Как пережить изнасилование. Психологическая помощь жертвам

• Автор темы Автор темы Al1na
  • Дата начала Дата начала

Приходилось ли вам пострадать от насильника?

• Всего проголосовало
    37
Виктимблейминг
И мне кажется, что это явление становится все распространеннее (
Вот зачем я перешла по этой ссылке?!! Перечитала всю тему и во мне кипит гнев!
Особенно когда мужчины рассуждают про геройства и как надо отбиваться от насильников...

Последнее редактирование модератором:
Но есть и другая сторона медали. Шурыгина. Сама разделась,сама презерватив надела на пенис, а парня посадили за изнасилование. Разве мало таких случаев. Об этом как-то вообще говорить не принято.

Насилие безусловно страшная штука. Но вот отношение общества к изнасилованным... Очень часто жертвы подвергаются психологическому издевательству со стороны ментов, медиков, родственников и т.д. Дескать сама захотела, сама дала. Одно слово - сволочи! Бывало дело слушал как посторонние обсуждали репортаж про очередной случай насилия и цинично так, с глумливой улыбочкой высказывали свои соображения по поводу морального облика жертвы - возникало желание разбить эту кривую ухмылку.
Вот знаете странно даже читать от мужчины такое участие, а немного выше рассуждения одной форумчанки что некоторых жертв не жаль и прочееfacepalm Обычно от мужчин рассуждения о неверной оценке ситуации и прочей чепухе...
По теме. Видимо я одна из тех кто притягивает к себе насилие, только с определенного времени я стала искать его сама-к чему это все привело. Самая первая ситуация-мне было 5 или 6, честно даже не помню, долгие годы эти воспоминания лежали где-то глубоко в памяти и даже не всплывали. Знаю что этот человек жил в моем подъезде, помню даже что 2 или 3 этаж и расположение двери... Пошла на рассказ о вкусных конфетках и куче книжек, хотя знала назубок все правила, но это же знакомое лицо. Дома были и конфеты и книжки, я устроилась на диване разглядывая картинки. Он сел рядом, приобнял одной рукой за плечи и уткнулся мне лицом в шею. Сидел так, вдыхая запах, помню что гладил меня. Я помню что почувствовала что-то странное в поведении взрослого человека, в том возрасте конечно не могла понять причину такого поведения, но подскочила и сказала что мне нужно домой. На его вопросы я отвечала только что-то детское вроде попить и пятилась к двери. Я не знаю как обьяснить то что он меня отпустил. Неопытность, нерешительность... Неужели он не боялся что я расскажу все родителям? Он меня выпустил, а я прискакала домой и никому ничего не рассказала. Травмы у меня от этого не осталось, но несмотря на то что насилия я не избежала в дальнейшем, именно этот случай считаю самым пугающим. Потому что на своём примере я знаю как легко завести куда-то детей и о чем они думают в этот момент...
Вдаваться в детали другого опыта я не буду, но отвечая на вопрос автора темы как пережить этот опыт:
- ни в коем случае не закрываться, не нужно это переживать в себе. Я думаю у всех есть друг, подруга с которым(ой) можно поделиться всем. За всех конечно говорить не буду, но чем больше времени проходило-я молчала, закрывалась в себе, потом стала подключать способы побега от реальности...Я думаю что в дальнейшем самой можно справиться с ситуацией, но в первое время поддержка очень необходима
- никого я нахрен не простила и не собираюсь. И живу спокойно, нет ничего во мне отравляющего сознание. Не вижу смысла биться над прощением всех и вся. Просто примите этот опыт.
- самое главное это осознать что, к счастью, не все люди такие, но для этого нужно дать им шанс) Я из-за своей боязни открыться упустила человека, которого любила, но провела работу над ошибками и готова жить дальше:smile: Верю что на это способны все. Среди подруг немало историй изнасилований, есть и такие от которых волосы дыбом и в голове только один вопрос-зачем? Кому-то ведь и изнасилования мало... Девушки смогли и такое пережить и обрести счастье)
Извиняюсь за много букв и местами сумбурное и возможно наивное изложение мыслей. Я тут немножко душу приоткрыла если что:smile: Почему-то захотелось это все написать:sorrry:

Последнее редактирование:
Вот знаете странно даже читать от мужчины такое участие

Ну слово "мужчина" не является автоматически синонимом слова "*удак", "урод" и т. д. Нас, нормальных (способных правильно понять и сопереживать) много:yesyes:

Но есть и другая сторона медали. Шурыгина. Сама разделась,сама презерватив надела на пенис, а парня посадили за изнасилование. Разве мало таких случаев. Об этом как-то вообще говорить не принято.
Не спорю, есть женщины, которые пытаются обычный секс выдать за изнасилование и что-то с этого поиметь. Тут надо очень кропотливо разбирать каждый случай. Но когда на улице или в кустах находят девчонку с разорванной промежностью, которую потом долго штопают и выхаживают - это точно не этот случай. А самое отвратительное, что потом начинаются долгие гнусные беседы с правоохранителями, медиками, психологами. И каждый невзначай пытается намекнуть на то, что она сама виновата и не стоит поднимать шум. Хорошо, если семья поддерживает... А если родные с одной извилиной и им пофиг, что её изнасиловали а главное то, что её трахали и теперь она в их глазах шалава? Ей нужна реабилитация, а тут со всех сторон чудаки на букву "м" ноги об душу вытирают... Очень часто потом возникают попытки суицида, уход в алкоголизм и т. д. Происходит социальная дезадаптация и как следствие социальная смерть (в случае завершённого суицида - биологическая).

Ну слово "мужчина" не является автоматически синонимом слова "*удак", "урод" и т. д. Нас, нормальных (способных правильно понять и сопереживать) много:yesyes:
Я знаю) Прошу прощения если непонятно выразилась, я имела в виду совсем не это :heartkiss:

Juna пусть это и банально звучит, но все равно: вы очень сильная женщина и вызываете искреннее восхищение.

По теме: у меня не было такого травмирующего опыта. Но когда мне было 14 лет (а выглядела младше), один урод пытался сначала уговорить посмотреть у него дома котят, а потом затащить в кусты. Мне повезло, я смогла вырваться и убежать. Многие тут пишут про наказание таких людей. Но, хоть и самого страшного не произошло, я никому не смогла тогда рассказать об этом случае. Ничего плохого не сделала, а все равно было стыдно.

OliviaD Спасибо, но я ничего такого не рассказала чтобы вызвать ваше восхищение:flirty: Я восхищалась своей институтской подружкой. Она была признанной красавицей в своем маленьком городке в Якутии, пока однажды ей обрезком трубы по голове сзади не дали, из-за этого удара у нее зрение впоследствии очень сильно ухудшилось. Насиловали так, что порвали все что можно было. А потом еще и кислотой обрызгивали... Она в бессознательном состоянии потом долго в больнице лежала-не сильна в медицинских терминах, врать не буду что это было. Но когда я с ней познакомилась в институте-замечательная, добрая, отзывчивая и очень открытая девушка) Не так давно с ней разговаривали, она счастливая жена и мать троих детей. Искренне рада за нее, я к сожалению так быстро в себя прийти не смогла.

Негативное отношение к женщинам, которые подверглись сексуальному насилию идёт с давних времен. Очень сильно на это повлияло христианство. Ведь именно женщина считалась виновницей насилия, так как через неё "говорил" сатана, который сбивал с пути христианина. Именно женщина являлась инструментом дьявола... . Так что ничего удивительного. А в наше время, когда христианство снова поднимает голову и пытается диктовать как жить, возвращается и подобное отношение, ведь проще вымазать в дерьмо, чем помочь.

