Muha написал(а):
О проекте ничего не слышала - спасибо тебе, что рассказала
А самих братишков Самойловых просто обожаю
Хехе. Значит Агата Кристи говоришь?

Группу
THE CURE видела? Слышала хто такие?

Так вот образы и все первые альбомы слизаны с этих уважаемых товарищей и не только первые альбомы. Всё творчество Агаты Кристи просто пропитано эстетикой Роберта Смита, да и сами братья Самойловы никогда этого не скрывали. Это так, к слову пришлось
Вот как только начинаются споры о "русском роке", сразу же слышится один и тот же "аргумент": "А вот в нашем роке тексты..., душа, блин... философия.. и т.д." Смешно ей Богу! Ну ставите вы во главе угла тексты, стихи, ну так читайте Пушкина, Лермонтова, Толстого... ходите в оперу, учите языки! Слушайте бардов в конце концов! Ан нет)))
А я вот слушаю музыку, песни! И мне в этом деле важнее мелодика, качество исполнения, профессионализм, самобытность, интересность... этот список можно продолжать бесконечно! А вот в, как вы выражаетесь, "русском роке" я ничего из этого списка не наблюдаю! Есть у нас самородки в России, но кто их знает? Кто слышал хоть одну песню? Все, абсолютно все оригиналы пишутся на западных и английских лэйблах и их слушает столко народу по всему миру! Их альбомы продаются такими тиражами, что слов нет (ну к примеру
Messer Chups)! А мы до сих пор сидим в своей говнище, плачем у стены Цоя на Арбате и строим из себя ох**тельных знатоков и ценителей музыки! Самый охрененный панк для нас -это Король и Шут, металл -только Ария и ниипёт... Мне так скучно на это смотреть! Короче, спорьте хоть до хрипоты, а я буду слушать такое, что вам и во сне не снилось

И мне нравится, когда моему уху комфортно. Всё!))
P.S. Против Цоя не имею ничего, сам был на его последнем концерте когда то
NordFinn,
русский рок объединяет в себя несколько жанров и стилей музыки, а не одно направление. Если интересен рок, то слушай рок. А Русский рок - это, еще раз подчеркну, культура исполнения. Кстати говоря, русский рок принял на себя обязаность души и гласа народа, также как и бардовская песня. Раньше этим занимались писатели и поэты, теперь через авторскую песню всё происходит.
мои подчеркушки:
1. Типа культура принятия пищи и отправления естесственных нужд? Извиняюсь за сарказм, но я не понимаю что такое "культура исполнения"-очень ветеевато и совершенно непонятно!
2. Так может всё как раз из-за подмены понятий? Тогда зачем авторскую песню русским роком называть? Зачем тогда себе и другим морочить голову "особенностью", "отдельной философией" русского рока? Рок - он и в Африке рок

Это направление в музыке!!! Историю рок музыки я надеюсь мне не надо никому рассказывать? Назови любую российскую группу и я тебе назову от кого она пошла, под чьим влиянием писала музыку, делала аранжировки и т.д.
Пример: Алиса, Агата Кристи, Кино - чистой воды
THE CURE. "Театр теней" Алисы полностью слизан от начала и до конца с песни
Kyoto Song, послушай, очень интересно

Не знаю уже что писать))) всё ведь без толку!
Я вот слушаю всего две радиостанции: "Максимум" и "Наше радио". И всё. По максимум я слушаю качественную зарубежную музыку, по нашему радио "Русский рок". И прекрасно совмещаю.
Поменьше слушай радио и всё будет замечательно

А вот словосочетание : "По максимум я слушаю качественную зарубежную музыку" это уж ваще блин))) Если уж у нас по радио передают качественную музыку, то я молчу))
Просто нельзя сравнивать два совершенно разных понятия, музыкальный стиль (Рок) и музыкальную культуру (Русский рок), в которой тех же стилей до кучи, а не только рок присуствует.
Во граматей то)) Рок это не стиль, дорогой товарищ Финн! Это ты понятия путаешь

Рок - направление в музыке! А вот стилей и подстилей у рока до хрена, начиная с металла и панка и заканчивая... не знаю чем и закончить то... ну давай хард кором что ли))
Теперь о "музыкальной культуре (Русский Рок)". Музыкальная культура нашей страны это:
частушки, плясовые, бардовская песня, блатняк... а из серьёзного: симфоническая музыка, балет, опера и так далее.
И разъясни мне непонятливому, что такое ты имел в виду? То есть. хотя бы назови мне стили, которые, как ты говоришь составляют муз. культуру русского рока. Вот:
музыкальную культуру (Русский рок), в которой тех же стилей до кучи, а не только рок присуствует
P.S. Спасибо всем, кто дочитал