Живой журнал читателя. Что мы читаем

• Автор темы Автор темы saint
  • Дата начала Дата начала
Читаю Андрея Белянина, серию про Оборотней. Приятно, легко и непринуждённо, но, по-моему, слабее того, что он писал ранее.

Скачал Рассказы Зощенко , слущаю, тащюсь, угораю потихоньку

Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Интуиция. Знание за пределами логики

Реакции: Frosya
Черт побери, дочитала всю трилогию "50 оттенков серого", все три книги, еще месяц назад, и сейчас такое тупое ощущение, что тебя как будто бросили

как книжное похмелье какое-то, непонятно чего. Сама книжка - дрянная тупая история, но все равно в ней что-то есть. За три части уже так привязываешься к этим тупым главным героям, что тебе потом их как-то не хватает xa)
Теперь думаешь - что дальше? Нужен еще какой-то затягивающий роман, что б клин клином выбило

Чудеса моей Вселенной. Наш счастливый мир
Наталья Правдина

это что-то подобное Ньютону Путешествие души? Я до нее еще не дошла, поэтому интересуюсь, если читали?

Chertovka, У Моуди есть две книги посвящёные этому феномену, одну я уже назвал, сейчас перечитываю, а вторая это Жизнь после жизни. Это о тех, кто перенёс смертельный стресс, но не переходил порог смерти, даже клинической.
Так вот, в первой книге говорится о душе человека, автор предполагает, что это и есть наша истинная сущность. И весом она в несколько грамм, тоесть тоже материальна, хотя и эфимерна. Тело человека становится легче на несколько грамм после его смерти. Врачи и эксперты это подтверждают, но заключений ни каких не дают. Думаю если вы любите что то в этом роде, то вам понравится. Хотя я сам скептически отношусь к разного рода высказываниям. Может я очень приземлённый человек, но не пощупав руками, я не буду убеждён. А когда окажусь на том свете, то и увижу всё своим ощущением.:smile:

Черт побери, дочитала всю трилогию "50 оттенков
серого"
как книжное похмелье какое-то, непонятно чего. Сама книжка - дрянная тупая история, но все равно в ней что-то есть. За три части уже так привязываешься к этим тупым главным героям, что тебе потом их как-то не хватает xa)
Теперь думаешь - что дальше? Нужен еще какой-то затягивающий роман, что б клин клином выбило

Попробуй подойти с другой стороны. Сейчас осиливаю Сенкевича "Камо Гредеши", прочти рецензии и если зацепит- в бой! Роман сильный и требует внимания, это нелегкое чтиво для метро. Так мне показалось. И сексуальные фантазии Э.Л. Джемс но точно перекроет. Дерзай!:friends:

Азалия, :dai5:
"Камо Грядеши" это очень сильно. Перечитывал. Потом слушал в аудио, повезло с хорошим чтецом. Жалею, что не поинтресовался кто начитывал, не всех могу слушать. В итоге посмотрел экранизацию польский вариант и буду наверное снова читать слушать и смотреть.

Веня, действительно! Это три большие разницы: прочитать произведение- значит понять его по своему, через свою призму мировосприятия;прослушать- это когда до тебя какой то человек доносит, пропуская через себя, а посмотреть - это вообще третий вариант, это точка зрения совсем иная. И все три имеют право быть и все три интересны потому что разные, а конва одна.

Наоми Кляйн, No Logo. Очень долго собиралась, а прочитала одним махом :)

Ну, и...:donkknow: хоть в кратце, суть, мнение.

Вообще, мне понравилось. Хоть книга и тенденционная, но доступно выясняет многие общественные и экономические процессы, о которых сми умалчивают. Ну, и кроме того, это дает хороший очерк истории консумционизма :) Я работаю в HR, так что с точки зрения моей работы, тоже много полезной информации. Жаль только, что нет переизданий книги с описанием последующего развития событий. Надеюсь, что последующие труды авторши раскроют эту тему.
А Вы читали или собираетесь?

Попробуй подойти с другой стороны. Сейчас осиливаю Сенкевича "Камо Гредеши", прочти рецензии и если зацепит- в бой! Роман сильный и требует внимания, это нелегкое чтиво для метро. Так мне показалось. И сексуальные фантазии Э.Л. Джемс но точно перекроет. Дерзай!:friends:

Окей. Спасибо за рекомендацию. Вполне что возможно прочитаю.
Сейчас пока что остановилась на Путеводителе по Мадриду (National Geographic) т.к. в ближайшее время туда собираюсь в отпуск, и паралельно дочитаю книгу "наблюдая за Англичанами" :yesyes:, очень хорошая книжка, зацепила.

