Страстная любовь после 50 лет. Возможна?

Возможна ли страсть после пятидесяти?

• Да

• Нет

Результаты будут видны только после голосования.
А я не верю, что после 40 вообще возможны такие чувства. Человек становится практичен, расчётлив и даже в какой то степени равнодушен к романтизму и нежностям. Снижается чувство юмора и желание пофлиртовать, а у некоторых увеличивается цинизм и особенно обидчивость)
Словом, слишком разумно начинают жить)). Не сердцем)
Все это мешает влюбиться, тк влюблённый человек лёгкий, порхает. А как тут порхать, когда такая тяжесть))
Совсем всё не так. Люди не меняются. Нутро остаётся тем же. Конечно, "груз прожитых лет" и вся остальная ерунда имеют место быть, но если я понимал юмор в 15, то и в 50 ничего не изменилось. Если подмечал полную луну, то так и осталось. Практичность и т.д., это всё наносное. Обидчивость, если появилась, признак начинающейся деменции. В общем, эмоции может и не такие, как в 30, они проходят через фильтр опыта, но всё имеет место быть. Я в двух словах как то описывал свои любовные переживания в разных темах, вскользь. Так что и влюбляемость, и порхание, и лёгкость, всё возможно!

Печально влюбиться в такую вот красавицу и без взаимности. Понимать, что она никогда не любила и не полюбит. Это да.
Эээ, эт чего-то вдруг? Нинада меня со счетов списывать.:nonono:может еще влюблюсь, да так, что даже стану доброй и милой.

Реакции: Любимка
Общалась виртуально с мужчиной за 50, он как-то вскользь сказал, что к жене потухло влечение, основная причина-влюбился. Говорит в 25, когда женился, и половины всей гаммы таких чувств не было. Отношения построить невозможно, но его греет мысль и понимание того, что где-то есть ОНА) пусть не рядом и не с ним. Говорил, рад безумно и этому. Вот так
Подписываюсь под каждым словом!

О, ты явилась, любовь всей моей жизни!))))))
Я слежу за тобой)))

А если по теме, то считаю что избитая фраза " любви все возрасты покорны" имеет место быть. Только любовь она как и люди у всех разная и зависит не от возраста.

Ясен пень, что физиология и уровень гормонов не те, но мозг то никуда не делся. У меня случилось как раз на границе, +-50. Я тебе скажу, что уровень гормонов откатился к тридцатке, я сам охренел. Даже подумать не мог, что такое случится. В течение двух лет я лечился от этой "болезни". Два года я объяснял, что тот, другой, до добра не доведёт. Не слышит. Вроде бы у меня угасает, почти угасло, но чего это стоило! Ребят, вот нет у меня врагов, но если бы и были, то не пожелал бы такого. Понемногу восстанавливаюсь. Так что да, может так "скрутить", что все "мудрые мысли" просто разбиваются в хлам.
Как то так.

А я вот жениха Деду морозу загадывала под бой курантов и на следующий НГ мы познакомились, позже поженились, так что " просящему - даётся!' не нами придумано!!!
И ничего не печально, потому что всё это может случиться и с Вами в любой момент. Мысли материальны. Если 20 раз повторить человеку, что он неудачник, то и он сам поверит в это. Если программировать себя на то, что любовь больше не случится, так тому и быть. А Вы переверните картинку вверх ногами и живите на полный вдох)

Если предположить, что наша Земля опутана информационным биополем и все люди с ним взамодействуют, формируют его своими поступками, мыслями, то при определенном эмоциональном состоянии , человек отправляет свое желание , как некий посыл в эту сеть и она ему отвечает... вот такая Ноосфера, в своем роде...

Ведь есть мнение , что и молитва и мантра - это набор слов, звуков помогающих человеку "общаться" с этим информационным полем... Главное правильно и искренне желать и все сбудется...

Желание Эмели тому пример: Новый год у всех приподнятое настроение, эмоциональный подъем в итоге правильный запрос, ну и очень хороший "ответ"

А еще холодные руки. Даже летом ладошки ледяные))
Надо грелочки прикупить, с юсб разъёмом. Зарядила, и вуаля, греешь ручки:yesyes:

По поводу Пушкина, строку которого любят цитировать, там продолжение такое
Любви все возрасты покорны; Но юным, девственным сердцам Её порывы благотворны, Как бури вешние полям: В дожде страстей они свежеют, И обновляются, и зреют — И жизнь могущая даёт И пышный цвет и сладкий плод. Но в возраст поздний и бесплодный, На повороте наших лет, Печален страсти мёртвый след: Так бури осени холодной В болото обращают луг И обнажают лес вокруг.
Не верил он, не верил))

Реакции: sb16 и Холодок
Надо грелочки прикупить, с юсб разъёмом. Зарядила, и вуаля, греешь ручки:yesyes:

По поводу Пушкина, строку которого любят цитировать, там продолжение такое
Любви все возрасты покорны; Но юным, девственным сердцам Её порывы благотворны, Как бури вешние полям: В дожде страстей они свежеют, И обновляются, и зреют — И жизнь могущая даёт И пышный цвет и сладкий плод. Но в возраст поздний и бесплодный, На повороте наших лет, Печален страсти мёртвый след: Так бури осени холодной В болото обращают луг И обнажают лес вокруг.
Не верил он, не верил))
Ну и хрен с ним xa)
Главное, что мы верим...

