Страстная любовь после 50 лет. Возможна?

Возможна ли страсть после пятидесяти?

• Да

• Нет

Результаты будут видны только после голосования.
Любимка , да. Общаюсь.

Психиатр вот научил соблазнению.
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Последнее редактирование:
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Я сегодня общалась с братом моей подруги, женат, четверо детей: двое взрослых, сын 11 класс, дочь 2 класс. Ему 52 года, жена домохозяйка, построил огромный дом. Решил уйти от жены и в поиске лёгких отношений. Ну...... Седина, конечно, в бороду.... Но это кошмар) Не думаю, что можно влюбиться в 50 летнего зануду.

Последнее редактирование модератором:
Я сегодня общалась с братом моей подруги, женат, четверо детей: двое взрослых, сын 11 класс, дочь 2 класс. Ему 52 года, жена домохозяйка, построил огромный дом. Решил уйти от жены и в поиске лёгких отношений. Ну...... Седина, конечно, в бороду.... Но это кошмар) Не думаю, что можно влюбиться в 50 летнего зануду.

Так бывает. Галочки напротив каждого пункта "что я должен сделать в этой жизни" проставил и решил пожить для себя. Может и занудой перестанет быть, такое тоже возможно.

Реакции: Элинвар и Magnolia
Так бывает. Галочки напротив каждого пункта "что я должен сделать в этой жизни" проставил и решил пожить для себя. Может и занудой перестанет быть, такое тоже возможно.
Дочке 8 лет, рано галочку ставить)

Сквирти это экзистенциальный кризис.
Когда человек находится на определенном этапе своего жизненного пути и жизнь подает сигналы, типа: Всё, ты уже не молодой жеребец... а так хочется оспорить. Перечеркнуть всё. Развестись с женой, начать жизнь с чистого листа, доказать, что можешь как в двадцать лет.

Реакции: Сквирти
Сквирти это экзистенциальный кризис.
Когда человек находится на определенном этапе своего жизненного пути и жизнь подает сигналы, типа: Всё, ты уже не молодой жеребец... а так хочется оспорить. Перечеркнуть всё. Развестись с женой, начать жизнь с чистого листа, доказать, что можешь как в двадцать лет.
Эти психологи вечно все называют кризисом, а человек просто хочет вдохнуть в себя жизни!

Ты конкретно о нём или вообще? Мне кажется, что я не очень занудливый. Наверное. Может быть. Ну, всем по-разному. А ведь где то есть... А большой дом, это критерий? А четверо детей? А как же...нет, мне показалось. Может быть он красив? А может весел? Или богат? Нет, наверное, всё таки, нудный. Как же он там...? xa)

Эти психологи вечно все называют кризисом, а человек просто хочет вдохнуть в себя жизни!
О!

Реакции: Twisted и Magnolia
в 52 года он обычный мужчина без лишнего веса и без вредных привычек. Внешность на любителя, сбитый невысокий мужчина. Но главное, что он хочет такую женщину, чтобы дала лёгкие романтичные отношения, страстную и нежную, но сам при этом тяжёлый в общении, жуть) То есть добиваться, соблазнять он не хочет, а чтобы расположена к нему женщина всей душой была, хочет.

в 52 года он обычный мужчина без лишнего веса и без вредных привычек. Внешность на любителя, сбитый невысокий мужчина. Но главное, что он хочет такую женщину, чтобы дала лёгкие романтичные отношения, страстную и нежную, но сам при этом тяжёлый в общении, жуть) То есть добиваться, соблазнять он не хочет, а чтобы расположена к нему женщина всей душой была, хочет.
Ну так это ж его проблемы. Переживаешь?

Ну так это ж его проблемы. Переживаешь?
Просто у меня мало знакомых 50 летних мужчин. Вот женщины есть, всё хотят любви и влюбиться, но мужчины им попадаются такие, как вот этот мужчина, ну как тут влюбиться то?

Просто у меня мало знакомых 50 летних мужчин. Вот женщины есть, всё хотят любви и влюбиться, но мужчины им попадаются такие, как вот этот мужчина, ну как тут влюбиться то?
Ну вот ,один есть.;)

Я вот , что подумала...... Наверное, чтобы влюбиться в 50 лет(это и женщин и мужчин касается) объект любви должен быть моложе лет на 7-10

Я вот , что подумала...... Наверное, чтобы влюбиться в 50 лет(это и женщин и мужчин касается) объект любви должен быть моложе лет на 7-10
Или на 20. Тебе сколько? При чём здесь возраст? Ты по возрасту людей оцениваешь? При знакомстве паспорт надо показать?

