Живой журнал читателя. Что мы читаем

• Автор темы Автор темы saint
  • Дата начала Дата начала
Re: Что сейчас читаем?

Вишневский"Любовница","Постель" итп,если честно с претензией на знание женской психологии,но показалось,что именно с претензиейи пафосом,может настроение неподходящее было

Эллиии,
ни слова о Вишневском, умоляю!!!))) Вы еще "Одиночество в сети" вспомните)

Эллиии,
ни слова о Вишневском, умоляю!!!))) Вы еще "Одиночество в сети" вспомните)

Эллиии,
***мрачно

Это не котлетка, это пан Вишневский со своим глубоким знанием женской психологии)))) Всё отравил)

А я начала Джона Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"
Ниче пока не могу сказать
Разве что напрягает большое количество повторов одного и того же, но разными словами
Не люблю размазывание воды, было бы все по конкретике))

о да, про Марса и Венеру - это просто гениальная книга! А повторение - мать учения xa)
очень жаль, что я ее раньше не прочитала

С. Кинга "Темная Башня" раз в третий наверно перечитываю.
Когда заканчивается последняя книга, хочется чуть ли не плакать, хочется чтобы это не кончалось, но так не бывает =(

"- Здесь есть только две возможности... Либо стоять и, быть может, остаться жить, либо умереть, опустившись на колени."

Читаю книгу Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц" о женщинах Афганистана, оторваться не могу:)

Дж. М. Кутзее "Медленный человек".

Читаю вторую книгу этого автора - лаурета Нобелевской премии, дважды лауреата премии "Букер" - слог просто фантастический, редко встретишь сейчас такой.

Годовой финансовый отчет вот где детектив, мелодрама, боевик и триллер в одном флаконе... ужас...

Перечитываю ))) Достоевский, "Братья Карамазовы"..

Из последнего мне понравилось фентези "Тайный город" к сожалению аудио была только первая часть зато спектакль приятно слушать было, а вот остальные 13 пришлось читать.

Теория по автоматическому управлению. Ни сюжета, ни главных лиц, ни кульминации с развязкой, одни только формулы с графиками. xa)
Некоторые совсем даже ничего, эротичны. xi)

Из последнего мне понравилось фентези "Тайный город" к сожалению аудио была только первая часть зато спектакль приятно слушать было, а вот остальные 13 пришлось читать.
Ой, а я если честно по твоему слогу и грамматике думала, что ты чтивы в руках кроме Экспресс-газеты и газеты Жизнь не держишь xa)

Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"

Афганистан и события в нем, поданные сквозь призму дружбы двух мальчишек "принца и нищего".

Кроме интересного сюжета, узнавания нюансов исламской культуры, книги Хоссейни развеивают представление об Афганистане, как о большой деревне в которой бегают дикие племена.

Очень интерсно на самом деле.

первую книгу О. Робски- " Casual"

Перечитываю в N-раз Ремарк "Триумфальная арка"

Эллиии,
а мне у Ремарка больше всего нравится "Время жить и время умирать", "На Западном фронте без перемен" и "Возвращение".

Эллиии,
Вы женщина трепетная - не читали никогда рассказы Эрика-Эмманюэля Шмитта? Мне кажется, что Вам должно понравится.

а у меня в предпоятениях из Ремарка "Три товарища" и "На западном ..." перечитывал раз по ... ну помногу в общем, правда всегда несколько ээээ знобит от нотки сумеречно\готической тоскливой безисходности што ли ... хм напомнили ... надо бы перечитать ...

Грач,
Я прочитала "Время жить.." в лет 16 и для меня было откровением, что можно вот ТААААААК писать. После этого я заболела Ремарком, ну, как и многие:)
Хотя не перечитывала уже давно.

Вообще, у меня два писателя вызвали потрясение - Ремарк и Трумен Капоте.

Грач,
Я прочитала "Время жить.." в лет 16 и для меня было откровением, что можно вот ТААААААК писать. После этого я заболела Ремарком, ну, как и многие:).
хех могу похвасть xa) я Ремарка прочитал классе в 8 .. и тож заболел, Ремарк у мнея осваивался минимум в три стадии - старшие классы, в оконцовке учёбы в универе и после Красной Армии :) и каждый раз - заново и по новому .... а насчет того как пишет - это да, он из тех, читая книги которого отключаешся собстна от книги и от реальности ....

"Грех" Прилепина. Интересно стало, что за "лучшая книга десятилетия". Сперва заподозрилось метафорическое перенасыщение... Впрочем, втянувшись, поняла, что всё довольно гармонично...

...
– Встал? – говорила бабушка приветливо, тихо двигаясь, никогда не суетясь у плиты. Он присаживался за столик на маленькой кухне, следя за мушиными перелетами. Поднимался, брал хлопушку – деревянную палку, увенчанную черным резиновым треугольником, под звонким ударом которого всмятку гибли мухи.

