Выпрашивать секс

Не знаю... Просто если говорить о манипуляции в котором секс мотиватор, да и вообще о любой манипуляции супругом/супругой по алгоритму: "ЕСЛИ ты будешь молодец, ТО получишь приз", то я бы протянул в такой супружеской жизни недолго. Я не хочу чуствовать себя дрессированной собачкой, которая получает кусочек сахара, только за правильно выполненные команды))
Если это не игра по заранее оговоренным правилам, а жизнь, то думаю, найти желающих на добровольной основе бует сложно!:upset:

Как мне кажется, корни проблемы произростают из различия мужской и женской сути, и из-за того, что мало кто учит своих детей, как выбирать себе вторую половину и что о многих моментах с будушим супругом(ой) надо договариваться "на берегу". Поэтому многие постигают это на собственном, порой не всегда удачном, опыте.

Последнее редактирование:
Vally да и «проба пера» была) и устраивало все... а разбираться нужно вместе, если один этого не желает, то тут хоть...(

Реакции: Бэмби
О чем я и говорил. Вообще здесь на мой взгляд три варианта событий:
1. Не устраивает секс в том формате, в котором его предлагает один из супругов. Тогда это вполне решаемая проблема, нужно просто не полениться и совместно ее обсудить.
2. Один из супругов не интересует другого по ряду причин и не собирается это пересматривать. Здесь уже вряд ли что можно исправить и дальше обстановка будет только ухудшаться.
3. Нормальные в понимании обоих супругов отношения. Их это не только устраивает, но и нравится им))) Этакая разновидность ролевых игр. Тогда Совет, да Любовь!xa)

Реакции: Бэмби
Но без бобров, бензопил и красных туфелек - не хватает колорита и скучно!xa)

Ну, за ролевые игры!:glass:

И прекрасных дам!:beer):

Реакции: Vally
Ну, некоторым мужикам пофиг вообще бревно там или не бревно, лишь бы слить и при этом они мнят из себя богов секса facepalm
Я тебе по секрету скажу, есть те , которым даже пофиг человек рядом с ними или животное..:secret:
Некоторые люди сознательно упрощают себе жизнь, тем самым потихоньку оскотиниваясь..
Ну а богов секса среди нас более чем достаточно, ибо самодовольство в той или иной степени присутствует у многих. Таких личностей на форуме - пруд пруди)) Нарисовался - не сотрешь!
Да и я такой же!xa)

Реакции: Агата и MySoul
Если Чо, я себя только к богам секса отношу, а не к тем, которым пофиг!:xaxa:
И да, а то ты не догадывалась!xa)

А вот задумался:upset:..даже фраза женщины - будешь трахать, не буди..а содержит в себе столько надежды и доверия, которое надо оправдать. Т.е. и возбудиться,и произвести весь процесс, кончить и при этом не побеспокоить. Я бы не взялся за такое, ибо не оправдал бы доверия и..разбудил бы..:donkknow:

Реакции: Sn03 и Шкодная
А я вот, что подумала: может у автора не настолько прям отсутствует либидо само по себе, как не хочет она именно мужа?... Иначе как она забрела на этот форум?....

Реакции: Любимка
А я вот, что подумала: может у автора не настолько прям отсутствует либидо само по себе, как не хочет она именно мужа?... Иначе как она забрела на этот форум?....
Судя по вопросу в теме, автор хочет понять, что движет мужчинами, которым нужен секс без желания супруги.
Конкретно на вопрос, к сожалению, я так не ответил..
А как обычно забредают? Задают вопрос поисковику, а он выдаёт в том числе и форум.

Вообще, считаю, выпрашивать секс - неправильно, по сути.. Это же физиологическая потребность, наравне с другими и по сути - брак заключается именно для её упорядоченного удовлетворения с дальнейшими вытекающими из этого последствиями(продолжение рода). Это всё-равно, что ты пришел бы вечером уставший и голодный домой, а покушать и нечего.. Ты к жене - дорогая, а покушать бы..

В том то и дело, что когда для жены секс = тарелке борща, всякое желание пропадает им заниматься.

А как обычно забредают? Задают вопрос поисковику, а он выдаёт в том числе и форум.