Скажу "по секрету": в этом возрасте пофик на возраст. Вообще. Абсолютно. Я и с 15-ти летними нормально общаюсь, и понимаю идиотизм 20-летних, и могу влюбиться в 30-летних и есть такие в 50, которые многим молодым такую фору дадут, что молодым стыдно станет. Я пузатенький и лысоватенько-беззубенький, но была же у меня любовь совсем недавно. И я тебя уверяю, дело не во внешнем виде, дело в "искре".

Мне 42 года. А вот одной моей подруги 49, второй 52. У обеих любовники 44 лет)

И вот поговорив с этим мужчиной, как мне показалось, ему надо девочку моложе, именно из-за искры, чтобы от нее шла молодая энергетика

Реакции: alexgood
Мне 42 года. А вот одной моей подруги 49, второй 52. У обеих любовники 44 лет)

И вот поговорив с этим мужчиной, как мне показалось, ему надо девочку моложе, именно из-за искры, чтобы от нее шла молодая энергетика
Это те подруги, которые лучше на себя потратят?
Ему надо, почему нет? У него свои заморочки.

Логично. Эгоизм. На генетическом уровне. Так это хорошо или плохо, с твоей точки зрения?
Так это же не моя жизнь, им решать, хорошо им так жить, комфортно ли? У меня своя песня, у меня свои проблемы." У каждого свои недостатки"

Так это же не моя жизнь, им решать, хорошо им так жить, комфортно ли? У меня своя песня, у меня свои проблемы." У каждого свои недостатки"
Вот, мы и дошли до логического завершения беседы))

Реакции: Magnolia
Не думаю, что можно влюбиться в 50 летнего зануду.
Это про конкретно кого-то? Потому что у меня пальцев не хватит перечислять всех офигительных зануд в возрасте, которые мне в разное время встречались (не обязательно в постели, просто по жизни).

Честно, я в трудности возраста не оч верю, считаю это понятие банальной спасительной соломинкой в распоряжении горе-психологов, этих вездессущих. В любом возрасте к любому человеку нужен особый подход, было бы желание его предпринимать. У меня ребенок безо всякого подросткового бреда - просто изначально чел нормальный, взращенный с любовью, пониманием и огромным уважением к личности с самых маленьких лет, и поэтому выросший с нормальными понятиями. В таких условиях растущему человеку нет смысла ерепениться. Все проблемы с характером, наркотой, социопатией, безбрачием, неуспеваемостью... все это происходит от недопонятости, одиночества, нежелания сотрудничать с миром, от того, что люди неспособны налаживать диалог с близкими - и это в любом возрасте так.

Наверно шокирую, но я сама хочу стареть, да. Потому что в жизни альтернатива старению - смерть. Но я при этом не собираюсь родным, любимым или окружающим закатывать какие-то кризисы жанра, скандальность. А для кого-то я и в 23 была занудой, потому что между сексом со взрослым мужиком-занудой взахлеб обсасывали косточки всем философам подряд... Но кому-то это могло показаться занудно и скучно... не колышит эта пурга их мнений, когда нам вместе офигенно.

Или нет?

Это про конкретно кого-то? Потому что у меня пальцев не хватит перечислять всех офигительных зануд в возрасте, которые мне в разное время встречались (не обязательно в постели, просто по жизни).

Честно, я в трудности возраста не оч верю, считаю это понятие банальной спасительной соломинкой в распоряжении горе-психологов. В любом возрасте к любому человеку нужен особый подход, было бы желание его предпринимать. У меня ребенок безо всякого подросткового бреда - просто изначально чел нормальный, взращенный с любовью, пониманием, и поэтому выросший с нормальными понятиями. В таких условиях растущему человеку нет смысла ерепениться. Все проблемы с характером, наркотой, неуспеваемостью происходят от того, что люди неспособны налаживать диалог с близкими - и это в любом возрасте так.

Наверно шокирую, но я сама хочу стареть, да. Потому что в жизни альтернатива старению - смерть. Но я при этом не собираюсь объявлять родным, любимым или окружающим закатывать какие-то кризисы жанра, скандальность. А для кого-то я и в 23 была занудой, потому что между сексом со взрослым мужиком-занудой взахлеб обсасывали косточки всем философам подряд... Но кому-то это могло показаться занудно и скучно... не колышит эта пурга их мнений, когда нам вместе офигенно.
Веусно и сочно! Может немного поспорил бы, но не по существу. Главное, что бы сын радовал и старости, да, необходимо желать, это ты верно подметила, ведь многим в этом отказано.

