Измена укрепляет брак. Ревность разрушает

А без штампа с родственниками знакомится нельзя? xa)
Ну вы серьёзно?))))
Конечно, можно. Только не все родственники воспримут это всерьез. Особенно у кого мамы-папы старшего поколения, бабушки-дедушки и т.д.

Штамп в паспорте, лично мне, не докажет его любовь ко мне.

А любовь и не доказывает. Это доказывает серьезность намерений. Что не одна из....100. Потому что если мужчина, например, каждый год женщину меняет ( надоедают они ему), то жениться он точно не станет - зачем такие сложности, проще найти ту, которая этого требовать не будет.

Хорошо, допустим мы сделали ремонт в квартире, и что, я после развода должна обои срывать или требовать за них компенсацию?
Ок, машину купили, я допустим не водитель, купили ему, ну и зачем она мне нужна? Я все равно не рулю.

Обои срывать, конечно, не должна. Но бывают такие вложения, что за них действительно нужна компенсация. Чаще это случается с домами. Был домик-сарайчик, стал двухэтажный особняк, а старый домик переделался в сарай или гараж.
Машина: опять же смотря какая машина... У кого-то - Жигули, у кого-то - Инфинити. Жигули делить - конечно, бред, а за инфинити можно во многих регионах и квартиру купить.

Расставаться по-доброму -это хорошо и правильно, только по опыту друзей могу сказать, что истинное лицо человека видно как раз при разводе, а не в конфетно-букетный период. Некоторые творили такое, что даже представить было невозможно, что именно этот человек будет себя так вести.

Ок, машину купили, я допустим не водитель, купили ему, ну и зачем она мне нужна? Я все равно не рулю.

Компенсировать Вам половину стоимости машины, либо продать и поделить деньги пополам.

Если люди расстаются по доброму, вне зависимости от того, есть штамп или нет, они смогут договориться и без суда.

а если нет?

Я знаю кучу пар которые доказали серьезность намерений, а через два года развелись. Офигенно штамп в паспорте помог... Причем практически все выскочили замуж/женились очень быстро после развода. О чем это говорит? О наличии любовников/любовниц уже во время брака.

Реакции: sb16 и Любимка
Все же мне думается в большинстве случаев вступление в брак несет романтический посыл, ритуал скрепления сердец, а не вот это вот все связанное с движимым и не движимым имуществом. Об этом уже думают когда отношения трещат по швам и хочется не остаться без штанов при разводе.

Ekaterina да, по молодости, когда зелёный ещё, тогда это романтический посыл и ритуал) а потом ты становишься взрослым... А должно быть немножечко наоборот, сначала взрослый, а потом ритуалы вот эти вот... Такое - редкость

Ну как то мерзко это все.
Если люди расстаются по доброму, вне зависимости от того, есть штамп или нет, они смогут договориться и без суда.

Любимка, не зря я в вас влюбился. Вы такая милая, романтичная, чистый человечек.

Но...люди-то разные. И объемы имущества разные. И много чего ещё.
Когда люди расстаются, какой процент из них договаривается по хорошему без суда? Такая ситуация, скорее исключение ,потому что расстаются не от того, что отношения хорошие. У каждого свои обиды, претензии, свое понимание вклада в совместно нажитое и каждому хочется сохранить прежний уровень жизни.
Я как учитель ОБЖ могу много баек рассказать на эту тему. Но это уже совсем другая история... (с)

Реакции: tanya и Любимка
О чем это говорит? О наличии любовников/любовниц уже во время брака.
Нет, не об этом говорит. Если только вы не знаете это наверняка)
Скорее это говорит о том, что между людьми не было любви или они принимали за любовь что-то другое. А столкнувшись с проблемами оказались не готовы на компромиссы. Собственное эго оказалось важнее

Я знаю кучу пар которые доказали серьезность намерений, а через два года развелись. Офигенно штамп в паспорте помог... Причем практически все выскочили замуж/женились очень быстро после развода. О чем это говорит? О наличии любовников/любовниц уже во время брака.
Это говорит о том, что брак помог им понять,чего и кого они хотят на самом деле видеть, чувствовать рядом с собой.....

Реакции: Бэмби
Это говорит о том, что брак помог им понять,чего и кого они хотят на самом деле видеть, чувствовать рядом с собой.....
Это говорит о том, что создавать семью в 18-25 это так себе решение.

Реакции: Любимка и Dimup
Dimup статистику можно построить и на двух парах) выборка то есть) вопрос насколько это будет правдиво.... Я лишь говорю то, что вижу вокруг.

Олюня как тогда обьяснить тот факт что проходит месяц два три, максимум пол года и они выскакивают замуж/женяться?) что так быстро судьбу свою нашли на всю жизнь?)

Реакции: Любимка
С этим я тоже согласен, что в этом возрасте надо кутить, ошибаться и понимать что/кто же тебе нужно на самом деле. Но бывают которые как говорится однолюбы, которые сказали это моё в 20 лет и счастливы....остаётся удивляться и завидовать, хотя смотря с какой стороны смотреть...

С этим я тоже согласен, что в этом возрасте надо кутить, ошибаться и понимать что/кто же тебе нужно на самом деле.

Кому надо? Мне кажется это какой-то странный стереотип. Мне как мужчине изначально было понятно, какие женщины мне нравятся.
Для того чтобы создать нормальные парные отношения и заключить брак не обязательно разрушать свой мозг этиловым спиртом, расшатывать нервную систему потреблением наркотиков, практиковать беспорядочные половые связи. Это в принципе никак логически не связано.

Олюня как тогда обьяснить тот факт что проходит месяц два три, максимум пол года и они выскакивают замуж/женяться?) что так быстро судьбу свою нашли на всю жизнь?)
что, так много? прям каждый второй? или всего 1-2 примера? может это просто стереотип поведения людей, они легки на принятие решений, легко женились, легко развелись, легко влюбились.... это не означает, что они изменяли в браке
статистику можно построить и на двух парах)
а статистика такая с какой целью будет построена?

Реакции: Бэмби и MaxNik
а статистика такая с какой целью будет построена?
не нужно вырывать фразы из контекста.
что, так много? прям каждый второй? или всего 1-2 примера? может это просто стереотип поведения людей, они легки на принятие решений, легко женились, легко развелись, легко влюбились.... это не означает, что они изменяли в браке
Нет, совсем не стереотип... Просто в мелком возрасте выскочили, прошло два три года, осознали что выбор пал совсем не на ту/того, быстренько разбежались, потому что тот/та были под боком в качестве любовника. И все..

не нужно вырывать фразы из контекста.
спокойно. я не вырываю из контекста, и смысл фразы я поняла. и вопрос задала вполне логичный

Просто в мелком возрасте выскочили, прошло два три года, осознали что выбор пал совсем не на ту/того, быстренько разбежались, потому что тот/та были под боком в качестве любовника. И все..
а что не совпадает с моим предположением? быстро женились, быстро разбежались...

Реакции: Бэмби и MaxNik
и вопрос задала вполне логичный
тогда он адресован должен быть не мне, я тоже не понимаю зачем такую статистику делать. Но можно.
а что не совпадает с моим предположением? быстро женились, быстро разбежались...
Наличие измены

Есть две стороны монеты: чем раньше вступаешь в брак, тем больше риска, что это сделано неосознанно, поспешно, а чем старше, тем тяжелее будет процесс "притирки" друг к другу. Это факт.
Намного тяжелее вступить в брак в 30 и далее. Ты сформировавшаяся личность, жил один, и тут есть еще один человек, который становится чуть ли не частью тебя. Здесь тоже определенный риск.
Но... Каждый случай ооочень индивидуален, и статистика в данном контексте думпю и неуместна, и неинформативна.

Компенсировать Вам половину стоимости машины, либо продать и поделить деньги пополам.
?
Да на хрена мне эта компенсация? Я в состояние денег заработать. Захочет по хорошему разделить, ну и славно, а трепать себе нервы и бегать по судам, с пеной у рта доказывая, что машина и моя , я не собираюсь. Зачем? Гадость сделать бывшему? Да пусть подавится.
Да, разные бывают ситуации. Но сколько у нас баб, после развода остаются ни с чем? Много. Если бывший при деньгах, ещё и дерьмо по жизни, можно забыть о разделе имущества.
Наша судебная система это сплошная коррупция. И этой бумажкой, со штампом, можно разве что одно место подтереть.
А если обычная, среднестатистическая семья, со скромным доходом, чо там делить? Машинку стиральную?

Ага. 1926 году кажется.

Есть такая штука как Гарант, Консультант, Кодекс, там законодательство со всеми актуальными изменениями.
Даю ссылку на ГК http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/ec0c88d23cfe0b75563d574872c1457827b3607f/
Найдете термин "гражданский брак" или "фактические семейные отношения" 1 т.р. на телефон. Такая вот правовая викторина.
Я же говорил, что не изучал вопрос за ненадобностью. Помню, что шумели, как оказалось не приняли и убрали в архив.
Эх, не видать мне "косарика"xa)

Любимка Вы очень порядочная, желаю Вам не встретить мужчину, который этим воспользуется.
Вы знаете, мне везёт с мужчинами. У меня на них интуиция.
С бывшим мужем ничего не делили. Дружим до сих пор. Он так же общается и с моей семьей. Он навсегда останется мне близким и родным человеком, на которого я могу положиться, не смотря на все плохое что было между нами, мы смогли достойно разойтись. Я очень уважаю и ценю его.

Да на хрена мне эта компенсация?
В этом вопросе важен не сам вопрос, а тот факт, что он возникает. Нужно понять, что изначально у всех людей изначально разное отношение к материализму. Кто-то за копейку удавится и позориться на всю страну к Малахову пойдёт лишь бы урвать хоть что-нибудь. А для кого-то факт того, что душевной близости больше нет, есть единственно важный факт. И проще просто уйти, ничего не беря с собой из прошлой жизни.

Нет в жизни универсального совета, универсального лекарства, чтобы подходил каждому. Кто-то счастлив в браке с 18 лет, кто-то и в 40 в десятый раз разводится. У первого спроси, он тебе одно скажет, второй - совсем другое. И каждый будет по-своему прав.

В каждой семье свой клей. Свое связующее. Поэтому нет универсального совета, что укрепляет брак, а что разрушает. Я стараюсь поменьше слушать советов со стороны, а смотреть своими глазами и думать своей головой. И если что-то не понимаю, то спрошу у того, кто наиболее в теме, близок мне по пониманию жизни. Чтобы совет был максимально релевантные. А не буду гуглить и читать психологов,пытающихся вывести формулу всего.

В этом вопросе важен не сам вопрос, а тот факт, что он возникает. Нужно понять, что изначально у всех людей изначально разное отношение к материализму. Кто-то за копейку удавится и позориться на всю страну к Малахову пойдёт лишь бы урвать хоть что-нибудь. А для кого-то факт того, что душевной близости больше нет, есть единственно важный факт. И проще просто уйти, ничего не беря с собой из прошлой жизни.

Нет в жизни универсального совета, универсального лекарства, чтобы подходил каждому. Кто-то счастлив в браке с 18 лет, кто-то и в 40 в десятый раз разводится. У первого спроси, он тебе одно скажет, второй - совсем другое. И каждый будет по-своему прав.

В каждой семье свой клей. Свое связующее. Поэтому нет универсального совета, что укрепляет брак, а что разрушает. Я стараюсь поменьше слушать советов со стороны, а смотреть своими глазами и думать своей головой. И если что-то не понимаю, то спрошу у того, кто наиболее в теме, близок мне по пониманию жизни. Чтобы совет был максимально релевантные. А не буду гуглить и читать психологов,пытающихся вывести формулу всего.
:kruto-da:

Да на хрена мне эта компенсация? Я в состояние денег заработать.

Золотой вы человек Любимка. Идеальная женщина. Прекрасная нативка получилась.
Хорошо, когда люди расходятся и остаются друзьями, нормально общаются.

Я вышла замуж в 19 лет. Не жалею. А многие друзья, которые уже после 25 вышли замуж и женились, развелись по 3 раза каждый. Так что каждому своё. Я наоборот слабо себе представляю как можно сойтись с человеком с устоявшимся характером, привычками, целой жизнью за плечами. Ну это лично моё мнение. Хотя люди как-то же женятся, живут, и нормально вроде.

А если обычная, среднестатистическая семья, со скромным доходом, чо там делить? Машинку стиральную?

Самое интересное, что семьям со скромным доходом как раз больше чего делить, потому что эта стиралка может быть очень ценной, т.к. в кредит купленная, и другую себе позволить не могут. Да и с недвижимостью у них чаще всего проблемы. Не разводятся из-за того, что жить негде. Какая-нибудь однушка на 2 не делится. И портят жизнь друг другу до старости.

Любимка Классно, что такие люди, как Вы, еще остались! Всё чаще как-то наоборот - пожениться не успели, уже думают о том, как делить в случае чего, и вообще кто сколько зарабатывает и сколько ест )))) И хорошо, что муж Вам порядочный достался, но так бывает не всегда, к сожалению.

Я вышла замуж в 19 лет. Не жалею. А многие друзья, которые уже после 25 вышли замуж и женились, развелись по 3 раза каждый. Так что каждому своё. Я наоборот слабо себе представляю как можно сойтись с человеком с устоявшимся характером, привычками, целой жизнью за плечами.

Я всегда проповедую такое правило: если чел не сожительствовал более полугода до 25 лет, значит супруг из него никудышный.
Про затридцать у чела без опыта отношений шансы создать пару начинают стремительно снижаться с каждым годом. Привычки, быт одиночки уже сформировались, ригидность психики возрастает, сложнее становится что-то менять, переформатироваться, подстраиваться. Есть имущественная независимость и психологическая. Проще быть одному, чем ломать уклад.

Если бы я не женился в 19 лет, чтобы я потерял? Быт был бы менее уютен, холостяцкий досуг - больше пьянок, авантюр, каких-то непонятных женщин, к которым бы толкал половой инстинкт молодого человека, при меньшем количестве секса в целом, было бы гораздо меньше счастья.

холостяцкий досуг - больше пьянок, авантюр, каких-то непонятных женщин, к которым бы толкал половой инстинкт молодого человека, при меньшем количестве секса в целом, было бы гораздо меньше счастья.

Так печально еще никто не расписывал холостяцкую жизнь((( ах эти пьянки... ах этот беспорядочный секс с кучей красоток... Кого это может сделать счастливым?)))

Так печально еще никто не расписывал холостяцкую жизнь((( ах эти пьянки... ах этот беспорядочный секс с кучей красоток... Кого это может сделать счастливым?)))

Почему печально? Я ж написал минусы.
Ну что касается вашего иронического замечания...если для человека обязательным атрибутом радости и праздника является бухло это уже звоночек. Оговорюсь, что я не фанатичный трезвенник.
Куча красоток? Что-то я не наблюдаю у большинства молодых холостяков куч красоток. Большинство скорее рыщут в поисках кого бы трахнуть по клубам, сайтам знакомств и подобным форумам, как голодные волки. И на безбабье уже и рыбу раком.
Что касается конкретном меня, то судьба распорядилась так, что в молодости благодаря распределению после ВУЗа я побывал в отдаленных уголках страны. В таких углах молодому парню не то что красотку, порой женщину-то найти сложно. С учетом того, что значительную часть времени занимала работа, не было интернетов и просто было мало женщин, холостяцкая жизнь не была такой уж радужной в тех местах.
Кстати, наблюдал как некоторые молодые парни чуть за двадцать после институтов женились на женщинах на 15-20 лет старше себя в таких условиях. Естественно эти женщины не были выдающимися красавицами.
Живет такой парень в общаге в комнате на четверых на макаронах и в один прекрасный вечер встречает Марью Ивановну в соку под сорокет. Она приглашает его домой в свою малогабаритную, но все же отдельную квартиру с душем и туалетом, кормит вкусным борщом и домашними котлетами, а пока сынишка гуляет, она трахает молодого комсомольца так, что шуба заворачивается. И молодому комсомольцу кажется, что Марья Ивановна не такая уж и старая. Она стирает ему порты, греет его холодными ночами, когда за окном воет вьюга и сугробы до второго этажа, и комсомолец совсем не возражает, когда она предлагает идти в ЗАГС. Потом проходят годы и...