Вот знаете странно даже читать от мужчины такое участие, а немного выше рассуждения одной форумчанки что некоторых жертв не жаль и прочееfacepalm Обычно от мужчин рассуждения о неверной оценке ситуации и прочей чепухе...
По теме. Видимо я одна из тех кто притягивает к себе насилие, только с определенного времени я стала искать его сама-к чему это все привело. Самая первая ситуация-мне было 5 или 6, честно даже не помню, долгие годы эти воспоминания лежали где-то глубоко в памяти и даже не всплывали. Знаю что этот человек жил в моем подъезде, помню даже что 2 или 3 этаж и расположение двери... Пошла на рассказ о вкусных конфетках и куче книжек, хотя знала назубок все правила, но это же знакомое лицо. Дома были и конфеты и книжки, я устроилась на диване разглядывая картинки. Он сел рядом, приобнял одной рукой за плечи и уткнулся мне лицом в шею. Сидел так, вдыхая запах, помню что гладил меня. Я помню что почувствовала что-то странное в поведении взрослого человека, в том возрасте конечно не могла понять причину такого поведения, но подскочила и сказала что мне нужно домой. На его вопросы я отвечала только что-то детское вроде попить и пятилась к двери. Я не знаю как обьяснить то что он меня отпустил. Неопытность, нерешительность... Неужели он не боялся что я расскажу все родителям? Он меня выпустил, а я прискакала домой и никому ничего не рассказала. Травмы у меня от этого не осталось, но несмотря на то что насилия я не избежала в дальнейшем, именно этот случай считаю самым пугающим. Потому что на своём примере я знаю как легко завести куда-то детей и о чем они думают в этот момент...
Вдаваться в детали другого опыта я не буду, но отвечая на вопрос автора темы как пережить этот опыт:
- ни в коем случае не закрываться, не нужно это переживать в себе. Я думаю у всех есть друг, подруга с которым(ой) можно поделиться всем. За всех конечно говорить не буду, но чем больше времени проходило-я молчала, закрывалась в себе, потом стала подключать способы побега от реальности...Я думаю что в дальнейшем самой можно справиться с ситуацией, но в первое время поддержка очень необходима
- никого я нахрен не простила и не собираюсь. И живу спокойно, нет ничего во мне отравляющего сознание. Не вижу смысла биться над прощением всех и вся. Просто примите этот опыт.
- самое главное это осознать что, к счастью, не все люди такие, но для этого нужно дать им шанс) Я из-за своей боязни открыться упустила человека, которого любила, но провела работу над ошибками и готова жить дальше:smile: Верю что на это способны все. Среди подруг немало историй изнасилований, есть и такие от которых волосы дыбом и в голове только один вопрос-зачем? Кому-то ведь и изнасилования мало... Девушки смогли и такое пережить и обрести счастье)
Извиняюсь за много букв и местами сумбурное и возможно наивное изложение мыслей. Я тут немножко душу приоткрыла если что:smile: Почему-то захотелось это все написать:sorrry:
Вы умница. Зачастую женщина не может переступить через этот опыт, который потом влияет на её будущее,особенно если она остаётся наедине со своей проблемой.

Реакции: Juna
А в наше время, когда христианство снова поднимает голову и пытается диктовать как жить, возвращается и подобное отношение, ведь проще вымазать в дерьмо, чем помочь.
Я вот не знаю, в каком времени ты живёшь и кто там голову начал вдруг поднимать, но суждения у тебя крайне ошибочные.
Мир, в большинстве своём, состоит из правовых государств, где закон на стороне женщины.
Может ты хотел сказать, что РПЦ каким-то образом пытается воздействовать на взгляды социума? Так им кажись давно все мирское побоку.
Интересно просто, откуда такое мнение у тебя

Я вот не знаю, в каком времени ты живёшь и кто там голову начал вдруг поднимать, но суждения у тебя крайне ошибочные.
Мир, в большинстве своём, состоит из правовых государств, где закон на стороне женщины.
Может ты хотел сказать, что РПЦ каким-то образом пытается воздействовать на взгляды социума? Так им кажись давно все мирское побоку.
Интересно просто, откуда такое мнение у тебя
Мир может и да. Постсоветское пространство не особо. Даже в правовом формате. Не знаю, как в Белоруссии, но и в Украине и в РФ были приняты ряд законов, по которым насильникам стало немного проще уходить от ответственности.
Что касается оживления РПЦ, УПЦ, реанимация псевдоказачества и тому подобной хрени намного чаще стал сталкиваться с людьми, которые мир женщины видят в 3-х немецких К. Возможно это своего рода реваншизм определённой части мужского поголовья.

