Живой журнал читателя. Что мы читаем

• Автор темы Автор темы saint
  • Дата начала Дата начала
Гёте решила перечитать что читала и что не читала... Сейчас читаю "Страдания юного Вертера" далее хочу "Инфигения", "Римские элегии", "Эгмонт", "Торквато Тассо", "Годы учения Вильгельма Мейстера" и на десерт "Фаус" как же без него)

Может, кто-нибудь посоветует какое-нибудь ироничное фентези, вроде того, что пишут Андрей Белянин и Ольга Громыко? Буду весьма признателен. :)

Михай, запросто! ;)

Книги из серии S.T.A.L.K.E.R.
Николай Грошев трилогия:
В этих трёх книгах присутствует мат. Но это, на мой взгляд, не делает эти книги менее смешными. Первая не такая смешная, но зато ты поймёшь что по чём в следующих.
В 20 километрах от Кордона, стоит Чернобыль-145. Город, с населением менее ста тысяч человек. Городом заинтересовалась некая преступная группировка, именующая себя Организация. Довольно быстро, Организация приспособила город для достижения собственных целей. Чернобыль-145 стал перевалочной базой, для отправляемых в Зону, новых сталкеров. Так же, в город стекаются артефакты, переправленные через Кордон на Большую землю. Дабы облегчить ведение дел, Организация ставит во главе города нового мэра, естественно выбранного путём совершенно демократических выборов. Босс Велес, становится мэром Чернобыля-145. Молодой босс круто берётся за дело и в краткие срок подчиняет своей воле все властные структуры города, и меняет обычные схемы ведения бизнеса на артефактах. Организация получает прибыли, астрономических масштабов... Увы, однажды обнаруживается, что вербовка добровольцев в сталкеры, проводимая как в Чернобыле-145, так и по всему миру, вскоре перестанет поставлять новых рекрутов для таскания артефактов из Зоны. Учитывая скорость, с которой сталкеры в Зоне погибают, Велес приходит к выводу, что срочно необходимо создать стимул, для людей, который вернёт вербовку новых сталкеров к прежним показателям. Он решает, что нужно обеспечить не только отправку туда, но и перевозку обратно -естественно не бесплатно. Люди должны точно знать, что оттуда иногда возвращаются, сказочно разбогатев. Велес создаёт собственную базу в Зоне не далеко от Кордона. Помогают в создании базы бравые вояки Кордона - не бесплатно, конечно. Велес. так же решает наладить контакты с группировкой Долг, на будущее. Контакты торговые и союзнические. Увы, люди Долга сознают, к чему именно стремится Велес и Организация, которую он представляет. И они вовсе не в восторге от их поползновений. Будет нехилая драка - это по любому.

Обожённый Зоной сталкер, забывший даже своё имя, выходит к Средней полосе (своего рода буфер, между центральными областями и окраинами Зоны). В пути он обзаводится двумя друзьями: Чёрные Псы Зоны, мутанты. Вместе они охотятся, сражаются за право жить, донимают соседей, которые, к несчастью, слегка мертвы – зомби. Сталкер заводит привычку общаться с несчастными вечно голодными соседями. В силу того, что поговорить хочется, а не с кем. Однажды он с удивлением обнаруживает, что в Зоне есть и другие живые люди. Ещё он узнаёт, что сам уже не совсем такой, как другие люди. Сталкер идёт к местному торговцу, знакомится с такими замечательными людьми как Дамба, Удача, Хмырь… и получает задание уничтожить группу Долга. В процессе он познакомится с бандитами Зоны – очень вежливыми, не шибко воспитанными и почти хорошими людьми. Вместе с героем книги, вы побываете в коллективе бандитов Зоны, увидите зиму Зоны и познакомитесь со многими замечательными личностями, аномалиями и мутантами.