Я имела ввиду, что если секс не интересует совсем, то регистрироваться на эрогене, это тоже самое, если бы я сейчас влезла на какой-нибудь форум программистов, который меня вообще не интересует )))

Судя по вопросу в теме, автор хочет понять, что движет мужчинами, которым нужен секс без желания супруги.

Желание удовлетворить свои потребности в сексе, что же еще ))) Просто для некоторых мужчин такой секс -не секс, а для других -абсолютно нормально. Тут уже индивидуально. От эгоизма этого мужчины зависит.

Я имела ввиду, что если секс не интересует совсем, то регистрироваться на эрогене, это тоже самое, если бы я сейчас влезла на какой-нибудь форум программистов, который меня вообще не интересует )))
Регистрируясь на форуме программистов не обязательно быть программером и жаждать общения на профильные темы, делиться собственными достижениями и повышать собственный уровень. У человека есть проблема, для её понимания ему хочется услышать точку зрения тех, кто этим занимается.

Желание удовлетворить свои потребности в сексе, что же еще ))) Просто для некоторых мужчин такой секс -не секс, а для других -абсолютно нормально. Тут уже индивидуально. От эгоизма этого мужчины зависит.

Расскажите мне пожалуйста про мужскую потребность в сексе поподробнее..:popcorn: Индивидуальность, вроде как, подразумевает не два варианта!xa)

Регистрируясь на форуме программистов не обязательно быть программером и жаждать общения на профильные темы, делиться собственными достижениями и повышать собственный уровень. У человека есть проблема, для её понимания ему хочется услышать точку зрения тех, кто этим занимается.
Конечно, можно на форуме программистов спросить у них как сделать автозамену в Ворде, но проще всё-таки загуглить.
Также если женщину совсем не интересует секс, проще спросить у самого мужа зачем ему это, чем у других людей на эрогене, проходя для этого регистрацию. А если уже регистрируешься, то возможно таки интересует и дело не только в гормонах, а еще и в муже.
Расскажите мне пожалуйста про мужскую потребность в сексе поподробнее..:popcorn: Индивидуальность, вроде как, подразумевает не два варианта!xa)

В смысле? Конечно, не два варианта. Их тут на протяжении всей темы написали.

Чтобы не выпрашивать секс ищите схожего по темпераменту партнёра, тогда и не буде всей этой писанины на 100 листов

Чтобы не выпрашивать секс ищите схожего по темпераменту партнёра, тогда и не буде всей этой писанины на 100 листов
Так вот многие же создают семью в довольно раннем возрасте, принимая страсть за схожие темпераменты, а потом вот так и получается, создаются эти темы.
Это хорошо когда по счастливой случайности темпераменты и правда похожи, но это редкость.

Реакции: Бэмби и Vally
Это хорошо когда по счастливой случайности темпераменты и правда похожи, но это редкость.

Не всегда эта случайность счастливая, очень часто схожие по темпераменту пары не могут ужиться в семье и быстро распадаются.

Так вот многие же создают семью в довольно раннем возрасте, принимая страсть за схожие темпераменты, а потом вот так и получается, создаются эти темы.
Согласен, всё это от сексуальной необразованности, ни кто не думал и не особо знал о сексуальных темпераментах, потребностях и как это влияет на секс и качество жизни в дальнейшем. Я бы ввёлл сексжизнь как предмет в школе в 11 классе

Не всегда эта случайность счастливая, очень часто схожие по темпераменту пары не могут ужиться в семье и быстро распадаются.
Ну секс это не панацея от всего и жизнь она на 95% состоит из многих вопросов, поэтому к темпераменту ещё нужно взаимопонимание и общность взглядов....

Как говорится, раньше встречались на улице по полгода, ходили в кино, кафе, гуляли под луной и это называлось любовью. А теперь трахаются, трахаются, трахаются и даже не знают как это назвать!xa)

Ну секс это не панацея от всего и жизнь она на 95% состоит из многих вопросов, поэтому к темпераменту ещё нужно взаимопонимание и общность взглядов....

Да, ищите идеальную пару, где-то слышал, что у каждого человека на земле есть идеально подходящая ему пара. Всего 6 миллиардов человек, делим на два (если вы гетеро), сужаем круг до приемлемого возраста и приступаем к поискам )

Реакции: Шкодная и Vally
Да, ищите идеальную пару, где-то слышал, что у каждого человека на земле есть идеально подходящая ему пара. Всего 6 миллиардов человек, делим на два (если вы гетеро), сужаем круг до приемлемого возраста и приступаем к поискам )
Как просто оказывается!xa)

Вот у меня вопрос, ко всем.
Что лучше, жить с человеком, которого не любишь, с которым все плохо в постели, с которым нет понимания но зато он тебе подаст стакан воды, или жить одному но с правом на счастье, с правом и возможностью встретить своего человека?

Реакции: Etrido
Любимка Жить с надеждой, конечно, лучше, чем в обречённости. Но Алые паруса не ко всем приплывают, поэтому это и сказка.
Да и не рассказывают в Алых парусах, выпрашивал ли Грей у Ассоль секса через 15 лет брака ))

Что лучше, жить с человеком, которого не любишь, с которым все плохо в постели, с которым нет понимания но зато он тебе подаст стакан воды, или жить одному но с правом на счастье, с правом и возможностью встретить своего человека?
Второй вариант конечно!)
В первом варианте я бы стала психопаткой, злой и нервной)

Второй вариант мне нравиться больше

Любимка Жить с надеждой, конечно, лучше, чем в обречённости. Но Алые паруса не ко всем приплывают, поэтому это и сказка.
Да и не рассказывают в Алых парусах, выпрашивал ли Грей у Ассоль секса через 15 лет брака ))
Ну допустим вы знаете что алые паруса не приплывут ни когда, так не лучше быть одному?

Одна из ошибок ранних браков - слепое следование принципу «я это себе заполучу сегодня срочно, потому что мне очень надо, а разбираться, что с этим делать, я буду завтра». Так молоденькие влюбленные курочки выскакивают замуж за ловеласа и любителя залить сливу. Потому что он красивый, потому что любовь и потому что он так ох@ительно играет на гитаре. И вообще, все неудачницы мне завидуют, а я королева, я победила. Да, я знаю, что он пьет, но ведь только по выходным. И я же его люблю, я его выбрала, моя любовь и мое терпение сотворят чудо. В результате где-то спустя год (а чаще даже раньше) Ланселот п@здит свою королеву в кровь, пьет уже каждый день и трахает все, что не приколочено, включая лучших подруг королевы. Королева плачет (но так, чтобы Ланселот не видел ее слез, иначе он звереет), замазывает синяки и клянет тот день, когда решила выйти замуж. Но уйти уже не может, потому скоро рожать и вообще, что люди скажут. (С) Это я, конечно, совсем уж утрировано, но все же))
И тут самое глупое, что может решить "королева" - подумать, что от нее что то зависит) что, если она будет варить самый вкусный борщ, освоит 100500 разновидностей минета, и будет часами обсуждать взаимные хотелки, Ланселот изменится и секс у них наладится, и ваще, будут они жить долго и счастливо. Но нет, увы(( Или она принимает, что он именно такой, взвешивает свои возможности, все за и против и остается жить, или уходит.
Только редко когда выбор стоит так уж очевидно(

Ну допустим вы знаете что алые паруса не приплывут ни когда, так не лучше быть одному?

Для меня не лучше, я не перфекционист и не верю в идеальные отношения, а одиночество лишает меня мотивации в жизни. Но, конечно, когда всё плохо в отношениях, жить ради условного стакана воды я тоже не буду.

Реакции: Semm
жить с человеком, которого не любишь, с которым все плохо в постели, с которым нет понимания но зато он тебе подаст стакан воды, или жить одному но с правом на счастье,
Если все плохо в постели и нет понимания, то, безусловно, и выбор не стоит, тогда тот вариант, что выше)) а если в постели все хорошо, и понимание есть, а чел все равно налево поглядывает, просто потому, что там по другому?) Не лучше, а именно по другому)) ведь есть же такой процент людей.. справедливости ради, добавлю - есть как среди мужчин, так и среди женщин) вот тогда как, здесь то уже посложнее выбор.

Для меня не лучше, я не перфекционист и не верю в идеальные отношения, а одиночество лишает меня мотивации в жизни. Но, конечно, когда всё плохо в отношениях, жить ради условного стакана воды я тоже не буду.
Зависимость от другого человека, до степени что нет мотивации к жизни? :upset:
Опасная штука на самом деле.

Одна из ошибок ранних браков - слепое следование принципу «я это себе заполучу сегодня срочно, потому что мне очень надо, а разбираться, что с этим делать, я буду завтра». Так молоденькие влюбленные курочки выскакивают замуж за ловеласа и любителя залить сливу. Потому что он красивый, потому что любовь и потому что он так ох@ительно играет на гитаре. И вообще, все неудачницы мне завидуют, а я королева, я победила. Да, я знаю, что он пьет, но ведь только по выходным. И я же его люблю, я его выбрала, моя любовь и мое терпение сотворят чудо. В результате где-то спустя год (а чаще даже раньше) Ланселот п@здит свою королеву в кровь, пьет уже каждый день и трахает все, что не приколочено, включая лучших подруг королевы. Королева плачет (но так, чтобы Ланселот не видел ее слез, иначе он звереет), замазывает синяки и клянет тот день, когда решила выйти замуж. Но уйти уже не может, потому скоро рожать и вообще, что люди скажут. (С) Это я, конечно, совсем уж утрировано, но все же))
И тут самое глупое, что может решить "королева" - подумать, что от нее что то зависит) что, если она будет варить самый вкусный борщ, освоит 100500 разновидностей минета, и будет часами обсуждать взаимные хотелки, Ланселот изменится и секс у них наладится, и ваще, будут они жить долго и счастливо. Но нет, увы(( Или она принимает, что он именно такой, взвешивает свои возможности, все за и против и остается жить, или уходит.
Только редко когда выбор стоит так уж очевидно(
А что тут такого, многие люди социально зависимые и не могут быть долго одни им нужны отношения, семья, дети и не всегда в этой семье всё как в сказке и таких каждая вторая пара.....

Реакции: Sn03
А что тут такого, многие люди социально зависимые и не могут быть долго одни им нужны отношения, семья, дети и не всегда в этой семье всё как в сказке и таких каждая вторая пара...
Понятно что мы все социальны в той или иной степени. Но жить несчастным в паре или одному с надеждой на счастье? Неужели не любимый рядом человек может мотивировать к жизни?

Если я начну сейчас объяснять, офтоп будет на целую страницу ) Это не совсем зависимость, и там предлог "в", а не "к". Прожить то я проживу и один, даже люблю одиночество дозированное. Но вот развиваться, добиваться чего-то в жизни в-одиночку мне сложно.

Понятно что мы все социальны в той или иной степени. Но жить несчастным в паре или одному с надеждой на счастье? Неужели не любимый рядом человек может мотивировать к жизни?
Нет если человек не любим, то ни какой мотивиации однозначно, я имел ввиду если трансформировались отношения с годами и любовь уже не такая яркая и страстная

Декларировать себя можно как угодно, другое дело - что останется в сухом остатке по прошествии нескольких лет брака или после рождения ребенка.
Не хочу вас обидеть, но после прочтения вашего комментария вспоминается эпизод из "Собачьего сердца" - там где за столом Шариков высказался о переписке Энгельса с Каутским..
Это я к тому, что не надо стремиться к упрощению достаточно сложных и нелинейных систем, поскольку проблему это не решит.

"Так лучше быть богатым и здоровым и девочек роскошных целовать,
И миновать тюрьмы замок суровый, и деньгами карманы набивать."xa)xa)xa)

Согласен, всё это от сексуальной необразованности, ни кто не думал и не особо знал о сексуальных темпераментах, потребностях и как это влияет на секс и качество жизни в дальнейшем. Я бы ввёлл сексжизнь как предмет в школе в 11 классе

Вы уж определитесь.. То сексжизнь в 11 классе (стесняюсь спросить, почему не в 9 и как быть тем, кто из школы уходит после 9класса?), то сексу в жизни отводите 5%. Сами себе противоречите!xa)

Реакции: Олюня
Декларировать себя можно как угодно, другое дело - что останется в сухом остатке по прошествии нескольких лет брака или после рождения ребенка.
Не хочу вас обидеть, но после прочтения вашего комментария вспоминается эпизод из "Собачьего сердца" - там где за столом Шариков высказался о переписке Энгельса с Каутским..
Это я к тому, что не надо стремиться к упрощению достаточно сложных и нелинейных систем, поскольку проблему это не решит.

