Русский рок слушаете?

Слушаю... в частности Арию, Алису, Наутилосов и Агату!

Гнарыч написал(а):
"Кино - чистой воды THE CURE" (с) mnemonic
интересная теория.... прошу продолжить!
Я практик, а не теоретик)))

Гнарыч написал(а):
"а я буду слушать такое, что вам и во сне не снилось;)" (с) mnemonic
неужто нойзкор? :)
Эхх, молодёжжж))) Что с вас взять...

Королевна написал(а):
mnemonic,
а расскажи чем. Я этих групп не слышала никогда. Догадываюсь,что явно не текстами) Звуком специфичным?
И звуком и видом и т.д. и т.п. Я щас по полочкам разложить не смогу, поскольку читай мою подпись))) Старенький стал, не помню ни хрена;) А по поводу "этих групп", поясню:
Ты должна знать такую группу как COIL;) Так вот она есть проект тех самых Throbbing Gristle (Psychic TV тоже проект) - родоначальников индустриальной музыки, которая в свою очередь стала называться таковой из-за их лэйбла INDUSTRIAL records и выражения одного из участников TG "Industrial music for industrial people". Короче, вот так, в общих чертах

Слушаю - в основном Арию и Кипелова, я считаю - это реальные монстры русского рок, ну и ещё Наутилус конечно тоже!!!

Плохая девчонка написал(а):
Слушаю - в основном Арию и Кипелова, я считаю - это реальные монстры русского рок, ну и ещё Наутилус конечно тоже!!!
придерусь я к вам, сударыня! :) ток по голове не бейте :)
на самом деле Ария и Кипелыч-хэви :) а вот Наутилус-это дааа, цэ ист рокЪ

Слушаем, но не всё :)
Альтернативу больше люблю!

Конечно, слушаю! Вырос на такой музыке! (ну и на зарубежной, конечно, тоже)
У русского рока есть как минимум два неоспоримых плюса:
- они поют на русском, поэтому понятно о чём..
- и поют со смыслом об актуальных для нас проблемах, чувствах и переживаниях..

Nautilus-для меня просто The best в этом направлении. Ещё DDT тоже неплохо, хотя по большей части меня у них только хиты устраивают.

РУССКИЙ РОК ЖИВ,ЖИВЕТ И БУДИТ ЖИТЬ :super:

Я ПАНК,так шо если хотите побольше узнать о панках то обращайтесь ко мне)

Я считаю что МУЗЫКОЙ(с БОЛЬШОЙ буквы) назвать можно только классику и РОК(Не весь к сожалению т.к. есть группы мудаков которые поют всякую ху.. и позорят рокеров и РОК в целом).

Чтобы слушать рок(настоящий) нужно иметь мози(не в смысле их трахать во все извилины :xaxa: )и подключать их при прослушивании песни,т.к. РОк это Музыка со смыслом.

реп,попсу(меня коробит от нее вообще!) и прочее и прочее я не слушаю,и не хочу слушать потому что не хочу тупеть как все кто это слушает.

Всех кто слушает эмо я считаю наивных дураков.Судите сами Вы бы хотели перерезать себе вены и.т.п.(вообщем суицид) из-за того что ВЫ в КОГО-ТО ВЛЮБИЛИСЬ(Даже если любовь ВЗАИМНАЯ!!)..Я считаю что это идиотизм(эмо)

Превед всем кто слушает ПилОт,НАИВ,Алису,Кипелова,КиШа,ЛЮМЕН!

обращайтесь по поводу и без в личку)

люди послушайте Люмена-свобода и ПИЛОТ- рыба ,крот и свинья.
Вам наверно понравиться.

У них есть два неоспоримых плюса как сказал Нежный ВампиR

Пилотус написал(а):
Я представляю ЧТО ты можешь расказать о панке, если для тебя Хой супер)))
P.S. Ещё ник бы тебе сменить, а то как то пилоткой попахивает))

а мне нравится русский рок! Особ уважаю таких заслуженных рокмамонтов, как: Алиса, ДДТ, Наутилус, Неприкасаемые, Кино, КиШ, Ария, Агата, Чайф :))

Chip написал(а):
Не знаю, за что их уважать...Большая часть их репертуара нагло спёрта у Iron Maiden и Judas Priest.
Мишань, честно говоря, мне пох у кого и что они сперли...мне просто нравятся их песни :rolleyes:
P.S. да половина, если не большая часть нашей эстрады (включ рок) тырили песни....и что, их за это меньше любят и меньше слушают? Вовсе нет! Другое дело, если бы спертые песни плохо исполнялись, вот тут да...можно и камешки покидать...

Пилотус написал(а):
РУССКИЙ РОК ЖИВ,ЖИВЕТ И БУДИТ ЖИТЬ :super:

Я считаю что МУЗЫКОЙ(с БОЛЬШОЙ буквы) назвать можно только классику и РОК(Не весь к сожалению т.к. есть группы мудаков которые поют всякую ху.. и позорят рокеров и РОК в целом).

Чтобы слушать рок(настоящий) нужно иметь мози(не в смысле их трахать во все извилины :xaxa: )и подключать их при прослушивании песни,т.к. РОк это Музыка со смыслом.

реп,попсу(меня коробит от нее вообще!) и прочее и прочее я не слушаю,и не хочу слушать потому что не хочу тупеть как все кто это слушает.

Всех кто слушает эмо я считаю наивных дураков.Судите сами Вы бы хотели перерезать себе вены и.т.п.(вообщем суицид) из-за того что ВЫ в КОГО-ТО ВЛЮБИЛИСЬ(Даже если любовь ВЗАИМНАЯ!!)..Я считаю что это идиотизм(эмо)

Превед всем кто слушает ПилОт,НАИВ,Алису,Кипелова,КиШа,ЛЮМЕН!

обращайтесь по поводу и без в личку)

люди послушайте Люмена-свобода и ПИЛОТ- рыба ,крот и свинья.
Вам наверно понравиться.

У них есть два неоспоримых плюса как сказал Нежный ВампиR

у настоящего панка нет инета :)

все вышеперечисленное опопселый рок с амбициями на панк.

kamero,
еще один пердун приперсси. Ты че? а Сектор Газа не панк разве?

mnemonic написал(а):
Летова то ладно))) но вот Хой - это уже ваще шандец))))
Летов этого не заслужил(((( Он даже плачет, наверное.
Юра Хой-ща обоссусь

Простите я седня уезжаю так что нет времени на все ответить.

ПАНК ЭТО: выражение индивидуальности, которая приходит к нам по мере того, как мы взрослеем и получаем способность мыслить и задавать вопросы.

ПАНК ЭТО: движение, которое опровергает социальные отношения, которые были вечными из-за осознанного невежества человека.

ПАНК ЭТО: постоянные вопросы и желание понять, что ведет к развитию личности, и, если экстраполировать, может вести к социальному прогрессу.

ПАНК ЭТО: вера в то, что мир мы создаем сами, а правда — это наше понимание происходящего вокруг нас, а не слепая верность чужому пониманию вещей.

ПАНК ЭТО: постоянная борьба со страхом и социальной рефлексией.

Вы все можете привести мне хоть 100 доказательств того што рокеры грязные некультурные свиньи,НО МНЕ НА ВАШУ "СТРОЧИЛОВУ" НАПЛЕВАТЬ "ТОВАРИЩИ"!
Я немогу слушать другую музыку кроме как рок,т.к. МНЕ ВСЕГДА НРАВИЛАСЬ ТЯЖЕЛАЯ МУЗЫКА!
Я также слушаю только тот рок потому что в нем есть РЕАЛЬНЫЙ смысл песен!
Я не говорю что ВСЕ рокеры такие хорошие!
Мы все что-то воруем(относительно стилей и песен) и то ,что ОНИ уворовали это ЛЕЖИТ НА ИХ СОВЕСТИ И НЕ НАМ ИХ СУДИТЬ!
У МЕНЯ СВОЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ КОТОРЫЙ ПЕРЕСЕКАЕТСЯ С РОКОМ(опять таки не с тупорылыми песнями типа:"мат перемат" как некоторые выражаются.).
Я культурный человек!
Я мыслю реально на вещи!
МНЕ ПОФИГУ НА ТО ЧТО ВЫ СЧИТАЕТЕ ЗАРУБЕЖНЫЙ РОК ИДЕАЛОМ!Я СЛУШАЛ,СЛУШАЮ И БУДУ СЛУШАТЬ НАШ РОК НЕ СМОТРЯ НА ТО ,ЧТО ОН ПРОИЗОШЕЛ ОТ ЗАР.ГРУПП КАК ВЫ ГОВОРИТЕ

все вышеперечисленное опопселый рок с амбициями на панк.
Я уверен что ты слушал "рок" "людей с душевным уродством"

Королевна
Я уже сказал что слухаю только нормальный рок,а не рок подъебашных коллективов как ты сказала.