Мне прямо сказали форумчанки, что я зануда)))
Дык у тебя же написано "характер скверный". Меняй название корабля, по другому поплывёт. Наверное;)

Еще сильнее любят в 50. Понимают что отмерено уже не так много. Вот чувства то и захватывают.

Наверно шокирую, но я сама хочу стареть, да. Потому что в жизни альтернатива старению - смерть.

Также как альтернатива старению сметь, также и старение сопряжено с утратой функций организма.
Можно, конечно, рассказать про активную старость и всё такое. И предложить отодвинуть пенсионный возраст до 80.
Но по факту тело изнашивается и это очень неприятно. Так что, я не хочу стареть. Просто вынужден смириться с неизбежным.

Реакции: Sn03
Бывает ли любовь после 50? Так вот чтобы с первого взгляда. Сегодня слышал такую мысль, что мол после пятидесяти невозможен импритинг, физиология не та, гормоны.
Т.е. ставится под сомнение возможность влюбиться, что называется с первого взгляда. Про секс, осознанные взвешенные отношения взрослых людей речи не идет.

Возможен ли крышеснос после пятидесяти? У кого бывало?
Наверное бывает, но не такая как в 25, больше влечение ума, отчасти души, меньше влечения тела. Такой как в молодости нет! Я влюблялся с 1 взгляда в 18 лет, только один рз. И это была печальная история.

Реакции: Pablo Escobar
Нам с мужем по 45, вместе второй год. Шапочно знакомы лет с 15 и вдруг ударились друг о друга, ярче и горячей чем с кем-либо когда-либо. И не отпускает (всю прежнюю жизнь я очень быстро остывала, впервые такое вообще)
А у нас ровные отношения четверть века. Мы не можем др. без др. 24 часа вместе. Но без всяких там душевных всплесков, любовь, а не безумная влюбленность. Когда встретились и поженились мне было 33, жене 36 лет. Прошло четверть века.

Ещё раз подумала о сумасшедшей влюбленности в мои 15 лет. Нет , такого уже никогда не повторится! И сейчас мозг подкидывает новые сложности. Пока не знаю человека, рисую образ, страсть сильная. А как узнаю, то страсть пропадает. Хотя вроде все душевней становится, но уже не столь горячо(

Ну, что...это она интересно? Любовь?
Иногда бываю в банке. Так вот, относительно недавно, приблизительно в ноябре прошлого года, там появилась новая операционистка.
Иногда я попадал к ней. Она мне мило улыбалась и я мило улыбался ей.
Она и раньше казалась мне привлекательной, но видимо не достаточно пяти минут, чтобы сразу рассмотреть человека и влюбиться.
На прошлой неделе я зашел и она увидев меня сразу заулыбалась и смотрела на меня во все глаза, пока к ней не подошел очередной клиент. Меня это даже несколько смутило. Как молния прошила. Очевидно она была рада видеть именно меня.
Я сел как раз напротив смотрел на неё и она изредка поглядывала на меня.
Она свежа и нежна. На вид ей 23-35. Карие глаза, длинные струящиеся ниже плеч волосы, потрясающая улыбка. Упругая грудь под белой блузкой. Нежные пальчики. Взмах длинных ресниц.
На пальце я заметил кольцо. Похоже она замужем.
Я придумал предлог и пришел в банк на следующий день, чтобы увидеть её и как раз таки попал к ней. 7 минут друг напротив друга. Я почувствовал себя школьником, но и она была смущена (обычно операционистки в банке не церемонятся и не рассыпаются в улыбках).
На пальце рядом с обручальным кольцом было одето черное с камнем и как бы скрывало обручалку. Прям какой-то знак в мою сторону.
На бумагах которые я подал, я написал свой номер. Но она то ли не обратила внимание, то ли ...
Меня терзают сомнения. У нас серьезная разница в возрасте. Очень вероятно, что она за мужем.
И я сомневаюсь. Стоит ли быть более активным?

