Не хочет что бы вы уходили , значит видит в вас надежного человека, хорошего семьянина.
Часто, женщины, да и мужчины тоже,не любя , продолжают делать вид что все в порядке, что она его любит и тп, просто потому что боятся развода. Боятся что то изменить , боятся слышать осуждения родственников, и ещё много чего боятся.
Так и живут, к сожалению многие.
Так зачем такая жизнь - удобно? Это получается какая-то женщина с низкой социальной ответственностью - я живу с ним потому что мне удобно и комфортно, я гуляю, эмоции получаю на стороне, а муж - да пусть обеспечивает меня и семью, когда я приду с гулянок? Пусть одевает меня для другого, покупает мне тачку - на которой я буду ездить к другому?
Понимаете в чем вопрос - для меня, я спокойно буду воспринимать это в одном случае: если мне скажут это в лицо: меня не устраивает то-то и то-то. В ответ я скажу что и как думаю. Делить что-то - да пусть хоть все забирает, меня это не парит, при одном условии - все что она заберет - останется детям и не да Бог какой-то пассажир попробует детей без этого оставить...
А сама - она нашла себе того, с кем ей лучше - это нормально для человека, мы все не идеальны. Но я считаю в таком случае - приходишь и говоришь - он лучше, я пошла, ну или надо решать куда уйдешь ты, потому как детям надо жить с мамой (ну или папой - я готов). НО - для этого она уже должна решить что будет, а этого нет - удобно, муж якобы ничего не знает, я гуляю, одеваюсь, живу за его счет, в семье у меня все типа "хорошо" - даже иногда допускаю его к телу, что-б не думал, что все совсем плохо и не посещали мысли, но основное удовольствие я буду получать где-то. И при этом устраивать истерики, если муж задержался или ему надо срочно уехать по работе...
Другую на стороне заводить не хочу, ну не надо это мне.
Как здесь быть?
Я думаю, Вы правильно всё понимаете - ей просто так удобнее. К сожалению, многие женщины продолжают жить с мужьями по каким-то своим причинам, чаще всего материальным ( зарплата мужа, общее или мужа имущество и т.д.).
Не, стоп, если она нашла человека - который ее устраивает, пошла на измену, ну в чем проблема - она уже для себя все решила... Зачем жить с тем, кто для нее опостылел? И самое интересное - материальное - ну ты-ж уже решила, что ты человека променяла на другого, причем тут материальное? Есть другой - он лучше - иди, вперед, и даже отдам все, к чему привыкла.
Или вопрос только в удовольствии, а во всем остальном хорошо с тем, от кого бегаешь? Тогда это уже я не знаю даже как называется...
Я это к чему - измена укрепляет брак? Мне кажется я не знаю на сколько надо не чувствовать того, с кем живешь, что-б не понять, что у него кто-то есть... Даже в изменившихся привычках, словах, одежде, всем.
Я могу многое понять, но вот сам ОБМАН человека, который тебя знает уже более 20 лет - смешно. Твои плотские утехи - это просто решение каких-то своих комплексов, которые не смогла реализовать с мужем в силу каких-то причин, зачастую которые спрятаны в голове женщины (он не поймет, он не станет, ему это не надо - а ты предлагала?), но зато с другим - да на ура...
Странно все это...