Вообще, мне понравилось. Хоть книга и тенденционная, но доступно выясняет многие общественные и экономические процессы, о которых сми умалчивают. Ну, и кроме того, это дает хороший очерк истории консумционизма :) Я работаю в HR, так что с точки зрения моей работы, тоже много полезной информации. Жаль только, что нет переизданий книги с описанием последующего развития событий. Надеюсь, что последующие труды авторши раскроют эту тему.
А Вы читали или собираетесь?

Нет, не читала, поэтому и попросила рассказать вкратце суть. Что бы, так сказать, вдохновиться. Мне перед прочтением надо настоиться на произведение, не могу сидеть и насиловать себя. Не понимаю людей, которые втягиваются в процессе: если сразу не интересно, то потом автор вряд ли раскроется с иной стороны. Но это частное мнение.

Читаю Эрленда Лу "Наивно.Супер." Всё-таки современная проза валит классику короткими и точными ударами.

Василий Аксёнов, "Новый сладостный стиль". Хорошая современная проза это уже классика.

Никогда не доверяла книгам о мужчинах,которые написали женщины.
Нашла и прочитала книгу, которую в 1992 написал мужчина,американец,психолог Джон Грэй. Книга знаменитая, называется "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", кто ещё не читал рекомендую. Особенно рекомендую женщинам, среди мужчин не так много психологов, способных написать инструкцию к мужчине, как вдохновлять мужчину, как не выводить мужчину, как любить мужчину и как понять. Очень доходчиво и открыто описано. О женщинах также много полезной инфы.

Николай Павлович Задорнов. "Война за океан"
Исторический роман, книга на любителя.
Рассказ об освоении дальневосточных территорий, о незаслуженно забытых Невельском, Мурввьёве и др. Ситуация как обычно у нас - героизм, а то и смерть, одних прикрывает рас**здяйство других. А потом героев, которые выжили, награждают, ну и других за компанию ...

Читаю сейчас "Необыкновенные истории из жизни города Колоколамска" Ильфа и Петрова. И как я раньше до них не добралась? Надо наверстать! :)

*** всякое читаю

Последнее редактирование модератором:
"Лукреция Борджиа. Лолита Возрождения" историческая проза, автор Наталья Павлищева.

А я недавно приобрёл на рынке подборочку "Библиотека на флешке" 4 гига (!!!) книг, читай - обчитайся. Чего там только нет.
Кому интересно - могу поделиться.

По теме: Сергей Волков "Чингисхан. Повелитель страха" из серии "Этногенез".
Кратенько:
"Когда Артем Новиков в 1979 году получает в наследство от дальнего родственника запертую шкатулку, он еще не догадывается, что судьба его отныне накрепко связана с Чингисханом. Серебристая фигурка заставит Артема расстаться с близкими, изменит характер, бросит в огненный ад Афганской войны — и покажет, как нищий монгольский сирота, обреченный на смерть, стал Властелином Вселенной. Сила Чингисхана дремлет, но близится день, когда она сможет вернуться в мир."

Читается легко и интересно.

Михай,
Ну так у меня на компе прога от Флибусты и 70гиг книг журналов и переодики, вот где читай не хочу. А я всё ни как Хаджу Насредина не осилю, но притчи просто поражают.

Diger, да уж, круто... А я всё в читалку залил, теперь с ней не расстаюсь)

Я когда-то с собой в командировку брал диски "Библиотека в кармане". Там ни много ни мало, а порядка 15000 произведений. Подумал, даже если 3/4 там неинтересные, которые и читать не буду, а остальные по книге в день - на 10 лет развлечений )))

Сейчас Л.Н. Толстой, путь жизни, а вообще Иванов нравится географ глобус пропил, а так же Блудо и Мудо

последнее было "метро 2034" уже и не помню каких авторов, про москву и британию

Да уж, "Метро" - та ещё сказка на ночь))) Но мне больше "2033" по вкусу пришлась.