Реакции: Sn03, Ekaterina и Magnolia
Ну, что...это она интересно? Любовь?
Иногда бываю в банке. Так вот, относительно недавно, приблизительно в ноябре прошлого года, там появилась новая операционистка.
Иногда я попадал к ней. Она мне мило улыбалась и я мило улыбался ей.
Она и раньше казалась мне привлекательной, но видимо не достаточно пяти минут, чтобы сразу рассмотреть человека и влюбиться.
На прошлой неделе я зашел и она увидев меня сразу заулыбалась и смотрела на меня во все глаза, пока к ней не подошел очередной клиент. Меня это даже несколько смутило. Как молния прошила. Очевидно она была рада видеть именно меня.
Я сел как раз напротив смотрел на неё и она изредка поглядывала на меня.
Она свежа и нежна. На вид ей 23-35. Карие глаза, длинные струящиеся ниже плеч волосы, потрясающая улыбка. Упругая грудь под белой блузкой. Нежные пальчики. Взмах длинных ресниц.
На пальце я заметил кольцо. Похоже она замужем.
Я придумал предлог и пришел в банк на следующий день, чтобы увидеть её и как раз таки попал к ней. 7 минут друг напротив друга. Я почувствовал себя школьником, но и она была смущена (обычно операционистки в банке не церемонятся и не рассыпаются в улыбках).
На пальце рядом с обручальным кольцом было одето черное с камнем и как бы скрывало обручалку. Прям какой-то знак в мою сторону.
На бумагах которые я подал, я написал свой номер. Но она то ли не обратила внимание, то ли ...
Меня терзают сомнения. У нас серьезная разница в возрасте. Очень вероятно, что она за мужем.
И я сомневаюсь. Стоит ли быть более активным?
Я обычно задаюсь вопросом - и что дальше? Нравится картинка, которая возникает перед глазами, тогда стоит)

Pablo Escobar ну вот, а писал что в меня влюблён xa)
Так и знала что нельзя тебе верить xa):sneaky:

Любимка, ты ж меня отшила жестко и однозначно.
Волочиться за виртуальным, пусть и прекрасным образом, не моя тема. Тем более когда вокруг люди в реале из плоти и крови.

Я обычно задаюсь вопросом - и что дальше? Нравится картинка, которая возникает перед глазами, тогда стоит)
Дальше все умрут. Если глобально мыслить.
Сколько там средняя продолжительность жизни у мужчин в России? На 2019 год 68,5 лет.
По сути осталось около 15-ти годков погулять. И есть шанс провести их с молодой любящей женой.

Любимка, ты ж меня отшила жестко и однозначно.
Волочиться за виртуальным, пусть и прекрасным образом, не моя тема. Тем более когда вокруг люди в реале из плоти и крови.
xa) и то правда
Так что будешь с новой симпатией? Проси телефон, чего кота тянуть за одно место.

Так что будешь с новой симпатией? Проси телефон, чего кота тянуть за одно место.

Конечно, буду просить, раз она не додумалась срисовать мой телефон и написать.
Выжду какое-то время, чтобы совсем уж не выглядеть идиотом и не ходить каждый день в банк под надуманными предлогами.
А там посмотрим. С одной стороны не хотелось бы получить негативную реакцию, а с другой стороны мне не 16. Переживу как-нибудь позор в случае отказа.

Реакции: Любимка
Узнай, как зовут и....
На бейджик не ссылайсяxa);)

Анастасия. Настя. Мое любимое женское имя.
Да и фамилию её знаю. Но в социальных сетях не нашел. Наверное, я плохо умею пользоваться, не разбираюсь во всех этих инстаграмах.

В Настей не задалось. Перед 8 Марта нашёл её профиль в ВКонтакте, написал скромный комплимент, поздравил с наступающим Праздником. Она открыла сообщение, но ничего не ответила. Посмотрел гостей, которые посещали мой профиль: она заглядывала, а следом за ней в мой профиль заглянул её муж))) Надеюсь не спровоцировал скандал в молодой семье.
Или может стоило продолжать оказывать знаки внимания?

А я не верю, что после 40 вообще возможны такие чувства. Человек становится практичен, расчётлив и даже в какой то степени равнодушен к романтизму и нежностям. Снижается чувство юмора и желание пофлиртовать, а у некоторых увеличивается цинизм и особенно обидчивость)
Словом, слишком разумно начинают жить)). Не сердцем)
Все это мешает влюбиться, тк влюблённый человек лёгкий, порхает. А как тут порхать, когда такая тяжесть))
Мне за 45 и влюбилась без памяти в мужчину, которому за 50. Отношения прекрасные! Даже не думала, что такое возможно!

Доброг вечера всем! Я раньше думал сорок лет - это предел всему. Сейчас 50 + сыну 4 года. Влюбиться можно в любом возрасте. Главное, мужики, не бздеть.. Замечу, у меня средний достаток, я не упакован на 100%.

Влюбленность и любовь разные вещи....Я конечно никого не учу, это так крик души и мысли в слух)