Ксати эта тема про ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ если ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ(что скорее всего) и НЕХЕР(извините) СРАВНИВАТЬ ЗАГРАНИЧНЫХ рокеров С НАШИМИ ЛЮДЬМИ

МЫ ЧТО ХУЖЕ АМЕРИКАНЦЕВ,БРИТАНЦЕВ И ПРОЧИХ??

Я уважаю свой народ.

Можете считать меня тупорылой толстой обезьяной которая слушает всякую ху... и которая не может открыть глаза на вашу «правду».

Все кто несогласен с моей точкой зрения могут верещать что я тупой хоть до смерти!
Меня не сбить с моего пути

Chip Мих, вот подумай сам, в теме русский рок ты вспомнил пончика. это о чем говорит? о том, что подсознательно ты считаешь вышеупомянутый рок дрожжевым тестом, плохо сваренным в подсолнечном масле низшего сорта по пятому заходу))))

mnemonic,
Да все просто! Панк-идеология очень удобна в этом плане. Никого не слушаешь? Ты нонконформист высшей пробы! Ты не доверяешь мнению других? Вдвойне молодец! У тебя своя позиция! Типа, что хочу - то и слушаю. У тех, кто поумнее, это пройдет. А остальных не жалко.

Реакции: mnemonic
Chip написал(а):
mnemonic,
Да все просто! Панк-идеология очень удобна в этом плане. Никого не слушаешь? Ты нонконформист высшей пробы! Ты не доверяешь мнению других? Вдвойне молодец! У тебя своя позиция! Типа, что хочу - то и слушаю. У тех, кто поумнее, это пройдет.
Вот это ты правильно сказал! Отзыва не получишь)) Не пущают)))
А остальных не жалко.
Канешно не жалко! Просто я говорю о всеобщем отуплении, которое порой просто пугает! Вот иду я щас по двору, а у соседа из окна, как всегда, орёт дешёвый русский рэп...
не, я ваще ничего говорить не буду на хрен)))

TAKEDA,
Ах ты креведко!!! :xaxa: И не стыдно тебе такое писать, когда у меня отзывы закончились?))))))) Ай-яй-яй!)))))))))

Вообще, я могу вам такую вещь сказать. Чем берет русский рок? Тем, что в одну гитару с непопадающим в ноты хриплым голосом он будет звучать нормально! Попробуйте на одной акустике сыграть и спеть у костра AC/DC "Thunderstrack" или Guns' n' Roses "You could be mine"! Это так просто не осилишь! А ДДТ, Аквариум, Кино и т.п. - это запросто! Мы вот выступали в г. Егорьевске, и остались там на ночь. Так вот всю ночь народ просидел, играя на гитаре песни наших доморощенных рокерофф. Поорать под гитару несложные песни с глубокими текстами - вот что пока большинству нужно, а не вопиющий профессионализм на сцене. У нас же нет даже культуры посещения рок-концертафф...((((((((

mnemonic написал(а):
дешёвый русский рэп
Ох, это ваще больная мозоль! Это же не наша культура!!! Почему не оставить её неграм? Не понимаю...

Muha написал(а):
Ну тут уж глупо спорить, тк это на любителя. Например, для меня в музыке всегда первостепенная роль отдана текстовкам. А для того, чтобы идеально прочувствовать и понять текст иностранной песни, необходимо не просто перевести, а знать их повседневные выражения, чувствовать характер страны итп

:flowers: Согласна на все 100%! Обожаю наш рок (кто бы что ни говорил). Иностранный могу послушать только из-за музыки, и то оч. редко. Мне важно понимать, о чем поют, слова, смысл. Слушаю Арию, ДДТ, Пикник, Чижа, Нау, Агату - в общем, золотой фонд. И они живы, пока их слушают!

