Стоит ли признаваться в измене?

Расскажете своей половинке об измене или нет?

• Расскажу, попрошу прощения

Голосов: 31 26.5%
  • Расскажу и расстанусь

Голосов: 12 10.3%
  • Совру. Так будет лучше нам обоим

Голосов: 74 63.2%

• Всего проголосовало
    117
  • Опрос закрыт .
большую и красивую правду спасти нельзя, так как всегда еще имеется и чувство вины, не у всех конечно, но в данном случае.
Имел удовольствие общаться и вести нескромную переписку с изменщицами, все уверяли, что чувство вины им незнакомо =). Более того, одна девушка, которая шла на измену сознательно и целенаправленно, уверяла меня, что после случившегося наконец-то адюльтера испытала сильное облегчение - "гора с плеч упала". Так что...
в какой-то степени согласна, но ведь понятие измены оно разное, одно дело просто перепихнуться, другое дело вступить в отношения на стороне.
Большинство с вами не согласится, мне кажется. Особенно те, у кого сильно развито чувство собственности по отношению к супругу/партнёру. Скажут что-нибудь вроде: "так это можно дойти и до того, что с презервативом - не измена, а оральный секс - просто дружеский поцелуй". :yesyes:

Реакции: Лорана и zlyuka
Не знаю было ли это здесь))
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Реакции: Joker
никогда бы не стала признаваться. Для чего это делать? Типа снять с себя груз, а близкому человеку больно сделать? Уж если накосячил - живи сам с червяком внутри.
Любые признания, по моему мнению, про походы налево - эгоистический способ получить прощение у того, кому изменили...

никогда бы не стала признаваться. Для чего это делать? Типа снять с себя груз, а близкому человеку больно сделать? Уж если накосячил - живи сам с червяком внутри.
Любые признания, по моему мнению, про походы налево - эгоистический способ получить прощение у того, кому изменили...
Далеко не все живут с червяком внутри если накосячили) поэтому им легче как раз утаить... Все же разные.

Реакции: Keepitup

А если не накосячил(а), а хотел(а)?

Твоей совести думаю ни чего не грозит))))
Как она вообще может мстить?)))

Ты драмматизируешь ))
Но мне нравится

А вообще я, такой падлец, просто рассуждаю, если, например, изменил из-за мести, но из-за совести признался, что тогда?

Ты драмматизируешь ))
Но мне нравится

А вообще я, такой падлец, просто рассуждаю, если, например, изменил из-за мести, но из-за совести признался, что тогда?
Изменить из за мести как то вообще не айс) не могу ответить, потому как ни когда так не мстила...

Re: стоит ли признаваться в измене

Жизнь тонкая штука! Как мне сказали, что я хожу по лезвию бритвы. Ошибку сделать очень легко, но есть ошибки которые нельзя простить и мы иногда этого незнаем, какая это ошибка это простительная или нет. Лучше вообще неделать ошибок никаких и непод каким предлогом! Хочется, ноет, терпи, лучше один раз стерпеть чем потом расхлёбывать всю жизнь.
Это так сказать предисловие. Теперь сам вопрос.
Моё мнение нужно сказать. Но нужно знать время и место подходящее для твоей половинке. Лучше горькая правда, чем правдивая ложь. Даже если это никогда неповторится, твоя половинка это поймёт, увидит это в тебе, что ты говоришь правду, попереживает конечно, это от психики зависит сколько он или она будет переживать. Умный поймёт, что хитрый лукавит, а честный правду говорит, ПРАВДУ и небоится правды, значит от чистого сердца, значит нет у него или у неё никого кому открыть своё сердце кроме тебя, что ты там в сердце его и бог и царь и благодетель и прощающий, потому что это твоё и ты его.
Согласен на 100%

У меня, к счастью, пока не было таких ситуаций чтобы я кому-нибудь изменял, т.к. ни с кем не вступал в отношения со взаимными обязательствами, но вот если смоделировать ситуацию как-будто я в них вступил и по какой-то причине пошел на измену, то, наверное, зная себя, меня бы разъедало огромное чувство вины перед женщиной, которой я изменил. Конечно хотелось бы ей рассказать чтобы снять с себя груз ответственности и получить от нее прощение, но согласен с теми, кто говорит, что этого делать ни в коем случае не следует. Даже если она сделает вид, что простила, то в глубине души обида все равно никуда не денется и рано или поздно все это даст о себе знать, отношения прежними уже не будут.

Так что если уж пошел на измену, то молчи как бы плохо тебе после этого не было, а чувство вины можно иначе заглаживать. Например, делать как можно больше приятных подарков для своей женщины, уделять как можно больше внимания, делать все возможное чтобы она чувствовала себя счастливой с тобой, это может помочь немного компенсировать чувство вины перед ней (делать для нее гораздо больше, чем она делает для тебя). По хорошему все это нужно и без всяких измен делать для любимой женщины, но просто как вариант предложил для тех, кто уже пошел на измену по той или иной причине и в данный момент мучается от чувства вины. А рассказывать не надо, факт измены это не уберет, но отношения вероятно разрушит, ну либо подпортит основательно. ИМХО.