и отсутствие агрессии - тоже хороший способ избежать нападения собак. Но это должны быть настоящие чувства. Собак не получается обмануть.

Добавлю: сильнее духом- тоже срабатывает. Решительность, уверенность, твердый взгляд и громкий голос могут сыграть роль "палки". Доброта и отсутствие агрессии - тоже хороший способ избежать нападения собак. Но это должны быть настоящие чувства. Собак не получается обмануть.
Лорана, доброта и отсутствие агресси хороша, когда Ваши силы равны. С двумя-тремя это срабатывает, но не со стаей, где вожак ощетинисля и приглашает всех к атаке.

В смысле в теории? Младшим уделять внимание, а старшие уже с плёнк взрослые.
Старшим меньше внимания достается, как только появляются младшие. И это тяжело изменить.

Лорана, доброта и отсутствие агресси хороша, когда Ваши силы равны. С двумя-тремя это срабатывает, но не со стаей, где вожак ощетинисля и приглашает всех к атаке.

Старшим меньше внимания достается, как только появляются младшие. И это тяжело изменить.
Сколько людей столько же мнений.

Реакции: Шамик
Смотря какие собаки. В животном мире обычно прав тот кто сильнее...;)
Можно рвануть к ним. Показать готовность напасть первым. Бойцовскую собаку или волокодава конечно не проймет, но с бродяжками прокатывает. Я так делал. Срабатывает))
А вообще не взирая на вопли защитников животных считаю что бродячих собак нужно уничтожать. Не как сейчас: дезинфицируют, стерилизуют, вешают бирку и отпускают.
Какая разница какая из них порвет вашего или чужого ребенка (на взрослых то они особо не лезут - хитрые твари), с биркой или без. Количество швов от этого не уменшится!) А напасть может любая! И не надо рассказывать что сами провоцируем. Все животные подвержены приступам агрессии. И причина может быть с нами не связана: от течки до болезненного укуса блохи.

Последнее редактирование модератором:
Можно рвануть к ним. Показать готовность напасть первым. Бойцовскую собаку или волокодава конечно не проймет, но с бродяжками прокатывает. Я так делал. Срабатывает))
А вообще не взирая на вопли защитников животных считаю что бродячих собак нужно уничтожать. Не как сейчас: дезинфицируют, стерилизуют, вешают бирку и отпускают.
Какая разница какая из них порвет вашего или чужого ребенка (на взрослых то они особо не лезут - хитрые твари), с биркой или без. Количество швов от этого не уменшится!) А напасть может любая! И не надо рассказывать что сами провоцируем. Все животные подвержены приступам агрессии. И причина может быть с нами не связана: от течки до болезненного укуса блохи.
Абсолютно согласен. Меня тоже кусала бродячая собака. Проходил мимо автостоянки. Я её не провоцировал. Сама сзади подбежала и цапнула меня за бедро. Хорошо, что я был в плотных джинсах и укус получился не очень сильным, но кровь потекла. И я вынужден был проходить курс уколов от бешенства.
А то, что собак отлавливают, лечат и отпускают... Так она заразу может подцепить и после того, как её вылечат. И не только бешенство. Других зараз тоже много. Достаточно поконтактировать с больной собакой. И добрее после лечения и стерилизации она не станет.

Реакции: Yamat, Суок и Vally
Вот в этом видео замечательный антрополог Станислав Дробышевский хорошо рассказывает про страхи.
Вкратце: чем образованней и опытней человек, тем меньшего он боится. Но страх это фактор, стремящийся к тому, чтобы человек сохранил себя. Чем меньше страхов у человека, тем меньше шансов у него выжить. Как-то так )

Чем меньше страхов у человека, тем меньше шансов у него выжить. Как-то так )
Кстати не факт. Примеры - пилоты в нештатных ситуациях, электрики при работе под напряжением и др. Если человек боится, не знает как себя вести, он со страху может напортачить и сделать ещё хуже, а знающий человек бояться не будет и сделает всё как надо.