Бить мух было забавой, быть может, даже игрой. То время, когда он еще играл, было совсем недалеко, можно дотянуться. Иногда находил на чердаке, куда лазил за старыми, пропыленными (и оттого еще более желанными) книгами, беcколесые железные машины и терпко мучился желанием перенести их в свою избушку – если уж не по полу повозить, так хоть полюбоваться.

Бабушка хорошо молчала, и ее молчание не требовало ответа.

Картошечка жарилась, потрескивая и салютуя, когда открывали крышку и ворошили ее, разгоряченную.
Малосольные огурцы, безвольные, лежали в тарелке, оплыв слабым рассолом. Сальце набирало тепло, размякая и насыщаясь своим ароматом после холода, из которого его извлекли.

Он разгонял мух со стола и вдруг с интересом приглядывался к хлопушке: к ее тонкому, крепкому, деревянному остову, врезающемуся в черный треугольник.

Бросал хлопушку, морщился брезгливо, вытирал руку о шорты, втягивал живот, в груди ломило, словно выпил ледяной воды (но вкуса влаги не осталось, только тяготная ломота).
“Отчего это мне дано?.. Зачем это всем дано?.. Нельзя было как-то иначе?”
...

перечитываю Ф.Саган. Нравится мне её стиль.

Блин, на работе на компе перечитываю "Одиночество в сети" со скуки)))
Пипец когда я читала его на 3 или 4 курсе универа так прям затянуло, а щас кажется будто бульварщина какая то скучная...

Надо бы наполнить общую для всех папку на коме какой нибудь нормальной литературой)

Milashka_KiKi,
а я вот так и не осилила))))) начала было, а потом что-то отвлекло и как-то нет желания продолжать.

я сейчас Булгакова читаю "Белую Гвардию", на фоне того, что свежа в памяти и поездка в Киев, и экскурсия по дому-музею на Андреевском, впечатление, словно читаю о жизни близкой и знакомой семьи...

Щас читаю Чак Паланик - Снафф, а так в основном предпочитаю читать любимой для меня тематики.

Последнее редактирование модератором:
Веллера "Легенды Невского проспекта" - классная книга.

"Чисто напоржать" - посоветовали Лидию Раевскую. Небездарно пишет, хоть и нецензурщины полно (впрочем, меня не корёжит). А серьёзные вещи у неё, когда не прикалывается - замечательны. Жаль, иногда душу царапнут.

Очень нравится ироничное фентези, наподобие того, что у Ольги Громыко в серии про Вольху.

Вот ведь навеяло не знаю чем,но возьму ка я Бабеля перечитаю,и что интересно,опять словлю что-то новое у него....
Михай,спасибо что напомнил про эту тему:smile:,очень славная..

а меня вот недавно вштырило на Канта ... урывками правда но снова перечитал кое что из его "критик разума ..."

Перечитал книгу А. Покровского "Расстрелять!". Автор жизнь офицера военно-морского флота знает от и до. Местами - до колик в животе смеёшься, местами не до смеха явно. Но когда-то задумался, если в книге заменить слова "офицер" на "инженер" - где-то 70% точно, наша гражданская жизнь.
Ну как тут не вспомнить лозунги про "Народ и армия едины" и "Каково общество - такова и армия".

читаю лёгкую книгу, но имя автора Моргенштерн))) язык сломаешь))
книга называется "Письма о любви от 0 до 10", пока нравится, лёгкая и местами смешная.

Михай, чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона.

Ольга Лукас, "Поребрик из бордюрного камня". Лёгкая и интересная книга, посвящённая извечной проблеме сравнения москвичей и питерцев.

Это верно подмечено.

Прочла "Мечеть Парижской Богоматери" Елены Чудиновой. Рекомендую, ознакомьтесь. Оценок давать не стану, думайте сами.

Данияр «Юник» Сугралинов; "Кирпичи"

На одном дыхании прочитал, очень понравилось.
Говорят, вышла (или должна выйти) "Кирпичи-2". Кто в курсе, ссылочкой поделитесь, плиз.:smile:

Немножечко Гиляровского "Москва и москвичи". Всё-таки классно!

Кстати, может кто-то посоветует что-нибудь подобное о Питере? Буду весьма признателен...

Мария Белкина "Скрещение судеб" о Марине Цветаевой и ее семье. Тактичная, интересная, глубокая книга.

А я в детство впадаю xa) - читаю "Сказки народов мира" ))))

Роберт Кийосаки - "Квадрант денежного потока"
PS великий человек надо признать...

учебник по квантовой физики блин вот племяш гад просил помочь))))

УМОЧКА,
учебник по квантовой физики
Фигасе, какие сказки на ночь читаешь... xa)

племяш гад просил помочь))
Удалось?

По теме - нормативку по работе... Мне бы авторам этих опусов в глаза взглянуть...

Михай, да, я хотела в юности на ядерный синтез поступать так что хорошо в этом шарила просто вспомнить надо было))) Так вот теперь у меня племяшь на ядерном топливе учится помогаю)))
по теме: ыыыыы если это назвать чтивом))) книжку о вкусной и здоровой пище кулинарные рецепты выпуск аш 1952 года))) некоторые рецепты прикольные)))