Отношение к опаздывающей девушке...

Audrey,
причём тут стоит или нет? А цинизм зарождается из-за девушек, а не какого-то там опыта огромного или нет. Когда прямо говоришь, что не люблю опозданий, это что, с первого раза не понятно им было? Или они рассуждают так, что каждым можно крутить-вертеть и он никуда не денется, будет стоять ждать, как тополь на Плющихе кстати, на ней мой офис? Откуда такой тупизм? Никогда не понимал.

Последнее редактирование модератором:
Samuel De Carston, если конечно все обговорить заранее, то тогда я тебя полностью поддерживаю. Но если я еще не знаю человека, то я предпочту следовать своему принципу в пару минут опоздания.

Реакции: Samuel De Carston
Audrey,
у каждого принцип свой, всё правильно. , Конечно предупреждал заранее, все же тупые были в том возрасте! Как позвонишь познакомиться, назначишь встречу, так сразу и говорил, что , мол, опоздания не принимаются.
Вы все неисправимы!
00121.gif

Реакции: Audrey
Асмодей,

Вопрос мужской половине форума: как вы относитесь к тому, что девушка, которой вы назначили свидание опаздывает на него? Ваша реакция?
Да нормально отношусь. )))) Пусть это будет самой большой неприятностью в наших с ней отношениях. ))))

Реакции: Audrey и эврика
Вспоминаю наше первое свидание.

Готовились мы к нему долго, ждали с большим нетерпением. Несколько дней -- буквально -- не слезали с телефонов: всё никак не могли наговориться. )) В частности, и о сабже речь зашла -- и сказал я ей, что буду ждать до потери пульса, сколько бы ни потребовалось.

"Вот, наконец, настал тот час". (с)

Жду ее посреди огромного торгового центра. На всякий случай пришел пораньше, с запасом минут в 10. Зафиксировал время прихода -- и всё, на часы запрещаю себе смотреть. У меня и так хорошее чувство времени, с точностью до одной-двух минут небольшие промежутки могу отслеживать.

И вот время "Ч". Ее нет. Стою, как ни в чем не бывало: понятное дело, женщине простительно задержаться. А время идет. Можно, в принципе, позвонить, но, думаю, -- нет. Сказал, что буду ждать, -- значит, надо ждать. Изо всех сил стараюсь не выдать волнения и сохранять восторженное выражение лица. А в душе уже всё вверх дном переворачивается!

Так проходит... не скажу, сколько. )))))))))) Просто вдруг почувствовал ее присутствие, обернулся -- она уже почти подошла ко мне и улыбается. ))) Набросились друг на друга.... впрочем, это к сабжу уже не относится. ))))

Место встречи было таким, что его было видно практически из любой точки окрестностей. И она пришла вовремя. Посмотрела -- и видит: стою. Ну и пошла в ближайший магазин -- минут на несколько. )))) Вышла, видит -- все равно стою. )))) Пошла в другой. )))))) И так далее... ))))) Потом решила больше не мучить и пришла. ))))))))

Когда рассказывала -- вот совершенно ни обиды, ни раздражения не было! )))) Ну вот такая она у меня, ну что поделаешь? Как говорится, поржали вместе. )))))))

P.S. Дело было зимой -- она потом с сожалением говорила, что неудачное место встречи выбрали. "Надо было, -- говорит, -- на морозе тебя помурыжить". )))))

А что делать! Легкой жизни никто не обещал! )))) :xaxa::xaxa::xaxa:

Audrey,
полностью поддерживаю!

я опаздываю минут на пять чтобы не ждать человека- всегда у всех часы не так идут. и ничего страшного в том чтобы мч подождал.чуточку. тем более если так получается я всегда сообщаю в течении часа до свидания что опаздаю. а вот девушка,ожидающая парня, выглядит очень и очень не очень. :zip: а иногда это просто месть. если любимый хоть раз продинамит в плане завтра может встретимся,а потом ни слуху ни духу. :kill:

дядя Сэм,честно говоря ваши забеги подождал пару минут-убежал выглядят немножко смешно.вот вы все время "да что же мне унижаться?",а кто говорит что это унизительно? ну не может девушка в большом городе точно рассчитать дорогу. что же,девушка должна приходить заблаговременно? и в разной обуви я хожу с разной скоростью.не могу же я засекать время на каждые туфельки:angel:

Асмодей, опаздывает она или нет. Какая разница? Главное -- приходит. Да и как можно относится в этом случае к девушке? Если любишь, то с любовью. Если уважаешь, то с пониманием. Если нравится, то с терпением. Если один раз виделись, то ты должен быть готов к любым поворотам. Если она твоя сестра, то можно спрятаться, дождаться ее прихода, снять ее ожидание на мобилу, сделать вид, что сам опоздал, получить взбучку, показать видеоматериал и принять извинения.

всегда опаздываю, причём чем парень крассивее, тем дольше придётся ему ждать))) почему опаздываю? хм...ну не знаю, может от волнения, всё насвете забываю, препроверяю и в итоге опаздываю...

Кики,
на мой взгляд, чем красивее чувак, тем больше ему цены. Я бы ушёл заранее минутки на две-три.

Samuel De Carston,
ну ты как всегда отличаешься...
а ты на свиданки с парнями ходишь? )))))

Асмодей
И вопрос к женской половине форума: почему, собственно, вы опаздываете и влияет ли симпатия к мч на это?
я опаздываю просто хронически, мой будущий муж сначала не понимал, как можно опадать на 30-40 минут, а бывало и больше, потом просто привык. Особенно он был рад узнать, что я опаздывала не только на свидания, я опаздывала везде, где только возможно, он был рад этому, вот теперь и до сих пор радуется.))))))

Дико опаздывала везде, причём совершенно не понимая как так получается. Вроде бы и время выхода просчитала с учётом времени на дорогу до нужного места....И вроде собралась-накрасилась-оделась...А всё равно опаздывала. Везде и всюду.
Свидание, встреча с друзьями, неважно. Мой бывший муж однажды меня 2 часа прождал под козырьком магазина во время проливного дождя. Бедняга....

Кончилось это тем, что на работе однажды я опоздала на важную встречу с потенциальным клиентом и про...(место для вашей фантазии, вставьте любое слово) переговоры о сотрудничестве, как потом не пыталась договориться с ним, ну никак. "Не хочу работать с безответственным человеком, который не может грамотно распределить своё время". Всё, упёрся рогом. Всё, не опаздываю, даже на минуту.

Henipa,
это не просто безответственность, а крайнее неуважение, не пунктуальность.

Samuel De Carston,
не суди строго (я тоже опаздываю, правда по работе - очень редко), не отнимай права опаздания ....ГЫ ...хотела написать "право первой ночи" )))))

Я опаздываю .но не на длого . И если один раз опоздала ,
то в следующий раз приду раньше и буду ждать в любую погоду ))))

Кармель,
да никогда не судил строго, а просто не связывался с опаздывающими на встречу, если потом по телефону не приму извинения с сожалениями о потерянном мной времени.

эврика,
респектище тебе.
00121.gif

Samuel De Carston написал(а):
это не просто безответственность, а крайнее неуважение, не пунктуальность.
Знаю...Как же я себя потом ругала, не представляете!!!!На работе после этого были проблемы, благо, человек, на тот момент бывший моим начальником(сейчас я на его месте:)))) не сильно меня ругал за это. Зато дико ругала сама себя. Это ж надо так облажаться!
зато привычка опаздывать отпала навсегда.
Сейчас я прихожу везде и всегда вовремя, часто даже раньше чем нужно.
И когда не так давно уже моя подчинённая сделала подобный косяк, я тоже не слишком ругала её, у неё маленький ребёнок и куча проблем, я просто договорилась с клиентом сама. трудно было после её опоздания, но договориться мне удалось.

Henipa,
слишком может и не надо, но немного нужно, тем более что сейчас дети никого не интересуют, время делать деньги. Мои никогда никого на производстве не интересовали и также я отношусь к ихним, если что попросят не терпящее отлагательствЮ подменить и т.д. Также пошлю образно.

Я согласна, что сейчас личные обстоятельства пофигу большинству. На работе они никого не интересуют. Когда делаешь деньги дети не в счёт. Но я руководитель строгий, но справедливый :))) Мне важно видеть, что человек стремится к результату и выжимает из себя максимум. Она много делает, несмотря на то, что у неё ребёнок и она совсем одна. А косяки у всех бывают.
Несмотря на то, что она опоздала на переговоры, моё отношение к ней как к сотруднику не сильно изменилось.

Henipa,
но в любом случае изменение произошло на свой процент...

Samuel De Carston написал(а):
но в любом случае изменение произошло на свой процент...
Естественно, я не имею права совсем закрыть на это глаза. Но всё же знаю ей цену как работнику, в её случае это случайность. Когда я вижу, что косяк в работе - это закономерность, я просто пишу своему начальству ходатайство об увольнении данного сотрудника. У меня одна постоянно опаздывала на работу и писала совершенно замечательные, анекдотичные объяснительные. Сколько говорила ей, что уволю, никакого эффекта. Пришлось уволить))))
С тех пор в моём отделе установлен лимит: одно опоздание на работу - премии не видать, а три опоздания - увольнение за халатное отношение к работе. Это не относится лишь к тем людям, которые настолько хорошо работают и очень талантливы, настоящие специалисты.
Тогда я готова на что-то закрыть глаза опять же в пределах разумного.
Кстати, с тех пор как начал работать мараторий на опоздания, все стали приходить вовремя. Зато считают меня жуткой тварью, наверное:))))

Henipa написал(а):
Зато считают меня жуткой тварью, наверное:))))
Henipa,
Точно считают! А тебя это волнует?
smellie_tongue.gif
Просто если бы на самом деле было так, то ты бы триста раз подумала над тем, увольнять, или нет!

Реакции: эврика
Абсолютно не волнует! Мне плевать, что обо мне думают. Я как начальник должна не только отвечать за работу, но и за дисциплину. А опоздания нарушают рабочий процесс, например, кому-то звонят клиенты, а его/её ещё нет на месте. Ну и что, это работой называется?

Henipa,
полностью права!!!
27.gif

И начинаются эти опоздания с малого, т.е. с опозданий в юности. Готов был тогда оплеух навешать...

Да вот именно!!Эту привычку лучше искоренить в самой молодости.
Причём пока за это не получишь по башке(как я) ничего не изменится.
А ведь это может привести к таким последствиям!!!!Надеюсь те девушки, которых я уволила за опоздания(их было две),и ещё парочка, которых лишила премии,поняли, насколько серьёзны могут быть последствия опоздания так же, как в своё время поняла я.
Между прочим, последствия опозданя на свидания могут быть тоже - просто опоздаешь на встречу со своей судьбой, а она(судьба)возьмёт и не дождётся тебя :)))))

Samuel De Carston,
тебе бы только волю дай ....мы чай не в армии Израиля

Henipa, тебе бы такой график как у меня ..... сразу бы поплохело )))))

Кармель написал(а):
тебе бы такой график как у меня ..... сразу бы поплохело )))))
Я не знаю, кем ты работаешь. Во всех фирмах всё по-разному, график разный. Но мне, честно говоря, мой график нравится, хотя он и не нормированный, иногда работаю и до ночи, и по выходным и дома :)))
А я согласна с Samuel De Carston на все 100%. В армии-не в армии, а от дисциплины многое на работе зависит, во всяком случае на моей.:rolleyes:

А я вот тоже опаздываю, почти всегда. Но я свою работу делаю. И от того, что опаздаю на 5-10 минут - ничего не изменится. Но начальство тоже не любит, когда опаздывают на работу.

Henipa написал(а):
Да вот именно!!Эту привычку лучше искоренить в самой молодости.
Причём пока за это не получишь по башке(как я) ничего не изменится.
А ведь это может привести к таким последствиям!!!!Надеюсь те девушки, которых я уволила за опоздания(их было две),и ещё парочка, которых лишила премии,поняли, насколько серьёзны могут быть последствия опоздания так же, как в своё время поняла я.
Между прочим, последствия опозданя на свидания могут быть тоже - просто опоздаешь на встречу со своей судьбой, а она(судьба)возьмёт и не дождётся тебя :)))))

Вот именно - многих не дожидался.:kruto:

Кармель написал(а):
Samuel De Carston,
тебе бы только волю дай ....мы чай не в армии Израиля

Да уж, и не кофе в СА:xaxa:

Короче так , если человек тебе действительно интересен -
- никогда не опоздаешь (форс-мажорные обстоятельства не в счет )

эврика написал(а):
если человек тебе действительно интересен -
- никогда не опоздаешь (форс-мажорные обстоятельства не в счет )
эврика,
Значит все таки симпатия играет большую роль при опаздании...

Реакции: эврика
Асмодей,
это немного в другую тему пошло...но если мне человек несимпатичен ,
я назначать встречу не буду , а если назначила , значит мне интересно и я буду вовремя !!! вот...

Асмодей,
симпатия все же должна присутствовать (не говорю .что это должен быть красавец ) ,не куплюсь на кота в мешке...не мое..

А я очень пунктуальна, но тщательно скрываю это, потому что девушки должны немножко опаздывать.

Twisted,
Несколько правильно. Но тогда МЧ абсолютно не должны выжидать, даже немного.