Почему печально? Я ж написал минусы.
Ну что касается вашего иронического замечания...если для человека обязательным атрибутом радости и праздника является бухло это уже звоночек. Оговорюсь, что я не фанатичный трезвенник.
Куча красоток? Что-то я не наблюдаю у большинства молодых холостяков куч красоток. Большинство скорее рыщут в поисках кого бы трахнуть по клубам, сайтам знакомств и подобным форумам, как голодные волки. И на безбабье уже и рыбу раком.
Что касается конкретном меня, то судьба распорядилась так, что в молодости благодаря распределению после ВУЗа я побывал в отдаленных уголках страны. В таких углах молодому парню не то что красотку, порой женщину-то найти сложно. С учетом того, что значительную часть времени занимала работа, не было интернетов и просто было мало женщин, холостяцкая жизнь не была такой уж радужной в тех местах.
Кстати, наблюдал как некоторые молодые парни чуть за двадцать после институтов женились на женщинах на 15-20 лет старше себя в таких условиях. Естественно эти женщины не были выдающимися красавицами.
Живет такой парень в общаге в комнате на четверых на макаронах и в один прекрасный вечер встречает Марью Ивановну в соку под сорокет. Она приглашает его домой в свою малогабаритную, но все же отдельную квартиру с душем и туалетом, кормит вкусным борщом и домашними котлетами, а пока сынишка гуляет, она трахает молодого комсомольца так, что шуба заворачивается. И молодому комсомольцу кажется, что Марья Ивановна не такая уж и старая. Она стирает ему порты, греет его холодными ночами, когда за окном воет вьюга и сугробы до второго этажа, и комсомолец совсем не возражает, когда она предлагает идти в ЗАГС. Потом проходят годы и...
Так описАл, как будто я сам был. Я из тех времён, тока никуда не отправлен быд потому, что не учился. Но много слышал.

Реакции: Pablo Escobar
Ничего против холостяцкой жизни не имею, у меня в ней все складывается отлично. У моего друга большой дом, мы с корешами снимаем по комнате, первый этаж общий, и у нас там происходит вся жизнь. У нас периодически зависают наши девушки, приезжают остальные друзья, вобщем весело и пока менять ничего нет необходимости. И я думал что все идеально в жизни, пока кореш не стал заглядываться на мою девушку. С начала мне льстило что она вызывает у всех такой интерес и зависть, но теперь стало стремно. Измена в моем случае не укрепит отношения, я понял что готов весь этот дом и всю эту удобную веселую счастливую жизнь спалить к чертям, если она поведется на кого-то из них, особенно на моего самого близкого друга- он мне братан практически. Они очень хорошо находят общий язык и мысли о том что они слишком мило воркуют выносят мне весь мозг. Я не такой тупой чтобы ревностью все разрушить, но и не такой умный чтоб забить и не думать.

Реакции: Fly и Скво
Ничего против холостяцкой жизни не имею, у меня в ней все складывается отлично. У моего друга большой дом, мы с корешами снимаем по комнате, первый этаж общий, и у нас там происходит вся жизнь. У нас периодически зависают наши девушки, приезжают остальные друзья

теперь мы знаем, где снимают "Дом-2" :xaxa:

Реакции: 2one
ИМХО, легкая ревность вряд ли разрушает брак, если партнеры полностью открыты друг другу и в общем-то, каждый понимает что происходит и почему.
А вот лютая ревность - это либо черта характера, и это капец... либо это как раз результат измены. И вот тут в связке они действительно разрушают брак. Но дьявол как обычно в деталях и нюансах. Сорри, дальше многобукв... чтобы выйти на допущение, когда измена укрепляет))
Измена - это поступки. Если изменяющий уже не любит, и измена происходит по этой причине, то процесс разрушения уже пошел, причем сразу со стороны изменяющего. Если измена происходит по дурости (пьянке), или из-за того, что вторая половинка не может дать то, что нужно тебе, например, недостаток сексуального удовлетворения и драйва, то тогда все немного иначе.
Пока измена скрыта, разрушающего эффекта нет, а во втором случае скорее наоборот, в семье царит условная (конечно, условная, в обмане) гармония и удовлетворение. Разрушающий эффект появляется сначала, когда партнер начинает замечать элементы скрытного поведения своего любимого (любимой) и это порождает недоверие, мучения незвестности и желание докопаться, что происходит (пунктик номер раз). А затем просто из-за какой-то оплошности или случайности или целенаправленного выяснения со стороны партнера (зерно недоверия уже было посеено) правда всплывает... И тут на первый план выходит ревность, которая жжет человека изнутри, рушит все вокруг. Какой там брак... кажется, что жизнь идет под откос.
Дальше взрыв, расставание или..... есть варианты))
Я считаю, что если хватает энергии любви с обоих сторон и сил разума, то возможен вариант того, что обманутый партнер, сможет понять своего любимого (любимую), который совершил или совершает эти поступки. Понять и принять ситуацию. Конечно, для этого партнеры должны быть полностью открыты друг другу, в том числе должны быть понятны и приняты причины всего происходящего.
А дальше? А дальше, либо измена прекращается, либо она просто перестает быть изменой для партнера)) ибо мы ранее выяснили, что измена - понятие субъективное. Кому-то измена - это физический интимный контакт, кому-то виртуальный, кому-то "не так посмотрел"))
Так что, действительно, есть такой вариант, когда измена в результате может и укрепить брак, за счет того, что партнеры начинают смотреть друг на друга иначе, пропадает сокрытие и обман, остается легкая ревность, но она уже не опасна, а лишь задает перчинку.
Боюсь я только, что таких случаев один на сотню, если не на тысячу))