Реакции: Лорана
Кстати не факт. Примеры - пилоты в нештатных ситуациях, электрики при работе под напряжением и др. Если человек боится, не знает как себя вести, он со страху может напортачить и сделать ещё хуже, а знающий человек бояться не будет и сделает всё как надо.
Я думаю, что это немного разные вещи. Испытывать страх и стресс. Я о пилотах электриках и.т.п. Когда находишся в внештатной, стрессовой ситуации, страх не испытываешь абсолютно. Он приходит позже в виде отката))) Я не знаю у кого как, но у меня при решении задачи в стрессовой ситуации все ненунжное отключается и это мне помогает найти если не верное, то наиболее близкое к верному решение возникшей проблемы. Неважно: уход от аварийной ситуации на дороге, вышедшая из под контроля ситуация на охоте, или серьезная проблема на работе. Потом да: осознание происшедшего, страх до паники и ужаса, упадок сил... Но во время, этого нет. Боевой режимxa)

Страхов в моей жизни много, одни проходили, появлялись другие.
В раннем детстве панически боялась насекомых, пауков, мышей, змей. Сейчас наверное тоже боюсь, но в холодный пот не бросает.
Боялась воды, в смысле утонуть. Был негативный опыт в детстве. Научилась хорошо плавать, но недоверие к воде так и осталось.
Высоты боялась, но когда пожила несколько лет на 22 этаже, от страха почти ничего не осталась.
Вообще страх жить не мешал, но вот когда в подростковом возрасте появились панические атаки - это уже была проблема. Ни с того, ни с сего сердечко начинало биться так, что было ощущение, будто оно сейчас выпрыгнет из груди, не хватало воздуха, темнело в глазах и становилось холодно. Страх на животном уровне. Если это случалось допустим в магазине, то не так страшно, вышла на свежий воздух и всё, а вот когда едешь в междугороднем автобусе или электричке уже намного хуже. Не выйдешь посреди поля. Естественно я стала бояться ездить.
С рождением детей добавились страхи за них, но зато свои отошли на второй план. Я бы даже сказала, что своих страхов почти не осталось, но от этого не легче. Страх за детей в разы сильнее страха за себя.
Видимо вся жизнь будет проходить в каких-то беспокойствах, от одних страхов к другим. Но говорят, что ничего не бояться только дураки, хотя возможно и они тоже чего-то, да бояться.

Реакции: Суок и Лорана
Меня тоже это всегда "умиляло". Я же боюсь, что меня собака укусит, а не изнасилует! :donkknow:

Меня тоже это всегда "умиляло". Я же боюсь, что меня собака укусит, а не изнасилует! :donkknow:
Собака чувствует, если ее боишься. И будет измываться как ей захочется. Попробуй взять камень в карман или два, и иди где собака, с уверенностью что она тебе ничего не сделает. И с тем, что ты ее не боишься. Посмотришь на результат. Ни одна собака к тебе не приблизиться.

Реакции: Шамик
Собака чувствует, если ее боишься. И будет измываться как ей захочется. Попробуй взять камень в карман или два, и иди где собака, с уверенностью что она тебе ничего не сделает. И с тем, что ты ее не боишься. Посмотришь на результат. Ни одна собака к тебе не приблизиться.
Моя собака подходит ко всем. Лает только на тех, кто боится. К женщинам часто ластится.

Реакции: MarinaX
Не буду я брать камни. Вот ещё. Я просто стараюсь абстрагироваться. От панического страха избавилась, но тем ни менее стараюсь обходить стрёмные места.

Моя собака подходит ко всем. Лает только на тех, кто боится. К женщинам часто ластится.
В таких случаях я говорю: уйди, я тебя не люблю!
Ну вот когда ластится собака каких-нибудь знакомых.
А раньше боялась дико просто всех собак.

Реакции: Шамик и Лорана
Собаки разные есть. Многие бросаются независимо от того, боишься её или нет. И камень в кармане не поможет. Будешь намахиваться - только разозлишь ещё больше. Более - менее действенное средство - большая лопата. Я с лопатой хожу по дачному массиву и если на пути встретится собака, то она не приближается, видя что у меня в руках лопата. Лает издалека. Но не будешь же везде ходить с лопатой.