Реакции: Magnolia, Ekaterina и sb16
Что-то вспомнил фильм по случаю.
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Реакции: Ekaterina и Любимка
Т.е. хоть вой, хоть в гроб ложись. Жизнь серая и пустая? Нет, вы не правы! Я не знаю от чего это зависит, но я влюблена) Со всеми страстями и сюжетами)) В 40 лет жизнь только начинается! Уж теперь я это точно знаю! (с)
А про 60 тоже не сомневаюсь! Это дело такое- любовь нечаянно нагрянет! (с)
Ну зачем же так в крайность уходить)
Почему не права, мне 40 и я не могу влюбиться. Но и помирать не собираюсь, живу и радуюсь жизни))
Написала исходя из длительного общения в сети, в реальной жизни с противоположным полом. С женщинами к сожалению да, не так проинформирована). Большинство заявляют, что влюблённость качество глупцов. Я с этим согласиться не могу, но тем не менее, все же мое мнение, что после 40 лет это чувство возникает с редким исключением).
Эмели видимо Вам невероятно повезло))

Реакции: Эмели
Мне тоже страшно повезло :cry:
Накрыло, совершенно неожиданно и почти безнадежно.
Это причина, почему я здесь, на эрогенеxa)

Элис illusion может просто ты пока не встретила того самого?)
Любимка вряд ли)
Может просто я однолюбка была)
Как никак 15 лет беспамяти любила лишь мужа.
Увлечения конечно после были, но я не могу это назвать влюблённостью, потому что сравнившая чувства к мужу, все это лишь приятные ощущения)))

Реакции: Yamat и Любимка
Любимка, «по вере вашей, да будет вам» )).
Правда, замечательно, когда люди верят, стремятся, идеализируют и мечтают.
И конечно есть выражение «если у вас этого нет, не значит, что этого не существует»)).
Но у меня не получалось, как бы я не пыталась и не придумывала себе чего то романтичного, увы). Отсюда соответственно и мое неверие)).
Хотя, уже повторюсь, это заявление, часто слышала именно от мужчин «любви не существует, любовь для дураков». А в сети я как никак уже больше 5 лет). Наслушалась)).
Теперь тему почитаю), тут может больше будет приятных историй и я уверую)))))

Реакции: Любимка
Magnolia я буду только рада).
Любовь это прекрасное чувство!
И считаю, что его достойны избранные)

Если у меня этого нет, это из моих постов не следует, что я против любви и влюблённости)! Ни в коем случае!

Любимка теперь буду ещё больше ходить и оглядываться :lol:))) быстренько успевать)
Или ещё больше заглядываться на мужчин))
Хотя куда больше)хи

Последнее редактирование:
Реакции: Magnolia и Любимка
Любимка хотела найти статью на эту тему, полистала на скорую руку, не нашла)). Читала как то, запомнилось.
Одно из известных выражений)).
Ещё есть выражение любовь - это дар, но не каждый одарён/одаренный))).
В моем случае, скорее религиозное высказывание, что Любовь испытывает лишь тот, кто ее заслужил перед небесами)).
Но это уже философские дебри. Думаю не стоит тут развивать))))

Последнее редактирование:
Ага.
Получаешь этот дар внезапно, потом отрастают крылья, взлетаешь...
Машешь ими- машешь. .
Потом хлоп о землю.
И старинный проверенный рецепт про клин не работает:donkknow:
sb16 подтвердит:smile:

Magnolia, тем не менее, я как испытывающая острый дефицит в любви заявляю, что лучше если любовь приносит переживания, возможно разочарование, но это тоже опыт, тоже эмоции и воспоминания! И все же в большей степени это приятные чувства и ощущения))) Лучше с таким чувством, чем с льдинкой в сердце((.
Главное, как настроить себя на эту любовь, как относится к ней)).
Можно пронести в сердце даже не взаимную любовь, но с теплом и нежностью ее холить в себе).

Элис illusion , тема про тех, кому за полтос.
Опыта уже не на одно поколение!
И хочется просто жить и быть счастливой, невзирая ни на опыт , ни на что.
А без какой то взаимности чувства заканчиваются, у большинства.
Реанимация, не, не помогает.:smile:

Почему сомнения?

Ну, не скажу что прям шедевр, хотя актерский состав хороший.

Сразу вспомнился герой Энтони Хопкинса, когда заговорили про продолжение стихотворения.

Реакции: Любимка и Sandy
Ну, не скажу что прям шедевр, хотя актерский состав хороший.

Сразу вспомнился герой Энтони Хопкинса, когда заговорили про продолжение стихотворения.
Энтони Хопкинс априори не может сниматься в плохих фильмах...

Любимка , как приду к финишу- отпишусьxa)

Не пойму логики. Безответная любовь - секс-форум. Попытка забыться?

Энтони Хопкинс априори не может сниматься в плохих фильмах...

То прикольная комедия в принципе.
Энтони снялся в одном из моих любимых фильмов, поэтому сложно спорить.

Реакции: Sandy и Любимка
Думаю, что верно то, что любовь живёт три года. Можно , конечно, любить долго и взаимно. Но если надо закончить отношения, то как раз через три года, при условии, что вы не взращиваете в себе чувство жертвы и не наслаждаетесь страданиями, то мозг созревает на поиски новой любви. Вы становитесь открыты к чувствам и ищите предмет страсти. Некоторые , кстати, дают мозгу заменитель любви , когда появляется страсть заботится о животных, внуках, хобби, спорт, работа. )

Реакции: Yamat и Twisted