"Так лучше быть богатым и здоровым и девочек роскошных целовать,
И миновать тюрьмы замок суровый, и деньгами карманы набивать."xa)xa)xa)

Вы уж определитесь.. То сексжизнь в 11 классе (стесняюсь спросить, почему не в 9 и как быть тем, кто из школы уходит после 9класса?), то сексу в жизни отводите 5%. Сами себе противоречите!xa)
Я внимательно прочитал Ваши комментарии и если честно даже не хочу тратить время на ответ, спросите почему? Отвечу, Вы просто начнёте разводить демагогию и дальше, ну не остановитесь 100% знаемс такую категорию анализаторов....

Какой-то невеселый выбор. Но если третьего не дано, то второй вариант. Только вот всё равно нельзя сидеть и ждать чуда. Да и со слишком завышенными требованиями человек наверняка останется один, причем чем старше это человек, тем больше шансов остаться одному. Потому что требования становятся всё выше и выше, а отношение к другим людям всё критичнее.

Одна из ошибок ранних браков - слепое следование принципу «я это себе заполучу сегодня срочно, потому что мне очень надо, а разбираться, что с этим делать, я буду завтра». Так молоденькие влюбленные курочки выскакивают замуж за ловеласа и любителя залить сливу.
Я считаю, что это ошибка не молодости, а тупости. Эту ошибку делают многие женщины и во вполне зрелом возрасте. Можно быть всю жизнь дурой, а можно и в 17 думать головой.

Согласна, что нужно. Только в 9 классе ( чтобы прослушали этот курс все). Было уже много попыток введения подобного предмета в школах. И всегда одно и то же: кто будет преподавать ( у нас не так много сексологов в стане, чтобы на каждую школу хватило, а учителя не могут), как будут преподавать, и главное -возмущения многих родителей ( пресловутое "хотят развратить наших детей!", после чего следует истерика родителей).

Я считаю, что это ошибка не молодости, а тупости. Эту ошибку делают многие женщины и во вполне зрелом возрасте. Можно быть всю жизнь дурой, а можно и в 17 думать головой.
Можно думать головой, но в 17 ещё нет ни опыта ни мудрости. В 17 лет мы более импульсивны, доверчивы, верим в чудеса, верим в любовь одну и на всю жизнь и это нормально и это здорово.
Я сама выскочила замуж в 17 лет, развелись через 4 года)) вообще не жалею ни капельки, было весело))

Одному, конечно и без вариантов.

«лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нем с кем попало»
Ария
«Я не сошёл с ума»

Реакции: MySoul и Любимка
Согласна, что нужно. Только в 9 классе ( чтобы прослушали этот курс все). Было уже много попыток введения подобного предмета в школах.

В стране, где радуга на мороженом всерьёз обсуждается на высшем уровне как пропаганда ЛГБТ, секс.образование в школах - это из раздела "фантастика".

Я внимательно прочитал Ваши комментарии и если честно даже не хочу тратить время на ответ, спросите почему? Отвечу, Вы просто начнёте разводить демагогию и дальше, ну не остановитесь 100% знаемс такую категорию анализаторов....
Если вы "не хотите", "не можете" или у вас "кончились патроны", не сообщайте, всё и так понятно.
А вы забавный... От моего имени сами себя спрашиваете, потом отвечаете..
И никто вам не нужен, как в стихотворении Марата Каримова:
Тихо сам с собою я веду беседу.
Тихо сам с собою я домой приеду.
Выпью сам с собою за свое здоровье,
Тихо сам с собою я займусь любовью.
Прошу простить за оффтоп..:pardon:

Согласна, что нужно. Только в 9 классе ( чтобы прослушали этот курс все). Было уже много попыток введения подобного предмета в школах. И всегда одно и то же: кто будет преподавать ( у нас не так много сексологов в стане, чтобы на каждую школу хватило, а учителя не могут), как будут преподавать, и главное -возмущения многих родителей ( пресловутое "хотят развратить наших детей!", после чего следует истерика родителей).
Вот объясните мне пожалуйста, зачем перекладывать такую деликатную тему на "плечи" светского образования? Оно со своими прямыми функциями с трудом справляется, а вы хотите туда же добавить тему, которую не каждый психолог возьмется с 16-летним подростком проработать. На мой взгляд, ликбез в этом направлении никто лучше родителей не проведёт. Понятно, что все родители разные, но речь идет о тех, кто заинтересован в будущем своих детей.
Мне думается, рассказывать детям надо не о том, что надо предохраняться, как это делать или как подбирать партнёра по темпераменту, а о том, кто такие мужчины и кто такие женщины, как правильно строить взаимоотношения между ними, на что обращать внимание при выборе мужа или жены, как строить семью..