Мир может и да. Постсоветское пространство не особо. Даже в правовом формате. Не знаю, как в Белоруссии, но и в Украине и в РФ были приняты ряд законов, по которым насильникам стало немного проще уходить от ответственности.
Что касается оживления РПЦ, УПЦ, реанимация псевдоказачества и тому подобной хрени намного чаще стал сталкиваться с людьми, которые мир женщины видят в 3-х немецких К. Возможно это своего рода реваншизм определённой части мужского поголовья.
дело совсем не в наказании. думаете от этого легче жертвам насилия? у нас сейчас все четко, кому сколько в годах, а это в корне неправильно.
воспитывать надо правильно, а уж если дело коснулось наказания, то око за око - зуб за зуб. дать прочувствовать преступнику, то, что испытала его жертва.
это будет справедливо и в назидание.

дело совсем не в наказании. думаете от этого легче жертвам насилия? у нас сейчас все четко, кому сколько в годах, а это в корне неправильно.
воспитывать надо правильно, а уж если дело коснулось наказания, то око за око - зуб за зуб. дать прочувствовать преступнику, то, что испытала его жертва.
это будет справедливо и в назидание.
Предлагаете в наказание насиловать насильника? Я сомневаюсь, что человек склонный к подобному насилию будет чувствовать себя виноватым. Наоборот, он к своей склонности добавит образ жертвы в своём лице и продолжит начатое с удвоенной силой. Не так уж много случайных насильников, если посмотреть статистику.

Предлагаете в наказание насиловать насильника? Я сомневаюсь, что человек склонный к подобному насилию будет чувствовать себя виноватым. Наоборот, он к своей склонности добавит образ жертвы в своём лице и продолжит начатое с удвоенной силой. Не так уж много случайных насильников, если посмотреть статистику.
это уже рецидив. для таких случаев можно предусмотреть режим дератизации.

это уже рецидив. для таких случаев можно предусмотреть режим дератизации.
Задумайтесь. Практически каждое изнасилование для насильника является актом возмездия, наказанием, назиданием и т. д. И виновата в этом жертва,даже если она не имеет никакого отношения к тому за что её "наказывают".

я их вижу регулярно. жертв насилия, а вы теоретик. о чем мне задуматься?

Задумайтесь. Практически каждое изнасилование для насильника является актом возмездия, наказанием, назиданием и т. д. И виновата в этом жертва,даже если она не имеет никакого отношения к тому за что её "наказывают".
я вам ответила, когда вы запостили только одно слово.
в принципе тема не про это и от нас ничего не зависит.
у нас был случай не с жертвой сексуального насилия, а бытового. когда пришел муж с претензиями почему мы позвонили в полицию, а у нас это в принципе стандартная процедура. так вот ему не только не было стыдно, но мы выслушали множество оскорблений и угроз. вызванные охранники, два парня чеченца куда то его сводили, а потом привели обратно. когда он извинялся, он заикался.
парни не скрывали, что его били и что пообещали отрезать голову. они добрые ребята и скорее всего просто пугали, но подействовало.
это было прошлым летом, я ей звонила несколько раз. она развелась с мужем и все у нее хорошо.
шакалы они, трусливые и ничтожные. хорошо понимают только силу.

я была просто шокирована убийством на юго-западе. пару недель назад. женщина стояла во дворе, разговаривала по телефону, а проходящий мимо мужчина несколько раз ударил ее ножом в спину. от полученных травм она скончалась. я несколько раз смотрела это видео. он просто зарезал ее и пошел дальше. жесть полнейшая.
найдут и дадут лет десять. это несправедливо. уничтожать таких надо - это же не люди - звери и не должно у них быть никаких прав.

Реакции: Spidi
Химическая кастрация и клеймо на лбу: Насильник

Девочки, а как жить парню которого изнасиловали в 7 лет? Со мной это произошло меня насиловали много раз сначала в 7 затем в 9 и 11 лет. И потом, что то сломалось во мне и я стал педиком. Теперь даже оргазм не могу получить без унижения и насилия на до мной.

Последнее редактирование модератором:
думаю, не стоит ждать здесь от кого-то дельного совета, только беседы с профессиональным психологом, увы...

Реакции: ПерецСладкий