Реакции: Суок и Лорана
Собаки разные есть. Многие бросаются независимо от того, боишься её или нет. И камень в кармане не поможет. Будешь намахиваться - только разозлишь ещё больше. Более - менее действенное средство - большая лопата. Я с лопатой хожу по дачному массиву и если на пути встретится собака, то она не приближается, видя что у меня в руках лопата. Лает издалека. Но не будешь же везде ходить с лопатой.
У меня в сумочке электрошокер, маленький, китайский, как фонарик, причем светит ярко и далеко. Купила в обычном магазине, где продают рыболовное всё.
У них газовые баллончики, перцовые, продают. Я покупаю в машину, от агрессивных водителей хорошо помогают, а это как-то зашла, а на всех баллончиках этикетка поменялась. Теперь они все от собак стали. Я спросила у продавца, а он говорит, что это чтобы проблем не было с законом, вот этикетку и поменяли, а на самом деле, они как были для людей, так и остались, а на собак они не действуют, зато посоветовал электрошокер. Собаки от шелчка разбегаются, там такой сильный, бояться. Кстати на пьяных тоже действует. Разрешений никаких не надо, а действует безотказно, я проверяла. Может и есть, специально обученные собаки, которые не боятся, но их и лопата не напугает. Так что купите себе шокер, и ходите спокойно без лопаты.

Ой меня раз покусали, 4 или 5 бездомных собак, я со своей гуляла, оборачиваюсь бегут прям на нас, я свою под мышку и бежать . Не успела, они меня повалили, мой пёс лежал подо мною, на мое счастье парень гулял со своей собакой и разогнал их. Я боли в тот момент не чувствовала, он довёл меня до дома, и тока дома я офигела. Вся одежда была разорвана, спину спасла дубленка, а ноги конечно были в хлам.
Ой эти уколы потом, долго мне их делали.
Но собак как не боялась так и не боюсь. Вообще эта ситуация никак не повлияла на мою любовь к собакам.
И да, я против отлова и тем более убийств собак. А вот наказывать тех, кто выкидывает животных, надо.

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Шамик, Yamat и Bishka
Ну если собака специально надрессирована для нападения на человека, тут ничего не поможет. Она будет хватать за ту руку, в которой оружие. Или валить с ног, далее вцепляться в шею мëртвой хваткой сзади и перегрызать сонные артерии. Бродячие псы это естественно не умеют и лопата, палка или балончик могут помочь.

Ну если собака специально надрессирована для нападения на человека, тут ничего не поможет. Она будет хватать за ту руку, в которой оружие. Или валить с ног, далее вцепляться в шею мëртвой хваткой сзади и перегрызать сонные артерии. Бродячие псы это естественно не умеют и лопата, палка или балончик могут помочь.
Не баллончик. Я писала выше про электрошокер. Он небольшого размера и легко поместится в сумке или даже кармане. Чтобы не ходить с лопатой.
Хотя это не важно наверное уже.

Не баллончик. Я писала выше про электрошокер. Он небольшого размера и легко поместится в сумке или даже кармане. Чтобы не ходить с лопатой.
Хотя это не важно наверное уже.
Да, электрошокер тоже.

А вот наказывать тех, кто выкидывает животных, надо.
Да, выбрасывать на улицу домашних животных собак или кошек или ещë кого - то я считаю преступлением.
Но...
Стаи бродячих собак формируются в основном не за счëт выброшенных домашних собак. Их не так уж много. А потому, что уличных собак подкармливают сторожа на стройках, автостоянках или на улицах сердобрльные бабульки. Вот они и плодятся. Потом территорию автостоянки или стройки, где их подкармливают, считают своей. И того, кто туда вторгается или даже проходит мимо, они считают чужаками и набрасываются на них. По пути на работу я прохожу мимо автостоянки. Там живут целая свора собак. Там же они и плодятся. Кто проходит мимо, они облаивают и кидаются. Там меня и кусала одна из собак.

