А ещё мне кажется что мы лжем чтобы обезопасить себя, не ставить себя в неловкие ситуации и всегда сможем найти оправдание своей лжи типа она во благо того кого обманываем.
Безусловно, да. Ложь и ее оправдание это защитная реакция. Мало того, иначе психика будет дестабилизирована. Потому и происходит подмена понятий, оттого один считает, что есть ложь во благо, измена оправдывается тем, что так же всем лучше... Признаться себе в этом тяжело, ещетяжелее признаться тому кого ты обманываешь. Но у Суок, мне кажется не все так просто. Она ещё любит своего мужа, ее любовь не прошла, хоть и пытается доказать нам обратное. Но и решить свои проблемы с ним совместно она не может и потому выбрала такой тернистый и сложный путь лжи и обмана.
Вот стока уже читаю про твою историю, уже как бы все понятно, но после таких вот сообщений хоть тресни не могу понять зачем вот это вот все!))) Жил мужик 20 лет и не любил, ты разводиться не хочешь потому что сделаешь его несчастным, вроде примерно так ты писала в другой теме. А чем собственно ты его осчастливила то? Кроме бытового уюта ему и терять то нечего получается
Сколько ж надо тебе в голове держать всего чтобы изо дня в день не проколоться на какой нибудь мелочи и не выдать себя. Что то скрывать непродолжительное время это ещё реально, а ГОДАМИ это же треш какой! Нервная система видимо очень крепкая нужна))
А кто сказал что изменять и предавать легко? Мало того, что надо с самим собой суметь правильно договориться, так ещё и легенду о "порочной жизни" идеально строить. Вы представьте сколько сил нужно, чтобы семейному человеку пропасть на ночь или день. Суок писала про встречи не только в рабочее время. Но и с работы надо грамотно отпроситься. Надо просто создать условия, что бы любимый не часто тебя беспокоил на работе. Если ты не отвечаешь на звонки, чтоб не метался и не искал тебя по итогам и больницам. Это серьезное испытание для психики, привычек, чувств и эмоций. Это четкий контроль своих мыслей, действий.
Последнее редактирование:

.. ну и без этого, такого наломали ... хочется сказать дебилы, но наверно так не правильно, это развитие, это информация, опыт, где же ее еще брать.. врал ли я ей? иногда да, что бы не расстраивать, но в основном говорил правду. Она? - и не врала, и ничего не говорила, бывало неделю могла молчать), вела дневник, тайный от всех)), что там даже не представляю, после развода спалила...
Он же кот.