К ЧАЭС отправляется группа, под руководством Велеса, бывшего криминального авторитета, а ныне очень вежливого и доброго сталкера, пережившего в прошлом своём походе к ЧАЭС, глубинную мутацию ДНК. Вследствие которой, он получил власть над электрическими аномалиями Зоны, огромную физическую силу, фантастические способности к регенерации повреждённых тканей и забавно светящуюся алым светом кровь. Цель похода Велеса, довольно проста — месть. Он заключил сделку с Первым Сталкером, известным среди сказок и легенд Зоны, так же как Мумия и Страж Монолита. Сделка состоялась, но лишь по чистой случайности. Первый Сталкер, видимо, по рассеянности, забыл пояснить Велесу, что данную мутацию, человеческое тело пережить не способно в принципе. Увы, Велес выжил. А вот его друг, там погиб. Велес горит желанием покончить с подлым мутантом. С ним к ЧАЭС, двинутся весьма занимательные существа. Два Чёрных пса — его друзья и потомки изменённых мутацией волков. Нищий — лидер одной из крупнейших банд Зоны и старый интриган. Валдис — правая рука Нищего, лучший рукопашный боец, как минимум континента. Нарк — один из бывших «быков» босса Велеса, немного сумасшедший, но почти добрый. Изя — мутант, излом и просто хороший товарищ сталкера Велеса. Оля — сталкер, последняя оставшаяся в живых из группировки Вызов и любимая Велеса, считавшаяся мёртвой, но выжившая благодаря случайному стечению обстоятельств. Большая часть спутников Велеса, преследуют собственные цели. Но всем нужно пробиться к Центру Зоны. Такая любопытная компания, отправится в логово Первого Сталкера и место постоянной дислокации Монолита. Отправится зимой, в канун Нового Года. Любопытные приключения в процессе собирания команды и по пути к Центру Зоны гарантированы. И, конечно, в финале, трагическая смерть Первого Сталкера — мир его праху.

Виктор Ночкин Та же серия. То же не одна книга про сталкера Слепого, но к сожалению я не помню как называются остальные. Так же очень смешные.
Слепой — один из самых неудачливых сталкеров. Однако именно ему предлагает стать проводником известный учёный Дитрих Вандемейер…
Дитрих платит немного и склонен к почти самоубийственному риску — но Слепому, по сути, не из чего выбирать.
Но вскоре этой странной команде предстоит выйти на очень необычное дело — расследование таинственных исчезновений сталкеров, снова и снова пропадающих в одной и той же области Зоны. Что с ними сталось? Какой смертью они погибли? Этого не знает никто.
Единственная наводка Слепого и Дитриха — пьяный бред опустившегося бывшего сталкера, который клянется, что именно в этих местах находится участок, особенно богатый артефактами…

Случайно в беседе была упомянута книга Ильи Рубинштейна "Дисбат".
Кто читал? Интересны ваши комментарии, стОит ли вообще тратить время на поиск, скачивание и чтение?

Повелась на какую-то трескотню,что это автор,взяла книжонку(книгой сие назвать язык не поворачивается) некоего Олега Роя...,жесть,редкостная лабудень,если бы не мужик на обложке,подумала бы что донцоваустинова и иже с ними,редкий случай,когда не смогла читать далее,просто закрыла и отложила,взяла Тургенева"Записки охотника" и получила усладу для глаз на ночь глядя...

Сейчас читаю Харуки Мураками "Хроники заводной птицы". Бойфренд посоветовал. Не жалею. Потрясно написано, интересненько очень и затягивает, не могу оторваться

Читаю форум erogen.club. Очень захватывает! Интересно, смешно, познавательно! Хочется читать и читать! xa)

Последнее редактирование модератором:
waarom, надо же... какое совпадение. Дочка сейчас по литературе как раз проходит Пересмешника, так что мы его сейчас тоже читаем)).

На днях прочла "Голодные игры" обе книги, прочиталось на одном дыхании... с нетерпением жду выхода фильма

по теме: ыыыыы если это назвать чтивом))) книжку о вкусной и здоровой пище кулинарные рецепты выпуск аш 1952 года))) некоторые рецепты прикольные)))
УМОЧКА,
Почитай еще милая!!!!:flowers:
f1d660d01421.jpg

Очень фантастику люблю, только преимущественно классиков, поскольку современные авторы вместе фантастики зачастую чернуху какую-то льют

Сейчас читаю "Искушени Богини", анедавно закончила читать прекрасный роман Ефремова "Таис Афинская".