Ой меня раз покусали, 4 или 5 бездомных собак, я со своей гуляла, оборачиваюсь бегут прям на нас, я свою под мышку и бежать . Не успела, они меня повалили, мой пёс лежал подо мною, на мое счастье парень гулял со своей собакой и разогнал их. Я боли в тот момент не чувствовала, он довёл меня до дома, и тока дома я офигела. Вся одежда была разорвана, спину спасла дубленка, а ноги конечно были в хлам.
Ой эти уколы потом, долго мне их делали.
Но собак как не боялась так и не боюсь. Вообще эта ситуация никак не повлияла на мою любовь к собакам.
И да, я против отлова и тем более убийств собак. А вот наказывать тех, кто выкидывает животных, надо.
У нас в 1998 - м году бродячие псы загрызли 8 - ми летнего мальчика. Резонанс был такой, что администрация города пошла на беспрецендентные меры: попросила всех желающих охотников за вознаграждение (100 рублей - за пса) произвести отстрел бродячих собак. Мы за пару дней определили где они больше кублятся, где лежки, город предупредили, что отстрел будет проводится с 2.00 до 4.00 ночи, что бы не выпускали домашних животных в это время и мы за три дня зачистили будте нате)). Я тоже люблю собак. Но... Можешь считать меня живодером, но абсолютно никаких угрызений совести. Моему сыну тоже было тогда 9 лет.

У нас в 1998 - м году бродячие псы загрызли 8 - ми летнего мальчика. Резонанс был такой, что администрация города пошла на беспрецендентные меры: попросила всех желающих охотников за вознаграждение (100 рублей - за пса) произвести отстрел бродячих собак. Мы за пару дней определили где они больше кублятся, где лежки, город предупредили, что отстрел будет проводится с 2.00 до 4.00 ночи, что бы не выпускали домашних животных в это время и мы за три дня зачистили будте нате)). Я тоже люблю собак. Но... Можешь считать меня живодером, но абсолютно никаких угрызений совести. Моему сыну тоже было тогда 9 лет.
В том и дело что я понимаю тебя, но согласись, что изначально всему виной люди?

Да, выбрасывать на улицу домашних животных собак или кошек или ещë кого - то я считаю преступлением.
Но...
Стаи бродячих собак формируются в основном не за счëт выброшенных домашних собак. Их не так уж много. А потому, что уличных собак подкармливают сторожа на стройках, автостоянках или на улицах сердобрльные бабульки. Вот они и плодятся. Потом территорию автостоянки или стройки, где их подкармливают, считают своей. И того, кто туда вторгается или даже проходит мимо, они считают чужаками и набрасываются на них. По пути на работу я прохожу мимо автостоянки. Там живут целая свора собак. Там же они и плодятся. Кто проходит мимо, они облаивают и кидаются. Там меня и кусала одна из собак.
Согласна, да. Но изначально как собака оказалась на улице?
А не думали почему бездомные собаки порой так агрессивны?
Над бездомными животными много и часто издеваются люди. И издеваются очень жестоко. Они бояться людей.
И плюс ещё тот момент, что животное есть животное, никто не знает что у него в голове.
Впрочем как и у людей.

Согласна, да. Но изначально как собака оказалась на улице?
Над бездомными животными много и часто издеваются люди. И издеваются очень жестоко. Они бояться людей.
И плюс ещё тот момент, что животное есть животное, никто не знает что у него в голове.
Впрочем как и у людей.
А акулы агрессивные, потому что хищники.
Ну давайте им посочувствуем, что это не их вина, когда они нападают на людей.
А убийц и насильников плохо воспитали мама с папой. Значит им амнистия всем поголовно, потому что все проблемы из детства?

Не важно, кто в данной ситуации виноват. Имеет значение только то, что агрессивные собаки - это оружие без тормозов. И выстрелить оно может в любую минуту. А значит его нужно обезвредить.

Ты вот рассказала, что прикрыла собой собаку. Это было твоим решением взрослого человека. А если ты не дай бог на твоём месте оказался бы ребёнок. Как вот рассказал Vally . И напали бы , загрызли собаки. Ты продолжила бы рассуждать о том, что они не виноваты? Или захотела бы их уничтожить?

Не хотела писать, но напишу. Только не обижайтесь и я вас понимаю, отчасти, вы боялись за своего ребенка, но администрация вашего города пошла самым простым и самым жестоким путем. Это не беспрецедентные меры - это уход от ответственности и нежелание что-то делать.
Когда дети гибнут под колесами авто, никто не запрещает авто, когда тонут, не запрещают купаться, дети гибнут падая с высоты, или в огне, но вот если нападают собаки, то всем хочется убивать несчастных животных. Это бесчеловечно. В каждой администрации есть люди отвечающие за работу с бездомными собаками, но они ничего не делают. И лично вы. Если бы вы написали, что вас до сих пор мучают угрызения совести, но как поступить по другому вы тогда просто не знали - это одно, но вас они не мучают. Это плохо.