Недавно перебирала в книжном шкафу и неожиданно для себя зависла над Гамлетом. Всегда считала, что Шекспир не моё, и сонеты его и трагедии, а тут вдруг переживания одинокого датского принца стали мне тАк понятны...
А вообще я не люблю художественную литературу. Предпочитаю исключительно научную, в которой никто не пытается залезть к тебе в душу, и можно спокойно упражнять холодный разум. А уж чем душу поупражнять я и без литераторов найду. ;)

Меня, в свое время, так же неожиданно поразил "Фауст" в переводе Бродского. Просто шик

Эмма Герц
Вензель на плече Урсулы
пока не дочитала,но я в ожидании)))Это про БДСМ)))
...Через два лестничных невысоких пролета он резко остановился, Урсула пребольно врезалась носом в его прямую пиджачную спину. Над мусоропроводом летали жирные мухи, не заснувшие на зиму, тускло светила лампочка. Строгий русский, не оборачиваясь, отчетливо произнес, почти по слогам, как бы не надеясь на Урсулину понятливость: «Встань на колени и отсоси».
«Вот уж что я собираюсь меньше всего сейчас делать, — независимо подумала Урсула, — так это становиться на колени и сосать твой член». Урсула не любила слова «*** (пенис)», оно ее пугало своим лаконизмом. «Когда я что-то говорю, надо делать», — посоветовал строгий русский, развернулся через левое плечо и намотал недлинные волосы Урсулы себе на запястье. Получился один целый виток и еще половинка. В Урсулиной голове стукнули десятки колоколов, звон был такой силы, что она не удержалась на ногах и со следующим взмахом колокольного языка неловко сползла на колени, скользя ладонью по крашеной стене в рисунках на тему любви. Глаз она не закрывала, но видела совсем не то, что должна была, — не грязноватый подъезд с выщербленными ступенями, не граффити, еще неназываемые словом «граффити», не мужчину в зеленом пиджаке и не его отутюженные черные брюки напротив своего пылающего лица.
Она видела что-то светло-красное, темно-красное, горячее, мокрое, пульсирующее, это было вокруг нее, затягивало воронкой, смыкалось над головой, покачивало на волнах, хохотало развратно. «Это же мой рот, — с легким недоумением поняла Урсула. — Я — у себя во рту». Решительно потянувшись вслепую руками к замку-молнии на брюках строгого русского, Урсула заметила, что колокола бьют уже не только в ее голове, плотно примотанной к постороннему запястью, а во всем теле — ей захотелось заплакать, даже закричать, но не для того, чтобы пожалели и отпустили, а чтобы крепче держали.
«Просил бы быстрее», — спокойно проговорил строгий русский и, словно бы подглядел в Урсулину голову, звонко хлестнул ладонью по щеке — и еще раз… всего три. Она торопливо заработала пальцами, лизнула чуть сбоку солоноватый член, занесла над ним нежную воронку рта. Урсула никогда еще этого не делала, не целовала лоснящейся напряженной головки, не облизывала твердого-твердого, чуть вздрагивающего ствола — вверх-вниз, вверх-вниз, — не сжимала слегка в ладони нежную мошонку, не пыталась поместить ее целиком в рот — не получилось, а вот по отдельности получилось. Урсула со стоном это отдельное яичко пососала. Мужчина немного поуправлял ее головой, регулируя ритм, все так же придерживая за волосы и еще за уши. Колокол отозвался внизу живота, Урсула застонала громче...

Игорь Губерман. Гарики на каждый день. Том 1

прикольно))

Женщиной славно от века
все, чем прекрасна семья;
женщина - друг человека
даже, когда он свинья.

Если жизнь излишне деловая, функция слабеет половая.

Время наше будет знаменито
тем, что сотворило страха ради
новый вариант гермафродита:
плотью - мужики, а духом - бляди.

Наследства нет, а мир суров;
что делать бедному еврею?
Я продаю свое перо,
и жаль, что пуха не имею.

Сейчас читаю "живи легко", автор эндрю мэтьюз.
И знаете, жить действительно стало легче

А меня что-то на постапокалиптику прибило. Сейчас серию S.T.A.L.K.E.R. читаю.
Затягивает этот мир Зоны.

Перечитываю серию "Проклятые короли" Морис Дрюон - книга третья "Яд и корона".

Люблю Маркеса. Сейчас взялась перечитывать "Сто лет одиночества"...
Интересно: каждый раз открываешь для себя что-то новое.. воспринимаешь роман хоть чуть-чуть, но иначе...

Звездную Елену читаю, и Беседину.
Уже несколько раз перечитывала "Эльф вампиру не игрушка"

"50 оттенков серого", всю трилогию.
Про неё где-то читал, что это "удлиннённая лайт-версия микса "Красотки" и "Истории О" ". С чем-то в этой рецензии согласен, с чем-то нет. Читается с интересом, но перечитывать не тянет.