Маша Арбатова,не пойму своих ощущений,сравнимо наверно ,кода очень хочется есть,пока ждешь шашлык,а потом...черт ..непрожаренный,но пахнет,да и жрать охота,...вообщем читаю пока)))

Реакции: Twisted
я много раз перечитывала "Поющие в терновнике", "Мастер и Маргарита" тоже классная книга. Теперь в планах перечитать "Сумерки"

А я тут случайно открыл для себя писательницу Машу Царёву. Пишет легко и необременительно, а по теме... Ну, чем-то напоминает небезызвестный сериал "Все мужики сво...". В общем, пока доволен. :)

Перечитываю РИчарда Баха "Чайка по имени джонатан ливингстон", очень вдохновляет))

Давно не читала художественную литературу.. стыдно:tushite_svet:

Дитя-ПOPoKA,
Ну, не только её, как выясняется. :) Однако ж у Умки, которая Аня Герасимова, есть песня "Улитка Джонатан Левингстон". Так что, ИМХО, у книги приоритет :)

У "Чайки" там реально классный смысл. Скрытый, но он просматривается. Я сам три раза перечитывал. Всем кто умеет думать очень советую! :kruto:

Лидия Раевская, "Билет на вчерашний трамвай".

По сути, сборка из её рассказов... Она и сама признаёт, что книга не самая лучшая, но читается на одном дыхании.
Вот ведь дано человеку славно так буковку к буковке приставлять. :)

читаю подарок мужа. Это ж надо было подарить такое в Великий пост ( который я вела по всем правилам) .
Мэри Роуч "Секс для науки. Наука для секса." Много за раз такого чтива не прочитаешь. Где-то возбуждает, где-то отвращает, а порой валяюсь со смеху.
Когда ж ее уже дочитаю:podarok:

Диалоги Далай Ламы и Экмана.Нравится,даже иногда конспектирую.

Анастасия Новых, Сэнсэй Исконный Шамбалы|||
Есть о чем подумать...

Дюма "Граф Монте-Кристо". Почему я не жил во Франции в те времена?:yesyes:

Генри Форд «Моя жизнь, мои достижения», «Сегодня и завтра»

В. Кунин. "Иванов и Рабинович или Ай гоу ту Хайфа"

В очередной раз масса приятнейших эмоций.

недавно попали в руки "Записки врача" Викентия Вересаева. Очень интересно, и, несмотря на дату произведения, многое до сих пор актуально.

Начал читать "Раскол",но думаю неодолею, написано красиво но много старообрядческих и старославянских слов, плохо поддавающихся соврнменному пониманию.

Николай Федоров. Философия общего дела

Неохота ничем голову грузить, поэтому читаю Белянина. Впрочем, местами там тоже есть о чём задуматься.
Последнее прочитанное - "Ааргх". Легко, остроумно и приятно. Маст хав 100%.

"Перед зеркалом" Каверина. Вообще страшно представить, как люди раньше любили и тосковали на расстоянии. Мы настолько избалованы скайпом и электронной почтой, что разучились ждать и страдать. Может быть, это и хорошо?

"Перед зеркалом" Каверина. Вообще страшно представить, как люди раньше любили и тосковали на расстоянии. Мы настолько избалованы скайпом и электронной почтой, что разучились ждать и страдать. Может быть, это и хорошо?

Ха-Ха! Давай в пещеру сразу. xa)

Дитя-ПOPoKA, Ну я прям ваще непонимаю, чё за Сафа.xa)

Diger, Кот ученый,
Дитя у меня есть родное.
Прелестное, точно цветочек.
Сияющий пышной красою!..
Я милой Клеиды
Не дам за все злато Лидии,
Дитя мне дороже Лесбоса!..

Мама дорогая, роди меня обратно! Этож не стихи, а набор непойми чего, даже рифмоплётством назвать трудно, по тому как и рифм оч мало!xa)