княгиня Ольга написал(а):
Мне важно понимать, о чем поют, слова, смысл
Попереводи забугорные тексты. С английского перевести оч легко, а тексты там часто попадаются замечательные.

Chip написал(а):
Цитата:
Сообщение от княгиня Ольга
Мне важно понимать, о чем поют, слова, смысл

Попереводи забугорные тексты. С английского перевести оч легко, а тексты там часто попадаются замечательные.

Я не спорю, конечно. Но это уже совсем не то (для меня).

mnemonic написал(а):
Я практик, а не теоретик)))

Это в плане музыки? Если да, то скажи как практик практику, а что такое рок вообще? Стилистическую характеристику, жанровое своеобразие и т.п. хотелось бы услышать;))
Существует куча жанров прозы, поэзии, музыки и т.д. И их национальная принадлежность определяется в основном гражданством авторов/исполнителей))))

А конкретно о роке. Его не мы придумали, но тогда, если следовать этой логике, немецкого рока тоже, к примеру, нет и быть не может. И дрэды на голове белого человека - это не дрэды, а шняга какая-то))))))

MOLOKO написал(а):
Это в плане музыки? Если да, то скажи как практик практику, а что такое рок вообще? Стилистическую характеристику, жанровое своеобразие и т.п. хотелось бы услышать;))
Существует куча жанров прозы, поэзии, музыки и т.д. И их национальная принадлежность определяется в основном гражданством авторов/исполнителей))))
Энциклопедию открой. ПисАть лень;)

А конкретно о роке. Его не мы придумали, но тогда, если следовать этой логике, немецкого рока тоже, к примеру, нет и быть не может. И дрэды на голове белого человека - это не дрэды, а шняга какая-то))))))
И к чему ты это всё?)) Я про это уже говорил. Читайте внимательней.

MOLOKO написал(а):
а что такое рок вообще? Стилистическую характеристику, жанровое своеобразие и т.п. хотелось бы услышать;))
А я считаю, что жанры - это лишь вспомогательный инструмент, помогающий легче найти "свою" музыку. А в конечном итоге вся музыка делится всего лишь на хорошую и плохую)))) Вот и все жанры. =)

mnemonic написал(а):
Энциклопедию открой. ПисАть лень;)

Просто от тебя интересно услышать))

mnemonic написал(а):
И к чему ты это всё?)) Я про это уже говорил. Читайте внимательней.[/
QUOTE]

Свое мнение высказываю.

Кстати, не спорю, в музыкальном плане западный рок качественнее и профессиональнее. Но это не значит, что наш нельзя слушать. Я и наш, и зарубежный слушаю и оба два мне нравятся одинаково.
Это уже споры о вкусах. Вот например блэк-металл. Пантера или Крэдлы. Вот очень сложная технически, классная музыка! Супер...пока петь не начинают. И ведь понимаю, что такой вокал - это сложно и профессионально, а слушать не могу, такое впечатление, что они не поют, а блюют)))))))

Chip написал(а):
А я считаю, что жанры - это лишь вспомогательный инструмент, помогающий легче найти "свою" музыку. А в конечном итоге вся музыка делится всего лишь на хорошую и плохую)))) Вот и все жанры. =)

Очень может быть))) А хорошая мухыка - это та, которая тебе нравится;)))

MOLOKO написал(а):
блэк-металл. Пантера
Пантера - это треш-металл))))
MOLOKO написал(а):
И ведь понимаю, что такой вокал - это сложно и профессионально, а слушать не могу, такое впечатление, что они не поют, а блюют
Такое мнение очень часто бывает у девушек (я не к тому, что оно неправильное, просто обычно именно девушки именно это слово использубт. Забавно =)
MOLOKO написал(а):
А хорошая мухыка - это та, которая тебе нравится
Вот с этим я вообще никогда не соглашусь! Многим нравится, например, группа "Корни", но музыка там - адназначна говно! Как в аспекте композиторства, так и исполнительства)))) Кстати, мне лично нравятся многие песни, которые я никак не могу назвать хорошей музыкой, но они мне все равно нравятся)))))))

Chip написал(а):
Кстати, мне лично нравятся многие песни, которые я никак не могу назвать хорошей музыкой, но они мне все равно нравятся)))))))

Вот и я про то же. Лично для ТЕБЯ они хорошие, чисто субъективно.))
Мы на выездах играем у костра свои песни. Насчет текстов глотку перегрызу, если кто скажет, что это шняга. А музыка...три блатных аккорда...расстроенная гитара...90% вокалистов без слуха и голоса, а иногда и без чувства ритма)))))))) ... Зато за душу берет, аж мурашки по коже:kruto:
А русский рок практически весь люблю, у каждого исполнителя найдутся пара-тройка классных песен. Ария, Алиса, КИШ, КИНО, Наутилус, ДДТ Тараканы, Агата, Парк Горького...перечислять можно долго))))

Эх, а когда-то у меня была рок группа и я мечтала о большой сцене........

Ответ: Русский рок слушаете?

Русского рока не существует. Есть хорошая музыка, а есть - не музыка. Если чо, сам гитарист. С образованием.

Просто обожаю творчества : Янки Дягелевой, Насти Полевой, Гр.Об.(земля пухом Летову) , Крематорий, Чиж, Нау, Агата, Калинов Мост и многие многие

Очень люблю послушать КИНО, Наутилус (но не Бутусова), Агату Кристи - всё кроме последнего альбома (Революция называется, или что-то вроде того) и ремиксовых синглов. Так, иногда и ненадолго могу поставить Арию, Маврина, Катарсис

слушаемс, любимс, почитаемс

нет. не люблю.. не вижу достойных групп..
из русского- никольский, секрет, леонидов, сюткин

Люблю (Алиса, Чиж, Пикник, Янка -- в особенности), но практически не слушаю, т.к. подзадолбало. Нравится в основном старое их творчество, которое уже 100 раз переслушано, а новое как-то не особо (к Янке последняя фраза, разумеется, не относится по причине отсутствия её нынче в живых)

русский рок жив по крайней мере пока жив Э.Шклярский, братья Самойловы и другие крутые перцы!:super: Да я думаю русский рок и будет жить, потому что всегда будут люди, которые помнят и любят лучших его представителей.
единственно обидно, что сегодня рок - это не потребность прорыва внутреннего голоса человека, а способ зарабатывания денег прежде всего.

Королевна написал(а):
Русский рок-говно)))
грубо, но вынуждена согласится. он умер вместе с воскресеньем, творчеством никольского , романова, и пр думающих поэтов. я очень скучаю по умным песням... для меня западный рок - это музыка, драйв... а русский рок- это прежде всего тексты, т.к. по большому счету музыка русского рока- это переигровки западных находок. а тексты песен подавляющего большинства русских групп- именно г...о

по большому счету музыка русского рока- это переигровки западных находок.
Вот! О чём я вусегда и говорю! В этой теме я уже приводил довольно обширное сравнение, так что повторяться не буду. Уж лучше слушать оригинал, чем жалкие порывы перепеть зарубежные ВИА

Вот качнул, послушал я Бутусова и прифигел, давно его не слушал вернее то что он писал с Нау мне не очень шло как бы, Крылья это было что то светлое все остальное в массе ненравилось, я его принимал либо по Наутилусу-Помпилиусу либо ни как, а тут очень хороший альбом, современный, мелодичный, мне очень пришолся по душе причем все треки легли, и запоминающихся песен таких что остаются в гоове, хотя поклоникам того что делал раньше Бутусов может и не пойти, хотя этомое ИМХО.

Вячеслав Бутусов

Альбом: Модель Для Сборки

Год выхода: 2008
Жанр: Rock
Треклист:

01. Фея
02. Не остановиться
03. Собаки
04. Головокружение
05. Незаметно
06. Город
07. Солнце
08. Будь как Будда
09. Люблю-Прощай
10. Выключи компьютер, детка
11. Бесконечность

Продолжительность: 45:50
Цитата:
Новый альбом Вячеслава Бутусова записан на лучшей российской студии. Он удивит даже самых искушенных меломанов своим качественным звучанием. В альбом включен саундтрек к фильму по мотивам рассказа Хулио Кортасара "Рукопись, найденная в кармане".
Этот уникальный альбом придется по душе не только поклонникам
Вячеслава Бутусова, но и всем ценителям качественной рок-музыки!
Три года мы ждали этого события. Представленная вам новая работа "мэтра" является именно событием в музыкальной жизни этого года.