ИМХО, легкая ревность вряд ли разрушает брак, если партнеры полностью открыты друг другу и в общем-то, каждый понимает что происходит и почему...

Написано супер!

Вопрос к мужчинам:
1. Возможна ли дружба между М и Ж, если они бывшие (или это общение не дружба вовсе, а как запасной вариант на "а вдруг в будущем пригодится")?

2. Если мужчина создаёт семью, живёт длительное время, но продолжает общаться с бывшей. Например, звонит, когда плохое настроение. Как вы считаете - это норма или самообман? То есть бывшая для него не бывшая (во всяком случае для его головы), а нынешняя не такая уж и желанная рядом - то есть мужчина загнавший себя в такую ситуации фактически занимается самообманом.

* Для меня измена самая страшная - осознанная, или скрытая, но сидящая в голове. Если мужчина напился и что-то где-то по какой-то причине случилось разово - это не измена, а похоть, с которой человек не смог справиться.

Реакции: mag6450slk
Обои срывать, конечно, не должна. Но бывают такие вложения, что за них действительно нужна компенсация. Чаще это случается с домами. Был домик-сарайчик, стал двухэтажный особняк, а старый домик переделался в сарай или гараж.
Машина: опять же смотря какая машина... У кого-то - Жигули, у кого-то - Инфинити. Жигули делить - конечно, бред, а за инфинити можно во многих регионах и квартиру купить.

Расставаться по-доброму -это хорошо и правильно, только по опыту друзей могу сказать, что истинное лицо человека видно как раз при разводе, а не в конфетно-букетный период. Некоторые творили такое, что даже представить было невозможно, что именно этот человек будет себя так вести.
Я одно не пойму - если человек видно, что не мой (причем это становится понятно уже сейчас - через почти 20 лет брака), почему я должен сохранять отношения? У нее видно, что есть интерес на стороне, в постели нет ни какого азарта, такое впечатление что специально ждет, что-б я сам попросил близости, мне бегать за ней не особо хочется, да и работа дает свои плоды - пришел и хочется просто отдохнуть, а с ее стороны одни упреки.
Готов развестись, оставить ей все, от нее только согласие, пока перекантуюсь как-нибудь, а потом решу. Есть квартира, дача, у нее своя машина, т.е. она особо не потеряет, тем более если есть другой. Доказательств нет, искать не хочу (считаю это смешным), но по отношению видно, что она иногда чуть-ли не с усмешкой смотрит на то, как я что-то стараюсь сделать или как решаю вопросы и делюсь сомнениями. Просто какая-то усталость от отношений, когда человеку ты не интересен, тебя воспринимают как средство достижения каких-то целей, но одновременно усмехаются и глумятся над тобой втихую...
И как воспринимать то, что не хочет, что-б я уходил - там, на стороне, нет уверенности, что она нужна? Удобнее так - есть баран - который тянуть должен эту лямку из-за детей, я эмоции я буду давать кому-то? А барану это зачем? Ради детей - не получается, мама на них срывает свою злость в крике.
Не знаю что делать

Я одно не пойму - если человек видно, что не мой (причем это становится понятно уже сейчас - через почти 20 лет брака), почему я должен сохранять отношения? У нее видно, что есть интерес на стороне, в постели нет ни какого азарта, такое впечатление что специально ждет, что-б я сам попросил близости, мне бегать за ней не особо хочется, да и работа дает свои плоды - пришел и хочется просто отдохнуть, а с ее стороны одни упреки.
Готов развестись, оставить ей все, от нее только согласие, пока перекантуюсь как-нибудь, а потом решу. Есть квартира, дача, у нее своя машина, т.е. она особо не потеряет, тем более если есть другой. Доказательств нет, искать не хочу (считаю это смешным), но по отношению видно, что она иногда чуть-ли не с усмешкой смотрит на то, как я что-то стараюсь сделать или как решаю вопросы и делюсь сомнениями. Просто какая-то усталость от отношений, когда человеку ты не интересен, тебя воспринимают как средство достижения каких-то целей, но одновременно усмехаются и глумятся над тобой втихую...
И как воспринимать то, что не хочет, что-б я уходил - там, на стороне, нет уверенности, что она нужна? Удобнее так - есть баран - который тянуть должен эту лямку из-за детей, я эмоции я буду давать кому-то? А барану это зачем? Ради детей - не получается, мама на них срывает свою злость в крике.
Не знаю что делать
Не хочет что бы вы уходили , значит видит в вас надежного человека, хорошего семьянина.
Часто, женщины, да и мужчины тоже,не любя , продолжают делать вид что все в порядке, что она его любит и тп, просто потому что боятся развода. Боятся что то изменить , боятся слышать осуждения родственников, и ещё много чего боятся.
Так и живут, к сожалению многие.

Реакции: Brosla и Etrido
Я одно не пойму - если человек видно, что не мой (причем это становится понятно уже сейчас - через почти 20 лет брака), почему я должен сохранять отношения?

Вы у меня спрашиваете? Я как раз не считаю, что в такой ситуации нужно сохранять отношения. Когда отношений нет -сохранять нечего.

Я думаю, Вы правильно всё понимаете - ей просто так удобнее. К сожалению, многие женщины продолжают жить с мужьями по каким-то своим причинам, чаще всего материальным ( зарплата мужа, общее или мужа имущество и т.д.).

Не хочет что бы вы уходили , значит видит в вас надежного человека, хорошего семьянина.
Часто, женщины, да и мужчины тоже,не любя , продолжают делать вид что все в порядке, что она его любит и тп, просто потому что боятся развода. Боятся что то изменить , боятся слышать осуждения родственников, и ещё много чего боятся.
Так и живут, к сожалению многие.
Так зачем такая жизнь - удобно? Это получается какая-то женщина с низкой социальной ответственностью - я живу с ним потому что мне удобно и комфортно, я гуляю, эмоции получаю на стороне, а муж - да пусть обеспечивает меня и семью, когда я приду с гулянок? Пусть одевает меня для другого, покупает мне тачку - на которой я буду ездить к другому?
Понимаете в чем вопрос - для меня, я спокойно буду воспринимать это в одном случае: если мне скажут это в лицо: меня не устраивает то-то и то-то. В ответ я скажу что и как думаю. Делить что-то - да пусть хоть все забирает, меня это не парит, при одном условии - все что она заберет - останется детям и не да Бог какой-то пассажир попробует детей без этого оставить...
А сама - она нашла себе того, с кем ей лучше - это нормально для человека, мы все не идеальны. Но я считаю в таком случае - приходишь и говоришь - он лучше, я пошла, ну или надо решать куда уйдешь ты, потому как детям надо жить с мамой (ну или папой - я готов). НО - для этого она уже должна решить что будет, а этого нет - удобно, муж якобы ничего не знает, я гуляю, одеваюсь, живу за его счет, в семье у меня все типа "хорошо" - даже иногда допускаю его к телу, что-б не думал, что все совсем плохо и не посещали мысли, но основное удовольствие я буду получать где-то. И при этом устраивать истерики, если муж задержался или ему надо срочно уехать по работе...
Другую на стороне заводить не хочу, ну не надо это мне.
Как здесь быть?