А убийц и насильников плохо воспитали мама с папой. Значит им амнистия всем поголовно, потому что все проблемы из детства?

Не важно, кто в данной ситуации виноват. Имеет значение только то, что агрессивные собаки - это оружие без тормозов. И выстрелить оно может в любую минуту. А значит его нужно обезвредить.

Ты вот рассказала, что прикрыла собой собаку. Это было твоим решением взрослого человека. А если ты не дай бог на твоём месте оказался бы ребёнок. Как вот рассказал Vally . И напали бы , загрызли собаки. Ты продолжила бы рассуждать о том, что они не виноваты? Или захотела бы их уничтожить?
Собаки действительно не виноваты. Они изначально не дикие животные и в их одичании и агрессии виноват человек.

Последнее редактирование:
Собаки действительно не виноваты. Они изначально не дикие животные и в их одичании и агрессии виноват человек.
Серьёзно? :teacher:
Изначально?
А они внезапно появились из ниоткуда только тогда, когда человек перестал быть диким животным и решил ими своё место обитания украсить?

Все животные изначально дикие. Впрочем, как изначально дик и человек.

Реакции: Шамик и VovaM
Серьёзно? :teacher:
Изначально?
А они внезапно появились из ниоткуда только тогда, когда человек перестал быть диким животным и решил ими своё место обитания украсить?

Все животные изначально дикие. Впрочем, как изначально дик и человек.
У нас разговор про городских, бездомных собак, а вас куда понесло?

Реакции: Yamat и Любимка

Ну расстреливать всех собак из-за одной, это как-то... слово вот подобрать не могу.
Ну давай сразу перестреляем всех людей, ведь среди них есть убийцы. Ну а чо?
MarinaX полностью с тобой согласна.

Реакции: Yamat
Может где то кто то издевается, но это происходит не часто. Лично я ни разу не видел, чтобы кто то издевался над сворой бродячих собак. Они сами над кем хочешь поиздеваются. Я не думаю, что такие единичные случаи делают какую то погоду в агрессивности бродячих собак.

Впрочем как и у людей.
Вот это уже намного ближе к истине.

Реакции: Суок
Может где то кто то издевается, но это происходит не часто. Лично я ни разу не видел, чтобы кто то издевался над сворой бродячих собак. Они сами над кем хочешь поиздеваются. Я не думаю, что такие единичные случаи делают какую то погоду в агрессивности бродячих собак.

Вот это уже намного ближе к истине.
Ими можно заняться, привить, кормить. Вы с такой обидой пишите, а сами их кормите? Может быть покупали корм или после еды что-то остается? Или вы просто за уничтожение этих животных? И что они лично вам плохого сделали?

Правильно виноваты люди. Виноваты сердоболбные бабульки, которые их подкармливают, виноваты сторожа, которые их тоже прикармливают и держат для помощи в охране. Тем самым позволяют им плодиться.

Ими можно заняться, привить, кормить. Вы с такой обидой пишите, а сами их кормите? Может быть покупали корм или после еды что-то остается? Или вы просто за уничтожение этих животных? И что они лично вам плохого сделали?
На меня бросались и кусали. Я об этом писал выше. И далеко не только меня.

Реакции: Суок
У нас разговор про городских, бездомных собак, а вас куда понесло?
Нас понесло вслед за Вами. "Изначально" © собаки были дикими животными. Пока человек не начал над ними издеваться, превратив некоторых из них в свою игрушку, заперев в клетку, названную домом.

Правильно виноваты люди. Виноваты сердоболбные бабульки, которые их подкармливают, виноваты сторожа, которые их тоже прикармливают и держат для помощи в охране. Тем самым позволяют им плодиться.

На меня бросались и кусали. Я об этом писал выше. И Я уверен, что не Я один такой.
Я не читала тему, только то, что написано после моего сообщения.
Понимаю, что вам страшно, понимаю, что вам больно, но вы же за уничтожение. Вам не жалко живое существо? Собаки пожалуй единственное животное, которое любит человека искренне.

Нас понесло вслед за Вами. "Изначально" © собаки были дикими животными. Пока человек не начал над ними издеваться, превратив некоторых из них в свою игрушку, заперев в клетку, названную домом.
Они не игрушка - это друг.