Би-2 моя одна из любимых Российских групп, и в силу причин я не попал на концерт, хотя билеты купил, и вот я получил то чего неувидел, зато могу теперь насладиться хоть и не живым а в записи концертом, и рад тем что ребята вышли на качественно новый уровень.

Би-2 с симфоническим оркестром в Юрмале

Совместный концерт "Би-2" и Латвийского национального симфонического оркестра под управлением Феликса Арановского прошел в знаменитом юрмальском зале "Дзинтари" 21 августа 2008 года. представление продолжалось больше двух часов и состояло из двух частей: собственно, симфонической, и электронной.

в интернет-бутлег вошло все симфоническое отделение, состоявшее, в основном, из старых хитов: от "зажигать" и "последнего героя" до "волков" и "серебра". бурный восторг зала вызвало совместное исполнение левой и вокалистом "prata vetra" ренарcом кауперсом песни "скользкие улицы".

Трек лист:

1. зажигать
2. последний герой
3. и корабль плывет
4. прощай берлин
5. дурочка
6. фламенко
7. достучаться до небес
8. мой рок-н-ролл
9. научи меня быть счастливым
10. скользкие улицы
11. волки
12. полковнику никто не пишет
13. серебро
Бонус
14. провидение новой луны (мхат 28 мая 2005)
15. медленная звезда с дианой арбениной (мхат 28 мая 2005)

EDDYBEE,
А мне вот , то что делал Бутусов сам , без Кормильцева, ну ни как не нравилось. Нравилось всегда именно творчество Нау раннее, всегда с удовольствием переслушиваю. Крылья считаю попсовым альбомом. Хороший Нау кончился где то после альбома "Человек без имени" ИМХО.

Ну а русский рок конечно слушаю. Как же не слушать. Но как правило старых мэтров. Нау, Алиса , ДДТ, Аквариум, Кино, Крематорий, Пикник, Ноль. Из относительно новых люблю Ночные снайперы, Сплин, Мумий Тролль, Океан Эльзы(не русский рок конечно, но все равно люблю), БИ-2 выборочно.

kant76 написал(а):
А мне вот , то что делал Бутусов сам , без Кормильцева, ну ни как не нравилось
Дык я тоже врспринимал Нау тока старый, поэтому этот альбом удивил тем что это не Бутусов эры после Нау..

На Счет НАУ Я считаю что Кормильцев + Бутусов просто МОНСТРЫ, слушаешь их тексты и тебя сносит, такие темы люди задвигают, слов нету! Сегодня как раз прослушивал их мп3шник) В гитарных партиях некоторых тем явно присутствует отголосок старых добрых Pink Floyd, что лично меня даже радует) Вообще из Русского рока слушаю НАУ, АГАТУ, КИНО, СПЛИНОВ(Старых) Ну, вроде так по группам и все. На счет темы Старый русский Рок и новый могу сказать так:Старый русский рок это музыка времен Советского Союза, со всей кучей вытекающих последствий, музыка которую подгоняла и подначивала на тот момент существовавшая идеализированная, бескомпромиссная система жизни, взглядов и мнений. В старом Русском роке отсутствуют правила подобания общественным кумирам и полюбившимся массам стилям. Они преследовали совсем другие задачи... Но тут можно много ещё писать... А Нынешний Русский рок, это уже совсем другое... и стимулы разные и задачи отличаются.. не то уже.. Я лично предпочитаю Старый РР новому.

Sergio_F написал(а):
слушаешь их тексты и тебя сносит
да? и что конкретно из их тектов тебе сносит? че такого умного они спели?
Sergio_F написал(а):
НАУ, АГАТУ, КИНО, СПЛИНОВ(Старых)
пацталом

For May Be: Если человек пишет "Чё такого умного они спели" логично предположить, что его подобная музыка не интересует, а если ещё и фраза типа НАУ, АГАТА, КИНО и СПЛИН загоняет этого человека под стол, то думаю если я тексты и выложи, ты врятли оценишь заложенную автором идею.))Не обижайся, просто чтобы рассуждать с кем то о смысле тех или иных текстов мне нужно как минимум понимать, насколько собеседнику это интересно, иначе мое настроение может испортится(