Я думаю, Вы правильно всё понимаете - ей просто так удобнее. К сожалению, многие женщины продолжают жить с мужьями по каким-то своим причинам, чаще всего материальным ( зарплата мужа, общее или мужа имущество и т.д.).
Не, стоп, если она нашла человека - который ее устраивает, пошла на измену, ну в чем проблема - она уже для себя все решила... Зачем жить с тем, кто для нее опостылел? И самое интересное - материальное - ну ты-ж уже решила, что ты человека променяла на другого, причем тут материальное? Есть другой - он лучше - иди, вперед, и даже отдам все, к чему привыкла.
Или вопрос только в удовольствии, а во всем остальном хорошо с тем, от кого бегаешь? Тогда это уже я не знаю даже как называется...
Я это к чему - измена укрепляет брак? Мне кажется я не знаю на сколько надо не чувствовать того, с кем живешь, что-б не понять, что у него кто-то есть... Даже в изменившихся привычках, словах, одежде, всем.
Я могу многое понять, но вот сам ОБМАН человека, который тебя знает уже более 20 лет - смешно. Твои плотские утехи - это просто решение каких-то своих комплексов, которые не смогла реализовать с мужем в силу каких-то причин, зачастую которые спрятаны в голове женщины (он не поймет, он не станет, ему это не надо - а ты предлагала?), но зато с другим - да на ура...
Странно все это...

Последнее редактирование:
Реакции: Сказочница
ребята! вы сами поняли какой бред в названии темы???.....ИЗМЕНА - ЭТО ИЗМЕНА!.....ВСЕ.....никаких гвоздей. вам любимый человек говорит я тебе изменил....а ты начинаешь его любить крепче?

ребята! вы сами поняли какой бред в названии темы???.....ИЗМЕНА - ЭТО ИЗМЕНА!.....ВСЕ.....никаких гвоздей. вам любимый человек говорит я тебе изменил....а ты начинаешь его любить крепче?
Ну, люди разные как показывает этот форум. Вон, целые темы, где люди мечтают, чтоб им изменили:donkknow: они от этого кайф ловят

Реакции: Холодок и Thor
Ну, слава богу, значит не я одна так думаю. А то сижу тихонечко, думая, что сошла сума.

Ну, люди разные как показывает этот форум. Вон, целые темы, где люди мечтают, чтоб им изменили:donkknow: они от этого кайф ловят

вопрос следует переиначить....если семья любит секс погорячее и в более расштренном составе....ну и флаг им в руки))).....но измена....это совсем другое....это когда любовь превращается в ненависть....

вопрос следует переиначить....если семья любит секс погорячее и в более расштренном составе....ну и флаг им в руки))).....но измена....это совсем другое....это когда любовь превращается в ненависть....
Измена - это результат действий обоих, если не брать в расчет клинические случаи слабых на передок обоего пола. Поэтому ненависть это слишком, я думаю. Тогда себя тоже ненавидеть надо, а это не решит проблемы.

Реакции: Thor и Любимка
Измена - это результат действий обоих, если не брать в расчет клинические случаи слабых на передок обоего пола. Поэтому ненависть это слишком, я думаю. Тогда себя тоже ненавидеть надо, а это не решит проблемы.

тут видимо имеет место личное понимание слова измена. для меня это синоним предательства

тут видимо имеет место личное понимание слова измена. для меня это синоним предательства
Для меня тоже. Но предательство в браке не возникает ниоткуда. Значит какие-то действия одного привели в том числе к измене другого. Ну редко же, что только один в измене виноват. И если не сделать выводы, то следущие отношения могут закончиться также.

Ося ну конечно ей удобно. Тут налаженный быт, хороший муж и отец. Привычка в конце концов. Родной вы для неё человек. Может даже жалость к вам.
Там страсть, секс. Но каким он будет в быту она не знает.

Реакции: Шкодная
Для меня тоже. Но предательство в браке не возникает ниоткуда. Значит какие-то действия одного привели в том числе к измене другого. Ну редко же, что только один в измене виноват. И если не сделать выводы, то следущие отношения могут закончиться также.

брак....не люблю это слово...что то в нем порочное...по другому это семейная жизнь - от этого веет теплом. семейная жизнь это не просто потрахаться бесплатно....это тяжелый путь....пройдут только любящие. которые друг друга поддерживают а не требуют друг от друга чего то...