Ну да, так я и вижу, как до 16 летнего подростка, у которого яйца от гормонов лопаются, дойдет что такое сложное отношение между эм и жо)) да многие тетеньки и дяденьки лет 40 после двух разводов не могут эту науку постичь. Не смеши мои подковы)) есть вещи, которые надо доносить по возрасту. И это - как раз таки предохранение)

Можно думать головой, но в 17 ещё нет ни опыта ни мудрости. В 17 лет мы более импульсивны, доверчивы, верим в чудеса, верим в любовь одну и на всю жизнь и это нормально и это здорово.
Я сама выскочила замуж в 17 лет, развелись через 4 года)) вообще не жалею ни капельки, было весело))
А я вот тут зело плюсану. Часто читаю на форуме высказывания про то что-куда мы смотрели выходя замуж/женясь и что люди не меняются. Но говорящие это не понимают, что рассуждают с высоты прожитых лет и приобретённого опыта. А будучи молодыми мы смотрели в сторону счастливого будущего, ещё не зная разочарований) Дадим молодости право на наивность и ошибки, и совсем-совсем другие эмоции :smile:
Вот это я позитива накатала:lol:

Ну да, так я и вижу, как до 16 летнего подростка, у которого яйца от гормонов лопаются, дойдет что такое сложное отношение между эм и жо)) да многие тетеньки и дяденьки лет 40 после двух разводов не могут эту науку постичь. Не смеши мои подковы)) есть вещи, которые надо доносить по возрасту. И это - как раз таки предохранение)
И откуда у тебя столько максимализма, да ещё и подковы..:upset:
Так а где я написал, что перечисленное мной надо объяснять именно в 16 лет, а не позже или тогда, когда чадо загорится идеей создать семью? Возраст был указан как эквивалент 9 класса, где по мнению Semm и tanya нужно преподавать "сексжизнь".
Думаю, не стоит детей, даже если и не своих, считать озабоченными долботрясами, у которых только одно на уме. Так-то все очень разные. У меня, к примеру, яйца в 16 лет не лопались от гормонов и послушать/почитать грамотное изложение о взаимоотношении полов я бы в то время не отказался. :pipe1:

Реакции: tanya
Послушать - это одно. А реально понять и систематизировать, а потом применять эту инфо - другое. Имхо это не предмет изучения в пубертатном возрасте. Усвоится этих уроков совсем немного. В лучшем случае. И не максимализм у меня) я просто трезво смотрю на вещи. Готовность создать семью - это не про 9 класс все же, да?) Это уже другое. Совсем другое.

Послушать - это одно. А реально понять и систематизировать, а потом применять эту инфо - другое. Имхо это не предмет изучения в пубертатном возрасте. Усвоится этих уроков совсем немного. В лучшем случае. И не максимализм у меня) я просто трезво смотрю на вещи. Готовность создать семью - это не про 9 класс все же, да?) Это уже другое. Совсем другое.
Что-то ты между строк читаешь мои сообщения и цифры 9 и 16 тебе реально не дают покоя.xa)
Можно позанудствовать про основы воспитательного процесса и вспомнить теорию принятия решений, но..чувствую, ты останешьмя при своём мнении, я при своём. А оффтопа бужет немерянно. Поэтому :gentleman:
И да, трезвость и здравомыслие - не синонимы, если что!:lol:

Что-то ты между строк читаешь мои сообщения и цифры 9 и 16 тебе реально не дают покоя.xa)
Можно позанудствовать про основы воспитательного процесса и вспомнить теорию принятия решений, но..чувствую, ты останешьмя при своём мнении, я при своём. А оффтопа бужет немерянно. Поэтому :gentleman:
И да, трезвость и здравомыслие - не синонимы, если что!:lol:
про трезвость и здравомыслие не поняла к чему было..насчет 9 и 16 я просто написала свое мнение по поводу втюхивания в неокрепшие умы теории отношений между гендерами. И да, мнение у меня есть, и оно непоколебимо)

пысы. а зануд я терпеть не могу.