Пимай, ниче не понял если честно))) с кем несогласна то?Пимай написал(а):Насчет Ремарка не соглашусь...."Жизнь взаймы"....классная книга...Чем-то его ....чем-то другая...
Так много мыслей, что никак не собрать?))) или трансформируешь их в литературную форму (в противовес источнику) ?)))TAKEDA написал(а):media sapiens минаева, ох блин есть что сказать, тока с мыслями соберусь.
))))) скорее всего так и получитсяGertruda написал(а):или трансформируешь их в литературную форму
Писать не просто название книги и/или впечатления, а делиться своими эмоциями от каждого прочтенного фрагмента. Фрагменты выбирайте самостоятельно, это может быть глава, абзац, строка...Важно, чтобы этот фрагмент навел вас на размышления и обновил восприятие произведения...Ведь начиная читать книгу, у нас о ней одно мнение, а заканчивая - уже другое! 
он гад(минаев) накатал вторую часть, я пока с ней не ознакомился поэтому почти готовое эссе по первой части пришлось отложить до ознакомления со второй. но мой час еще пробъет, ох "он своё получит"))))Gertruda написал(а):Так много мыслей, что никак не собрать?
да уж пожалуй прям таки горит аки солнце.Gertruda написал(а):А, что, правда третий срок В.В. светит?
Ничего и никогда более омерзительного не читала.... Мечта маньяка-извращенца или учебное пособие для некрофила-паталогоанатома.Chip написал(а):А кто-нибудь читал "Черную линию" Жана-Кристофа Гранже?
Не злись! Вот тебе свитоськи:Gertruda написал(а):Миш, я чертовски зла на тебя.

Да я не злюсь.... я в культурном шоке.... от запредельности жесткости и обилия крови....Chip написал(а):Не злись!
а вы??? вы сами????какую книгу вы читаете в данный момент
согласен. он как будто в доброй компании травит байки, незамысловато, легко, смешно. я начал с "шутки" и проглотил буквально все что под руку попалось. приятно порадовал.Gertruda написал(а):(художник литературного слова)
Ну быстрота чтения от многого зависит. Например, есть ли какие-нибудь отвлекающие факторы. Там, к примеру, играющая на фоне музыка и вообще, как ты воспринимаешь информацию. Некоторым вот обязательно представлять героев книг, про которых они читают, а некоторым достаточно и одного имени.Chip написал(а):Просто читал бы быстрее - мог бы больше книг замечательных прочитать
Так получается, что печатные книги я почти не читаю. В основном электронные варианты. Так вот, в среднем, моя скорость чтения - 15-20 Кб в час. Очень многое от книги зависитChip написал(а):Ты за сколько примерно прочитываешь одну страницу печатной книги?

Так это ж мало очень. Если не ошибаюсь, то в стандартной вёрдовской странице с 12 шрифтом - 25 кб!Gertruda написал(а):15-20 Кб в час
Поправочка "Великий, последний шанс"Gertruda написал(а):Веллер "Шанс"...
)))Читала, спасибоChip написал(а):Почитай "Легенды Невского проспекта" Веллера))
)"узнаю брата Колю"Chip написал(а):Читаю Налоговый кодекс Российской Федерации. На удивление интересно! Такая работа мозга начинается в процессе чтения, всё время ищу лазейки
) Уже виден будующий российский юрист
)
))
))очень любопытное замечание. надо поразмышлять о нем.Gertruda написал(а):Взгляд из желудка
Это абсолютно бесполезное занятие.TAKEDA написал(а):любопытная книга попалась под руку, "кицур шулхан арух", пока только полистал,занятно. думаю всерьез заняться изучением.
))
))) Особенно, после "Замка" и "Процесса" Кафки....
)). "Поселок", неплохо.уже кажутся)))Gertruda написал(а):Без понимания причины, почему так, а не иначе, многие (если не все) законы покажутся глупыми и бесмысленными.
))
Не мудрено, что после такого набора на ширпотреб потянулоКсана написал(а):- "Феноменология духа", "Наука логики", "Основы философии права" - Г. В. Гегель;
- "Философия поступка" - М.М. Бахтин;
- "Критика чистого разума", "Критика практического разума", "Критика способности расуждения" - И.Кант;
- "По ту сторону добра и зла" - Ф.Ницше;
- "Опыты по экзотерии" - И. Шмаков.
То что с чем не согласилась, или не поняла:
- "Так говорил Заратустра", "Воля к власти" - Ф.Ницше;
- "Мир как воля и представление", "Место женщины в жизни мужчин" - А. Шопенгауэр.
))точно, больше не могу. Читаю Маринину (тупо, но прикольно) , Дашкову, Н. Нестерову и тдGertruda написал(а):Не мудрено, что после такого набора на ширпотреб потянуло))
))нет уж,лучше читай то что раньшеКсана написал(а):очно, больше не могу. Читаю Маринину (тупо, но прикольно) , Дашкову, Н. Нестерову и тд
да, уж пора, хотела давно Ф. Достоевского перечитать, особенно "Идиот" и "Бесы" ...вот "стопка" закончится и начну.TAKEDA написал(а):нет уж,лучше читай то что раньше
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения